Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Опыт эксплуатации отличных часов Bulova 96B104


Спустя два месяца использования данных часов решил написать небольшой обзор. Никогда до этого не носил часы, не мое это было, хватало на мобильных устройствах. И вот читая на mysku обзор очередных часов решил, а почему бы не попробовать. Покупать китайский фейк не хотелось, ибо несолидно оно как-то, красоваться копией каких-нибудь patek philippe не хотелось, пусть лучше будут недорогие, но оригинальные. Сходив в местные магазины особого разнообразия я не увидел, orient и romanson (городишка небольшой), все остальное на заказ, да и с нехилой накруткой от дефолт сити цен. Присмотрелся к интернет магазинам Европы, решил выбрать firstclasswatches.co.uk цены порадовали, магазин вычитает VAT при покупке, доставка 10 фунтов. Долго выбирал часы. Бюджет был ограничен 120 долларами, больше тратить на первые часы не хотелось. Мне больше по душе классические или даже минималистичные модели. Выбрал Bulova 96B104, нашел действующий на то время купон SEARCH, который сэкономил мне 5 фунтов.
Item: Bulova Gents Dress Silver Black 96B104 (96B104)
Qty: 1 Price: £73.33
Sub-Total: £73.33
Coupon (SEARCH) -£5.00
Royal Mail International Shipping (Shipping to RU: 3.00 kg(s)): £10.00
Total: £78.33


Технические характеристики
Тип: мужские
Механизм: кварцевый
Корпус: нерж. сталь
Браслет: кожаный ремешок
Водозащита: 30м/3 ATM
Стекло: минеральное
Функции: индикатор даты
Размеры: 37x37x5.9 мм

Сделал заказ через карту кукуруза, вышло что-то около 3700 рублей. Сумму списали не сразу, спустя 4-6 часов, хотя на сайте заказ прошел моментально.
Спустя почти 40 дней ожидания я пошел забирать посылку на почту. Посылку распечатал прямо в отделении, firstclasswatches.co.uk молодцы запаковали в 2 слоя пупырчатой пленки, упаковка была сохранена в первозданном виде.
Часы мне очень понравились, с первого дня к ним быстро привык. На солнце красиво переливаются. Точность хода не замерял, но думаю все в норме. Застежка отлично закрывается, никаких левых люфтов. Часы использовал довольно активно, часто во время работы в очень неблагоприятных условиях (грязь, пыль, повышенная влажность), из за чего ремешек изменил цвет с светло коричневого на более темный. Совсем недавно случайно уронил в ванну, пролежали они там около пяти минут, положил на стол сушить- через пол дня на часах не осталось и следа пребывания в воде, чему я был приятно удивлен, хотя и знал о водонепроницаемости WR30. Из минусов разве что минеральное стекло, но и цена у них до сапфирового не дотягивает. Ниже фото часов на сегодняшний день.

Часы в коробке
Коробка

Содержимое коробки
Коробка

Гарантийный талон
гт

Крупным планом
часысбокусзадиремешекремешек1

Ну и в заключении фото на моей руке
на руке
Покупкой очень доволен, кому нравятся такие модели-рекомендую
Сладкая парочка
котэ
Планирую купить +8 Добавить в избранное +23 +40
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
-12
+
avatar
+2
Легендарный американский бренд, принадлежит с определенных пор легендарному японскому бренду
+
avatar
+5
Не знаю разрешены ли ссылки на профильные сайты, но марка в США довольно известна. Да и в часовых кругах о них знают. История марки Bulova начинается в 1875 году в Нью-Йорке. Далее я думаю не составит труда нагуглить
Сейчас по -моему она принадлежит Citizen
Перед покупкой долго консультировался с продавцом и просто хорошим человеком с известного российского часового форума, отзывался о марке довольно позитивно, и развернуто проконсультировал по выбору, хоть и покупал не у него
+
avatar
  • 713
  • 25 мая 2013, 20:18
+3
ты и вправду считаешь что брендовые часы от китайцев только коробочкой отличаются?
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 20:22
+2
Ну сигуллы дороже :) А хорошие так многократно дороже :) :).
А вопрос разумен — поменяй марку на неизвестную и часы резко изменятся. В формирование брендозависимости вложены бешеные деньги.
+
avatar
+1
Может я не совсем вас понял, но я думаю если бы марка была более широко известна у нас в стране, к примеру тот же Casio -то и вопросов- чем они лучше китайских курренов было бы меньше.
+
avatar
+5
Хорошие часы не могут быть хорошо известны в нашей стране — народ не тот
+
avatar
  • Setcap
  • 27 мая 2013, 22:54
0
Ход истории не тот — еще можно понять, а народ не тот???
+
avatar
  • MGB
  • 25 мая 2013, 20:46
+1
Это достаточно известная марка. Каррены, яйки — нижайший диапазон китайцев, но шаг вверх и эти часы смогут конкурировать только шильдиком. Но мне Булова нравится, правда не костюмники, да и цена/качество у американцев повыше чем у ширпотребовских швейцарцев.
+
avatar
+1
сравнили бы с сигулами, а то с яйками и укуренными)
+
avatar
0
Кварц с механикой сравнить?
+
avatar
0
цена тот как раз приемлемая, вполне хорошая для средний ценовой категории надежных часов.
+
avatar
  • vojn
  • 25 мая 2013, 20:55
-7
+
avatar
-3
еще телефон жопо
а я согласен… ©
Вот думаю, Хероя покупать или таки на Zopo С2 башлять…
Кто что посоветует?
+
avatar
+1
При чем здесь перечисленные китайские бренды и поддельный абибас? Можно подумать, у вас нет и не было китайских брендов в хозяйстве.
+
avatar
  • Castro
  • 25 мая 2013, 20:43
+1
Часы выглядят просто отлично, но вот ремешок так себе. Хотя возможно у меня предубеждение по поводу кожаных ремешков с тиснением крокодила, у меня только металические были :)
+
avatar
+1
я после вот этого видео решил их брать
www.youtube.com/watch?v=dcxVOUJwFkg
на нем они во всей красе сняты
для вас вот такая модель будет интересна 98A122, но цены выше уже
+
avatar
+3
+
avatar
+1
Думаю немного не по теме, так как к вышевыложенному орудию часы не имеют никакого отнашения, а марка носит имя создателя- Joseph-а Bulova
+
avatar
  • di_ba
  • 25 мая 2013, 22:16
0
булАва и булОва, разве похож?
+
avatar
+1
ну уж и пошутить нельзя) сразу заминусовали))
+
avatar
+1
Дополните обзор характеристиками часов(размер, установленный механизм и т.д).
+
avatar
0
добавил
+
avatar
0
А какой смысл покупать швейцарские японские американские часы на родине футбола?
80 баксов (а не фунтов) эта модель в сети стоит.
+
avatar
0
В какой сети она стоит 80 баксов подскажите, если на офф сайте www.bulova.com/en_us/watch/bulova/dress/96B104 150 баксов?
В Москве в ереванплазе за 7600руб вообще загнули
+
avatar
0
Не она?
Бюлова один из тех брендов, который на этом продажи строит: MSRP вроде бы N, поэтому за N/2 должны хапать.
+
avatar
0
3400 по ссылке выходит с доставкой, те же деньги, только мне приятнее в магазине покупать, нежели чем на ебае, изначально я от вас слышал -80баксов им цена, что в переводе на русские примерно 2500 по курсу моей карты, это не так, и думаю не нужно мне доказывать что такое булова и что круче есть бренды, мне нравится и я доволен
+
avatar
0
Когда человек смотрит Вам на руку, он видит часы, а не стоимость доставки.
Это до100долларовые часы, как категория.
+
avatar
+2
Зачастую на ебае ввиду наглости самого ебая и пэйпала продавцы стоимость доставки увеличивают — занижая стоимость часов. Кто спорит то что это 100баксовые часы? я не говорю что это люксовые часы, и если так судить что 3700 что 2500 это одна категория. Мне непонятен ваш выпендреж что цена им 80 баксов и это фуфло. Купите их за 80 и подарите мне за 80. Не нравится- проходите мимо, вас никто не уговаривает покупать, это мои первые часы и первый обзор.
+
avatar
  • Willik
  • 26 мая 2013, 12:53
+2
Часы использовал довольно активно, часто во время работы в очень неблагоприятных условиях (грязь, пыль, повышенная влажность), из за чего ремешек изменил цвет с светло коричневого на более темный.
Нормальные часы и цена адекватна, и в общем не вызывает вопросов… вот только эти часы под костюм, а учитывая специфику вашей работы, возможно вам стоит присмотреть себе что нибудь более брутальное, имхо :) Желаю точного хода!
+
avatar
0
да, уже были мысли об этом, но пока просто так совпадает что на работе монтаж нового оборудования, вот и часам достается. А так хочу что то побольше и уже подороже, но за пару месяцев так полюбил эти, что жалко им изменять.
Спасибо вам за пожелания
+
avatar
0
Кхм, у меня «любимых» несколько штук. Одеваю по настроению и задачам — они не обижаются, скорее рады, что на море едут Casio MDV303, каждый день носятся Seiko 5 Sport Automatic SNZG13J1 или заказной ММ, а под костюм одевается Parnis или «винтажный» Tissot, чем-то похожий на эти Bulova.
Кстати, «китайцы» были сданы знакомому часовщику, настроены и получили очень положительный отзыв. Уже год на руке и никаких проблем. Так что вполне на них можно смотреть :)

За обзор плюс.
+
avatar
0
часики очень симпатичные, но ремешок, имхо, другой нужен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.