Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

G4-MCU 5W 400 Lumens CREE Q5 5 Mode LED Flashlight


Собственно мой первый обзор фонаря, так что прошу строго не судить)
В целом впечатления крайне положительные, хотя все же мне больше нравятся варианты с изменяемым фокусом.
Итак о фонаре. Удивлен, насколько качественно порой китайцы делают некоторые вещи. Придраться к качеству изготовления не могу. Черный алюминиевый анодированный, ну или скорее всего просто крашенный, корпус. Отражатель алюминиевый, линза настоящее стекло, что очень неплохо. Работает на одном элементе 18650 3.7V. Фокус не меняется светит ярким пятном, окруженным более тусклым ореолом. Имеет 5 режимов работы: максимально яркий, яркий, слабый, стробоскоп и SOS. Режимы переключаются слабым нажатием на кнопку вкл/выкл. Памяти нет. Т.е. по умолчанию изначально включается самый яркий свет.

Основные размеры:
длина — 150 мм
диаметр «головы» — 44 мм
диаметр ручки — 28-30 мм

Собственно сам герой обзора:
С 8ого этажа вниз. Луч ориентировочно под 45 градусов на кусты.


Дом напротив. Расстояние ок. 120 м.


Дом напротив. Расстояние ок. 180 м. В реальности освещает значительно лучше, чем на фото.


Внешний вид.


Голова.


В разобранном виде (аккумулятор не прилагался).


Сам светодиод.


Внешний вид луча.


Потроха (к сожалению более «макро» сделать нет возможности)



Ну вот собственно и все. Для себя лишний раз убедился, что фонари с переменным фокусом значительно удобней. Ну а так — качественная вещь, которая однозначно найдет своего поклонника.

UPD! Случайно оставил его включенным как-то. Проработал он ок минут 20. Так вот в руки было его взять невозможно. Он был просто ОГНЕННЫЙ. Причем весь.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +8
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
0
Фонари переменным фокусом китайцы делать пока не научились. Абсолютно все из них при большом фокусном расстоянии свтят уродским «квадратиком» с неравномерным распределением света. При постоянном фокусе картина намного приятнее и луч мощнее.
+
avatar
  • PavelK
  • 06 июля 2013, 00:34
+5
Согласен. Но. При существующем «переменном» фокусе можно спокойно освещать и большую площадь вокруг себя и посветить вдаль уродским «квадратиком», если это необходимо.
+
avatar
  • Dnv
  • 07 июля 2013, 00:33
+4
Что мешает не делать максимальную фокусировку и получать чуть больший кружок? А квадратик будет ибо диод квадратный. Ваш К.О.
+
avatar
+4
если кто собирается брать фонарь в C8 форм-факторе то возьмите на фастече convoy c8 — будет на XML (есть возможность выбора светового оттенка). Цена с 5% скидкой от 15.5 USD доставка HK Post с треком.
+
avatar
  • v-x
  • 06 июля 2013, 10:35
0
какой вес у фонаря? можно фото на фоне коробка спичек/зажигалки для оценки размеров? ну или хотя бы просто измерьте его и отпишитесь
+
avatar
  • PavelK
  • 06 июля 2013, 12:53
+1
Так размеры же есть в обзоре) Взвесить, к сожалению не на чем. Вес можно взять с сайта продавца. Но по ощущениям достаточно увесистый.
+
avatar
  • v-x
  • 06 июля 2013, 12:58
+1
сорри, про размеры действительно просмотрел
+
avatar
0
А кто нибудь может посоветовать хороший 18650 ак?
+
avatar
+1
+
avatar
0
блинчик, ты?)
+
avatar
0
щито?
+
avatar
0
значит нет :)
+
avatar
  • Dnv
  • 07 июля 2013, 00:27
+2
Нет он не blindnick. Но аккумулятор подсказал отличный.

поджаренный блинчик
+
avatar
  • Dnv
  • 07 июля 2013, 00:32
+1
blindnick завсегдатай форума fonarevka.ru
+
avatar
+1
ясно. я на фонаревке читатель, а тут — писатель))
+
avatar
+1
Вот такой чехольчик для C8 взял:
buyincoins.com/item/260.html
Всего 60 руб.
+
avatar
+1
Просто ну оочень дорого. Вот ТУТ за 5.39$
+
avatar
+1
начинка тоже имеет значение. не только внешний вид
+
avatar
+2
Проблема в том, что какая начинка в сабже — остается только догадываться, автор нам не показал
+
avatar
  • PavelK
  • 07 июля 2013, 00:01
+1
Сейчас сделаю. Не знал, что так глубоко нужно капать)
+
avatar
  • ca742
  • 06 июля 2013, 18:27
+1
Зачем брать на диоде Q5 да еще так дорого. Вот здесь за 7 баксов aliexpress.com/item/Promotion-UltraFire-C8-5W-400-600-Lumens-Cree-Q5-LED-Flashlight-Torch-with-Strap-Free-Shipping/1037638168.html
А здесь на диоде Т6 за 9. aliexpress.com/item/Ultrafire-C8-Cree-XM-L-T6-LED-1000-Lumens-5-Modes-Flashlight/674301906.html
Не хватайте первое попавшееся, поищите, обязательно найдете лучше и дешевле.
Прошу простить за нравоучения.
+
avatar
  • Dnv
  • 07 июля 2013, 00:31
0
По поводу цены согласен что дорого. Хотя по мне так если уж брать в формфакторе С8, то или Convoy C8 или XinTd C8 V4
>>Зачем брать на диоде Q5
Несмотря на то что Q5 значительно менее эффективен чем XM-L, у него есть одно важное свойство-узкий луч рассеивания. Как результат дальнобойность (яркость) пятна больше, хотя и пятно раза в 4 меньше и боковая засветка значительно слабее.
+
avatar
0
Еще Q5 дает более беллый оттенок света, без заметной синевы по краям в отличие от XM-L. И он более экономичный за счет меньшей мощности (правда, это еще от драйвера зависит).
+
avatar
0
«Еще Q5 дает более беллый оттенок света, без заметной синевы по краям в отличие от XM-L»

я думаю вам будет по барабану какой там оттенок по краям на расстоянии в метров 100. под ноги таким фонарем не посветить толком.

" И он более экономичный за счет меньшей мощности (правда, это еще от драйвера зависит)."

режимы придумали для чего?)

основная разница именно в целях применения: Q5 более дальнобойный, а XML скорее для средних дистанций. особенно с мятым рефлектором. остальное — домыслы.
+
avatar
+1
Нельзя поставить режим с током 3А на Q5 не меняя радиатор — он просто згорит. Т.е. на максимальном режиме в одном и том же корпусе Q5 должен брать меньший ток. Причем значительно меньший. В этом и есть экономичность.
За дальнобойность отвечает рифлектор и плотность фотонов. Если рифлектор одинаковый, то вся разница в светодиоде. И используя Q5 под ноги светить как раз таки можно, так как он дает свет близкий к дневному. Да и режимы в этом помогают. XM-L же в близи очень сильно заслепливают (даже в минимальном режиме), и при том же рифлекторе освещают больше в близи, но меньше на дальние расстояния. Т.е. ним в близи номрмально не посветишь, и в даль он не добивает. И дело не в цветовой температуре, а в плотности фотонов, которая очень сильно падает при увеличении расстояния. Но синева XM-L'ов меня тоже напрягает.
+
avatar
0
«Т.е. на максимальном режиме в одном и том же корпусе Q5 должен брать меньший ток»

ну и яркость будет ниже, а, значит, и дальнобойность будет страдать. для использования меньших токов придумали режимы и массу драйверов.

«И используя Q5 под ноги светить как раз таки можно, так как он дает свет близкий к дневному»

маленькой точкой, да, можно.

«XM-L же в близи очень сильно заслепливают»

разговор ни о чем. если вы покупаете хмели с ужасными оттенками и светите на максимальных режимах под ноги, то это лично ваши проблемы. поэтому и не нужно убеждать других, что хмели — это плохо.

«Т.е. ним в близи номрмально не посветишь, и в даль он не добивает»

ну вот есть у меня, например, два фонаря:
Convoy S2 T5-5C
www.fasttech.com/products/1195020
Ultrafire S5 на этом вашем Q5
www.fasttech.com/products/1208000

и вот первый идеально светит на ближние и средние дистанции приятным теплым светом, а второй разве что на средние нормально, т.к. для «посветить под ноги» у него очень узкий луч (светить можно, но куда приятнее тем же конвоем на минимальном или среднем. в дождь можно и на максимальном), а для дальних дистанций мощности мало. а в обозреваемом фонаре у Q5 значительно больше рефлектор, что значит еще более узкий луч.
у меня все.
+
avatar
  • sar505
  • 01 ноября 2013, 22:58
0
и вот первый идеально светит на ближние и средние дистанции приятным теплым светом

светить можно, но куда приятнее тем же конвоем на минимальном или среднем
Полностью подтверждаю ваши слова. Имею Convoy S2 T5-5C, но версию 2100мА. В полностью темном лесу светит шикарно на средние дистанции и также под ноги. Среднего режима хватает почти всегда. Можно светить и на максимуме. Минимальный в основном для экономии или в квартире посветить спросонья. Не слепит когда свечу прямо перед собой под ноги (даже на максимуме), это благодаря теплому оттенку. После него любой фонарь с обычным ледяным оттенком «режет» глаза, например сравнивал с клоном сипика на Cree Q5, который слепит и при это даёт гораздо меньше света, объекты сливаются, постоянно спотыкаюсь с ним, когда иду. Сипик выигрывает только по дальности при максимальном зуме (квадратик).
+
avatar
  • hiv360
  • 07 июля 2013, 01:16
+1
так на T6 диоде дешевле )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.