Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Чаи из Англии, от которых хочется летать)

  • Цена: £13.37 (четыре вида чая + кофе в шоколаде + доставка)

Я люблю чай. Но увы, я не гурман и не чайный маньяк, признаюсь, вкус у меня достаточно попсовый и всякие пуэры 20-летней выдержки — не для меня. Плююсь и не понимаю. Мне нравятся вещи попроще — фруктовые пирамидки Липтона, пакетики Гринфилда и прочие ароматизированные «коктейли». Однако последнее время хотелось купить чай, который не только заманчиво пахнет, но и имеет такой же яркий и насыщенный вкус. Были перепробованы многие рассыпные смеси вроде «1000 и 1 ночи», но увы — всё не то, запах божественен, а на вкус — сено. Поэтому на пробу были заказаны чаи из английского магазина Tea&Coffee. Кому интересно — смотрим далее)))



Заказала на пробу 4 вида чая по 50 грамм и небольшой пакетик кофейных зерен в шоколаде. Расплатилась пейпалом и прилежно начала ждать посылку. Хоть Великобритания и ближе Китая, но чудес не случилось — через 3 недели получила на почте коробочку. Конечно, ждала ее чуть раньше)



Распаковываем)



Вот они, сокровища!



Счет-фактура, с суммами, ценой за доставку и прочими данными. Мне кстати, еще была положена скидка за первый заказ)



Ну а теперь — отдельно о каждом чае)

Черный банановый чай

Открывая пакет, ожидала «унюхать» некий симбиоз банановой жевачки с ароматом чая. Но нет — чай пахнет именно сушеным бананом и слегка — ванилью.





Засыпала в чашку, попробовала спустя 5 минут — вкуса банана не ощутила, излишней крепости — тоже. Отставила чай на 10 минут, открывая и фотографируя другие пакетики, потом попробовала снова. И вот тогда меня «догнал» сушеный бананчик. Вкус есть, но чувствуется скорее эээ… носоглоткой, на выдохе, нежели вкусовыми рецепторами непосредственно во рту.





Вердикт — чай мягкий, спокойный, ненавязчивый, отлично подойдет для запивания выпечки, порадует любителей легкого аромата и тонкого вкуса. Мужу понравился, а я всё ж люблю более «забористые» смеси, поэтому… идем дальше)

Черный чай «Арктический огонь»

При открытии пакета в нос прямо-таки «шибает» запах мяты, специй а-ля «смесь перцев» и чего-то тропического. Описание чая подсказывает, что это манго и папайя





5 минут заварки и о даааааа! Как раз то, что я хотела — не только запах, а и вкус! Явновыраженная мята, васильки — ну не знаю, скорее для вида, нежели для вкусовой композиции. Еще в букете лично мне чудится пресловутая перчинка и точно есть тропические фрукты.





Чай более крепкий, нежели предыдущий и вполне тянет на «самостоятельное» блюдо. Думаю, им можно хорошо прогреться, зайдя зимним вечером домой с мороза — после выпитой чашки ощущался легкий «ингалирующий» эффект, видимо мята действует) И насморк кстати тоже отступил)

Черный чай «Апельсиновые печеньки»

Третий «экспонат» — очень специфичный и сезонный чай. Лично мне он напомнил и по вкусу, и по аромату GreenField «Christmas Mystery». Он ванильно-цедровый, коричный, кардамоновый. Словом, такой, что с ног валит) Прямо под Теплый Клетчатый Плед))))





Самый крепкий из всех приехавших вариантов. Вкус набирает за считанные секунды и держит его до последнего. Если перестоит — то станет горьким





Чай идеален для холодного времени года и понравится тем, кто любит глинтвейн — букет аналогичный. Вкуснее всего — с медом, хоть я и пью обычно чай без добавленной сладости. Несмотря на то, что он божественен — отправляется на дальнюю полку, ожидать холодов) Летом пить — нереально) А вот после спуска на лыжах с какой-нибудь черной трассы — то, что надо!

Фруктовый чай«Цветочный сад»

Ну и наконец, то, ради чего и затевался весь заказ. Чай, который меня пленил своим внешним видом и просто-таки заставил нажать кнопку «купить»)





Божественный и роскошный компот! По вкусу похож на каркаде, в который набросали много-много фруктовых добавок. Очень душистый, кисловатый, после добавления мёда становится кисло-сладким с малиново-яблочно-клубничным шлейфом.





Выпью его еще утром и если мои вкусовые рецепторы «пропрёт» так же, как вечером — то закажу себе килограмм и буду смешивать с обычным черным чаем для крепости. Похоже, что лично для себя я нашла тот самый коктейль, который так долго искала в желтых фруктовых пирамидках Липтона))

Ну и на закуску — ассорти из кофейных зерен в шоколаде

Удовольствие недешевое, но даже мне, сладкоежке, такого пакетика хватит на 4-5 дней) Под чашечку чая съесть больше 10 драже не получается) Кофейные зернышки очень… рыхлые, что ли. На зубах не хрустят и не ломаются, а рассыпаются и крошатся. Слой шоколада — достойный)



На этом пока, пожалуй, всё. Поскольку большинство читателей увидят обзор сидя с чашечкой кофе или чая — то bon appetit, господа завтракающие!) А тем же, кто не спит по ночам и читает прямо сейчас — нескучного вам рассвета)
Спасибо за внимание)

Планирую купить +143 Добавить в избранное +135 +246
свернуть развернуть
Комментарии (85)
RSS
+
avatar
+3
Название обзора мне напомнило о довольно популярном способе пересылки наркотиков- в чае(а потом летать, да)…
p.s. обзор отличный, безусловно плюсую.
+
avatar
+6
ну изначально хотела назвать «чай, который меня прёт» — но вспомнила о Гуфе и вышедшей из его творчества байке про пуэр)
+
avatar
  • Pumpme
  • 12 июня 2013, 11:11
-4
Хороший был артист… И чаи у него хорошие.
+
avatar
0
бльооооо)
+
avatar
  • Nate
  • 12 июня 2013, 02:11
+5
Всё же самый удобный и хороший магазин для чая.
+
avatar
+4
оо, а расскажите, что еще там брали? А то я теперь поглаживаю свою жабу и скромно хочу скупить всю их лавчонку)
+
avatar
  • trex
  • 12 июня 2013, 09:09
+4
Очень трудно советовать, плантационные чаи меняются, получил неделю назад уже третью посылку и сроки от 2 недель в прошлом году, до 75 дней в этом году. Хороший чай надо ждать в июле, когда появятся «майские» даржиллинги и ассамы. Цены на них заметно выше. Есть еще, как бы местные смеси типа TGFBOP, и совсем мелкие высевки типа плукли и сассекс.
это половина последней посылки. Чай среднего класса, до 60 фунтов за килограмм. А " arktik fire" 200 грамм хватило только на неделю. Чай неплохой но немного «мятноватый». Моя Жаба засыпает на период заказа чая, поэтому пока меньше 40 фунтов не заказывал. Пусть и ваша спит.
+
avatar
+1
ага, принято) ушла рассматривать ассортимент)))
+
avatar
  • trex
  • 12 июня 2013, 20:38
+1
… Жаба сдохла, опять заказал.
+
avatar
  • medved
  • 12 июня 2013, 12:57
+1
Магазин отличный, заказывал оттуда 2 посылки (матэ, дарджиллинг, чай с ароматом кокоса, зеленый какой-то, и кофе всякого разного). Отзывчивый саппорт, доставка в пределах нормы (около 3-4 недели в Минск). В общем, рекомендую! Еще и брата на него подсадил))
Ассорти из кофейных зерен тоже заказывал) Только я его заваривал-пьется как горячий шоколад.
+
avatar
  • 1stern
  • 12 июня 2013, 21:20
0
О, а какой мате и по чем?
Очень интересует розамонте и коста норте.
+
avatar
  • medved
  • 12 июня 2013, 23:23
0
Yerba Mate — 50g
50g £ 0.90 p
Это сейчас цена, за сколько брал-не очень помню.
+
avatar
0
Мне во Львов за 6 дней пришло!!!
+
avatar
+4
Плюсанул, облизнулся и пошёл чай заваривать)
+
avatar
  • sar505
  • 12 июня 2013, 02:27
+1
Обычный? Или какой-нибудь бананово-кокосовый?
+
avatar
+9
А мне этот обзор заменил утреннее чаепитие — таким вкусным и реалистичным получился рассказ!
+
avatar
+7
Вот за что я не люблю ароматизированные чаи — ароматизировать (пусть даже и натурально) можно любое сено, и будет типа нямка. А чай… чай это совсем другое.
+
avatar
+4
ну да, то что у нас продается, особенно на развес и «пёстренькое» — в основном сено, да) а здесь — вполне внятная вкусовая композиция, которая может прийтись по вкусу, или не прийтись, но она хотя бы есть!
+
avatar
+5
Но она же не чайная, эта композиция )
+
avatar
+2
ну и что? Чай же там есть, в основе, функцию свою «напиточную» исполняет) Благо, в мире столько всяких модификаций этого добра, что каждый найдет себе свой любимый вариант)
+
avatar
+5
Да я ж с этого и начал — эту функцию может исполнить и сено, с ароматизаторами-то.
+
avatar
+2
сено невкусно же)) пахнет, а толку нет))
+
avatar
+3
Ароматизаторы всё перебьют, будет вкусно :)
+
avatar
+1
так вот в том-то и дело, что не перебивают! Иначе и проблем бы не было)
+
avatar
+1
сено от несена отличается в том, что сено -это как вода + запах, а не сено, это как черный чай + запах) это вообще не спутаешь) И чего он спорит)
+
avatar
+5
Я спорю потому, что в состоянии различать разные чёрные (красные) чаи на вкус, а с ароматизаторами — всё одна фингя. Они перешибают всё, ароматизаторы эти. Это уже не чай получается, а компот. Нет, я не против компотов, но это не чай.
+
avatar
  • selius
  • 15 июня 2013, 19:52
+2
Добавлю от себя — когда видишь ароматизированный чай, в голове должна появляться мысль:
1. исходное сырье — когда-то хороший, но лежалый чай, с истекшим сроком годности;
2. исходное сырье — изначально низкокачественное.
Чудес, к сожалению, не бывает, увы…
P.S. Ни в коем случае не хотел оскорбить автора обзора — продолжайте в том же духе, обзор вышел просто восхитительный!
+
avatar
  • trex
  • 12 июня 2013, 09:13
0
Не всегда- «Императорский отборный» от Ааро Форсмана, до сих пор мой любимый ароматизированный, из купленных в оффлайне. Главное чтобы его не разводили в магазине.
+
avatar
  • Viper
  • 12 июня 2013, 02:26
+1
Тоже последнее время все более склоняюсь, что оказываться я не тру-чаеман и китайские чаи с их церемониями это несколько не мое. Вот и лежат по полками больше десятка разных сортов чаев из поднебесной, а в основном употребляю я вкусненькую рассыпуху с добавками купленную на местном ранке и липтон в пирамидках.
+
avatar
+4
я себе в этом давно призналась и радостно похлёбываю Липтон Forest Fruit и Bombay Bazaar. Но ведь там новинки появляются в лучшем случае раз в год и пить каждый день одно и то же надоедает) Поэтому хочется новых вкусняшек)
+
avatar
  • detrin
  • 12 июня 2013, 03:28
+5
4 года назад нравился Липтон Forest Fruit. Но после того как перешёл на Гринфилд Кения, все чаи кажутся сеном.
+
avatar
0
Теперь перейди на пакетики кенийского чая из этого магазина, и забудешь Гринфилд навсегда. Я — лентяй. Поэтому покупаю только в пакетиках. Чай отличный.
+
avatar
  • detrin
  • 12 июня 2013, 11:33
+1
Нее, земноводное не позволяет мне покупать чай по такой цене :)
А пустые пакетики кстати отдельно можно купить. Ну эт конечно если вам не лень самому фасовать :)
+
avatar
0
А что с ценой не так? Вот я заказываю практически всегда 3 пакета по 200 пакетиков. То есть 600 пакетиков. Цена с доставкой 29.56 фунтов. По курсу это примерно 1500 руб, 1 пакетик значит 2 руб 50 коп. Разве это много?
+
avatar
  • detrin
  • 12 июня 2013, 18:55
+1
2,50р. норм, но 600 пакетов это годовой запас. Я пока не готов 1500руб. замораживать на год.
+
avatar
+1
Ну тогда конечно :-)
+
avatar
-2
50 баксов «замораживать на год». Я впечатлена! Нет, правда!
+
avatar
  • detrin
  • 13 июня 2013, 02:09
0
А вы интернет, телефон, ЖКХ тоже оплачиваете сразу за год?
+
avatar
  • Vostok
  • 12 июня 2013, 02:55
+4
Хоть Великобритания и ближе Китая
А таможня одна;-)
+
avatar
  • jh7
  • 12 июня 2013, 04:10
+2
не совсем. заметил что с Англии посылки шустрее приходят, даже в новый год кроссы со стартфитнеса примерно за месяц дошли.
+
avatar
+1
у меня из англии приходило за 20-25 дней, а теперь вторая посылка уже за 50.
+
avatar
0
Две недели назад получил безтрек из Англии. 9 дней до Петербурга. Был в шоке, когда извещение получил.
+
avatar
  • Viper
  • 12 июня 2013, 07:01
+1
Пожалуй я с вам поспорю. Две посылки импортнулись в Москве в одно и тоже время 7 июня, но у той что из Англии экспорт был 20 мая а та что с Китая 14 апреля…
+
avatar
  • KsuVad
  • 12 июня 2013, 08:01
+3
Магазин хороший, более года в нем отовариваюсь, но последние две посылки с него, до Москвы, шли — с кофе 117 дней, а с чаем 52.
+
avatar
+1
Обзор старательный, но сам чай индийский, цейлон,??
+
avatar
0
а я не знаю, верите))) И разницы не знаю
+
avatar
0
там кстати написано на пакетиках — первые два сорта это Китай, третий науке неизвестен, а последний — это травный компот
+
avatar
0
интересно. попробую купить, наверное, так из любопытства. в чайных лавках, думаю, чай не хуже.
+
avatar
  • trex
  • 12 июня 2013, 09:18
+1
Проверено хуже, в магазине условно по уровню цен чаи можно разделить на три уровня, элит от 12 фунтов за 100 грам,
экстра от 6 до 12 фунтов за те же сто грамм, и повседневка все что дешевле. Очень качественные титестеры, покупал все три уровня-полное соответствие качества чая цене.
А у нас чаще цена зависит от качества оформления, сколько раз берешь красивую банку а внутри солома.
+
avatar
+1
Я раньше, лет 10 назад, всегда брала «вкусняшки» из таких коробок


А последние годы их просто невозможно пить — запах огого из коробки, а завариваешь — мыло. И слабо пробивающийся вкус пресловутого сена. Так что в чайных лавках, по крайней мере в Украине — чай ХУЖЕ
+
avatar
+1
Что-то так захотелось купить чая, что в корзине оказалось больше 2 килограмм :)
+
avatar
  • trex
  • 12 июня 2013, 10:24
+1
Понимаю и сочувствую, сам не могу остановиться.
+
avatar
  • KsuVad
  • 12 июня 2013, 10:59
0
Если в посылка более 1кг 800г + коробка, они разбивают на две посылки.
+
avatar
0
чудес не случилось — через 3 недели получила на почте коробочку
вам крупно повезло, последняя моя посылка оттуда шла почти 3 месяца, почте России не важно расстояние, они познали дзен…
А вообще магазин хороший, регулярно оттуда заказываю.
+
avatar
0
а я в Украине, нам проще) Хотя посылки с Али сцуко по 2 месяца тоже ползут
+
avatar
  • Gothya
  • 12 июня 2013, 10:55
+1
Ради последнего чая не грех и стеклянный чайник купить, красотищща-то какая)
+
avatar
0
вот да, у меня нет в наличии, но пора приобрести)))) И там такой красоты на сайте — видов 10 насчитала беглым взглядом)))))
+
avatar
  • Viper
  • 12 июня 2013, 11:02
0
… ну может тогда эта или эта ссылки на что и сгодятся ;) Но все ткаки стекло лучше в оффлайн брать, нервы целее будут =)
+
avatar
0
да этих чайников в Ашане как говна за копейки))) Но за ссылки — спасибо, пойду погляжу!
+
avatar
  • Viper
  • 12 июня 2013, 11:16
+3
Покупки в соседнем магазине — это не спортивно, мы же не ищем легких путей =)
А азарт то какой, сгорела — не сгорела, сломали — не сломали, потеряли — не потеряли, спиз… ну и так далее =)
Не оставим без работы доблестных работников Порчи Роисси!
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 июня 2013, 23:19
0
пошел по ссылке, а там еще на другую.
Увидел чайничек, приглянулся… aliexpress.com/item/long-house-quality-goods-glass-teapot-tea-plants-suit-Taiwan-tea-cup-elegant-cups-special-filter/710746356.html
И сегодня же на «одноклассниках» на фото у друга, живущего в г. Белогорск Амурской области, увидел именно этот чайник… слово за слово, говорит, что у них этот чайник в магазинах стоит 250-300 р… — Китай-то рядом. делаем выводы, как нас надувают

Update. Нашел его же без чашек за 29.99$, применил купон и в итоге за 24.99$ (811,85р) заказал.
+
avatar
0
В питере, в магазине «мЕтро» = 790 рублей, (без чашек).
+
avatar
  • Viper
  • 12 июня 2013, 10:59
+1
Ога, а еще бы такой чтобы открыл пакетик в кастрюлю кинул — и борщ! =)
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 июня 2013, 23:22
+2
выдавливай
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 июня 2013, 12:04
0
Можно к вас в гости на чай набиться?
+
avatar
0
пока выберетесь — чай уже закончится))))
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 июня 2013, 23:23
0
кто-то приревновал и минус мне влепил. Абыдна, да!
+
avatar
0
ну меня тут некоторые очень любят)))))) прям бегают за мной из поста в пост, чтобы еще раз показать, как я им безразлична)
+
avatar
0
Увы, слишком долго ждать посылку, чтоб чайку погонять. В крупных городах РФ можно купить отличный чай Mlesna, который радует широчайшим ассортиментом, а цена лишь процентов на десять выше чем в магазине из обзора.
+
avatar
+2
да ну ладно, это ж не аспирин при гриппе, когда «горит купить за 15 минут». Как фонарик из Китая по 2 месяца ожидать или носки-недельку, так ништяк) И знаете, мир не вертится вокруг РФ)))) Я например в Киеве и у нас херня продается на развес, а не чаи. Млесну когда-то брала — не впечатлила, сорри)
+
avatar
  • trex
  • 12 июня 2013, 12:14
+1
Mlesna- как чай никакой, как компот имеет право на существование.
+
avatar
0
кстати да. Млесна не впечатлил ни разу
+
avatar
  • tester
  • 12 июня 2013, 13:56
0
Обзор красив и вкусен. Однако, процитирую автора
И вот тогда меня «догнал» сушеный бананчик. Вкус есть, но чувствуется скорее эээ… носоглоткой, на выдохе, нежели вкусовыми рецепторами непосредственно во рту.
Тут, пожалуй стоит вспомнить, что вкусов рецепторы во рту ощущают всего 5, вроде: кислое, солёное, сладкое, горькое, мясное. Остальную гамму ощущений даёт именно «носоглотка», остальное — это запахи :)
Так что, удивление тут, пожалуй, неуместно :)
+
avatar
-2
ну я думаю, что мы все поняли, что имеется в виду. Вот именно сейчас сижу и пью этот банановый чаек. Вкуса банана во рту нет. Ни сушеного, ни обычного, факт) А если сушеный банан растолочь и бросить в кипяток, то вкус будет)
+
avatar
0
А я зверобой и душицу пью.
+
avatar
  • DeGun
  • 12 июня 2013, 21:04
0
Вопрос к автору, ну и к заказывающим в этом магазине. Как с VATом? Возвращают? Или Чаи не подпадают под статью возврата НДС?
+
avatar
0
я их так быстро заказала, что хоть убей не помню — вычли что-то или нет. Но 90% уверенности, что не вычитали.
+
avatar
  • DeGun
  • 12 июня 2013, 21:53
0
Сделал заказ и отправил им этот текст:

As I noticed when checking out, the VAT money was not automatically deducted from the final amount of my purchase. I would like to enquire if you could refund the VAT money as I am not a resident of the EU and do not have to pay this tax.
Thank you for your help. I am looking forward to hearing from you.

Посмотрим что ответят :)
+
avatar
  • DeGun
  • 12 июня 2013, 21:59
0
Ага. Зря написал, там черным по белому: Total Before VAT. Хитрюги. Возвращать ничего не будут ))) Но все равно почитаю что ответят :)
+
avatar
0
там в «квитанции» кстати написано, которую я сфоткала, что VAT — 0.00
+
avatar
  • DeGun
  • 13 июня 2013, 20:27
0
Ну, что и следовало ожидать. Ответили:

Thank you for your email.

We can confirm that when it comes to VAT there is not any VAT on Tea or coffee and your order total did not include any VAT so we will not need to do a VAT Refund for your order.

We hope that we have been a help to you but if you have any other questions please do not hesitate to contact us and we will try to assist you further.

Many Thanks and Kind Regards
Emma.

:) Придется понять и простить :)
+
avatar
0
Я уже знаю, что закажу следующим.
+
avatar
0
Вау! Отличный обзор! Я большой любитель чая, но у нас выбор такой скудный в магазинах… И, если запах отличный, то вкус… Остановилась на Ахмад зеленый с жасмином, но хочется чего-то интересненького. Спасибо, пойду закажу)) Особенно впечатлил «цветочный букет».
+
avatar
0

Kenya Milima Loose Leaf Tea — заказывал 500г, до сих пор пью и радуюсь.
+
avatar
0
а ещё понравился Colombian Coffee

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.