Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Оправа Hackett London из Великобритании (+ возможность бесплатно вставить французские линзы Essilor по вашему рецепту)

  • Цена: GBP 95,99 + доставка GBP 8,99

Здравствуйте
Хочу рассказать вам об английском магазине фирменных очков и оправ.
Дело было прошлой осенью (почему я пишу об этом сейчас поймете дочитав пост, если хватит терпения :)
На зрение никогда не жаловался, но тут стал замечать, что читать уже становиться трудновато не только меленькие наклеечки на разных баночках и бутылочках в магазинах, а просто обыкновенные книги. Хотя может это издатели бумагу экономят.
Пошел к офтальмологам проверяться. Да, говорят, зрение у вас упало (+0,5) на каждом глазу, но Вы не расстраивайтесь, это у каждого с возрастом после 40 начинается. Выбирайте себе очки для чтения и радуйтесь жизни. Да, ну как тут не расстраиваться, вот он первый звоночек старости.
Пошел по салонам оптики примерять, что мне подойдет-понравится. Перемерил столько, что не сосчитать без калькулятора из Поднебесной. Наконец, в салоне «Очкарик» в дальнем углу узрел оправу, которая мне понравилась. Попросил консультанта отпереть витрину и примерил. Вот оно, мое! Девушка, посмотрев на меня, сказала: «Вы знаете, Вам очень идет. Ну что, берете?» Язык потянулся сказать: «Дайте две», а глаза, увидев ценник, смущенно заморгали: «Я пожалуй попозже зайду. Деньги дома забыл»
Это была оправа Hackett London EB082 (на дужках уважающих себе очков всегда есть маркировка) с ценой около 9000 руб.
А дальше уже дело техники. Нашел понравившуюся мне в магазине www.designerframes2u.com/, списался с продавцом насчет доставки в Москву. Продавец ответил моментально. Да, говорит, нет проблем, доставляем.
От радости в зобу дыхание сперло, кликнул «Купить», тут же оплатил заказ и стал ждать.
Пока ждал, внимательнее почитал их сайт. Вот, же блин, оказывается у них можно в купленную оправу бесплатно вставить французские линзы www.designerframes2u.com/designerframes2u_shop/prod_2137401-15-Index-lenses.html, нужно было только при заказе прикрепит свой рецепт. Ну да ладно, поезд ушел.
Пока моя первая новая оправа летела, я походил еще по салонам и поликлиникам, получил пяток рецептов на оптику, чтобы быть уверенным, это же мои первые очки!
Посылка пришла очень быстро, менее 2х недель из Лондона. Аккуратный пакет Royal Mail, внутри счет, и жесткий кожаный футляр Hackett London. Внутри футляра фирменная тряпочка для очков с логотипом и сама оправа с вставленными простыми стеклами.
И тут я понимаю, что в спешке заказал не ту оправу. Ошибся при указании модели на единичку.
Написал продавцу, что мол ошибся номером, можно ли перевыслать заказ, все почтовые расходы я беру на себя. Он ответил моментально, как будто ждал моего письма: «Пожалуйста, вышлите нам не подошедшую Вам оправу. Как только мы получим ее и убедимся в целости и сохранности, то вышлем Вам новую».
Я тут же выслал мой ошибочный заказ обратно, написал продавцу трек номер но мою посылку, прибавив рецепт на линзы, и стал ждать.
Прошло еще три недели и вот оно. Наконец, получил то, что хотел. Но опять с простыми стеклами. Продавец потом извинился, сказал, что не увидел в конце письма мой рецепт. Ну да ладно, вставить линзы здесь не проблема, в том же Очкарике и сделали те же самые французские Essilor.
Так вот, почему я написал это только сейчас. При регистрации и заказе у них на сайте я дал разрешение присылать мне их новостную рассылку. Спустя два месяца после заказа они мне прислали дисконтный код на 20% скидку на следующие покупки.
А сегодня они прислали дисконтный код Summer2013, действующий все лето. Может быть кого заинтересует.
Уф, все. Спасибо за внимание!

PS. Наконец-то появилась возможность добавить несколько фоток, купленной мной оправы

Футляр
Очки защищает очень хорошо, металлический на пружине, обтянутый тонким слоем винила. Хотя не совсем удачный вариант для постоянного таскания в чемодане (много читаю в метро). Как видите на фото он легко царапается. Также у него мощная пружина, когда его закрываю, от хлопка весь вагон вздрагивает. Покрытие (винил) гладкое и скользкое, а зацепок не предусмотрено. Поначалу, напрягало, сейчас уже смирился.

Внутренности
Ну тут все понятно. Разве что, 1. В открытом состоянии футляр чуть завален назад; 2.Протирайка качественная.

Оправа
Модель HEB082/Цвет «Tortoise (черепаха)». На внутренней стороне дужек указаны производитель, модель и размер
Планирую купить +17 Добавить в избранное +22 +30
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+3
спасибо, спасибо за плохие новости — скоро сорок, скоро «упало (+0,5)»
интересная история — читается на одном дыхании
+
avatar
0
а мне чуть меньше чем в два раза меньше, чем сорок и зрение также страдает… долбаный технический прогресс, с его компьютерами и прочими приблудами.
+
avatar
0
Странно, мне 43, уже 25 лет сижу за монитором по неск. часов в день, причем 20 лет назад это были мониторы «выжги глаз» типа EGA или вовсе ЭЛТ-телевизор со Спекки или РК-86.
А зрение все на нуле или как там правильно? — короче не жалуюсь. Правда начал поедать всякие БАДы с iHerb для зрения, потому что симптомы уже появились.
+
avatar
  • edo
  • 16 июля 2013, 16:45
0
долбаный технический прогресс
Вы правда считаете, что корпение над рукописными книгами при свете лучины сильно полезнее для глаз?
+
avatar
+12
Все это очень занимательно, сам подыскиваю себе оправу, но где же фото очков? Таким обзор не принимаю, извините.
+
avatar
-3
Простите, но очки/оправа дело сугубо индивидуальное. Что толку, что я выложу фотки, как они смотрятся на мне. А другим они не подойдут!
Моей целью был не обзор конкретной оправы, а просто информация о хорошем магазине. Я просто описал алгоритм действий: примеряем в офф-лайне-ищем понравившееся в сети.
+
avatar
+8
Обзор без фото ( необязательно на Вашем лице, если нет такого желания) не являеться, с моей точки зрения, законченным. Читатели Вашего обзора имеют право получить информацию о товаре в максимально возможном обьеме, чтобы правильно и обьективно все оценить. А то, что Вы описываете алгоритм покупки это и так многим понятно.Еще раз все оцените и поправьте пожалуйста.
+
avatar
+1
Люди могут просто подумать, что вы из этого магазина и рекламируете товар. Поэтому и появилась традиция фотографировать товар с котэ (ну или еще каким домашним другом).
+
avatar
  • Moby
  • 13 июля 2013, 23:27
0
да, история и мне понравилась) видимо и правда со зрением что-то раз при заказе ошибку допустили, цена то не маленькая у оправы.
+
avatar
-13
+
avatar
  • Brim
  • 14 июля 2013, 08:12
+6
К сожалению, это все лажа. И по Жданову я занимался, и по Бейтсу, и по Норбекову (у всех одно и тоже по сути).
Все, что можно сделать — снять спазм аккомодации. За пару месяцев вместо -4, стало -3.5, дальше на протяжении пары лет ничего не менялось.
Вылечить близорукость и дальнозоркость, к большому сожалению, нельзя, можно только скорректировать линзами: в очках, в контактных линзах, в линзах выпаренных лазером в роговице глаза.
+
avatar
-15
+
avatar
  • Brim
  • 14 июля 2013, 10:15
+9
Вы можете и ногу новую отрастить? О_о
+
avatar
  • Brim
  • 14 июля 2013, 08:34
+2
Магазин, наверное, хорош с точки зрения цен, но совершенно ужасен в техническом и информационном плане.
Просто Вы попали в него из поиска по названию нужной модели оправы, о которой все, что нужно, знали заранее.
В самом же магазине, из описания можно найти только ширину линзы, ширину мостика между линзами и длину дужки. Ни высоты линзы, ни ширины оправы, ни веса. Сортировки даже по мужскому и женскому полу нет. И одна единственная убогая фотография, при том что китайцы в zennioptical давно 3D-модели для осмотра в 360 градусах для всех оправ сделали. :)
Ну и линзы не совсем бесплатные, потому что для даже для бесплатных надо брать хорошее покрытие за 20 фунтов. Как очкарик с 20-летним стажем могу сказать, что лучшее покрытие — обязательно. :)
+
avatar
+1
где вы заказываете оправы?
+
avatar
  • Brim
  • 14 июля 2013, 11:12
+1
Последнюю покупал по схеме ТС — нашел в магазине, примерил, убедился, что мне все подходит, а купил на ebay в 1.5 раза дешевле. :)
Подумываю у китайцев чего-нибудь заказать, но боязно, как и с одеждой не угадать с каким-нибудь размером. Только готовые очки в отличие от одежды просто так не продашь. :(
+
avatar
  • gedem
  • 16 июля 2013, 05:33
0
На зенни можно загрузить свою фотку и виртуально примерить очки.
+
avatar
  • Versuz
  • 14 июля 2013, 11:13
0
Очень хороший обзор. Не удержался чтобы не написать. Еще хотелось бы пару фото очков, хотя обзор получился не только про очки а и про магазин и процесс покупки!
+
avatar
+4
А я вот этот магазин знаю: www.glassesusa.com
Во первых, тут фото всех оправ в разных ракурсах и еще опция есть: можно загрузить собственное фото и подбирать оправы (я пробовала, получается легко)
Еще очень часто бывают акции типа купи одни, получи вторые бесплатно и разное другое.
Вот про акции почитать здесь: www.glassesusa.com/coupons-and-promotions/
Оплата: PayPal, Visa и MasterCard
Доставка: курьерская — 24.95$
При заказе от 99$ доставка бесплатная с кодом FREESHIP99
Кроме оправ и обычных стекол есть солнечные очки.

Заказывая через кеш-бек сайты можно получить:
www.mrrebates.com — 15%
www.ebates.com — 12.5%
+
avatar
  • Brim
  • 14 июля 2013, 20:13
0
Вот это уже более-менее похоже на нормальный магазин. Только, как и у китайцев, не ясно, чьи линзы они используют… Ну и что линзы бывают асферического дизайна, они, похоже, тоже не знают. :)
+
avatar
  • Shade
  • 14 июля 2013, 23:21
+2
Для увеличения выбора из магазинов добавлю zennioptical.com. Рецензию на него вычитал тут же, на муське. Как раз понадобились очки, а ценники в местных оптиках весьма недружелюбны.
Соотношением качества и цены в этом магазине доволен на все сто.
+
avatar
  • artist
  • 15 июля 2013, 04:40
0
чето я как то не догоняю… очки за 9к это не маразм ли? там чистое золото? я недавно стал очкариком. да и то, не настоящим, а только когда читаю или за компом сижу. +- нет никаких, но "… какая то мышца устает, резкость падает, изображение замыливается...". Астигматизм кажется. Вобщем первые очки я ушатал за полгода — брал красивые безоправные, две линзы, между ними проволочка и титановые дужки. Обошлись они мне 1500р кажется с недельным ожиданием. Вторые за 900р по тому же рецепту срочно заказывал — уже классическая оправа, чтобы понадежнее. Да и первые надо отдать чтобы правую линзу новую сделали и лежали в запасе.
Не вижу смысла заказывать очки, ждать месяцами, чего то куда то отправлять и снова ждать… Неужели внутри МКАДа только «Очкарик»? Обычных колхозных «ВекоОптика» и т.п. нет совсем?
+
avatar
  • Eremey
  • 15 июля 2013, 09:09
+1
Не совсем понял в какой валюте оплачено, но мне кажется цифры большие. Мне кажется дороговато. Заказывал очки в www.zennioptical.com. Просто выбрал оправу и переписал данные с рецепта. Брал не себе, потому без обзора. Владелец очков получил огромное количество положительных эмоций и долго хвалил! Потому смело могу рекомендовать!
+
avatar
  • eLsIe
  • 15 июля 2013, 10:46
0
Присоединяюсь к рекомендации.
Зрение -2,75, но с тех пор, как отечественные «оптивики» упростили себе жизнь, отказавшись от «четвертей», приходилось носить очки на -3. Вдобавок с возрастом и ближнее зрение ухудшилось. Заказал на zennioptical бифокальные прогрессивные (т.е. с плавным перетеканием между зонами с разными диоптриями). У нас мало в какой оптике бы сделали, да и выбор оправ меньше, про цены я и не говорю. В итоге — давно я столь чётко не видел, да и внешне выглядят очки великолепно. Кстати, у сайта есть и мобильная версия, примерять очки на своё фото можно и с телефона. ;)
+
avatar
0
Цены дешевые кстати. А купон ваш чтото не работает
+
avatar
0
Извините, невнимательно прочитал письмо от продавца.
«Yes, an additional 10%: It has been a few month since we were last in touch, so we thought that you would be interested to know that our fantastic summer sale has started with more products being added each day.
Your support and loyalty is always appreciated and to thank you we are giving you an additional 10% off all products including sale items. Simply add this discount code Summer2013 to receive your additional discount.
Best regards
The Designerframes2u team»
Т.е. скидка тем, кто уже покупал в их магазине.
Извините, сам не разобрался
+
avatar
0
Не расстраивайтесь ))
Я написал им письмо, типа мой кореш является вашим клиентом, и ему прислали купон summer2013. он дал его мне, но я не могу им почему то воспользоваться. скидка не появляется. на следующий день мне приходит ответ — пишите купон правильно — первая буква заглавная, а не прописная. естественно ноль. но тут выходит на связь онлайн чат — сотрудник.
я ему говорю тоже самое, на что он попросил немного обождать. через 5 минут пишет- можете вводить. ну и купил я оправу converse, считай с бесплатной доставкой ))
+
avatar
0
кстати, на али можно тоже очки заказать. как правило продавцы очков имеют возможность поставить линзы по рецепту, естественно бесплатно. но вот качеством оправ остался недоволен, точнее не то, чтобы недоволен, а мне показалось слишком дорого (брал порш дизайн и nikon) А вот линзы там ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ. То есть там есть смысл заказывать ультратонкие линзы, которые у нас стоят очень дорого. брал такие aliexpress.com/snapshot/212951737.html для отца. очень тонкие для -6.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.