Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Велофонарь с 37 диодами от chinabuye


При подготовке к велосезону заказывал вот такой велофонарь. Форма и внутренности, наверное, известны многим, т.к. налобную модификацию такого фонаря продают везде. Если кратко — брать можно. Фото и подробности под кат.

Данный товар предоставлен магазином Chinabuye бесплатно

Итак, фонарь пришел в обычном блистере.

Вес без батареек около 100 гр.


Неполная разборка: (слева направо) крепление для руля, сам фонарь, отсек для ААА батареек, крышка.

В описании указывается, что фонарь имеет влагозащиту. Возможно она обеспечивается с помощью резиновой прокладки на крышке батарейного отсека.

Крепится фонарь на руль с помощью обычного пластикового кольца с прокладкой и болтом с гайкой. На руле держится крепко. Также фонарь можно поворачивать влево и вправо благодаря конструктивной особенности крепления.
На руле смотрится немного громоздко, но не болтается, ходуном не ходит.Для сравнения приведу в конце фото другого фонарика за 2 бакса на 4 ААА, но занимает столько же места на руле.


Фонарь имеет 4 режима работы, которые меняются нажатием кнопки сбоку. 7 LED, 12 LED, 37 LED и моргание всеми 37 диодами. Наглядно эти режимы показаны на видео.

На улице сделать фото возможности не было, поэтому выкладываю два снимка дома с расстояния 3 метра 7 диодов и 2 метра 12 диодов.


Вывод: При покупке ожидал, что фонарь будет гораздо большего размера, и более громоздким, но на деле оказался достаточно компактным и более мощным по дальности, если сравнивать с 2 баксовым Power beam. Крепление так же достаточно надежное, пластик толстый. Power beam на 2 день использования пришлось садить на суперклей, т.к. отломилось всё что могло отломиться. Из минусов могу найти разве что сомнительную водонепроницаемость фонаря и надежность конструкции. Тактические фонарики мне кажутся более неубиваемыми при падении, по сравнению с этим. Спасибо на внимание!
Кому нужно — купон на скидку 5% «MID2013»
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+26
Если кратко — брать можно.
поправлю: не брать ни в коем случае! как и любой фонарик на индикаторных диодах.
+
avatar
0
расскажите, что с ними не так? я профан!)
+
avatar
+3
самый простой способ — взять подобный обозреваемому и хотя бы сипик. Включить, посмотреть на свет, потом сравнить размеры и все станет понятно. Для укрепления мнения можно разобрать, сравнить устройство и надежность конструкции в целом.
Можно делать ставки сколько проживут в условиях вибрации эти сопли проводов
+
avatar
0
расскажите тогда и мне: есть много-много таких фонариков
Хочу выковырять из них диоды и сделать велосвет. Проблема в том, что драйверов у диодов совсем нет. Вопрос: где можно взять драйвер, чтобы хватило на 3-5 таких диодов?
Питать буду от одного незащищенного лития 18650.
+
avatar
+1
имею подобный «фонарь», только на АА…
хочу сказать, что для покатушек в городе, где нужен свет для того, чтобы тебя увидели другие участники движения, он вполне годится. лично у моего стоят линзованые диоды 20000mcd, которые светят до 5 метров вполне нормально и на свежих аккумах можно даже покататься полчаса по условно пересечённой местности, уж не говоря об асфальте, где нет городского освещения… так, что… если я поеду по городу, то мне достаточно и такого «фонаря»… если поеду в лес, тут, конечно или бюджетный сипик или нормальная велофара… чего уж там…
ну и «провода». держатся год. минимум пару раз в неделю выезжаю. «фонарь» включаю только ночью, но с крепления не снимаю никогда.
+
avatar
+1
вполне годится
вполне нормально
это вот очень субъективные моменты. Если вы не пробовали действительно хорошего света, то вполне верю, что вам и этого вполне достаточно. Раньше вон с лампочкой, работающей от динамки ездили.
если поеду в лес, тут, конечно или бюджетный сипик
в лесу с сипиком нечего делать. ну разве что если очень осторожно и медленно кататься:)
держатся год. минимум пару раз в неделю выезжаю
опять же, смотря где и как ездить
+
avatar
+1
да, увы, у меня не было велофары из тех, что вы обозревали. но, как говорится — не имея гербовой, пишем на обычной.
и да, я согласен, что имея фару на «хмеле» будет лучше/ярче/толще/длиннее световой поток… но…
поскольку я не ночной гонщик, то по лесу я всегда езжу осторожно и небыстро :)… это из разряда «мы мееедленно спустимся с горы...» :)
+
avatar
  • gedem
  • 16 июля 2013, 05:46
+2
Да не зажлобитесь вы на 25 баксов на фонарь с хмелём т6. Я за эту экономию расплатился сломанной ключицей и сотрясением мозга — водитель машины не заметил. Правда, светодиоды тогда были SSC P7 и стоили 80 баксов, но даже они были маст хэв.
+
avatar
+1
ща за 25 можно купить фару с 4 банками 18650 в комплекте.
+
avatar
  • gedem
  • 16 июля 2013, 19:29
0
Я её и имел в виду. Блин, жалкие 25 баксов, еще пару лет назад аналогичные фары стоили около 80, и это было круто. Яркий свет — это безопасность, на этом нельзя экономить.
+
avatar
+5
Если утрировать, то мебель из квартиры в квартиру можно перевезти и на 10-ти мотоциклах, но на Газели или ЗиЛке будет быстрее, проще и удобнее.
+
avatar
  • Diemon
  • 14 июля 2013, 16:10
+9
согласен. хрень полная.
Если нужно обозначить себя на дороге — берешь любой фонарь на паре-тройке диодов.
Если нужно ездить по темноте — берешь на XM-L фонарь.
А обозреваемый фонарь — даже не знаю зачем нужен.
+
avatar
0
собакам в глаза светить чтоб ночью когда едешь не бросались на тебя
+
avatar
  • DizNot
  • 15 июля 2013, 08:45
0
Согласен, количество LED только для заманухи — в двух метрах от этого фонаря будет темень. Брать нужно с полноценным отражателем или бывают еще с линзами.
Больше чем уверен, что у этого трехглазого луч будет гораздо мощней:
+
avatar
  • Fan
  • 14 июля 2013, 16:08
-2
обоснуйте
+
avatar
  • Torch
  • 14 июля 2013, 16:31
0
Обоснуйте за «обоснуйте».

По делу. Что вам «особсновать»? ТТХ этого недофонаря?
+
avatar
  • Fan
  • 14 июля 2013, 18:57
0
Я не вам, «поправлю: не брать ни в коем случае! как и любой фонарик на индикаторных диодах.» Я про это — почему? Чтоб знать суть, лично для меня на сегодняшний день все светодиоды одинаковы, различаются лишь по мощности и углу освещения… Минусисты едрить кудрить…
+
avatar
  • jh7
  • 14 июля 2013, 20:37
0
мощность не самый важный параметр, гораздо интереснее КПД.
+
avatar
  • gedem
  • 16 июля 2013, 05:52
0
Люмены. Вот эта фигня едва ли на 30 люмен осветит. Хорошая фара с одного XM-L T6 отдаст 900 люмен. Это примерно как яркость 75-ваттной лампочки, если что.
+
avatar
  • DizNot
  • 15 июля 2013, 09:40
0
Этот малыш-трансформер на 3ААА покупался прозапас, а оказался самым востребованным. Три режима: 1.центральны LED (1вт?) 2.центральный + 6 ромашка 3.все моргают. Как видно из фото с 5 метров, «ромашка» даже в отражателе, добавляет только немного бокового рассеянного света:
+
avatar
  • DizNot
  • 15 июля 2013, 09:43
0
+
avatar
  • DizNot
  • 15 июля 2013, 09:51
0

Все эти манипуляции хотелось бы от Вас, что бы показать как фонарь из обзора, хреново светит.
+
avatar
  • Egor47
  • 14 июля 2013, 16:32
+1
Не знал, что такие ещё делают.
+
avatar
+4
Угу, я думал что такое многодиодное убожество осталось только в наших магазинах…
+
avatar
+3
налетели, загнобили многодиодники. :)а я бы не сказал, что все однозначно плохо. у них есть и пару плюсов, смотря для чего использовать:
1) свет слабый, но зато батареек надолго хватает. (отец пользуется простым многодиодным фонариком там-сям по дому или по работе (ремонтирует холодильники) подсветить. раз в пол года покупает батарейки. а я свои фонари на литии заманался заряжать)
2) свет очень рассеянный, что часто в хозяйстве удобнее. даже зумные типа X2000 с дилэкстрима такую широкую засветку не дают.
3) дешево стоят.

хотя фонарь из обзора фуфло, соглашусь. просто потому, что на вел малопригоден с таким слабым светом, и батарейки малоемкие AAA. и цена слишком велика за него. и еще 3 штуки батарейки, если использовать аккумы, нужна недешвая зарядка на 4 аккума с раздельными каналами на каждый аккум. но автору, наверное, его дали нахаляву для обзора. )
+
avatar
  • Egor47
  • 14 июля 2013, 18:15
0
свет слабый, но зато батареек надолго хватает

Сомневаюсь, что эффективность (лм на вт) у таких светодиодов лучше чем у XM-L или других мощных диодов.
+
avatar
0
не знаю, возможно. но тут задачи разные. свет слабый, но и потребление низкое. и, может, из-за того, что они «высасывают» заряд почти в ноль, хоть как-то светят, когда уже напряжение на батарейках совсем низкое, получается, что надолго хватает.
все же многодиодники имеют право на жизнь, для определенных задач. в лес ним не пойдешь, да, но по дому хватает, цена низкая. к обозреваемому типа велофонарю это слабо относится. :)
+
avatar
+9
так у нормального однодиодного фонаря всегда есть слабый режим, в котором он будет светить очень долго. Но при этом эффективность современных диодов много выше, поэтому при прочих равных нормальный однодиодник будет светить дольше.
+
avatar
0
тут там подсветить его хватит, но не как уж не для того что б осветить себе дорогу.
+
avatar
  • jh7
  • 14 июля 2013, 20:40
+2
был у меня почти такой же, ради интереса ездил в лесу, вполне можно ехать.
+
avatar
0
Нету у зумов широкой засветки, нету!
Хотите ширшину — берите неглубокий рефлектор. Или вообще его выкиньте и края спилите. Ежели линза светодиода будет торчать над краями шахты — вот тогда получится ширшина.
+
avatar
  • gedem
  • 16 июля 2013, 05:56
0
1. Долгое время работы от батареек — слабое преимущество. Основная задача фары — светить, и оно с этой задачей не справляется.
2. Скрутите голову с зуммера, будет равномерная заливка на 180 градусов. Или диффузор купите.
3. Я заплатил за такую экономию сломанной ключицей и сотрясением. Не надо так.
+
avatar
0
ну я, вроде, достаточно подробно расписал свое мнение. и про то, что на вел не годится, и что «фара» из обзора ерунда, написал, даже два раза. я вообще говорил про дешевые многодиодники за доллар, в плане «посветить в кладовке на даче», вполне годны.
зумный фонарь с диффузором может и вариант, но цена за это удовольствие совсем другая, по сравнению с однобаксовым многоглазником.
+
avatar
-1
Присматриваюсь к Convoy S6, но вот никак не решаюсь по причине автономности, это 2 часа поездить и заряжать надо. Был бы он на 2-х батарейках, уже бы заказал. На 4-х сильно громоздкий. Крепление к нему вот такое. www.fasttech.com/product/1193003
Но боюсь не сломается ли…
+
avatar
+1
www.fasttech.com/products/1630/10002597/1193005-universal-flashlighttorch-mount-for-bicycles это крепление лучше.

Берите конвой с драйвером на 1.4А:

www.fasttech.com/products/1601/10002364/1319400

В максимуме отработает ~ 1,5 часа. В рабочем 40% (0,56А 220 lm) ~ 5 часов.
+
avatar
0
Согласен для спокойного движения по городу 100-200 lm более чем достаточно. Лучше брать более теплых оттенков.
+
avatar
+3
Фонарь на индикаторных светодиодах-это зло.Надо брать как минимум на 1 XML диоде -разница огромнейшая в свете.
+
avatar
+1
Обзор не читал: такую душевую лейку даже палкой метровой трогать бы не стал.
Лет 5-7 назад, когда я только начинал свою подземно-спелестологическую жизнь, с таким барахлом у нас ходили только чайники. Мороки с этим не оберешься — один выгорел, остальные начинают греться, матрица несогласована, тут ярче, там вполсилы светит, после пары ударов о потолок гаснет вообще. Пока не поздно выбросьте в окно.
+
avatar
+1
ТС, Вам сюда
+
avatar
  • khii
  • 18 июля 2013, 11:07
0
Вот, правильно.
Через годик начнет кастомы на триплах ничья хайкри собирать с импульсными драйверами.
+
avatar
+1
фонарь г… но если надо имено такой то в фих прайсе такое есть. за 37 руб.
+
avatar
  • zork
  • 15 июля 2013, 10:21
0
Ну, здрасьте, приехали.
Как разобрать фонарик и потроха показать — это пожалуйста. А как тестовые снимки — извини-подвинься. Что толку в этих двух фотках, которые сделаны РАЗНЫМ способом? Их даже между собой не сравнить! А уж практической пользы от них — ноль. Что мешало включить все диоды? Боязнь того, что будет видно что пользы от фонаря никакой? незачет.
+
avatar
  • gedem
  • 16 июля 2013, 05:59
0
Потому что улучшения светимости у таких фонарей при увеличении числа диодов может и не быть. Физика такая.
+
avatar
  • gedem
  • 16 июля 2013, 06:01
0
Данный товар предоставлен магазином Chinabuye бесплатно
Я специально зашел, чтобы почитать клоунское восхваление бесполезной ерунды. Я получил то, что искал.
+
avatar
0
Не знаю где вы увидели клоуновское восхваление. Я человек, не разбирающийся во всех тонкостях световой продукции и данный фонарь меня полностью устраивает. Светит — и это главное. Пользовался точно таким же, только налобным в течении 3-х лет пока не потерял, поэтому приобрел этот, заранее зная, что для него не нужно заряжать аккумы каждый день, а просто установить и забыть.
+
avatar
  • gedem
  • 19 июля 2013, 14:31
0
Выбросить и забыть. Так точнее будет.
+
avatar
  • khii
  • 18 июля 2013, 11:06
0
Это ж порно.
Еще и на 3 ААА, их емкость примерно равна 1 АА.
Короче, это гей-порно, в мусорку сразу
+
avatar
  • ZevinMA
  • 29 января 2015, 21:06
0
зачем брать вещь на давно устаревших диодах и что-то с ней выдумывать, есть намного более современные и недорогие решения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.