Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

THL W8 - Одна из первых копий Galaxy s4.

  • Цена: 223 доллара, будет 205, если использовать купон THLW816GB

Ещё раз добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я расскажу вам про мою ещё одну покупку на том же сайте, в котором покупал Umi X1s из прошлого обзора. Получил на почте 2 дня назад, полностью протестировал его на работоспособность и написал этот обзор, который будет редактироваться.
В обзоре фотографии, тесты и мои впечатления. Остальное под катом.


Характеристики обозреваемого смартфона
Specification
Model THL W8
Operation System Android 4.1
Screen 5.0" IPS 5 Point Capacitive Screen
Resolution 1280x720 pixels
CPU MTK6589 Quad Core 1.2GHz
RAM 1GB
Nand Flash 4GB
Cameras Dual Camera Front 3.0MP+Back 8.0MP, with Flashlight
Wireless Wifi 802.11b/g/n
2G GSM: 900/1800 MHz
3G WCDMA: 2100MHz
G-sensor Support
SIM Card Dual SIM
GPS Yes
Bluetooth Yes
Power
Battery 2000mAh Rechargeable Li-ion Battery
Working Time Up to 5 Days
Power Device AC Adapter Input 100/240V (5V 0.5A USB Charger)
Device Specification
Color All White or all black
Dimensions 144x74x10 mm
Net Weight 113g



Доставка в течение 17 дней, упаковка как и в прошлом обзоре с двойным слоем тёмной пупырки. Картонная коробка надёжно защищает от механического воздействия на содержимое.

Упаковка
Коробка толстая и прочная, однако всё равно не выдержала бы воздействия почты без дополнительной защиты в виде пупырок. Сам телефон находится в картонном ложе, которое даёт небольшой плюс к сохранности товара при транспортировке. Под ним лежит инструкция и другие аксессуары.





Комплектация
Комплектация заказа
1) Thl w8
2) 2 Батареи по 2000 мАч
3) Зарядник USB
4) Инструкция
5) Наушники Thl
6) Кабель micro-Usb


Как мы видим, комплектация довольно-таки богатая.

Как оказалось, мне пришло даже больше, чем указано на сайте. А именно — смарт чехол и плёнка на экран в отдельной упаковке. То ли в сайте указана неверная информация, то ли мне подарок сделали, я не знаю. Остаётся лишь догадываться.

Оригинальная THLовская плёнка на экран именно для w8. Очень порадовало. Не маркая, легко вытирается, легко клеится.


Две батареи с реальной ёмкостью около 2000 мАч, тестировать нечем, есть тесты на 4Pda.

Наушники вроде бы (исправьте меня, если это не так) тоже оригинальные Thl. Качество звучания порадовало. Впервые вижу, как комплектные наушники по качеству превосходят купленные на тинидиле вакуумные за 11 долларов с подписью superbas :C

Ну просто кабель. Они везде одинаковые.


Зарядник по типу яблочного на 5 Вольт и 500 милиАмпер. Заряжает достаточно долго, но без искажений сенсора при зарядке и без ощутимого нагрева телефона.



Тот самый смарт чехол.
Фото со снятой крышкой



В телефоне используются обыкновенные сим-карты (не micro sim) и стандартный разъём для micro SD карт памяти (Они поддерживаются до 64Гб).

Дизайн






Лично я не помню ни одного представителя этой марки, который отличался каким-то своим особенным дизайном. Обычно они копируют дизайн у Samsung. На этот раз они поступили также. Поэтому дизайну не удивляюсь. Довольно большая лопата с красивым оттенком своего покрытия. Качество пластика стандартное для THL — ничего удивительного, но и гораздо лучше некоторых других моделей.
THL W8 выпускается в двух цветовых решениях — белом и чёрном.
Корпус выглядит монолитным, но, думаю, в белом варианте этого преимущества не будет. Крышка плотно закрывается, открыть её можно поддев ногтем в нижнем левом углу. Габариты смартфона — 144x74x10мм


На передней панели расположен 5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей, разговорный динамик, фронтальная камера и два стандартных датчика — освещения и приближения. В чёрном варианте датчики и камеру практически незаметно. Кстати, рамки у смартфона значительно уменьшились, по сравнению с младшими моделями. В нижней части расположена одна физическая кнопка домой и две сенсорных — меню и назад. Индикатор событий присутствует. Сенсорные кнопки имеют белую подсветку и чётко откликаются на прикосновения, механическая кнопка не шатается.



На задней панели расположен объектив основной 8Мп камеры, который достаточно сильно выступает над корпусом, а также вспышка и внешний динамик. В нижней части красуется официальная расшифровка аббревиатуры THL — технология счастливой жизни :D

НА правом торце расположена кнопка включения-выключения. Привыкнул к ней быстро, но если в руки берёт кто-то другой, сразу пытается найти кнопку сверху.

А между тем, сверху расположен выпуклый вход micro usb и разъём для наушников.

На левом торце расположена качелька громкости. Немного покачивается, но это не критично.
Качество сборки данного смартфона вопросов не вызывает. Во время работы не было замечено скрипов и люфтов. Не смотря на свой размер, в руке лежит удобно. Корпус достаточно тонкий и может выскальзывать из рук. Чёрная модель совсем не маркая, про белую не знаю. Лично мне пользоваться смартфоном очень удобно, все механические кнопки легко ищутся вслепую.
Дисплей
Экран имеет диагональ 5 дюймов с IPS матрицей и HD разрешением экрана (я не гонюсь за FHD)
Плотность пикселей 320 точек на дюйм. Контрастность лучше младших моделей. Чёрный цвет действительно выглядит как чёрный. Покрытие экрана выполнено из стекла (не закалённого). Сенсор и экран физически отделены друг от друга.


При запуске нас встречает надпись THL.


Автономность


В отличие от некоторых брендов (например, Bedove или Star) ёмкость батареи тут честных 2000 мАч, а процессор МТК6589 является энергоэффективным разряжается аппарат достаточно долго. Я старался его 3 часа разрядить по-максимуму — удалось разрядить 50%, я думаю это нормально, в обычном режиме телефон продержится пару дней.
Железо


Телефон имеет абсолютно стандартные для своего времени характеристики. МТК6589 радует своими малыми энергозатратами и нормальной, для своей цены, производительностью.
Аппарат имеет 1Гб оперативной памяти, внутренняя память 16Гб, из которой доступны 12, и которую можно расширить до 64Гб, посредством карт памяти.



В антуту телефон набрал 12942 попугая. Много это или мало — судите сами.

Протестировал все датчики. Результат в спойлере.
Работа датчиков и прочих плюшек














Кстати, работа с 3D графикой меня очень огорчила, ожидал от SGX544 большего :C
Вывод
THL W8 прекрасно справляется с теми функциями, которые сейчас необходимы для смартфона.
Благодаря отличному приему сигнала, телефон может полноценно заменить GPS навигатор в машине при наличии определённого софта.
Несмотря на 5 дюймовый экран телефон совсем не выглядит как лопата и удобно лежит в руке. Таких характеристик вполне достаточно для воспроизведения HD видео с аппаратным декодером или для тяжёлых игр.
Однозначно — брать стоит.

Как обычно, я отвечу на все ваши вопросы в комментарии или под отдельным спойлером. Не агритесь и не ставьте минусы, если я что-то забыл. Фото с камеры нет — фотографировать нечего. Рад любой адекватной критике.



Вот купоны на товары в этом магазине.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +19 +30
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
+5
Реклама? Бот? Сравнивать его с Galaxy S4 — моветон. Покупал такой сестре. Задняя крышка флипкейса потрескается с торца в месте соединения с передней крышкой через три недели. А так телефон очень даже ничего. Тем более за 200 бакинских :3
+
avatar
  • eccio
  • 20 июня 2013, 22:56
-2
ну дизайн же. Как galaxy s3, только 5 дюймов — значит с4 :3
+
avatar
0
это больше galaxy grand duos. И в флипкейсе нет ничего «смарт». Ни магнитиков, ни отдельных фич. Самый обычный маркий флип-кейс.
+
avatar
0
действительно. получается копия вышла раньше самого сгс4. или сгс4 скопировали с тхл в8 :) не дай бог в кошмаре приснится такое)
+
avatar
  • aeva
  • 21 июня 2013, 13:57
-1
Какая разница за сколько времени потрескается крышка, ЕСЛИ подходят сменяемые к SGS4 по копеечной цене.
Они и родные сделаны не на века, именно потому, что их легко менять на что угодно по своему вкусу.
+
avatar
+1
оО про какие крышки от SGS4 речь идет?
S4 69.8x136.6x7.9 мм
W8 74x144x10.3 мм
+
avatar
  • aeva
  • 21 июня 2013, 16:30
+1
Поэтому я и написал «ЕСЛИ»
А если размеры другие, то значит это и не копия, и заголовок не верный.
+
avatar
+1
Не хватает снимков камерой телефона.
+
avatar
  • eccio
  • 20 июня 2013, 22:59
-2
>>Фото с камеры нет — фотографировать нечего.
+
avatar
  • eccio
  • 20 июня 2013, 23:01
0
+
avatar
+1
Поправьте фотографию на «При запуске нас встречает надпись THL.»
+
avatar
  • eccio
  • 20 июня 2013, 23:05
0
Спасибо, исправил.
+
avatar
0
Люди добрые вот скажите мне. Поглядываю на эту модельку с начала продаж. Но чего то последнее общение с «андрюшей» не доставило мне радости. Являюсь счастливым обладателем планшета acer a500. Этож тихий ужас, а не операционка вроде OS 4.0 и проц tegra 2 ядра и оперативки 1GB. Но чтож за тормоза та такие даже просто при скроле рабочих столов, ему что мощности не хватает? Так вот вопрос к владельцем, этот агрегат имеет плавность в работе или андроид до сих пор такой дырявый, что ему и 8 ядер будет мало?
+
avatar
  • Willik
  • 20 июня 2013, 23:58
+3
. Но чего то последнее общение с «андрюшей» не доставило мне радости.

Андроид сам по себе тормозная система, вот хорошая статья по теме habrahabr.ru/post/134172/:

Это не паузы из-за сборщика мусора. Это не потому, что Android работает через байт-код, а іOS работает на нативном коде. Это потому, что в iOS рендеринг всего интерфейса происходит в отдельном потоке пользовательского интерфейса в режиме приоритета реального времени. С другой стороны, Android следует традиционной для ПК модели, в которой основной рендеринг происходит с нормальным приоритетом.

Это не абстрактная или академическая разницы. Вы можете увидеть это самостоятельно. Хватайте ближайший iPad или iPhone и открывайте Safari. Начните загрузку сложной веб-страницы, такой как Facebook. На середине загрузки, приложите палец к экрану и подвигайте им вокруг. Вся отрисовка мгновенно останавливается. Сайт просто не будет загружаться, пока вы не уберете палец. Это потому, что поток пользовательского интерфейса перехватывает все события и рендеринг пользовательского интерфейса осуществляется в режиме реального времени.

Если вы повторите это упражнение на Android, вы заметите, что браузер будет пытаться как отрисовать страницу, так и отобразить HTML, т.е. сделать «на отлично» как одно так и другое.
+
avatar
  • v1ct0r
  • 21 июня 2013, 00:04
-38
+
avatar
  • Lerius
  • 21 июня 2013, 00:28
+6
лол, деловую систему? это какую же?
+
avatar
+16
Ох уж эти бизнесмены, делающие «дела» на экране телефона.
+
avatar
  • Lerius
  • 21 июня 2013, 01:13
+10
ну как же, как же, править экселевские таблицы на пару тысяч строк же надо, сидя в самолете.
+
avatar
  • v1ct0r
  • 21 июня 2013, 13:42
-21
+
avatar
  • Lerius
  • 21 июня 2013, 14:28
+10
у вас отличная трава, отсыпьте!
+
avatar
+7
v1ct0r на этом сайте принят более доброжелательный тон общения.
6) mySKU.ru — для спокойных людей. Просим оставить хамство, грубость, мат, прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов — у нас это не в почёте.
Дальнейшее продолжение общения в том же духе может привести к тому что мы будем вынуждены расстаться с Вами.
+
avatar
0
Блэкбери же
+
avatar
0
я купил Q10 за 30000 рублей, разочарованию нет предела
+
avatar
  • v1ct0r
  • 21 июня 2013, 13:40
-18
+
avatar
  • Lerius
  • 21 июня 2013, 14:32
+9
хоспаде, недоумок тут один, он написал про деловую систему, но не написал какая это система, его заминусовали, а теперь он хочет сохранить лицо и типо траллит меня жестко, ты уныл и безнадежен, дружок. так что чмоке тебе.
+
avatar
  • ZAVRus
  • 24 июня 2013, 13:52
0
Не обращайте внимания на убогого. Посмотрите все предыдущие его комментарии, видно что существо неадекватное. Спорить с таким бесполезно.
+
avatar
  • Lerius
  • 21 июня 2013, 00:26
0
прошивка говно, тегры и гига оперы должно хватать.
+
avatar
  • aeva
  • 21 июня 2013, 13:52
0
Да не было никаких тормозов и два года назад даже на 2.3 со 128 мб оперативки и каким-то старым процессором. Проблема в запущенном ненужном барахле, которое обычно идет предустановленное. Выкиньте все, и будет летать с таким железом.
+
avatar
0
Одна из первых копий Galaxy s4.
Screen 5.0" IPS 5 Point Capacitive Screen
Resolution 1280x720 pixels
CPU MTK6589 Quad Core 1.2GHz
RAM 1GB
Nand Flash 4GB
Это копия, как максимум SGS2, и не 3, и тем более не 4.
+
avatar
  • eccio
  • 21 июня 2013, 15:00
0
Ок, каким словом можно заменить?
Я имею ввиду по дизайну, а не характеистикам.
+
avatar
0
копия сгс3. самая настоящая. по железу почти аналогичная, выглядит схоже. правда и от четверки многое у него, НО когда он вышел — четверки и в помине не было
+
avatar
  • eccio
  • 22 июня 2013, 20:55
+1
По железу вообще не похожи :D
+
avatar
0
Одна из первых копий Galaxy s4.
Сомнительное достижение, надо сказать. В любом случае, или мне все самсунги на одно лицо, или он больше смахивает на S3.
+
avatar
  • duos
  • 21 июня 2013, 00:57
-3
У самого такой тел.звук тихий никакой.наушники. овно полное
акк слабый-заряжается до 6 часов. телефон ужас-не покупайте!!!
+
avatar
0
«акк слабый» и «заряжается до 6 часов» — противоположные вещи. В комплекте просто слабая зарядка на 500mA
А то, что родные наушники стоит распаковать и послушать, а не сразу выкинуть — это только плюс
+
avatar
  • eccio
  • 21 июня 2013, 15:01
0
мне кажется, что этот коммент школьник какой-то оставил.
+
avatar
-1
Перепрошейте же его. И звук поправится, и батарея заряжаться быстрее будет.
+
avatar
0
При 1280х720 и 5-дюймовом экране плотность пикселей будет 294 ppi. Это несложно посчитать. То, что выдаёт Антуту — скорее всего, внутренняя настройка, благодаря которой изображение на экране выглядит крупнее, чем должно.
+
avatar
  • fr0wer
  • 21 июня 2013, 07:27
-3
CPU MTK6589 Quad Core 1.2GHz
IPS матрица
12942 очка в антуту это просто лицоладонь

уже понятно что это даже на копию S3 не тянет никак а уж про S4 я молчу
+
avatar
  • ankver
  • 21 июня 2013, 09:32
+2
+
avatar
  • sanki
  • 21 июня 2013, 11:02
0
Что-то нестыковычка: в характеристиках — «Nand Flash 4GB», а в обзоре говорится «внутренняя память 16Гб, из которой доступны 12», а на скриншоте распределение памяти совсем другое (8 выделено для приложений, а доступно только 5979Мб, а не 12)
+
avatar
0
а андройд куда ставить будем это NAND FLASH приложения+android
SD_CARD это тоже таже самая NAND FLASH только разбитая под sdcard
Вставляемая(съемная) sd_card называется external_sd
Так что все верно 8+6=13Гб доступно пользователю под приложения, куда ставится выбирает приложение. И 3Гб занимает андройд+китайские сервисы
+
avatar
  • sanki
  • 21 июня 2013, 13:22
0
NAND FLASH распределяется на 3 части (на некоторых прошивках только на 2):
— прошивка (~2-3Гб)
— «Память»(папка /data/)
— sd_card (не на всех, некоторые всю память отдают под /data/)
Считается, что доступная пользователю — это только «sd_card».
Но дело не в этом, а в том, что вы обозреваете телефон с «Nand Flash 4GB» (см. характеристики и ссылку на товар), а у вас получилось 16.
+
avatar
  • eccio
  • 21 июня 2013, 15:02
0
Ссылка указана на 4Гб, потому что 16Гб почему-то удалили с сайта. Я покупал 16 и обозреваю 16, но в ценнике указал за 4Гб версию.
+
avatar
  • sanki
  • 21 июня 2013, 15:29
0
Ок. У вас указано это в «Характеристиках обозреваемого смартфона»
+
avatar
0
S4 и S3 тут не при чем, W8 это копия Samsung Grand Duos
+
avatar
  • eccio
  • 21 июня 2013, 15:03
0
возможно.
+
avatar
+1
Телефон этот, конечно, весьма неплохой.
Однако:
1. Копия GrandDuos
2. Проблемный без перепрошивок.

На стоковой прошивке для 4/8 гиговых (4.1.2) был блок на 30fps.
Теперь для 4/8 есть прошивка на 60 fps — никаких тормозов, даже малейших. Причем идут все приложения. Минус — обязательная прошивка.
Для 16 гиговой модели — 49 fps.

Прошивок, кстати, под него много, начиная от чистого AOSP-based, заканчивая LEWA и MIUI.

На 4pda хорошая тема о прошивках.
+
avatar
0
Как раз перепрошился на леву. Полет нормальный.
+
avatar
0
а дайте ссылку плиз для для 4/8 на 60 fps.можно в личку
+
avatar
  • Naevus
  • 21 июня 2013, 19:10
+1
Хожу с белым почти месяц.
Из плюсов — батарея «раскачалась» — если раньше ее не хватало на два дня (к вечеру второго дня еле еле дотягивала — потом зарядка на ночь), то теперь — два дня легко, бывает и третий к вечеру еще не «красный».
Белый — имеет окантовку блестящую по корпусу — так что «совсем не монолит».
Из минусов… ща как начну…
1. Задняя крышка у меня топорщится :( Одна или две застежки на углу — не держат.
2. Разблокировка «вниз» первое время раздражала. Но это привычка. А вот то, что она «тугая» — это минус. Т.е. — не всегда с первого раза попадал… Впрочем — это тоже может оказаться придиркой — я две недели ходил с «родной» заводской пленкой на экране — может это ее эффект.
3. Штатная софтина камеры тупит с ББ — все снимки «розовит». Нештатная — работает отлично, но у меня FV5 — тупит с автоэкспозицией — при запуске выставляет iso в 0… Помогает передернуть настройки исо с авто на любое другое и обратно (благо эта настройка прямо на экране). Другие камеры не пробовал.
4. САМЫЙ большой минус — зарядка! Контроллер заряда тупо не умеет заряжаться большими токами. Не важно — воткнете ли вы его в ноутбук с 500ма или в 2А сетевой зарядник — время заряда практически не отличается.

Ну а в целом — аппаратом доволен. Здесь есть все, чего мне не хватало в леново А789: озу 1гб, вспышки на камере, статусного светодиода.
+
avatar
0
я так и не понял, экран царапается или нет?
+
avatar
  • eccio
  • 01 июля 2013, 15:22
0
Экран не Gorilla glass, так что да, царапается.
+
avatar
0
у меня на UMI X1, тоже не горилла, но однако ни намека на царапины

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.