Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы с Chinabuye


Не очень часто хочется писать что-то о барахле, купленном в китайских интернет-магазинах. Что там можно открыть для себя нового: заплатил несколько долларов и ждёшь чуда инженерной мысли и филигранной работы древних мастеров своего дела? Однако, в кой-то веки дорогие китайские товарищи порадовали: сегодня я напишу пару слов о наручных часиках, любезно присланных мне магазином Chinabuye.
Для начала я очень хочу сказать несколько тёплых слов об этом лабазе: контора в России очень малораспространённая, а у нас этого не любят, нам подавай тех, что на слуху — дилэкстрим и фокалпрайс! Но я люблю экспериментировать, особенно мне нравятся магазины, принимающие к оплате Webmoney — имхо, это самое то, что нужно — платить проще простого и арбитражный сервис имеется… Ну, ладно, что, собственно, хорошего-то в этом шопе? Во-первых, посылка пришла ну просто молниеносно — дней двадцать, как они её так умудрились протащить сквозь дебри россиянской почты — уму непостижимо. Далее — упаковка. Поименованные часики, следите за руками — были уложены в полиэтиленовый пакет, который упаковщики потрудились завязать узлом (защита от пыли — великое дело, от влаги, кстати, тоже), корпус часов они обмотали пупырчатой пластиковой лентой, которую приклеили сверху скотчем, затем всё это они положили в опять же пупырчатый пакет, а его, в свою очередь — в стандартный почтовый пакет, который тоже сделан из тех же самых воздушно-пластиковых пупырышков. Вот от этого я обалдела, и я реально снимаю шляпу перед трудолюбием сотрудников магазина: с ними приятно иметь дело. Расколотить дивайс в такой упаковке можно лишь прицельными ударами молотка, и то не с первой попытки.
Итак, собственно, часики. У меня много всяких — я их люблю, и ношу соответственно случаю.
А тут мне понадобились часики, так сказать, спортивные — на велике чтобы в них кататься, а то и в море окунуться, и чтобы на солнце они не слепли, и в аэропорту не звенели кучей металла, и были, вообще, к месту в облике человека, совершающего моцион. Спортивные часики в магазинах у нас стоят под сотню долларов, ну, такие, чтобы напялить не стыдно было, поэтому я отправилась на поиски к нашим любезным восточным братьям: помните советское «Русский с китайцем — братья навек»? Итак, нужные часики я нашла в Chinabuye, и цена была несколько ниже аналогичных у конкурентов (там, кстати, много чего есть дешевле, чем у соседей, надо внимательно смотреть) — почти целых 5 долларов, ребята! :) И вот они прибыли.

Отлично. Сделаны — предельно аккуратно. Прекрасного качества пластик, привлекательный пастельно-неоновый оттенок жёлтого, никаких заусенцев и других дефектов. Ремешок очень мягкий, не вырывается из рук при застёгивании, часы на руке сидят, как влитые. Надо заметить вот что: обычно современные часы принято делать в большом корпусе. Не знаю, почему и зачем, но довольно трудно найти себе гаджет малогабаритный. А по картинке на сайте вообще не поймёшь, какого размера хронометр… Так вот — эти часы — реально маленькие. То, что нужно. На женской руке — идеально. Можно — на детскую руку — они не выглядят, как седло на корове.
Обратите внимание на кнопки — и случайно не нажмёшь, и эргономичные и не зацепишься ими ни за что, и не поцарапаешься — отлично продуманный дизайн. Дисплей информативен — показывает сразу всё, нет необходимости судорожно жать кнопки, чтобы узнать дату. Помимо собственно часов с календарём, аппарат обладает удобным секундомером, отбивающим время с точностью до сотых долей секунды, а также будильником. Вот это реально полезная вещь в поездках, иногда наличие будильника трудно переоценить! Включается он логично просто, нет необходимости лезть в инструкцию, чтобы его настроить. При этом всегда видна индикация его режима — не надо помнить «а заведён ли он». Ещё есть функция подачи звукового сигнала через заданные промежутки времени, и я даже могу представить себе применение этой фичи вне спортивной области — например, на кухне, при жарке блинов.
Поскольку индикация времени осуществляется жидкокристаллическим дисплеем, то чем ярче внешний свет — тем лучше видно, это мне очень нравится на улице, в отличие от показаний LED дивайсов, в которых, очень часто, просто ничего не видно на солнце. Здесь эта проблема отсутствует напрочь, при этом углы обзора экрана довольно широки — цифры хорошо видно при любом мыслимом повороте часов относительно глаз. А вот теперь самое интересное: подсветка. Обалденно красивая зелёная подсветка при нажатии соответствующей кнопки! Завораживает… И решает проблему «посмотреть время в темноте». Но это не всё. Цвет подсветки переключается, и можно выбрать любимый! При удержании кнопки подсветки цветовая гамма начинает меняться: красный, синий, жёлтый, фиолетовый! Это почему-то не отражено в инструкции (изучите её, кстати, она — хоть и филькина грамота из пяти строк на ломанном английском, но без неё у меня не получилось настроить часы) и выяснилось случайно, чисто в силу моей привычки везде всё нажимать :) Невероятно красивый цвет, поверьте.
И последнее: В часах заявлена водонепроницаемость до глубины 50 метров.
Насчёт полусотни метров не знаю, а вот час в литровой банке с водой они перенесли без вреда для себя. Так что купаться в них можно точно. Ну, или пойти в разведку, кто как любит.
За 5 североамериканских долларов с доставкой практически на дом!!!
И, чуть не забыла — конечно же, купон на 5% скидку в магазине Chinabuye «MID2013».
Всем хорошего дня!
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • 713
  • 08 июля 2013, 17:22
+2
унылая реклама очередных угшных часов
+
avatar
+2
Ещё есть функция подачи звукового сигнала через заданные промежутки времени, и я даже могу представить себе применение этой фичи вне спортивной области — например, на кухне, при жарке блинов.
Оооо! Как я хочу увидеть женщину пекущую блины ПО ТАЙМЕРУ!!! Хи, хи, сам я кипячу чайник по таймеру :-)
+
avatar
  • Rude
  • 08 июля 2013, 18:56
-1
А про женщину с таймером речи-то и не было! Безрукому повару, у которого они горят — пойдёт.
+
avatar
+3
очень назойливая, и поэтому неприятная реклама магазина, имхо
(прослеживается по негативным оценкам других магазинов, не имеющих отношения к обозреваемому товару)
+
avatar
  • Rude
  • 08 июля 2013, 20:27
-2
ВотЪ. Пишешь, стараешься, в итоге — «реклама».
+
avatar
0
если б вы не написали это:
а у нас этого не любят, нам подавай тех, что на слуху — дилэкстрим и фокалпрайс!
, то моего коммента не было бы, тем более, что мне лично «подавай ебей»:)
+
avatar
  • Rude
  • 08 июля 2013, 22:35
-2
Обратите внимание, ни полслова плохого не было сказано ни про один магазин :) Не понимаю сути претензии.
+
avatar
0
всё дело в том, что вы описали эти часы в слащаво-приторном хвалебном стиле. здесь такой стиль не в ходу. скромнее пишите. ну и желательно бы попользоваться товаром какое-то время, чтобы составить о нём мнение. а то получается «покупай-налетай — классные часики, жёлтенькие, мимими»… попахивает заказной рекламой. а тут такое не любят. магазины должны пиариться или за денежку или на других ресурсах.
+
avatar
  • Rude
  • 08 июля 2013, 22:23
0
Не поверите: ничего плохого про эти часики сказать не могу при всём желании. Про другие могу, но я и писать не хочу про дрянь — все и так знают, что в основном, кетаец есть кетаец и товар у него где-то да с изъяном. Потому и вышел такой странноватый обзор, да — и привезли мигом и всё супер-пупер. Мне что, наврать что-нибудь «про плохое», чтобы правдоподобнее выглядело? Вообщем-то все люди здравые, сами понимают, чему верить, а чему нет. Я никого не уговариваю покупать, мне вообще фиолетово.
+
avatar
+2
1)Когда товар предоставлен БЕСПЛАТНО это надо указывать в обзоре по правилам Mysku.
2)Бесплатность не повод петь дифирамбы магазину и товару.
3)На сегодня всё.Спасибо за внимание.
P.S.Вы обратили внимание на количество плюсов? Их нет.Делайте выводы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.