Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Китайские беспроводные наушники - мифы и реальность

  • Цена: $ 5.58 + 8.87

Казалось бы столько обзоров было писано про качество таких «ушей», столько граблей было пересчитано… Вот и я расскажу о том как я купил наушники, которые бы я никогда не купил:)

Краткая предыстория такова, что у дедушки сломались очередные Philips на ИК передатчике. Наушники используются очень интенсивно совместно с телевизором, поэтому примерно раз в год нужно искать новые, аккурат заканчивается гарантия.

Поразмыслив, что год службы для фирменной техники это не ахти как много, а стоимость этой фирменной техники примерно равняется дюжине китай-ушей я решил взять китайца в кол-ве 1 шт на пробу.

Проба была заказана в начале сего года, поэтому обзор пишется уже с учётом опыта эксплуатации (около 3 месяцев). Сразу оговорюсь, что цена была в районе 10 баксов и это самые дорогие «наушники» на санскае, но сейчас они вконец обнаглели и цена соответствующая даже с Surface Mail.

Герой дня:

Регуляторы плохо видно, но управление простое как три копейки: громкость, она же вкл/выкл, а также переключатель каналов радио и аудиовход для использования их в качестве проводных наушников:

Китайский почерк — торчащие нитки провода:


Качество наушников на троечку. Ничего не регулируется, отсек для батареек традиционно препятствует установке этих самых батареек. Внутри живут два аккумулятора ААА. Амбушюры сделаны из кожзама (или даже из полиэтилена!).

Никаких батареек в комплекте НЕТ. Это мои личные там стоят:) В фирменных идёт пара неплохих аккумуляторов, но прелесть их в том, что они переживут данные наушники.

Первый тест-драйв — радио, приёмник в наушниках, каналы перещёлкиваются одной кнопкой — система, знакомая многим ещё с первых китай-радио. Качество приёма в квартире так себе, но радио у меня дома в принципе плохо летает.

Далее оживляем «базу». Работает от батареек, гордая надпись DC power supply означает, что на базе есть «дырка» для подключения внешнего источника питания, которая выполнена в стиле «косил косой косой косой» (на фото видно плохо):



Разумеется, источника питания в комплекте нет.

Вставляются в передатчик пальчиковые батарейки АА, здесь никаких проблем. Включаем — загорается красная лампочка. Наушники мгновенно реагируют и замолкают. Если подключить передатчик к источнику звука — получается музыка:)

Первый плюс — оно работает! На передатчике есть два режима: собственно, передатчик и режим «шпиона», когда микрофон (видно на фото сверху) передаёт в наушники всё, что творится рядом с базой. Это похоже на нелепое подслушивающее устройство, но на таможне, тьфу-тьфу, не остановили.

Итак, наушники работают, все заявленные «характеристики» соответствуют (разве что надпись Super Bass мягко говоря лукавит). Теперь перейдём к мифам.

Миф 1. Это моно наушники.

На самом деле производитель правильно написал: наушники стереофонические. А вот передатчик — моно, но об этом же нигде не написано. Собственно, стерео присутствует в радио и при подключении по проводу, только беспроводная связь монофоническая.

Миф 2. Качество звука.

Тут также вскрылась интересная подробность. Звук в наушниках очень хреновый, если слушать музыку через беспроводной передатчик (прибавьте к этому чистое моно и помехи). Однако, если слушать радио или подключить к плееру через провод — звук будет посредственный, а это уже большая разница, т. е. качество в данном случае как у обычных проводных за 300 рублей. Частоты ниже 100 герц не воспроизводят в принципе — размер мембраны не дорос.

Миф 3. Мобильность.

Теоретически радионаушники должны «бить» по всей квартире, но то ли качество передатчика хромает, то ли не хватает мощности, то ли стены слишком толстые, но можно словить белый шум даже находясь в одной комнате с передатчиком. Волны распространяются неравномерно и даже лёгким движением головы можно вполне подрегулировать качество приёма. Перейдя в соседнюю комнату кое-где можно «поймать волну», но о комфортном перемещении по квартире забудьте. Максимум — перекур на балконе. Комфортным прослушиванием я считаю такое отношение сигнал/шум, когда можно без проблем различить тихую речь. Шипение будет практически всегда и решается частично увеличением громкости на телевизоре. Показатель мобильности выше, чем у ИК, но ИК выигрывает по отсутствию шумов «на прямой».

Хреновое качество пластика — это увы не миф а суровая китайская реальность. Я уже привык дошкуривать заусенцы на подобной технике. Здесь нужно отметить плюс — отсутствие на корпусе отслаивающейся краски, как например вот здесь: www.sunsky-online.com/view/177910/2+in+1+Wireless+Headphone+with+FM+Radio.htm

Что ж, теперь перейдём к вариантам использования:

1. Покупать наушники для прослушивания музыки и компьютера — однозначно НЕТ. Только для телевизора.
2. Покупать в качестве альтернативы ИК-наушникам только ради свободы перемещения по квартире — ни в коем случае. ИК стоит дороже, но там честное стерео, высокое качество материалов и хорошие показатели сигнал/шум, передатчик посажен на блок питания, никаких батареек. Такие ИК хороши для компьютера и игр, здесь никакого удовольствия не будет.
3. Если вы (или кто-то рядом с вами:) постоянно смотрите кабельное в наушниках — это однозначно да. Дорогие ИК-модели за год ежедневного использования разбалтываются до неузнаваемости, но китайца стоит дешевле на один порядок. Просто раз в год нужно будет докупать новые:) Послушать новости в таких — сгодится. Правда, если вы обладатель шестидесятидюймовой плазмы, этот девайс по меньшей мере будет выглядеть странно.

Вердикт: в качестве телевизионного раба данный продукт демонстрирует неплохую стойкость и профпригодность. Большинство кабельных каналов вещают в режиме моно и это не так заметно, как при прослушивании музыки. После нескольких месяцев эксплуатации хозяин (дедушка) доволен, а это главное, плюс бонусное радио. К тому же они до сих пор остались целыми (брал в апреле) — это серьёзное достижение промышленности Китая.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +33 +55
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+3
С таким количеством компромиссов я бы и в пять раз дороже купил, только бы работали нормально.
+
avatar
  • RPG
  • 15 июля 2013, 22:19
+1
В том-то и фокус, что работают. А нормальность как видно понятие растяжимое.
+
avatar
0
Приведите ссылочку на «в пять раз дороже» (25-30баков) и лучше, что видимо подразумевалось.

Блютуз не пойдут — позорный радиус действия.
USB наушники тоже — подключать не только к компьютеру, но и к телевизору.

Не получается?
У меня не получилось год назад найти ничего приличного.
+
avatar
  • Sereg
  • 15 июля 2013, 22:14
0
Полтора месяца назад получил такие же. Заказывал для просмотре телевизора в ночное время, когда все уже спят. Со своими функциями за такие деньги отрабатывает на все 100%.
Я очень доволен.
+
avatar
  • Willik
  • 15 июля 2013, 22:16
0
Спасибо за полезный обзор! +
+
avatar
0
Вот относительно наушников, хоть и не аудиофил, но отношусь к выбору ушей очень тщательно. Я считаю что не та вещь которую можно слепо купить в онлайне. Пришел в МедиаБазар, Р-Видео, Пельдорадо, ЖНС, послухал — заказал.
Sennheiser HD 215 II EAST — рекомендую. Дешево и сердито.
+
avatar
  • paper
  • 16 июля 2013, 00:54
0
У меня AKG K912 — покупались в оффлайне за примерно $50. На звук не жалуюсь. Единственный недостаток — чтобы установить на зарядку нужно приловчиться.
+
avatar
  • exo
  • 16 июля 2013, 07:58
0
Режим «шпиона» это наверное для мам и детей — сидит чадо в наушниках,
лупится в ящик, на родителя не реагирует…
Подходит мама «щёлк» режимом и прямо в уши ему — «А ну марш спать!» ;)

А если по делу — в своё время тоже пересмотрел много радио-наушников и
в офф и в он-лайне. В первом случае жаба оказалась сильна пропорционально
количеству цифр на ценнике, во втором — от качества (по отзывам) жабу тошнило…
В итоге купил себе в офф fm-трансмиттер Kensington Liquid FM за $10
В итоге слушаю ТВ в сотовом ;) Радиуса до дивана хватает и ладно. Наушники — любые.
Надо только помнить, что скорее всего звучок (АЧХ) будет обрезанная.
Стерео, опять же. Минус только один — в комплекте не было БП, а батарейки,
что мешает пользовать с ТВ постоянно.
такая техника ест относительно быстро.
+
avatar
  • trex
  • 16 июля 2013, 08:26
0
Очень любопытно в каком диапазоне передает передатчик, и кодирование примененное в наушниках. Насчет низких или замените излучатели(динамики) или задемпфируйте уши внутри.
+
avatar
  • SCUM
  • 16 июля 2013, 09:46
0
ага… купил наушники и поменял динамики… на которые в 5 раз дороже этих ушей стоят
зачем они вообще тогда нужны?
+
avatar
0
В FM диапазоне и передает.
+
avatar
0
Нормальным решением будет не покупка синтетитических ушей, а ремонт филипсов. Вернее покупка проводных ушей и изготовление из двух одних.
+
avatar
  • RPG
  • 16 июля 2013, 20:33
0
Интересно хоть на одного такого крокодила посмотреть.
+
avatar
  • sledur
  • 16 июля 2013, 20:31
0
Почти месяц назад получил такие же за $8,93
http://www.aliexpress.com/snapshot/231126396.html
сейчас они у продавца стоят уже $13,93. С виду выглядят получше чем у автора. Но тоже не так все ровно: не работала канапель переключения каналов (провалилась внутрь, пришлось разбирать и чинить), от пластиковых амбушюр потеют уши, иногда пропадает радио (видимо когда слабый сигнал) и конечно чувствуется дешевизна. Но в общем плане я доволен, такой универсальный агрегат за 300 рублей…
+
avatar
  • RPG
  • 16 июля 2013, 20:35
0
Это не такие же, модель другая и очень распространённая, поэтому я такую не стал брать принципиально — если наушники чересчур популярны, наверняка найдутся ещё и такие китайцы, которые будут делать подделку подделки.
+
avatar
  • sledur
  • 16 июля 2013, 20:39
0
Ваша видимо как раз подделка подделки :)) у моих в отличии от ваших две кнопки и регулятор.
+
avatar
  • RPG
  • 16 июля 2013, 21:05
0
Не очень понимаю, как наличие двух кнопок и регулятора отличает их друг от друга, но думаю не суть.
+
avatar
  • Areon
  • 17 июля 2013, 23:09
0
Я у себя уже давно проще все сделал. На ближайшем рынке купил автомобильный FM трансмиттер за 150руб и к нему за 100руб сетевой блок питания с автомобильным гнездом прикуривателя. Втыкаем трансмиттер в розетку, а в него телевизор, настраиваем нужную FM частоту. В качестве приемного устройства берем все что хотим, у меня телефон мой с FM радио, настраеваем его на частоту трансмиттера и наслаждаемся беспроводным вещанием за 200руб. Как вы понимаете приемных устройств может быть бесконечное число и не такие громоздкие лапухи и заряжать не надо специально )))
+
avatar
  • RPG
  • 17 июля 2013, 23:23
0
Ну кстати к трансмиттеру можно цеплять точно такие наушники. Но обычно наоборот, ломается чаще всего приёмник.
+
avatar
  • evgen564
  • 07 февраля 2014, 00:29
0
А как работает подобный девайс? Купил тоже, но так и не понял алгоритм его работы.С радио разобрался, а вот каким образом наушники с базой связать? Спустя минут 7 после включения и хаотичного нажимания всех кнопок и переключателей звук от базы в наушниках появляется.Через столько же времени пропадает и снова манипуляции с кнопками.Если включать радиоприёмник, то всё чудно работает.Пожаловался продавцу, просил инструкцию, мне ещё одни такие наушники выслали))).С ними та же песня.Вот и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я… Вначале включать базу или наушники?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.