Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Маленький сборной спининг.


Недавно был на рыбалке с девушкой, столкнулись с проблемой того, что моя пятиметровая удочка, неудобная для хрупкой девушки, поэтому решили заказать такую удочку, что-бы она тоже могла разделить прелести рыбалки вместе со мной, а не просто жариться на солнышке).

Девайс еще не опробовали, как только опробуем отпишусь дополнительно.

Сразу скажу что рыбак я начинающий, и возможно называю некоторые вещи не своими именами. Прошу не обижаться. И если есть необходимость поправлять меня, все подкорректируем что-бы не обидеть рыбаков профессионалов посещающих сей ресурс)


Удочка пришла быстра, была упакована в пакет, обычный Китайский. Распаковав пакет обнаружилось что упаковка в которой была удочка распалась, все было обмазано маслом для механизма сматывания лески.

В наборе идет сама удочка, катушка с механизмом, ручка и крепление, что бы ручку данную закрепить.

Удочка имеет длину около метра. Выглядит в виде ручки.
Снимаем колпачок и вытягиваем, стандартная процедура.

У основания находится 2 крепления для закрепления механизма катушки. И все это затягивается шайбой. На мой взгляд все устройство данной удочки, какое-то хрупкое, но для девушки, самое оно.

В итоге имеем удочку которая быстро собирается и разбирается.

Катушка пришла с леской, так что остается добавить грузик и крючок и можно ловить рыбку).



Удочка мне понравилась, и девушке моей тоже. Возможно на этих выходных попадем на какой нибудь водоем и опробуем, информация будет добавлена. Спасибо за внимание!

UPD. Вчера довелось побывать на рыбалке… Украина, Запорожская область, село Малокатериновка, река Конка.

Так вот, данный спининг с снастями из этого обзора напрочь отказывалась что либо ловить, после этого снасти были заменены на «дедовскую» пружину с двумя крючками. Вообщем после этого клев начался что бешеный, не успевал вытаскивать…

Улов за 2 часа:


Замечу, что садочек, изэтого обзора, отлично справился с своими задачами…
Удочка так-же справилась, единственное, что в руке иногда потрескивала, когда что-то «мало мальски» крупное вытаскивал, но ничего не где не погнулось, и все целое, из замечаний, далеко данный спининг не забросишь…

Если у кого то есть замечания, по поводу орфографии, оформления, или любые другие вопросы, пишите в комментариях, будем исправляться.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +17 +30
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
-1
«Бубырчанка»
+
avatar
0
столкнулись с проблемой того, что моя пятиметровая удочка, неудобная для хрупкой девушки,
Поверьте, размер не имеет значения.
+
avatar
0
Спасибо, за наводку, может тоже прикуплю для путешествий. Какая длина сложенной удочки и диаметр лески в комплекте?
+
avatar
+7
я тоже не ахти какой рыбак, но даже для меня ясно, что кроме как в качестве сувенира для ценителей ни на что больше не годна. Купите своей девушке легкую удочку (в офлайне стоит 8-10 долларов, такую пятилетнему сыну покупал) и наслаждайтесь. А эту лучше подарите фанату рыбалки, думаю оценит.
+
avatar
0
вообще вещица занятная, ей удобно дичь подбиитую на водоемах доставать, вместо крючка «якорек» легонький и только впуть, и места мало занимает, утку польбому вытянет
+
avatar
+3
пользую такую 2й год в велопутешествиях по типу бросил и забыл. это конечно не shimano, но неоспоримый плюс — не занимает места и веса в рюкзаке, и под скользящий поплавок вполне себе подходит развлечься/на уху.
пару десятков рыбешек длиной с ладонь на ее счету есть )
+
avatar
  • Rude
  • 25 июля 2013, 00:48
+6
Всё опробовано до вас :)
+
avatar
+7
— А меня Петька на рыбалку пригласил!
— Обязательно сделай красивую прическу и эпиляцию на ногах!
— Да-а-а?… А я, как дура, червей накопала…
+
avatar
+15
Если неудобна 5 метровая может стоит научить с удочкой обращаться и купить нормальную легкую 5 метровку. Рыбалка с девушкой исходя из личного опыта — ничего нет ужаснее. Пожалуйста насади мне насадку — я ее боюсь, сними рыбу с крючка — она живая и дергается, распутай леску, ой зацепилось — отцепи, ой крючок оборвался — привяжи, в итоге — мне рыбу жалко… она же живая… я не буду ее чистить она дергается. Заместо рыбалки начинаешь насаживать, привязывать, отцеплять, снимать с деревьев и прочее. К закидушкам подпускать вообще нельзя, максимум наблюдать. Спиннинг — это 100% вероятности, что всю рыбалку ты будешь заниматься только ее спинингом.
Купите лучше ей пневматическую винтовку (не пружинную — зарядить не сумеет), на баллонах СО2 — пусть по мишеням стреляет, пока вы рыбу ловите.
+
avatar
  • xbop
  • 25 июля 2013, 09:34
+9
Девушек для рыбалки тоже нужно выбирать, как и в качестве невесты.
+
avatar
+1
Судя по всему автор ловит на поплавок. Раз начинающий — его пятиметровая удочка выглядит чуть лучше бревна, а весит чуть легче.
Вместо покупки удилища длинной что-то около 4 метров автор купил устройство, которым новичок ловить не сможет вообще. С такой длинной при первой же попытки достать крючок начнутся проблемы.

Автор, если намеков не понимаешь — пишу прямым текстом: разорись и купи за тысячу рублей легкое четырехметровое удилище. Разницу в 700 рублей с аналогичной по длине дешевой палкой ощутит организм любого пола на первой же рыбалке.

В любой рыбалке кроме зимней, длина имеет значение!
+
avatar
0
Не верно! Вот моя отлично справляется с 8-ми метровым махом. Прекрасно управляется с фидером, сама пристрастилась к карпфишингу. Раньше я тратил бабки на свои воблерочки, резину, палки и катушки, а теперь приходиться и на её хобби тратиться)))) Ибо без меня меня в магаз не ходит))-многие хотят познакомиться — красивая, черноволосая, стройная, попой отлично виляет (походка) и при этом рыбалкой увлечена))). Вот и приходится как джентльмену её покупки оплачивать))) Расходы только с этой рыбалкой)
+
avatar
0
8-ка это еще цветочки, моя знакомая отлично управляется с МР-153. Когда ее покупала в оружейном магазине не верили, что покупает она оружие для себя.
Мясо в доме всегда свое, сама лицензии покупает и на охоту ездит, вальдшнеп, утки, гуси, рябчики, зайчики, боры, косуля, лосик… Сейчас неспешно ищу ей Маузер 98, т.к срок на нарезное подошел… Удочки это так — баловство :)
+
avatar
0
Ну не скажите, вот на днях поехали на утку, пока вечерку ждали, щуки наловили на спининг.

PS: на охоте не промысловой, нарезной не нужен, имхо.
+
avatar
  • ZAVRus
  • 25 июля 2013, 18:22
+3
Хвастаетесь? ;)
+
avatar
0
Описание происходящего четкое)))
+
avatar
0
думал на Бике найду дешевый аналог, но ошибся я — дешевле $9.49 нет (39")
+
avatar
0
С трёх метровой «Волжанкой» легко управляется 5-и летний ребёнок, в сложенном состоянии 60 см, вес не скажу, но в руке взрослого — невесома. Цена — дороже раза в три.
+
avatar
0
Так не давно был обзор такого спиннинга с краштестом, 1.1кг выдержал.
Соглашусь с выше отписавшимися, купите лучше для новичка маховую удочку длиной в зависимости от условий ловли. В прошлом году в местном рыболовном магазине купил 6.3м мах за 6$ китайский не знаю из углепластика или смеси со стеклопластиком, но легкий, одной рукой забрасывается на ура, в сложенном состоянии 60 см и еще удобный дермантиновый чехол на молнии. Карасей до пол кило тягать милое дело.
+
avatar
  • Hawkin
  • 25 июля 2013, 12:55
0
живцов если только ловить))
+
avatar
  • nonpro
  • 26 июля 2013, 00:41
0
все такие рыбаки, а снасть то на всякий случай
+
avatar
+1
Добавил фотки первого испытания…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.