Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

5 x Final Fantasy Action Figure PVC Desktop Display Toy Collection with Base & Weapon


Доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам о наборе из 5 фигурок с героями серии японских РПГ игр “Final Fantasy”.


Заказывались фигурки по просьбе друга, являющегося большим фанатом «финалок».

Приехали фигурки в привычном желтом китайском пакете. Добралась посылка за 40 дней. А вот дополнительной «пупырки» китайцы на сей раз пожалели, и зря… Все фигурки лежали в обычном полиэтиленовом пакете, каждая из них так же была в отдельном пакетике.



Качество – так себе. Изготовлены из мягкого материала (материал на ощупь что-то среднее между пластмассой и резиной). Размер от 12 до 14 см. Покрашены не очень аккуратно, видны косяки покраски, кое-где краска облупилась. Судя по следам краски на подставке, запаковывали их в индивидуальные пакетики еще до того, как они высохли. Впрочем, этого стоило ожидать, учитывая, что стоят они менее 3 долларов каждая.





Клеймо производителя (или компании, у которой китайцы позаимствовали дизайн фигурок, точно не знаю).


Из-за отсутствия дополнительной защиты от почты России в виде пупырчатого полиэтилена были повреждены 2 подставки: одна разломана, второй повезло чуть больше, отделалась лишь трещиной.



Еще один косяк – некачественно сделанные крепления для оружия, от чего оно плохо держится в руках персонажей.


Ну а теперь, собственно, расскажу понемногу о каждом персонаже.

Клауд Страйф
Дополнительная информация

Клауд Страйф (англ. Cloud Strife, Кураудо Суторайфу, также рус. Клод) — главный герой Final Fantasy VII и Advent Children, наемник, называющий себя бывшим СОЛДАТом. Появлялся как второстепенный персонаж в Dirge of Cerberus, Crisis Core, Final Fantasy Tactics и серии Kingdom Hearts. Его оригинальный дизайн был разработан художником Тэцуя Номура. Приметами Клауда являются причудливо взлохмаченные светлые волосы, яркие голубые глаза, тяга к темным тонам в одежде и использованию гигантских двуручных мечей в качестве оружия. В Final Fantasy VII он был вооружен Бастер мечом, унаследованным Клаудом от забытого им друга — Зака Фэйра.
Внешняя холодность и отстраненность Клауда скрывают внушительный груз психологических проблем; он весьма раним и склонен к уходу в себя, попыткам изгнать внешние раздражители из сознания. Клауд с трудом свыкается со своей ролью лидера, центра группы героев, и отбрасывает ее при первой возможности. Он весьма силен физически и в состоянии аффекта способен на многое; однако его боевые способности и характерные для СОЛДАТ приметы вроде глаз Мако обусловлены лишь участием в проекте Дженова в качестве подопытного. У него наиболее «чистые» клетки Дженовы со времен Сефирота — отчасти именно это привело к его ключевой роли в планах Сефирота.
В Kingdom Hearts Клауд — наемник, нанятый Аидом для участия в боях Олимпийского колизея с целью убить Геркулеса; ко времени Kingdom Hearts II он, впрочем, примыкает к обитателям Пустого Бастиона и вместе со Скволлом сражается с ордами Бессердечных, чтобы позже снова встретиться с Сефиротом.




Скволл Леонхарт
Дополнительная информация

Скволл Леонхарт (англ. Squall Leonheart, Sukōru Reonhāto?, досл. «Скуалл Леонхарт») — главный герой Final Fantasy VIII, семнадцатилетний курсант престижной военной академии Сад Баламб, становящийся впоследствии наемником-SeeD. Сын Лагуны Луар. Характерная черта его внешности — шрам на лбу, оставленный в бою на ганблейдах его вечным соперником — Сейфером; оружие Скволла — ганблейд — стало одним из самых узнаваемых элементов Final Fantasy. В начале игры Скволл асоциален и замкнут, строя из себя «одинокого волка», но долг защищать других людей, в том числе новообретенную любовь — Риноа Хартилли — превращает его в истинного героя.
В серии Kingdom Hearts Скволл действует под именем Леон (англ. Leon, яп. レオン Рэон). Он принял этот псевдоним, когда его родной мир — Лучезарный Сад — был разрушен Бессердечными и Скволл был вынужден бежать в Город-Перекресток: таким образом он надеется изгладить вину в собственной памяти.




Зидан Трибал
Дополнительная информация

Зидан Трибал (англ. Zidane Tribal, Jitan Toraibaru) — главный герой Final Fantasy IX. Геном, созданный Гарландом в качестве «ангела смерти» взамен Куджи.
Он ничего не помнит о своём прошлом: ни детства, ни родителей, ни дома. Единственная ниточка — это ярко-синий свет, снящийся ему очень часто. Он долгое время бродил по свету, пытаясь найти место, где родился, но всё было безуспешно, потому что место его появления было вовсе не на планете Гея. Он появился на спутнике Геи, Терре и был предназначен для разжигания войн в Гее и убийства её жителей во имя идеи своего создателя — Гарланда. И он успел выполнить несколько заданий, включая уничтожения города вызывателей, Мадайн Сари, откуда родом главная героиня, Гарнет.[1] Его предшественник, другой сверхгеном по имени Куджа сбежал от Гарланда. Когда он узнал о конкуренте, чьи силы превосходили его собственные, он лишил Зидана памяти и отправил в Гею[2], где Зидана усыновил и воспитал как собственного сына Баку. Так, Зидан стал вором и актёром труппы «Тантал». Как главный герой, Зидан разительно отличается от многих своих предшественников весёлым, а порой и беспечным характером. При всём при этом, глупым его назвать нельзя — он достаточно проницателен и сообразителен и обладает, пусть и своеобразной, харизмой.




Тидус
Дополнительная информация

Тидус — главный протагонист игры Final Fantasy X, восходящая звезда блицбола из Занарканда. После того, как огромный монстр, называемый Син атаковал его родной город, Тидус переместился в мир, называемый Спира. Потерянный, смущенный и, казалось бы, совершенно здесь неуместный Тидус встречает новоиспеченного призывателя — Юну и ее хранителей. Юна собирается отправиться в Паломничество в попытке положить конец Сину, и, присоединившись к Юне в ее паломничестве, Тидус надеется найти путь домой.
Тидус — молодой паренек с оптимистичным и беззаботным взглядом на жизнь, при первом появлении немного ребячливый. Он становится более серьезным, когда обстановка накаляется и, несмотря на свою беззаботность, Тидус скрывает проблемное прошлое и становится более взрослым и ответственным человеком. Для такого веселого юноши, Тидус весьма чувствителен, все принимает близко к сердцу. Однако, несмотря на свою эмоциональность, он может подкинуть вполне здравую идею, например когда он описывал Юне свои мысли насчет веры Эвона.
Будучи постоянно рядом со своим отцом-блицболистом, Тидус так же решает профессионально заняться блицболом. К неудовольствию Тидуса, у него есть значительное сходство с отцом, который, как правило, отрицал его позицию, легкомысленно ко всему относился и никогда не беспокоился насчет текущей обстановки, откладывая все на потом — черты, за которые Тидус его презирал. Это несколько раз за всю игру затрагивается Ауроном. Характер Тидуса во многом сформировался на издевках, отпускаемых Джектом в его адрес, поэтому Тидус вырос обиженным на него. Тем не менее, несмотря на всю внешнюю холодность, в глубине души Джект гордится своим сыном. По ходу развития истории, Тидус должен столкнуться со своим детством и отношениями с отцом.
По ходу игры Тидус сильно взрослеет, превращается из эгоистичной звезды в самоотверженного героя.Также эта тема касается разговора между Тидусом и Юной, когда Юна говорит, что любой ценой одолеет Сина и принесет мир в Спиру и в конце концов Тидус принимает ее точку зрения.
Так как он ни разу не назван по имени ни в одном озвученном диалоге, произношение его имени вызывает споры среди фанатов, хотя правильнее всего японское произношение — Тии-дас/Тии-дасу.Это было подтверждено диалогами в Kingdom Hearts, где Тидус является эпизодическим персонажем, а так же в интервью с Джеймсом Арнольдом Тейлором, давшим Тидусу английский голос.
В Kingdom Hearts II, хоть он и не появляется, Селфи упоминает его, произнося его имя как Тие-дас, еще более запутывая вопрос. Также, в фанатских кругах произношение его имени часто искажается из-за сходства со словом tide(англ, — волна). Как бы то ни было, в английской версии Dissidia Final Fantasy, все герои называют его Ти-дас
В Final Fantasy X проблема невозможности произнести его была отлично решена. При каждом обращении к главному герою использовались безличные местоимения(ты, он, новичок, братан)




Последняя фигурка. Понятия не имею из какой части FF этот персонаж.



Групповое фото:


Благодарю за внимание.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +20 +26
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+4
Надо их " стравить" с фугурками девушек, недавно был обзор. В конце битвы вывод:
" Победу одержали старые Оловянные Солдатики, которые не смогли удержаться и вступили в бой вылезвши из старого захламленного чулана! ":)
PS. Другу то, понравились?
+
avatar
0
Восторга не вызвали, но и не особо разочаровали.
+
avatar
  • nca
  • 19 июля 2013, 14:59
-1
Интересные фигурки, в отличии от порноаниме…
+
avatar
+1
Вы не путаете случаем аниме и хентай?
+
avatar
+3
Вспомнилось чувство испытанного трепета при владении таким БОГАТСВОМ, как — ковбойцы, индейцы, солдаты, викинги…
Жаль, но сейчас, не тот «кампот», не то богатство, наверное слишком наворочено, гламурно, что-ли :(
К тоскующим за временами колбасы по 2,20 себя не причисляю!



А еще, этим ребятам мы любили обгрызать винтовки, батоги, автоматы, булавы и прочие «торчащие» принадлежности)))))))
+
avatar
0
Сейчас с таким качеством и окраской у нас выпускают серию «Битвы фентези»)))
+
avatar
  • Lion69
  • 19 июля 2013, 19:48
+1
Могу ошибаться, но по-моему прессформы для ковбоев, индейцев, викингов, пиратов, римских легионеров и рыцарей заказывали в Италии. Качество было просто замечательное. Фигурки, кстати, соответствовали масштабу 1/32 (54 мм), а большие (неандертальцы, викинги, советские солдаты) — 160 мм. Даже по прошествии стольких лет вспоминаю с теплотой эти наборы. :)
+
avatar
  • Vostok
  • 19 июля 2013, 20:38
0
заказывали в Италии
Пишут, что 10 наборов (пресс-формы для 4 наборов 150 мм фигур: Викинги, Пионеры, Русские, Пещерные люди и 6 наборов 60 мм фигур: Римляне, Рыцари, Ковбои, Индейцы, Пираты, Египтяне)- не итальянские, а американские — «Louis Marx Toys».
«Итальянские» это были более объемные рыцари из серой пластмассы.
+
avatar
  • Vostok
  • 19 июля 2013, 20:40
0
Не помню трепета перед индейцами и ковбоями — они лежали в каждом магазине. 50 копеек, если не ошибаюсь. Редкостей типа римлян и египтян я в продаже не видел.
Вот немецкие раскрашенные индейцы, ковбои и т.п. — это да.
+
avatar
0
Вот немецкие раскрашенные индейцы, ковбои
… да-да, мягкие резиновые производства ГДР :)
Для нормальной армии, нужно было как минимум 10*0.50 коп.-а это уже серьезные деньги для ребенка в то время…
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Покраска хреновенькая, да. На магазинных фото этого не видно. Но если бы Клауда отдельно за три бакса продавали — взял бы обязательно))
+
avatar
-2
зачем это нужно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.