Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мой первый заказ чая из Англии


Обожаю чай. В особенности зеленый. Все время стремлюсь попробовать чего-то нового. Побывав в Питере, наткнулась там на зеленый чай, скрученный в жемчужины. Взяла на пробу 50 грамм. Вкус мне просто очень понравился, но цена кусалась (если мне не изменяет память около 1200 рублей за 100 грамм), да и не думаю, что в ближайшее время снова окажусь там. Огромное спасибо обзору, благодаря которому я нашла магазин, где можно заказать чай по адекватной цене и который принимает к оплате webmoney (т.к. больше ничем я не могу оплатить интернет-покупки). И вот пришла моя первая пробная посылочка с чаем. Кому интересно — прошу под кат.
Заказала на пробу всего 50 грамм зеленого чая в уже полюбившихся мне жемчужинках. Ровно через месяц долгожданная посылочка прибыла ко мне на почту.
Опущу все эти делали про упаковку и т.д., а лучше перейду сразу к делу пока я вся такая радая, на положительных эмоциях :)
Во-первых, сразу хочется отметить чудесный запах чая. Это, конечно, моё субъективное мнение, т.к. я далеко не объективна в этом вопросе и сильно в чаях не разбираюсь. До недавнего времени мне доводилось пить, в основном, только чай из пакетиков либо пирамидок, и совсем редко у нас дома был заварной чай. на полках наших магазинов, к сожалению, отсутствует выбор такового, а если что-то и появляется, то это трудно вообще чаем назвать, не то, чтобы вкусным чаем.
Ну да ладно, что-то я отвлеклась. Запах, он сразил меня наповал просто. Очень нежный, с тонкими нотами жасмина и примесью еще чего-то, напоминающего сливки или молоко. В общем, скажу честно, ничего подобного мне не доводилось даже нюхать, не то, чтобы пить. выглядел чай вживую совсем как на фото в магазине.


На ладошке:



Постаралась сделать фото так, чтобы хорошо были видны жемчужинки. Далее идем на кухню кипятить воду и заваривать чай. В чайник насыпала на глаз так, чтобы хватило на 2 кружки.


Дождалась пока вскипел чайник и залила все это дело кипяточком.


Прошу простить меня за качество этой фотографии, но объектив фотика все время запотевал от пара, поэтому это лучшая фотка, которую удалось сделать. На фото видно, что сразу при соприкосновении с горячей водой, жемчужины стали раскрываться и стал виден лист.
Теперь выжидаем 5 минуток и идем смотреть что у нас получилось.


Разливаем чай по чашкам и смотрим что у нас осталось в чайнике.


Видно, что лист хороший, крупный, никак не сравним с той трухой, что продается у нас в магазинах.

Теперь посмотри на чай в чашке.


Насыщенного цвета зеленый чай. по вкусу просто бесподобен! С уверенностью могу сказать, что это лучший зеленый чай, который мне когда-либо доводилось пить. Получился немного крепковатым (по крайней мере для меня). В следующий раз насыплю жемчужин поменьше. По вкусу он как и по запаху, нежный, даже немного сливочный с тонкими нотами жасмина. Очень мне понравился! Обязательно буду еще заказывать чай в этом магазине! Спасибо муське, за что, вывела меня на такой магазин!

Тишка тоже не прочь отведать чаю =)
Планирую купить +28 Добавить в избранное +13 +24
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+15
Хороший видимо чай, да и обзор хороший. Но покоробила надпись «Кто не пьет чай, тот чмо!» в конце.
+
avatar
+1
Да, я сделал исключение и минусанул.
+
avatar
-6
+
avatar
+1
А еще я чай почти не пью :)
И кофе тоже :)
+
avatar
-9
+
avatar
+8
как бы оригинал последней подписи
+
avatar
+10
Если бы как в оригинале, да с демотиватором, то таки да. А так довольно неприятно читать.
+
avatar
0
согласен :(
+
avatar
+1
+
avatar
0
А доставка бесплатная? Если нет, то озвучьте.
+
avatar
  • Castro
  • 28 июля 2013, 22:13
0
Конечно же нет, это же Британия. Минимум 3.15 фунтов за безтрек. За доставку 830 грамм чая-кофе я заплатил чуть больше 8 фунтов. Но чаями доволен, это ведь самый известный чайный магазин Европы, контролируют качество товара. И риск купить китайский чай, сдобренный химией сводится к нулю. Чего не скажешь о чае, купленном на Таобао
+
avatar
+1
Покупал жене в пакетиках чай. Не оценила и не нашла ничего особенного. Покупал 6 разных видов по 50 пакетиков. Пробовали вида 4.
+
avatar
  • xbop
  • 28 июля 2013, 18:16
+6
Как-то странно, что Вам доступно только Вебмани.
+
avatar
  • rm_
  • 28 июля 2013, 22:02
+2
Автор слишком блондинка для чего-то посложнее?
+
avatar
  • Castro
  • 28 июля 2013, 22:15
+1
А че Вебмани — это просто разве? У меня много лет есть Пейпел, часто плачу Visa. Но Вебманей нет, хоть и пытался заводить. Сложно это все, да и непонятно какой толк от них сейчас.
+
avatar
-4
в Беларуси проблема с paypal. В данный момент оформляю карточку, которую можно было бы туда привязать, чтобы наконец-то заказывать с нормальный сайтов, а не с дорогущего тини
+
avatar
0
Нету проблемы, все решения давно расписаны в интернете, в частности на форуме onliner.by :)
+
avatar
-4
ну я ждала пока у нас официально можно будет paypal регистрировать) не дождалась)
+
avatar
+4
Кто не пьет чай, тот чмо!

А что так грубо? Есть люди которые кофе любят больше!
+
avatar
-4
я сама кофе люблю просто до одури, но врачи запретили((( теперь приходится любить чай)
+
avatar
+1
Опущу все эти делали про упаковку и т.д.,
А вот это вы зря, упаковка может рассказать о многом, я не имею ввиду почтовую упаковку для транспортировки, я имею ввиду саму упаковку, в которой был чай, надеюсь он не в газету завернут был? В принципе как я понимаю, он позиционируется как развесной, но может всеже была упаковка?
Да, и отредактируйте заголовок спойлера, чтобы было как на демотиваторе, а то как то грубовато получается.
+
avatar
-2
отредактировала. не думала, что заголовок покажется столь резким. Приношу свои извинения всем, кого зацепила =)
+
avatar
+2
Получился немного крепковатым (по крайней мере для меня).
Конечно, это ж зелёный чай, кто его в первую же заварку 5 минут держит? Сократите время заваривания.
+
avatar
-5
+
avatar
  • trex
  • 28 июля 2013, 20:12
+2
да и многовато насыпали, у меня хватает чайной ложки на 700 граммовый чайник, после выбрасываю полчайника листьев. Да и чай не редкость в наших магазинах, 1200 рублей за 1 килограмм. Обзор не понравился. Да и не хочется превращать муську в чайный форум. Я получи за последнии полгода 10 или 12 различных чаев, так что каждый описывать, хотя есть и любопытные сорта.
+
avatar
0
ну всем угодить невозможно :) Кому-то не нравятся обзоры всяких тряпочек, кому-то женских безделушек, кому-то чая. Лично я не фанат обзоров мобильников и планшетов, потому что не собираюсь покупать их онлайн. Но у каждого свои интересы, поэтому обзоры нужны разные.
+
avatar
0
А палку сайт принимает? Если да то закажу такой же.За обзор плюс!
+
avatar
+3
да, принимает)) Я им расплачивалась там. И подтверждаю — чаи божественные у них)
+
avatar
0
Всё, спасибо, будем брать, и себе и на подарки=)))
+
avatar
  • denmer
  • 31 июля 2013, 22:57
0
Вот, аккурат турецкий яблочный прямо сейчас и пью, почитывая ваши разборки:)
+
avatar
0
*оглядывается* Где разборки? Какиииие разборки? )))
+
avatar
-1
о, отлично, рада что «присадила» на качественный чаек)
+
avatar
-7
+
avatar
  • Lerius
  • 28 июля 2013, 18:39
-1
а как можно свернуть в жемчужину?
+
avatar
  • kees
  • 28 июля 2013, 18:51
+2
Магазин известный и надёжный. Как это вам удалось оплатить Вебманями? Не знал, что Ричард их принимает. На самом сайте — только кредитки и ПэйПэл…
+
avatar
+1
На прошлой неделе сравнивал жемчужины из китая с двумя сортами жемчужин их оффлайна. Оффлайновские хоть и пахли по разному, но вкус у чая оказался одинаковым. Развернувшиеся из жемчужин почки тоже получились одинаковыми. Китайские жемчужины и пахли устойчивее и проливов больше выдержали. Для себя сделал вывод — китайцы скручивают в жемужины то, что не идет в традиционный чай, и пропитывают их отдушками разной степени натуральности.
Вот как выглядит раскрывшаяся жемчужина. Как мне кажется без пропитки жасминовыми сиропами такое сырьё трудно будет продать как чай.

Развернувшаяся жемчужина
+
avatar
  • Castro
  • 28 июля 2013, 22:17
0
По поводу пропиток, вспомнился любимый многими молочный улун :)
+
avatar
  • 1stern
  • 29 июля 2013, 09:55
0
А как этот чай называется? Хуа чжу? И он оригинальный? Учитывая Англию, есть подозрение на ароматизированную англо-индийскую подделку…
+
avatar
0
я на днях получил такой же чай, цена US $11.96
запах и вкус обалденный
+
avatar
0
Так и не дождавшись ответа на казалось бы уместный вопрос про стоимость доставки, зашел на сайт посмотреть. Оказалось нужна регистрация, зарегистрировался, добавил 50 грамм этого чая. Могу сказать, что доставка в Казахстан 50 грамм 3.15 GBP.
P/S: Проверил для России, цена та же. А ТС ставлю заслуженный минус.
+
avatar
0
извините, не сижу у компьютера постоянно, выходной все-таки, есть дела поинтересней ;) Приношу свои извинения, что Ваш вопрос остался без ответа. Рада, что Вы сами смогли его найти.
+
avatar
  • Castro
  • 28 июля 2013, 22:25
+1
Вообще чаи от этого магазина рулят. В холодной воде черный чай не заваривается, как какой-то Хейлис или Брукбонд. Да, цена не малая — я брал примерно по 2.5 фунта за 125 грамм, что раза в 4 дороже того, что я покупал раньше у нас в магазах. И мне теперь страшно представить, сколько бы стоили это 125 грамм у нас в магазине. А еще страшнее представить, что и какого качества продается у нас фасованный чай по $2 за 200 грамм.
Раньше лень борола и пил только пакетированный чай. Теперь пью его только на работе, там другого нету. Но я хоть понимаю, что это мусор.

+
avatar
+3
зелёный чай -кипятком??? пипец…
+
avatar
+4
я то же когда прочитал… немного не понял. зачем кипятком…
1. чай (зеленый) кипятком не заваривают.
2. после того как 1 раз немного залили водой обязательно слить (вы его ополоснули от пыли).
3. только после этого залить горячей водой и ждать.
4. заваривать можно 3-5 раз. вкус меняется.
з.ы. ну и не понял я честно зачем заказывать китайский чай из Англии? почему не из Китая?
+
avatar
  • weiss
  • 26 августа 2013, 23:17
0
проливают (п.2 у вас) пуэр, насколько я знаю
+
avatar
0
Извините, но не понятен один момент. В чем фишка покупать китайский чай в Англии, т.е. через посредника, при этом переплачивая, порою в 2-3 раза?
+
avatar
  • Viper
  • 31 июля 2013, 13:04
+2
А в чем смысл покупать вещи изготовленные в Китае в Европе/Америке. Может качество, не?
Разницу в вещах изготовленных для внутреннего рынка с теми что идут на экспорт у себя на родине не разу не замечали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.