Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ультразвуковой дальномер с лазерным целеуказателем от Chinabuye


Обычно для измерения размеров помещения пользуюсь рулеткой.Но прогресс на месте не стоит и сейчас это можно делать вот этим пробором.

Этот товар предоставлен бесплатно магазином Chinabuye.

Заказал 14 мая.Получил 21 июня.
Дальномер приехал в обычном жёлтом пакете с большим количеством пупырки внутри.Магазин позаботился о том, чтобы прибор не поломался в дороге.Размотав пупырку обнаружил данный девайс упакованный в блистер.

Описание с сайта
Краткая информация
Измерять и вычислять площадь и объем помещения в метрах или футах. Utrasonic дальномер приходит оборудован лазерной указкой и может вычислить площадь или объем любого пространства, что делает его идеальным для домашних умельцев и профессиональных строителей, так. Этот профессиональный Аппарат также снабжен водонепроницаемой конструкции, температуры и может быть легко складывать и вычитать ваши измерения.
Описание товара
Особенности:
Ультразвуковой дальномер полностью применимы к украшения дома, купить кондиционер для вычисления площади объеме, агентов по недвижимости или строительных рабочих, чтобы быть, и нам нужны быстрые номер инструмента измерения и размеров помещения, ультразвуковой дальномер может измерять линейные расстояния от 2 фута -60 ноги. Ультразвуковой дальномер является использование ультразвука для запуска измеряемого объекта, а затем рассчитать время прохождения ультразвука для определения измеряемое расстояние.
Ссылка параметрами:
Диапазон измерений: от 2 футов -60 футов
Ошибка: 5/1000
Разрешение: 0,01 метра
Максимальная дальность измерения: 18 метров
Максимальная площадь вычислительного: 18 × 18 Pingfang Mi
Максимальный объем вычислений: 1800,0 кубометров
Батарея: 9V
Частота: 40 кГц
Точность: ± 0,5%
Разрешение: 0,01 м
Рабочая температура: от 0 ° C ~ 50 ° C

Внутри сам дальномер и инструкция на английском.Батарейки в комплекте не было.Купил самую обычную.Фото со всех сторон:


Сзади наклейка с предупреждением «Не смотреть на луч». Ладно не буду). Батарея встала очень плотно.Крышка тоже очень туго входит.Заявленной водонепроницаемости наверняка нет, так как резиновый уплотнитель отсутствует, но дождь наверняка выдержит без проблем.

При включении(кнопка«READ»)прибор выдаёт температуру окружающей среды, чтобы знать будет ли он работать правильно.(Рабочая температура:0°C~50°C)После этого появляются данные последнего измерения.Кнопкой «SET» можно изменить параметры измерения: короткое нажатие-изменение точки замера(от переднего или заднего края прибора), длинное-переключение метры/футы.Начинаем измерять: нажимаем кнопку «READ»-дальномер одновременно посылает лазерный луч, который показывает точку измерения и ультразвуковой сигнал, который отражаясь и производит замер расстояния до точки.Важно держать дальномер не дёргая им, иначе выдаёт надпись«ERROR». Если же нужно измерение площади, пользуемся кнопкой«х/=». Встаём в угол измеряемого помещения и измеряем в следующей последовательности:«READ»-1й замер,«х/=»,«READ»-2й замер,«х/=». Всё просто о переводе инструкции даже и мысли не возникало). Выключается дальномер автоматически примерно через 30 секунд после последнего нажатия на кнопки.Дальность измерения 18 метров.Проверил измерения дальномера рулеткой и был приятно удивлён-измерения совпали 1 в 1(замер делал на длине~5 метров).
Резюмирую: прибор качественный, со своей задачей справляется, к покупке рекомендую.
Минусов не обнаружил.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +16 +25
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+11
Ультразвуковой дальномер с лазерным целеуказателем.
В основном, игрушка. Как по точности, так и по дальности.
+
avatar
  • panama
  • 24 июня 2013, 10:02
0
Не совсем игрушка.
У меня бригада альпинистов точно такой штукой измеряет высоты ремонтируемых домов.
+
avatar
+5
Как, выше уже написали это не «Ультразвуковой лазерный дальномер», а «Ультразвуковой дальномер с функцией лазерного целеуказания». Со всеми недостатками ультразвукового дальномера. Лазер выполняет только функцию подсветку цели.
Для измерения высоты домов может и подойдет, так как объект большой и от верху до низу не каких промежуточных объектов не содержит. Для мелких строительных работ внутри не пустого помещения, вещь мало пригодная.
+
avatar
+2
Эта пукалка работает максимум на 18 метров. Что с нею делают Ваши альпинисты?
Не путайте нормальный лазерный измеритель и ультразвуковой.
И вообще, такую приблуду, только в желтом кузове, на этом сайте разбирали по винтикам уже раз 10. (Добавил ссылки под обзор)
+
avatar
  • panama
  • 24 июня 2013, 14:39
0
Ну так и замеряют в основном старые нестандартные дома. Или производственные корпуса столетней выдержки :). Они редко бывают выше 12м.
Я ж не спорю, что лазерные лучше и эффективнее. Сам работал с лазерным, когда делал облицовку на фасадах библиотеки МГУ.
+
avatar
+1
У этого устройства есть особенность — измерить можно только пукнув в перпендикулярную поверхность. Иначе ультразвук уйдет мимо приемника и измерения не произойдет.
Это я Вам как обладатель такого же устройства говорю.
+
avatar
  • panama
  • 24 июня 2013, 19:34
0
Так и лазерный так же работает — от отраженой поверхности. Этот УЗ годится только для приближенных и недальних измерений.
+
avatar
-5
+
avatar
+3
Поищите недостатки ультразвуковых дальномеров. Это не более чем игрушка. Измерять можно только под определенным углом и при соблюдении еще нескольких условий. Для более- менее серьезных дел нужно брать лазерный. Например UNIT 391.

ЗЫ Принцип работы ультразвукового дальномера — эхолокация, то есть измерение времени, которое нужно излученной прибором ультразвуковой волне, чтобы дойти до препятствия, отразиться от него и вернуться обратно.
+
avatar
+2
А что тут обосновывать? Достаточно физику вспомнить: скорость звука сильно зависит как от температуры, так и от влажности воздуха. За подробностями — в Вику. Это даже если забыть о возможности отражения звуковой волны (фронт которой, кстати, расширяется с расстоянием) от постороннего предмета.
+
avatar
  • aeva
  • 23 июля 2016, 12:53
0
вы не поверите
скорость света тоже сильно зависит как от температуры, так и от влажности воздуха,
а еще, от давления
+
avatar
0
исправлено название
+
avatar
+1
mysku.ru/blog/ebay/11558.html вот описание нормального дальномера и почему стоит брать именно лазерные.
+
avatar
0
Конечно же лазерный и ультразвуковой дальномеры-разные приборы с разной ценой и возможностями.В обзоре кстати написано чем производится замер(ультразвук) и как используется лазер.И конечно же он не предназначен для использования в космической промышленности.Но если вам нужно измерить расстояние до точки в труднодоступном месте с небольшой погрешностью, то этот девайс подойдёт.
+
avatar
+1
Именно до точки — не пойдет. До стены с нарисованной точкой — пожалуйста. А если точка на банке из-под пива, а стена за ней еще на пару метров — то девайс намеряет расстояние как раз до стены. Банку просто проигнорит. Благодаря маленькому размеру и сложной для него форме.
+
avatar
0
Неправильно выразился.Конечно до поверхности с точкой на ней.Ультразвук исходит из отверстия рядом и конечно же расходится небольшим веером.Хотя утоплен в корпус на 3см для меньшего рассеивания.
+
avatar
0
А поверхность с точкой должна быть перпендикулярна оси измерения. Иначе выдаст ошибку.
+
avatar
  • trex
  • 24 июня 2013, 16:42
0
Как собаки реагируют на ультразвук. не боятся.
+
avatar
0
У меня желтая ультразвуковая рулетка), шеф купил себе бош 40м измеряет, отличная штука все таки лазерный дальномер.
+
avatar
  • manona
  • 24 июня 2013, 20:53
0
не верю) работаю в инструментальном магазине и таких вещей у нас полно) лазерный дальномер с ультразвуковым ни в жисть не сравнится) тут погрешность уже см на метр заявлена, а там на 10 метров один миллиметр) и да, комната должна быть абсолютно пуста — непредсказуемо от чего волна может отразиться)))
+
avatar
  • i78
  • 24 июня 2013, 22:37
0
может кому попадался нормальный китайский сканер скрытой проводки, тот который показывает границы пролегания проводки? сам юзаю такой — aliexpress.com/item/Digital-Stud-Metal-Finder-Voltage-Scanner-Detector-Wall-7211-01-01/792791369.html, но хотелось бы что-то более солидней.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.