Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Интересный и неоднозначный Wi-Fi USB адаптер из магазина tmart.com

  • Цена: 697 руб

Дело обстояло так — нужен мне был адаптер, с достаточной выходной мощностью и коэффициентом усиления, способным дать хороший сигнал через несколько кирпичных стен. Многие скажут «да мой это запросто» — давайте не будем об этом, стены разные бывают…

Заинтересовал меня этот, довольно необычном внешним видом в первую очередь. Достаточно очевидно, что это никак не может быть параболической антенной, ведь длина волны 2.4 ГГц около 12 см, значит нормальная параболическая антенна должна быть хотя бы полметра. Любопытство стало сильнее, и товар я заказал.


Никаких драйверов для Убунту мне не понадобилось. Рядом с ним стоит стоял Zyxel Keenetic (многие знают его, неплохой роутер), так что сравним сигналы.
Кинетик —
Китаец —
У китайца сильно выражена диаграмма направленности, что, безусловно, подразумевает неплохое усиление.
Ну что же — разберем его.

Да, действительно интересная антенна. Даже не припоминаю, к какому типу такие относятся, что-то из серии антенн с рефлектором. Судя по работе — она неплохо рассчитана, работает хорошо.
А вот две боковые антенны, которые мы видим на фото адаптера в сборе
меня сильно обескуражили. Они нормальные, хорошие антенны. Но прикол в том, что они не подключены. Вообще. Никак.
Так что с этим адаптером у вас будут еще две нормальные запасные антенны. :-)
Чип честный Ralink 3070
Итак — проблему я решил, адаптер ловит нужный мне сигнал без проблем. Скорость как и положено, как у обычного 150 мбит класса. В режиме AP пробовать не стал — муторно с драйверами под Линукс колдовать для такого режима. В остальном же проблем нет. Такой вот забавный зверек у китайцев получился. За исключением двух даже не фейковых, а просто не подключенных антенн — все хорошо. Хотя с другой стороны — куда их подключать то… Брать — можно.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +35 +58
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • asdfgh
  • 15 июля 2013, 23:05
0
802.11g — вчерашний день, не стоит тратить на него деньги.
+
avatar
  • DASM
  • 15 июля 2013, 23:07
+9
компьютеры на полупроводниках — тоже вчерашний день. Будущее за квантовыми. Только вот скажите — нафига мне все эти обещанные новые стандарты, чтобы 10 мбит ADSL пробросить? И вообще-то он N, а не только G
The RT307X series is a highly integrated MAC/BBP and 2.4G RF single • Package: 9 x 9 mm 76-ball QFN
chip supporting 150Mbps to 300Mbps throughput. It fully complies • Support PHY rate from 150 to 300Mbps
with IEEE 802.11n draft 4.0 and IEEE 802.11 b/g standards,
+
avatar
  • asdfgh
  • 15 июля 2013, 23:10
-1
На скриншоте не увидел, что он N.
у меня уже отправился на полку ASUS WL-500gP V2 по старости. Нет в нем N
+
avatar
  • DASM
  • 15 июля 2013, 23:17
+3
У этого чип с Н. Копать дальше я не стал — мне направленная антенна нужна, не делать же ее из банки из под пива, как видел много таких рецептов. Это мой Нетгир раздает с G как я понимаю.
+
avatar
0
Если я не ошибаюсь из скринов следует, что у зукселя и китайского чуда одинаковый сигнал?
+
avatar
  • DASM
  • 15 июля 2013, 23:16
0
Из этого следует, что эти проги показывают черти что. Но ловит станций китаец больше. Уровень по iwconfig у китайца -45, у Кинетика -65
+
avatar
0
фишка в том что ловить он ловит, а вот с подключенной работать отказывается, у меня было три типа таких антен, из 3х собрал одну, а именно квадратную уличную с таким ралинковским приемником. на круглой как и у вас нераспаяны боковые антенны, но даже если и припаять к ним что-то эффекта 0, потому как тплинковская антенка находит больше а по размером в 3 раза меньше этой.
+
avatar
+2
Помню китайцы продавали такие же направленные телевизионные антенны, корпуса похоже те же используют :)
+
avatar
+2
Если вам нужна мощная карта — берите ALFA AWUS036NHR. 2000 mw — максимальная мощность. Но есть несколько нюансов.

1) Несмотря на большую мощность, отношение сигнал/шум для принимаемого сигнала может быть недостаточным. Для поддержания стабильного канала потребуется установка направленных антенн на обеих сторонах.
2) В России, как и во многих других странах, мощности свыше 500 mw в диапазоне wi-fi незаконны. Поэтому, чтобы использовать ту же альфу на полную мощность, потребуется патчить дрова под Linux и править конфиги на Windows.
3) Уровень сигнала на подобных адаптерах по неизвестной мне причине почти всегда завышен. На той же альфе почти все сети отображаются с сигналом в 70-100%, при том, что некоторые станции расположены далеко и от них приходит буквально несколько пакетов в минуту.
4) Нонейм адаптеры часто дохнут и зависают. Если с вашим такого не происходит — вам повезло :)
+
avatar
  • DASM
  • 15 июля 2013, 23:44
+4
Стоп. Бюджет канла в одну сторону — это мощность передатчика + усиление антенны передатчика + усиление антенны приемника. В другую — тоже самое. Следовательно — повышая усиление антенны адаптеры мы однозначно получаем улучшение в ОБЕ стороны. А вот мощность — да, только в одну.
+
avatar
0
Нет. Усиление не может быть бесконечным. В какой-то момент, пытаясь усилить сигнал, мы получим очень низкий SNR — это значит, что в усиленном сигнале будут усиленные помехи, и что-либо разобрать в нем не получится. Можете представить большое количество wifi-роутеров и других источников сигнала, которые будут отражены в сигнале при большом усилении. Поэтому наращивать мощности или хотя бы использовать направленные антенны нужно с двух сторон.
+
avatar
  • smiler
  • 16 июля 2013, 07:50
0
адаптер, с достаточной выходной мощностью и коэффициентом усиления, способным дать хороший сигнал через несколько кирпичных стен
Скорее всего, «дать хороший сигнал» может роутер, а адаптер все же спобен «взять» этот сигнал (пользуюсь Вашей терминологией).
+
avatar
  • Frank
  • 17 июля 2013, 08:44
+1
Все они — приёмопередающие устройства. Помимо того, что нужно получить сигнал «с той стороны стены», нужно и суметь вернуть на него ответ.
Поэтому, если вы пытаетесь решить проблему плохой связи тупым увеличением мощности излучателя на одной стороне — нифига не получится, нужно либо увеличивать мощность обоих устройств, либо усиливать сигнал за счёт направленной антенны, а не повышенной мощности. Потому что антенна работает в обе стороны — и на приём и на передачу. А более мощный передатчик никак не влияет на уровень принимаемого сигнала приёмником этого же устройства.
+
avatar
0
Я себе взял сигналкинговский адаптер.
Год работы без нареканий, через одну кирпичную стенку даже с полностью открученными антенами сигнал на полную держит. Мне в принципе и свистка бы хватило, но этот больше нравится.
С телефона почему-то не могу вставить картинку…
1.bp.blogspot.com/-eWulHFQHNI0/UO6lUvy9faI/AAAAAAAAADI/8pjScOIxb6c/s1600/Signalking-48dbi-999WN.jpg
+
avatar
0
Вот он!
+
avatar
+1
по упаковке такое ощущение, что одна фирма делает
+
avatar
0
лучше купить за 505 р в е5ру тп-линк-7200 с режимом н и возможностью вардрайвинга.мощность не хуже обозреваемого-при настройке и линуксе.
+
avatar
  • lv426
  • 16 июля 2013, 18:10
0
TS-9900 думаю получше будет.
Для хитрого занятия я его предпочёл всем прочим своим адаптерам (alfa awus036h, engenius eub9603h, ubiquiti wifistation ext). :)
+
avatar
0
нет не будет-там такой же чипсет как и в ТП-Линке 7200.И тп линк дешевле.

Совершенно новый и качественный продукт.
Вес: 450 г
Беспроводные сетевые стандарты: IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Compatibies с USB 2.0/1.1
Чипсет: Ralink RT3070
+
avatar
  • lv426
  • 20 июля 2013, 22:40
0
«Не чипсетом единым» как говорится. В awus036h живет всеми признанный Realtek 8187L. Так вот эта китайчатина уделывает и эту альфу и тем более уделает тп-линк7200. Из-за антенны собственно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.