Авторизация
Зарегистрироваться

Погодная станция Proficell technoline WS 6830

  • Цена: 41 евро (1747 рублей)

Здравствуйте уважаемые любители интернет-покупок! Собрался я с мыслями, разобрался с делами и решил наконец написать отзыв о своей очередной покупке, думаю для многих он будет интересен. Сегодня я хотел рассказать об очень привлекательной, на мой взгляд, в плане дизайна и обычной по функциональности погодной станции — Proficell technoline WS 6830. Если вам интересно чем же она так мне понравилась прошу под кат…
Впервые прочитал о электронных погодных станциях еще пару лет назад — случайно увидел чей-то отзыв о покупке на американском Amazone, по-моему это была станция Oregon. Заинтересовался и с тех пор постоянно почитывал отзывы на mysku, ixbt, ebay-forum и других интернет ресурсах. Правда дальше чтения дело не шло — всегда для покупки находились более важные вещи. Делая очередные покупки на немецком сайте, обнаружил раздел «погодные станции» — и стоило мне ее увидеть, сразу решил что покупать буду именно эту станцию. А чтение кратких отзывов товарищей на ebay-forum уже ее купивших, только усилило мое желание. Сразу хочу сказать, что возможно, где-то можно купить WS 6830 и в обычном магазине (или отечественном интернет-магазине), но кроме станции мне нужно было сделать и другие покупки, поэтому купил там где купил…

Немного информации непосредственно про процесс покупки — покупаю в магазине не в первый раз и пока ни разу не разочаровался в качестве обслуживания. Чем доволен? Прежде всего скоростью доставки из Германии, не знаю с чем это связано, но посылки приходят в Беларусь очень быстро, а так как общий вес посылки превышает обычно 2 кг., то их привозят прямо в квартиру (эта посылка до порога квартиры ехала ровно 2 недели). Еще нравится что немцы не держат заказ по несколько дней, а сразу отправляют на почту и далее с немецкой пунктуальностью адресату… Всегда этому поражаюсь (возможно мне пока просто везет). Уточню, что это относится только к товарам которые помечены как «на складе». Стоит станция не дешево — 41 евро (если покупаете первый раз можно получить скидку 5 евро). Доставка в Беларусь около 26 евро, поэтому здесь выгодно покупать только сразу несколько товаров (себе или спросить знакомых, товарищей, хотя когда находишь что-то, чего больше нигде нет, готов заплатить и такую сумму за доставку). Причем когда заказываешь что-то габаритное — монитор, пылесос, кухонный комбайн, кофемашину — доставка кажется даже дешевой. Упаковали неплохо — все покупки переложены смятой упаковочной бумагой, общая транспортировочная коробка пришла целой и невредимой (если бы она ехала пару месяцев, то пострадала бы гораздо сильней, т.к. ни чем не укреплена).
Упаковка

Перед покупкой хотел узнать — что за производитель такой proficell technoline? Поиском нашел, что это небольшая английская компания основанная в 1991 году в городе… сейчас захотел уточнить и привести источник информации и не нашел. Вижу только немецкий сайт (английское зеркало), а здесь подробной информации о производителе нет. Нашел только что TechnoTrade Import-Export GmbH — немецкое подразделение La Crosse Technology (производитель всем известных зарядных устройств), Берлин.

Краткие ТТХ с сайта производителя:
DCF-77 Radio controlled clock with manual setting option
12/24 h time display
Time zone setting (± 1 h)
Indoor and outdoor temperature display
MIN/MAX recording
Forecast of weather situations and weather tendency
2 alarms with snooze function
2 brightness steps adjustable
Wall mounting or table standing

incl. transmitter TX90

SPECIFICATIONS

Station:

Dimensions: 172 x 110 x 194 mm
Batteries: Adaptor
3 x AAA Micro LR03 (not included)

Transmitter:

Dimensions: 60 x 28 x 85 mm
Batteries: 3 x AAA Micro LR03 (not included)


Немного о том почему я выбрал именно эту станцию: существует, наверное, под сотню разновидностей этих приборов — одиночные, с одним выносным датчиком, несколькими, с дополнительными аксессуарами для измерения направления и силы ветра и т.д. но мне как обычному городскому жителю (а не фермеру, которому такие показания очень важны для его деятельности) нужно знать всего несколько вещей — какая температура на улице и будут ли осадки сегодня. Т.е. в принципе мне подходит и обычный термометр с двумя датчиками и я его купил уже очень давно в Китае, но согласитесь, что гораздо приятнее когда вещь еще приносит и эстетическое удовольствие и кроме того все нужные показания я могу увидеть только открыв глаза, проснувшись от звонка будильника моей станции даже если на улице еще темно. И не нужны мне десятки показаний, графики и прочее и прочее… ведь чтобы их увидеть надо подойти поближе и все внимательно рассмотреть, а чем больше информации на дисплее, тем она мельче; т.к. обычно дисплеи в таких приборах не очень контрастные и дополнительно часто надо включить нажатием клавиши подсветку (все зависит от модели и ее стоимости конечно). Плюс ко всему эта станция имеет еще в своем арсенале часы (как и большинство современных станций) с двумя будильниками.

Переходим к внешнему виду, вот несколько фото с разных ракурсов:
Комплектация
Комплектация не богатая:
1. Основной блок
2. Выносной радиоблок (дальность действия до 30 м)
3. Блок питания
4. Подставка
5. Краткая инструкция.
Батареек в комплекте нет, а их надо минимум 3 шт. ААА. А лучше 6 шт, чтобы не сбивались настройки основного блока после пропадания электричества. Упаковано все это отлично — каждый блок в пакете и дополнительно в упаковке с воздухом, никакие почты и их работники не страшны!

Вид спереди с датчикомВид сзади с датчиком

Основной блок представляет собой квадрат изготовленный из глянцевого пластика — спереди находятся 4 крупных круглых датчика (время 12/24 часа, индикатор состояния погоды на ближайшие 6-12 часов, температура внутри помещения и температура поступающая с датчика выносного дополнительного блока), эти индикаторы постоянно работают с подсветкой двух уровней (регулируется). Индикатор состояния погоды может принимать четыре значения — солнечно, солнечно с облаками, облачно и дождь. Индикатор ориентируется на показания встроенного барометра находящегося в выносном блоке — понятно что ориентироваться на его показания на 100 процентов нельзя, работает также как и в других похожих устройствах, т.е иногда угадывает… шучу. За неделю что устройство у меня, могу сказать что погоду предсказывает довольно сносно. Сзади на основном блоке находятся семь клавиш для настройки часов, будильников, временной зоны (0 +1 +2) и синхронизации с дополнительным блоком. Дополнительный блок представляет собой небольшую коробочку с 2 крышками и небольшим светодиодом активности. Основной блок может крепиться как на подставку так и на стену, дополнительный же предполагает только настенное крепление. Все изготовлено очень качественно — ничего не гнется, не гремит и не трещит, страна производства — Китай. Подставка серебристого цвета, крепится отдельно, если не планируется размещать основной блок на стену.

Фото в интерьереФото в интерьере 2Вид сбоку основного блока

Чтобы немного представлять размер станции, фото станции с пультом от телевизора и от аудиосистемы:

Вид спереди и пульт ТВВид спереди и пульт аудиосистемы

Что могу сказать поэксплуатировав Proficell technoline WS 6830 чуть более недели — для МОИХ потребностей станция подходит более чем. Красивый внешний вид, большие индикаторы с необходимым мне минимумом показаний, которые я могу разглядеть с почти любой точки комнаты… в качестве приятного и нужного бонуса часы с радио синхронизацией и 2 будильниками. Кстати не рассказал про синхронизацию — обнаружил я ее случайно. Как и всякий нормальный человек (а тем паче инженер), инструкции я читаю в последнюю очередь… включил прибор, настроил время и сижу занимаюсь своими делами. Через какое-то время смотрю, а часы-то идут не верно… выставляю опять «правильно», через некоторое время часы сбиваются опять. Прочел инструкцию и выяснил, что во-первых надо выставить часовую зону и во-вторых ночью часы по радиоканалу пытаются синхронизироваться. Скажу честно, за все время что я их наблюдал, им это удалось только один раз, больше значка о свершившейся синхронизации я не видел, но пока часы идут с точностью до секунды (хотя я понимаю что времени прошло мало).

Для оценки внешнего вида снял 2 небольших видеоролика:




Для тех кто не любит долго читать и подводя итоги:
Плюсы погодной станции:
— красивый внешний вид
— необходимый минимум информации о погоде с крупной индикацией
— часы с 2 будильниками (ночью сразу видно время без дополнительных телодвижений)
— синхронизация часов(наверное, только для Европейской части материка)
— двухуровневая подсветка индикаторов
— возможность установки основного блока как на подставку так и на стену

Минусы погодной станции
— только целые показания датчиков (без десятых), хотя индикатор 3-х секционный
— нет возможности выключить подсветку вообще (для многих критично)
— основной блок изготовлен из глянцевой пластмассы и скорее всего будет покрываться царапинами и отпечатками пальцев
— нет элементов питания в комплекте (необходимо минимум 3 шт. элементов ААА для дополнительного выносного радиоблока и еще 3 для основного на случай пропадания питания)
— цена

Что-то минусов получилось много, хотя для меня они не существенны и от устройства получил только положительные эмоции.

Что не могу пока не отнести не в плюсы не в минусы — точность показаний датчиков и часов, прошло слишком мало времени и нет профессиональных приборов для этого. По сравнению с моими «китайскими» термометрами показания немного разнятся, примерно на 1 градус в помещении и от 1 до 3 на улице (датчики находятся в одном месте). По прошествии некоторого времени постараюсь эту информации дополнить. Не могу не сказать об некоторых отрицательных отзывах на немецком Amazon — жалобы на плохую синхронизацию основного блока с дополнительным (с моим экземпляром все отлично)и отсутствие в комплекте элементов питания.

Спасибо всем кто прочитал до конца и хорошей вам погоды по жизни!

P.S. Про скидку 5 euro (реферал) на первую покупку в магазине Computeruniverse.ru:
Дополнительная информация
На сайте действует система скидок. Каждому зарегистрированному пользователю дают код, ниже приведен мой:
FWHROH3 — при его использовании вы получите скидку 5 euro на первую покупку, а мне начислят бонусные баллы (за привлеченного покупателя 250 баллов), которые тоже можно обменять на скидку, например 10 euro за 2000 бонусов. Спасибо тем кто воспользуется и удачных покупок!


P.S.S.
по традиции
Что там на улице!?
У нас пополнение!
Планирую купить +37 Добавить в избранное +46 +79
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • RostSP
  • 13 июля 2013, 04:38
+4
Извините за троллинг, безусловно дело каждого где покупать. Но за эти деньги вы могли бы прикупить профессиональную метеостанцию на родине производства вашей же. А с учетом перечисленных минусов, у меня приподнарисовались такие же глаза как и у вашего песика: откуда вы извлекли положительные эмоции?!
+
avatar
0
ссылку дай. хочу хочу хочу!
+
avatar
  • sav13
  • 13 июля 2013, 08:48
+2
Профессиональная погодная станция стоит на порядок больше.
Но эти деньги в магазине можно купить не менее прикольные девайсы
ссылка
+
avatar
+1
Наверное, мог бы. Но понравилась именно эта. А перечисленные минусы для меня не существенны (хотелось бы только чтобы стоило это все дешевле).
+
avatar
  • Brim
  • 13 июля 2013, 07:42
0
Сама по себе выглядит просто очень классно! :)

Но есть сомнения:
— странный выбор цвета подсветки производителем. Она, конечно, контрастная и красочная, но у всех остальных приборов в доме она обычно синяя или красная. Оранжевый не очень вписывается.
— пыль поди собирает только в путь? :)
+
avatar
+1
Пыль собирает как и вся остальная техника стоящая рядом ))). Мне подсветка своим цветом наоборот понравилась. У производителя есть похожая станция только с синей подсветкой.
+
avatar
  • vojn
  • 13 июля 2013, 14:26
+1
часы к приборам в доме не относятся, хотя не понятно что вы имели ввиду под приборами в доме, датчики дыма или что ?, если говорить за технику то там полная радуга, в микроволновке оранжевая, в стиралке зеленая, на реле красная. в ав ресивере зеленая, в усилителе белая, в плеере голубая и че?

или нужно брать непонятный китай, только потому что там поголовно ставят голубую, что бы было все одинаково с голубым светом?
+
avatar
  • maxrm
  • 13 июля 2013, 08:13
0
ааа, тоже на нее облизывался, опередили
отличный выбор
+
avatar
0
Вид мощный!
+
avatar
  • hiv360
  • 13 июля 2013, 10:03
0
както дорого )
+
avatar
  • mpsa
  • 13 июля 2013, 11:17
-1
если подсветка не отключается, то на батарейках не боитесь разориться?
Как в старом анекдоте про двух НР. Один хвастается купленным ролсройсом из золота и брюликов, а второй спросил: а что не ездишь? бензина много жрет отвечает первый.
+
avatar
+1
На батарейках разориться не боюсь — она работает от блока питания, батарейки нужны в случае пропадания электричества. Об этом я упоминал…
+
avatar
0
И Вам там не хворать! Я так понял, что точность у нее приблизительно как и у синоптиков. ( Могут попасть, могут не попасть — как фишка ляжет… ))). Прискорбно.
+
avatar
  • tom169
  • 13 июля 2013, 11:42
0
Напоминает ламповые часы, такой же теплый свет
+
avatar
+1
Красивейшая штука, спасибо за обзор
+
avatar
0
Пожалуйста. Мне тоже очень нравится.
+
avatar
+1
неплохо было бы фото в домашних условиях с внешним датчиком, чтобы сравнить показатели.
я на днях тоже получил метеостанцию более распространённого дизайна, так вот у внешнего датчика показатели как и у других цифровых термометров в доме ( +-0.1), а внутренний датчик температуры врёт на +0.9, теперь думаю как это исправить.
+
avatar
0
На видео я сравнивал температуру станции с «китайским» термометром в квартире.
+
avatar
0
Интересная вещичка. И цвет подсветки приятный.
+
avatar
  • BapBap
  • 14 июля 2013, 07:23
0
И пусть дорогая. Выглядит шикарно. Хочу такую же…
+
avatar
0
хороший аппарат. Стоит такой уже 4 месяца, несмотря на высоковатую цену — рад. Учитывая то что проф станцию за эти деньги не купишь, а тьма китайских агрегатов либо выглядят как дурной сон (да и точностью не страдают), то покупка приятная.
+
avatar
0
Мне пока про эксплуатацию особо нечего добавить… а покупкой доволен. А как у вас дела с синхронизацией времени и точностью прогноза (у меня прогноз пока совпадает)? вы из какого региона?
+
avatar
+1
с прогнозом все хорошо, а с синхронизацией плохо ) Я из Москвы, 1й этаж панельного дома, окна на восток, и как следствие полное отсутствие сигнала… Но время выставленное сразу после покупки идет точно.
+
avatar
0
Все ясно, спасибо!
+
avatar
0
AlexIII, обзор хороший, плюсую! Спасибо!
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • DeathMan
  • 14 августа 2013, 12:13
0
Как автором они были куплены за 1747 руб. когда доставка 26 евро стоит ?!
+
avatar
  • AlexIII
  • 14 августа 2013, 14:13
0
Естественно никак, цена указана без доставки, т.к. станция закупалась в числе прочих покупок. Про доставку я неоднократно писал в своих топиках — выгодно покупать с кем-либо скооперировавшись либо если покупать всего много )))). А где купить дешевле я ни нашел, извините.
+
avatar
  • cmomrik
  • 16 августа 2013, 15:43
0
Народ очень хочу купить сей девайс но чет 26 евро за доставку много может скоопирируемся? :))
+
avatar
  • eLsIe
  • 16 августа 2013, 19:39
0
Купил. Пришла.
+ Дизайн, большой радиус сигнала с датчика.
— При отключении питания данные сбрасываются — батарейки не помогают. Синхронизация не отключается, при этом в настройках всего три часовых пояса.
+
avatar
  • AlexIII
  • 16 августа 2013, 23:40
0
Странно. У меня все сохраняется…
+
avatar
  • vidus9
  • 11 сентября 2014, 01:55
0
Была такая же, с лейблом «Сигнал» или что-то вроде того. Служила верой и правдой лет 7. С внешним датчиком проблемы порой возникали, лечится перезагрузкой базы. Датчики достаточно точные, но особенно радовала функция предсазания всяких там осадков и прочей нечести. Гидрометцентр нервно курил в сторонке (я пару раз сам у него сигаретки стрелял). Хотел брать такую-же, но в оф-лайне не нашёл, в нете искал по названию, тоже нет. А оно вон оно как, уже немцы...)))
P.-S. У моей подсветка отключалась, но с ней смотрится лучше. А вот синхронизации времени небыло.
+
avatar
  • AlexIII
  • 11 сентября 2014, 13:44
0
Я тоже обратил на нее внимание прежде всего из-за оранжевой подсветки. По-моему — оригинально и свежо. ам еще есть похожая только с синей подсветкой. По прошествии некоторого времени скажу так — доволен. Только иногда при пропадании дома света теряет связь с датчиком, приходится доставать его и жать ресет. Хорошо что он рядом за окном, а если бы надо было по лестнице куда-то лезть? )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.