Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Все для бега - кроссы, шорты и многофункциональный чехол

  • Цена: $20+$23+$52

Решил бегать по вечерам (в интернетах прочитал, что утром вредно, а интернетам я доверяю).

Бег — один из немногих действенных способов излечить хронический алкоголизм (при кардионагрузке выделяются «гармоны счастья»). А еще (невероятно, но факт) после пробежки у меня начали расти волосы (до этого я был лысым)

Для комфортного бега необходима музыка, трекер, шорты с кармашками шоб ключики не выпали. Музыку и трекер совмещает в себе телефон, но возникает проблема куда засунуть такую бандуру (в кармане болтается, в зубах не удобно).

Кому интересно — все для бега: обзор многофункционального чехла для телефона на плечо, заодно и шорты с кроссами. Вообще-то еще не помешала бы футболка и носки. Но футболку я еще не купил, а носки вообще вещь интимная.


О доставке
Товары покупал с амазона и 6pm.com с доставкой через посредника. Оплачивал своей картой, от посредника только доставка. Как таковой опции оплаты не штатовской карты нет — но есть официальный способ — инструкция от меня (сообщен менеджером магазина, успешно опробован мною).
UPD: Доставлялось на Украину в купе с другими вещами, поэтому точную стоимость назвать сложно. А так вообще $7.5/за кг. Доставлялось через Садко их тема на одесском форуме. Пришло после консолидации где-то за неделю ± пару дней — уже не помню


Чехол для бега с телефоном


Ссыль

$20 + $5 (доставка по США)
Надевается на руку (на плечевую часть). Через клеенку можно управлять сенсорным экраном. Вполне в программе Endomondo можно тыкнуть старт и стоп. Плюсь музыку пощелкать. Подходит для определенных моделей. У меня Samsung Galaxy Nexus LTE 4G. Если у вас айфон — можно подобрать такой-же но для афйона. Насколько я понимаю, они отличаются прорезями для наушников и зарядки. Если совсем нет телефона — то ниже другие сферы применения чехла. Логотип Tune Belt тоже на липучке. Под ним QC4 и китайские иероглифы (китайцы добрались и до штатовского амазона).

Размеры (L=Pi*2R)

Могу сказать, у кого окружность бицепса до 45 см будет комфортно. От 45 до 50 будет уже жать. Но чтобы вы понимали, начиная от 40 см — это уже считается бицухой. Так что если вы не в курсе, какая у вас окружность — скорее всего она меньше 45 см и проблем не возникнет.

Еще у чехла сверху нет застежки. То есть его легко достать/засунуть. Во время бега телефон не выпадет, так как локоть всегда ниже плеч. Если вы вдруг будете махать руками, хлопая в ладоши — тоже вряд ли выпадет, так как упирается в застекнутом виде в зазор на руке (как кармашек).

Но если вам вдруг захочется снять телефон, взять его за конец ремешка и раскручивать над головой в порыве внезапно прильнувшего счастья (а такое вполне может случиться с каждым) — скорее всего он у вас полетит куда-нибудь. Я поначалу думал отнести к кому-нибудь, чтобы змеечку пришили или пуговку какую на худой конец. Но побегав, счел это излишним.

UPD: тем, кто бегает — однозначно брать. Чехол отлично держится, не болтается, чуства беспокойства нет. Если б не было его — я б не брал с собой телефон, а без музыки бегать скучно. Вообще, на амазоне есть еще парочка производителей подешевле, но о них плохие отзывы и вообще не написано, какой телефон подойдет. Взял этот и не пожалел
UPD2: прикинул минимальную окружность руки — вдруг бегать захотят школьники, или просто у кого-то рука очень изящная (чтобы никого не обидеть) — максимально далеко застегнуть получилось, что внутренняя окружность равна ~23 см. Так что чтобы не болталось и сидело плотно, надо чтобы рука была > 24 см

Кроссовки для бега
ASICS GEL-Lyte33™. $52 бакса. Видимо, модель какого-то прошлого года. Кроссы удобные. Я ношу EU42.5 — такой и взял (на ярлычке EU42.5/US9/CM 27 Made in Indonesia). В отличие от принятых тут китайских поделок — на размер больше брать не надо. Можно взять на пол размера больше, если волнуетесь.

К слову, до этого у меня были фирменные RBK EU42.5/27.5… Ну как фирменные, покупал в центре города, написано Made in China… В общем они мне давили. С этими проблем нет

Зачем замазал
Пришлось немного замазать. Бегал по полю. Тут откуда ни возьмись машина. Пришлось по траве-мураве пробежать. Немного запачкались. Сегодня кину в машинку — постирается. Но обзор пишу щас, пока настроение есть — ждать не охота


Могу сказать — отличные раннерсы. Дырок в подошве нет — я бегал после дождя по асфальту в них даже. Сетка пропускает воздух.

Шорты для бега
ASICS ASICS® 55 Short Я покупал за $23, сейчас они стоят $21
55 — это длина 5.5" от пахового шва до конца штанины шортины. На самом деле длина ровно 13 см, что является 5.1". Но видимо маркетологи решили округлить в названии. Made in Vietnam. Я брал размер MD. Талия у меня 92 см (если втянуть живот и постараться — 88 см). Полная центральная длина шорт ~40 см.



Логотип светится, чтобы ночью машина не сбила.
Шорты отличные. С подкладом и 5 задними карманами, один из которых на замке. В них можно положить денюжки, ключи, еще что нибудь. Именно из-за этого я их и брал. Боковых карманов нет — но кто бегал хоть раз не только за пивом, тот знает, что в беговых шортах они и не нужны — сильно гремят о ногу. На фотке я вытащил подкладку и напичкал бумагу по карманам. Это чтобы видно было, где расположены карманы (вид сзади), а не потому что так модно или принято — не перепутайте.


Кстати, цвет шорт подходит к цвету кроссовок. Это кто хочет во время бега еще и модненько выглядеть. Я, конечно, сомневаюсь, что когда у вас красное запыханное и вспотевшее лицо, удачное сочетание цветов как-то исправит картину — но мало ли, я вон знаю типы некоторые перед спортзалом гелем для укладки волос пользуются — и ничего. В общем — информацию сообщил, а вы уж там сами решайте

Другие сферы применения чехла
Избалованный китайской дешевизной читатель муськи безусловно возмутится ценой на чехол. Признаться честно, мне она самому покоя не дает, так как имеются более дешевые аналоги за $8-$10 баксов. И дабы заставить свои 25 баксов работать на полную катушку, я стал искать другие сферы применения чехла и нашел их.

1) Держатель для рулона полотенец

Рулон бумажных полотенец теперь не размотается. Стоит сказать, что он и до этого не особо разматывался, но теперь я в этом буду точно уверен. И даже при желании смогу уронить его на пол (а просто потому, что могу, чехольчик то защитит)

2) Держатель для воды
Во-вторых его можно использовать как держатель для воды, закрепив прямо на тренажер/турник/скамью таким образом:

Кто-то завистливо подумает: «Почему бы не поставить бутылку просто на пол»? Конечно, ведь челольчика-то за 25 баксов у него не имеется. Если вы видите в спротзале, как вода безбожно пылиться на полу — знайте, это «безчехольный» человек водрузил ее туда без малейшего зазрения совести. А вдруг кто-то будет проходить мимо и запнется?

3) Чехол для модного аксессуара (очков)
В-третьих, он может послужить еще и чехлом для очков для парней и девушек. Вот представьте, купили вы себе дорогие очки, допустим, за $200 — модный аксессуар все-таки. А погода как назло не самая солнечная. С одной стороны в сумку жалко положить, ведь никто его не увидит — толку от спрятанного аксессуара? С другой стороны надеть на лицо тоже не комильфо, глупо за $200 плохо видеть… На помощь приходит универсальный чехольчик. Кладете его — все видят, завидуют.

Тут еще есть и обратная сторона медали — если вдруг у вас очки не за $200 баксов, а за $10 китайская подделка (читатели муськи в курсе, что это такое) — тогда и тут чехольчик вам поможет. Через клеенку даже опытный глаз не заметит обмана. Кладете китай-очки в чехол, все думают, что вы выпендрываетесь дорогими очками — довольны и при деньгах. Так сказать, экономный выпендреж. За $25(чехол)+$10(очки) баксов

4) Бокс/карате
А еще чехол можно использовать как боксерские варежки с регулируемой жесткостью (чем больше бумаги напихаете — тем мягче будет).


UPD:
Да, черт побери, сферы применения данного чехла неограничены. Вот я даже еще парочку придумал тыц и останавливаться не собираюсь — буду обновлять. Вы и сами можете подкинуть идей.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +39 +64
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+1
«Так сказать, экономный выпендреж.»
Спасибо за обзор. На руке при беге с телефоном не болтается? Мой подобный болтался, и вообще препротивнейше передавливал руку как тонометр, а если ослаблять — сползал к локтю. Телефон на тот момент был iphone 3g.
+
avatar
+1
Нет, не болтается. Очень удобно. Я поэтому и купил подороже, так как о дешевых слышал плохие отзывы (на амазоне достаточно выбора, да и на Али я тоже видел). Ничего не передавливает, чуства тревоги при беге не возникает.

На али перестал покупать, так как понял что в случае кидка никто мне денег не вернет (уже месяц прошел — они даже не отвечают на диспут, хотя заявлен ответ в течение 1-2 дней). Но, возможно, точно такой же можно купить и в Китае
+
avatar
0
вообще очень странно, я открывал диспут, при том что вообщем то придрался, мне вернули половину стоимости товара, ответили быстро. другое дело что я обосновал, сделал видео и тд.
+
avatar
+1
Это потому что продавец захотел вернуть/честный попался по китайским меркам. В моем случае продавец упал на мороз — я нажал кнопку «elevate» (типа к соглашению не пришли — приглашаю администрацию рассудить). Вместо обещанных 2 дней кто-то отписался бесмысленным ответов только через ~месяц на имейл, сразу видно, что толком даже не вникал и видео, которое я загрузил по ссылке, даже не стал просматривать. В общем, с деньгами я уже попрощался мысленно и зарекся покупать через Али.
+
avatar
  • slovo
  • 24 июня 2013, 16:05
0
ну вообще это известная тема со временем рассмотрения диспута на Али — они там пару месяцев чего-то выжидают, перед тем, как решение принять. так что ждите))
+
avatar
  • Anberg
  • 30 июля 2013, 01:04
0
Поддерживаю! Запаситесь терпением и — все будет чики-пуки! За почти год общения с АЛИ имею десяток возвратов денег — полных или частичных — по разным причинам. «Высший пилотаж» — полный возврат (58 $) за куртку 2-в-1 по причине того, что она ехала ко мне больше 3 месяцев. и ещё пару месяцев ждал решения администрации. Вернули всё! Халявная куртка ждёт своего сезона! :)
+
avatar
  • akm
  • 24 июня 2013, 13:41
0
Укажите пожалуйста, конечную стоимость услуг посредника и стоимость доставки за всё
+
avatar
0
Дело в том, что товары оплачивал своей картой (есть ссылка в посте на инструкцию), а посредник выполнял лишь роль доставки. В одной посылке я купил еще что-то (уже не помню что), доставка вышла ~$13, но только описанные товары вышли бы дешевле. У посредника цена идет за кило ($7.5) и судя по всему (хотя не уверен) работают они по Украине. Вот их тема на одесском форуме — кому интересно.
+
avatar
  • CLAY
  • 24 июня 2013, 13:47
-28
+
avatar
  • ZiG
  • 24 июня 2013, 14:01
+1
По поводу кроссовок — да, это прошлая модель, уже есть Lyte 33 2. Модель типа «облегченки», с минимумом всяких функций, предполагается что в них стопа будет натурально работать, как при беге босиком, задействуя все мышцы (это новая серия Asics 33 — в стопе человека 33 кости).
Судя по виду, дизайнеров поперло в модном тогда стиле Nike Free Run, но вовремя опомнились, новые модели в этой серии уже с нормальным фирменным дизайном :)
+
avatar
0
Да, я видел на их сайте их. Просто с доставкой по штатам новинка выходит ~$97. А я боялся прогадать с размером (для бега он крайне важен), и решил, что если что потерять $50 конечно жалко, но в 2 раза менее жалко, чем $100. Я даже для подстраховки купил nike подделку на али экспресс 43 размера, решив что какие-то из двух должны подойти хотя бы для первых пробежек. К счастью, все село удачно.

Кстати, на сайте Asics очень удобно выбирать кроссы в зависимости от назначения (бег, баскет, фитнес). А на nike еще и можно выбрать в зависимости от постановки стопы (но это уже для профи, видимо)
+
avatar
  • ZiG
  • 24 июня 2013, 14:34
0
Самый толковый подборщик на сайте Mizuno, но там довольно много вопросов, в отличие от Асикса.
+
avatar
0
открыл страничку кроссовок на 6pm и там видео
гнут, показывают, но в названии указан гель, а по видео там воздушная резинка
в них гель есть для амортизации? внутри может
кинсеях4 шипы то гелевые, а тут только маркетинг?
+
avatar
  • ZiG
  • 24 июня 2013, 14:17
0
GEL там в пяточной части, внутри. Не обязательно снаружи должны торчать эти «гелевые» подушки. Здесь, поскольку кроссовки максимально облегченные, то видимо минимум геля и промежуточная подошва из Solyte амортизацию выполняют.
+
avatar
0
Снаружи вроде ничего не торчит. Я бы с радостью выяснил это если бы знал как.
+
avatar
0
По кроссовкам еще вопрос:
вес какой?
По ощущения после пробега — стопа устает?
+
avatar
0
У меня нету весов точных — взвесить нечем, к сожалению. Стопа, по ощущениям, не устает. По-крайнем мере я в общем устаю быстрее, чем стопа. Но я только начал бегать. Так что дельного комментария дать не могу.
+
avatar
  • p1rat
  • 24 июня 2013, 15:48
+1
Обзор замечательнейший ) А фото всей экипировки на теле будет?)
+
avatar
0
К сожалению, самому себя сфоткать не получилось, даже чехол не вышло (поэтому и натянул на рулон). А если зайду к соседям с просьбой сфоткать меня — боюсь, что не правильно поймут.
+
avatar
  • 777
  • 24 июня 2013, 15:56
+2
поздравляю автора-отличный обзор, отличный слог, пиши ещё)
+
avatar
0
Посоветуйте чехол на али или где то еще с бесплатной доставкой.
+
avatar
0
На Али есть целая категория. Главное — смотреть, чтобы в описании была ваша модель (или хотя-бы примерно разъемы находились там, где надо) и размер. Там они от $2

Я может и сам бы парочку заказал просто для пробы, но мне надо было срочно сгонять пузо — ждать 2 месяца пока лето кончится я не мог. А со штатов за неделю прилетело.
+
avatar
0
Идея чехла понравилась, но думаю можно найти аналогичного качества дешевле. Тоже напрягает прыгающий телефон с треком и музыкой. Без него никак, но отвлекает. Пока бегаю держа в кармане кенгуру в толстовке (сейчас по погоде самое то) в нём более менее удобно. Закажу что то с али. Зимой все равно не побегать, а к весне опробую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.