Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Sottomarino Tritium Lucciola SM30003-A

  • Цена: 69$ + 20$

После долгого трехмесячного путешествия приехали наконец ко мне радиоактивные часики :). Куплены взамен аналогичных, убитых со всего размаха об борт катера на рыбалке. Недорогие качественные часы с тритиевой подсветкой, сапфировое стекло, полностью стальные, отличный браслет. Что еще нужно человеку чтобы встретить старость для активного отдыха? :) :). Кому интересно — под кат.

На этом сайте уже есть обзоры этих часов, рекомендую к прочтению. Часы марки Sottomarino Italia, сайт sottomarinowatches.com/. К Италии отношение имеет смутное и неясное, на данный момент марка принадлежит сети американских часовых магазинов Precision Time, где часы и приобретались. Производство, предположительно, Китай. Точной информации я не встречал, предположения основаны на информации с американских форумов и идеальной схожести некоторых моделей Инвикты и Соттомарино. Разница, буквально, в секундной стрелке и надписях на цифере. А Инвикта не считает нужным прятать место производства.
На данный момент на сайте есть только именно эта версия, но еще бывают с полным черным PVD покрытием, тригалайтами разных оттенков. sottomarinowatches.com/view-collection.php?collection=28 На момент покупки были все типы. С сайта часы пропадают не в первый раз, приплывет пароходик из Китая и их снова будет много :).
Тритиевая подсветка.
Метки над цифрами и на стрелках выполнены из трубочек с тритием под давлением 2 атмосферы. Тритий — радиоактивный изотоп водорода с атомным числом 3, т.е. в 3 раза тяжелее обычного изотопа. (Есть еще дейтерий, изотоп с атомным числом 2. Просто для информации :) .) Стенки трубочек изнутри покрыты люминофором, преобразующим радиоактивное излучение в световое. Может быть нескольких цветов, самые распространенные — зеленый, синий, желтый, красный, фиолетовый. Период полураспада трития — 12,5 лет, т.е. через 12,5 лет его количество в тригалайтах упадет вдвое, через 25 лет вчетверо и т.д. Светимость соответственно. Выпускается 2 типа тригалайтов, Т25 и Т100. Отличаются уровнем излучения, и, соответственно, яркостью. Т100 сертифицированны не во всех странах и, чисто теоретически, могут быть опасны. Зато ярко светятся :). В этих часах Т25, опасности нет даже теоретически. Уфф.
Поставка.
Здоровая картонная коробка с двумя коробочками часов, все остальное пространство усыпано здоровыми полистироловыми хреновинами :).
Фирменная коробка часов черно-оранжевая металлическая, внутри много поролона. Упаковка очень надежная.
Корпус.
Полностью стальной, хорошая обработка поверхностей, безель вращающийся однонаправленный, люфта нет. ЗГ и задняя крышка завинчиваются, логотип на ЗГ четкий, на крышке всякие разные надписи в ассортименте. Никаких огрехов не нашел. Ширина по безелю 46 мм, толщина 13 мм, вес без 3 звеньев 190 гр.
Браслет.
Литой стальной отличного качества. Эпитет основан на том, что центральное звено в браслете не фейковое, а вполне самостоятельное, движется относительного боковых частей и обеспечивает отличное прилегание браслета к кисти. Для часов такого типа это не очень важно, но все равно это существенный плюс к качеству. Кроме того, каждое звено полностью обработано, включая невидимые при ношении части. Первое звено цельное, кривизна соответствует дужкам, зазоры минимальные. Браслет очень хороший. На запястье обхватом 19 см убрал 3 звена.
Цифер.
Про этот цифер сказать нечего. Плоский, очень контрастный, читаемость где-то между идеальной и неимоверной :). Это вариант военного дизайна, никаких изысков и красивостей, но в любых условиях освещенности читается легко и непринужденно. По мере исчезновения света тригалайты берут на себя функции указания времени, как только появляется хоть какая-то внешняя подсветка — за счет контрастности и широких стрелок все прекрасно видно. Максимум функциональности. Исполнение отличное, никаких помарок или еще какого брака нет.

На руке

Итог
+ Полностью стальные
+ Все завинчивается, водозащита отличная
+ Сапфировое стекло
+ Идеальная читаемость в любых условиях
+ Цена

— Нету.

Отличный выбор для активного отдыха. Впрочем, хорошее качество обработки и в целом хороший дизайн позволяют таскать их и в городе.

Это вторые такие часы у меня. Предыдущие активно использовались на рыбалках, шашлыках и всяких прочих вылазках на природу. Корпус и безель исцарапались, но чистое стекло и великолепная читаемость сохранялись. Полная завинчиваемость и отсутствие кнопок дают отличную водозащиту, нырял в них с трамплина, падал с аквабайка — пофиг. Надеюсь, надежность у новых версий такая же :).

Update Пока писал и эта модель пропала из продажи. А еще утром была. Ну, появятся, никуда они не денутся.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +40 +63
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
0
хм, я правильно понял, часы с тритием, не чмошного вида, 90 баксов вместе с доставкой? Это не вы писали обзор на царапко стойкие часы, где девушка еще пилочкой себе руку поранила?
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 17:01
0
Грешен, писал :). Там уже такие купили, никто пока поцарапать так и не смог :)
А цена сейчас 80, если без трека. Сколько там с треком доставка — не помню, но должна быть 40-50.
+
avatar
-1
не чмошного вида

На вкус и цвет. Мне безель кажется довольно уродским, хотя за эту сумму каких-либо изысков дизайна ждать было бы странно.
+
avatar
  • DJOxid
  • 03 июля 2013, 16:59
0
На Али видел аналогичные часы с тритием. Давно обратил внимание — но ценник > 250 баксов.
А тут и цена хорошая — спасибо!
+
avatar
-1
за такие или чуть бОльшие деньги в россии тот же Traser швейцарский можно купить.
+
avatar
0
чуть бОльшие — баксов на 200-300? ссылку? такие?
+
avatar
0
если вам подешевле, то такие, 5100 руб.
подороже такие, но уже 400 баксов.
+
avatar
+3
Вот вы сравнили — Трасер — минералка, тряпочный ремень, пластиковый корпус с защитой от брызг и крышкой НА БОЛТАХ
Сотто — сапфир, рубленый сложный браслет и идеальный стальной корпус с нырянием и нормальной крышкой
Несравнимые по качеству вещи при значительной разнице в цене.
+
avatar
0
А с полонием там нет часиков? :)
+
avatar
  • DJOxid
  • 04 июля 2013, 13:53
0
Это нужно обращаться к ливийским мастерам =) Может они кроме оружия и часики сделают.
+
avatar
0
Прикольные. Только тритий что-то слабоват — у япов люм ярче светится. Но за такую цену отлично.
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 17:15
0
Т100 яркий, тогда с ними надо. Но и эти легко читаются.
+
avatar
0
После первого обзора несколько раз терзал этот же магаз на ебей, чтоб выслали — говорят нет и все тут. А на сайте были цены ломовые. Теперь можно и с сайта заказать. Там вроде два типа — с большим корпусом и с меньшим. Я все на бОльший целился. Кстати официальный сайт последнее время так и сыпал купонами на десятку — то в честь отца, то в честь еще чего-то. Надо порыться.
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 18:10
0
Мои большие, 46мм. sottomarinowatches.com/view-collection.php?collection=27 это мелкие, 42мм. Купоны постоянно у них разные, ага.
+
avatar
0
а что доставка такая дешевая? я понимаю, что /2 — но и это как-то недорого.
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 18:45
0
Опять накосячил. В общем цена 20, купон -10, на двое часов /2 :)
Проще написать 20 и не морочиться, что и сделаю сейчас :)
+
avatar
0
Хм. Как-то не уловил — механика или кварц?
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 18:19
0
Кварц. Японский.
+
avatar
0
Awww. Ну почему нет бюджетной иеханики с тритием…
+
avatar
+1
Ношу в точности такие же, но черные, уже больше года. Стало стираться черное покрытие, больше минусов не вижу. Стекло идеальное, как и точность хода. Свечение в темноте-отличное!
+
avatar
+3
Выдержка 17 секунд? =))
+
avatar
0
Купил год назад благодаря известному обзору для подарка. При вскрытии коробки обнаружил, что планка, соединяющая часы с ремешком, сломалась. В итоге часы болтаются на оставшейся планке. Через два месяца сломалось колесико установки времени (его часть треснула и отскочила). Продавец говорит, чтобы обращался в авторизованный сервис. Где находится ближайший — понять так и не смог.
+
avatar
0
Что за планка такая? Можно фото?
+
avatar
  • bogu
  • 03 июля 2013, 23:37
0
я все на такие смотрю:
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.43.QtCsxL&id=20898960017
Механика, автоподзавод, сапфировое стекло, тритий, строгий вид.
Со швейцарским механизмом ETA2836-2 — 450 баксов. С его китайским клоном ST2100 получается примерно 300 баксов.
Пока жаба побеждает.
+
avatar
0
Вот вроде за 270 с сигалом + бесплатной DHL
+
avatar
  • bogu
  • 04 июля 2013, 11:46
0
Это другая модель, она у китайцев стоит 1100 юаней (что-то около 6000 р) ну плюс доставка-комиссия те же 270 и выйдет, но модель другая.
+
avatar
+1
А, точно, вот такая же как у вас. Есть еще часы с тритием китайские, но они что-то совсем дорогие, забыл название — типа eylyn. Вот ваши по цене более-менее со свиссом. и там скидка 5 с каждой сотки и еще один 2 с 30. Получится 415 со слоудоставкой либо 435 емс.
+
avatar
0
Еще хотел спросить — а как вы в случае покупки собираетесь отличить ST от ETA? Буковки то любые можно и на сигале нарисовать и обработку маятника тоже… В случае чего чем будете парировать с продавцом? Утверждением часовщика?
+
avatar
  • bogu
  • 04 июля 2013, 20:54
0
Вряд ли я раскошелюсь на цену со швейцарским механизмом. А если китайцы мне поставят вместо ST2100 ETA-шный я сильно их ругать не буду.
+
avatar
  • exo
  • 04 июля 2013, 08:07
0
а чего тритий в плюсы товара не попал?
+
avatar
  • MGB
  • 04 июля 2013, 11:16
0
"+ Идеальная читаемость в любых условиях"
+
avatar
  • Totoro
  • 04 июля 2013, 14:51
0
А как доставка в РФ там осуществляется?
+
avatar
  • MGB
  • 04 июля 2013, 15:22
0
В смысле? Почтой, как обычно :) Часто дают купоны на скидку на доставку.
First Class International
USPS First Class International (14-99 days) $20.00
Priority International
USPS Priority International (7-21 days) $50.00
+
avatar
  • Totoro
  • 04 июля 2013, 16:25
0
Спасибо, радует надпись 14-99 дней )
+
avatar
0
Мне с америки с 3.04.13 посылка идет. диспут открыть забыл на фоне китайских посылок =)) так что 99 дней — вполне реально)
+
avatar
  • MGB
  • 04 июля 2013, 18:02
+1
Эта шла 86 дней, экспорт был на 3-й день. 83 дня почта России. Я никаких диспутов не открывал, это не шаражка, такие магазины не косячат.
+
avatar
0
Я из тех же соображений не открываю. Сейчас из-за почты наоткрываешь диспутов — так продавец перестанет в россию слать.
+
avatar
  • Max_1
  • 05 июля 2013, 05:31
0
Соттомарино — «Морской дьявол»?
+
avatar
+1
Субмарина, по-нашему
+
avatar
  • Max_1
  • 05 июля 2013, 09:35
+2
Нет. По нашему — «подводная лодка».
+
avatar
0
Скажите 23 см в обхвате часы вместе с браслетом будут?
+
avatar
  • MGB
  • 05 июля 2013, 11:09
0
У меня 19 + 3 звена… Примерно 22-23 и получится.
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
0
по акции заказывали?
я вот тоже купил, жду уже 98 дней, никак не дождусь
причем позже заказанные Ceramico уже приехали, а эти все никак… (((
+
avatar
  • MGB
  • 05 июля 2013, 19:58
0
Нет. А какая акция на них была?
+
avatar
0
А вот как раз такая — отдавали по 69 в конце марта. Обычно они там чуть больше сотни стоят.
+
avatar
  • MGB
  • 05 июля 2013, 23:44
0
Они были по этой же цене «ин сток» 2 дня назад. Исчезли прямо в процессе написания обзора. Правда, был уже только такой вариант.
+
avatar
0
Может для АКТИВНОГО отдыха, брать лучше что-то типа casio g-shock?
+
avatar
  • MGB
  • 07 июля 2013, 13:05
0
Да я не возражаю, берите. Мне эти нравятся намного больше.
+
avatar
0
Так уже как бы юзаю, зато убить их случайным ударом о что-то не получится.
+
avatar
  • MGB
  • 07 июля 2013, 13:46
0
Я такие часы убил ударив в темноте цифером в острый металлический угол. ГыШоки сдохли бы точно так же. Есть разные часы, разные вкусы. Дискуссия на тему «что лучше» неразумна, носить надо «что нравится». Вот ГыШоки у меня есть, но они мне не нравятся.
+
avatar
  • SIBIR
  • 20 января 2015, 12:23
0
А вот есть-есть у меня часы неубиваемые. Они частично из легкой керамики. Но эти вообще сильно понравились! АГА! и я их уже выписал. Хотя есть отзывы не очень. Ну и х… с ними ЖДУ !

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.