Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

5200mAh Extended Battery with Battery Cover for Samsung I717 GALAXY Note/ 7000


В гонке производителей по созданию самого тонкого телефона страдаем мы с вами, потребители.В современных телефонах есть все что нужно и не нужно, кроме мощной батареи.

Samsung Note I717R, брат Note N7000, идет со стандартной батареей Li-Ion 2500 mAh.При активном использовании LTE интернета, постоянно включеной аське и Skype батареи с трудом хватало на 7 часовой рабочий день…
Весной я купил себе Power Bank.Думал что жизнь наладилась, удобно заряжать телефон на «ходу».Но как показал опыт, я умудрялся оставлять екстра батарею на зарядке в офисе или дома.Я не страдаю потерей памяти, но если нужно срочно бежать с офиса по работе то о зарядке вспоминал только когда телефон уже был разряжен.После таких пробелов в памяти и после отсутствия связи я решил заказать себе новую память увеличенную батарею.
Заказ пришел примерно за месяц, в обычном конверте.Коробочка была обвернута в пупырку.

В комплекте с потолстевшим аккумулятором идет крышка.Оригинальная крышка имеет «встроеную» антенну, но китайцы умудряются делать крышки без антенны… Сложно назвать наличие антенны плюсом, но в моем случае она есть.


Заявленная мощность 5200 mAh, вольтаж 3.7V.При тестировании заряженой батареи вольтаж оказался 3.81V.Насколько я знаю это нормально для живой новой батареи.Может быть найдутся люди, которые в этом плавают и могут что-то разъяснить?

Толщина в 2.5 раза больше по сравнению с родной

Крышки

Батарееще в телефоне


С плюсов хотелось бы отметить качество крышки: пластик темно синего цвета, матовый.Напильником ничего допилевать не нужно было.Никаких люфтов и скрипов.Выступ портит не украшает дизайн, но благодаря ему телефон держать в руке удобнее и звучание динамика стало лучше и громче.
Крышка с разных сторон







При моем регулярном использовании телефона(включен интернет LTE,ICQ, Skype,4 часа музыки, серфинг интернета 2 часа минимум) полного заряда аккумулятора спокойно хватает на сутки.




Для полного зарадя батареи требуется 3-4 часа.Может, там и не честные 5200, но держит однозначно дольше штатной. В данной ситуации, к сожалению, еще и остается вопрос конкретной прошивки.Но факт остается фактом — время автономной работы возросло.Вес и размер увеличился тоже, но я по этому поводу не переживаю, так как ношу 5,3-дюймовый телефон в сумке.
Знаю что не у всех телефоны Note, но думаю, что идея такой батареи заинтересует владельцев и других телефонов.
После месяца тест драйва могу уверенно заявить — рекомендую к покупке!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +16 +25
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+5
Возвращение от лопат к кирпичам=)
+
avatar
+1
Да. Есть такое))) Тепер мой Самсунг напоминает мой старенький Нокиа 3310
+
avatar
0
Тогда зачем платить больше?
+
avatar
0
Идея действительно интересная!

Почему запостили в блог PandaWill, если купили аккумулятор на tmart.com?
+
avatar
0
Спасибо за замечание, исправил.Выбрал другой магазин, а в итоге засветилась панда
+
avatar
  • fbhf
  • 28 июля 2013, 21:16
+5
Предлагаю не останавливаться на достигнутом! Переносной ранец с автомобильной аккумуляторной батареей еще больше продлит срок работы вашего гаджета!
+
avatar
0
Может это и смешно, но что только не сделаешь ради автономности!
+
avatar
  • 713
  • 28 июля 2013, 22:37
+1
Купишь леново Р серии
+
avatar
0
так все могут. это не интересно.
+
avatar
  • Sivis
  • 28 июля 2013, 22:13
-1
При тестировании заряженой батареи вольтаж оказался 3.81V.Насколько я знаю это нормально для живой новой батареи.Может быть найдутся люди, которые в этом плавают и могут что-то разъяснить?
Это абсолютно нормально. Полностью заряженный литий-ионный аккумулятор имеет напряжение 4.2 вольта.
+
avatar
0
3.8 — это севшая батарея, такую надо срочно заряжать
литий-ионные батареи «любят» быть заряженными, глубокий разряд для них критичен
+
avatar
0
Где можно по маркировке батарейки узнать емкость?
в своем повербанке обнаружил аккамулятор с маркировкой MLD 406593PL250 и датой изготовления в начале 2013г. Емкость не указана. Хотелось бы разобраться. Гугль курил, не помогло.
+
avatar
0
это не маркировка, а серийный номер
ищите другие марки или фотку выложите
+
avatar
0
80мм х 65мм
40грамм(примерно, с проводами на весу взвешивал)
+
avatar
+3
+
avatar
  • Nkin
  • 29 июля 2013, 09:36
0
Спасибо за обзор, но не хватает наглядности. По хорошему необходимо сравнить родной аккумулятор и с увеличенной емкостью в разных режимах, как делают в обзорах. Например, просмотр HD видео, чтение книги и игры. После этих тестов с одинаковыми условиями, стало бы сразу ясно насколько в новом аккумуляторе больше ампер.
А старого аккумулятора на сколько хватало?
+
avatar
+2
Такую батарейку купил для Samsung Galaxy Note2 (N7100).
Емкость измерить не могу, но по длительности работы соответствует оригинальной батарее или чуть долльше ее максимум на 10 процентов.
Крышка оказалась бракованой — не хотела держаться на телефоне. Выслал продавцу фотографии и предложил решить проблему. Он выслал новую крышку, которая держиться более-мене нормально.
Мой вывод такой — лучше приобретать батарею оригинального размера, потому что под расширеную нет чехлов и в стандартный автодержатель смарт не вставляется. Увеличенный размер батареи не дает прирост емкости и времени работы. Использую только как запасной аккумулятор на форс-мажорные случаи.
+
avatar
0
Наверное вам просто не повезло.Я сам был удивлен насколько классно подошла крышка.До покупки батареи я искал по местным магазин flip book case, тоисть крышка с кожаной передней дверкой.Все что нашел просто был мусор, крышка не держалась или вообще не влазила.Пришлось покупать у своего оператора за $40 СAD оригинальную.
Насчет батареи то она меня выручает.Я недавно прилетал с Украины и 8 часов перелета я смотрел фильмы, играл игры слушал музыку… выйдя в аеропорту у меня оставалось 25% заряда.С обычной батареей телефон сдыхает за 5 часов при таком же использовании в полете.
+
avatar
0
Э… прошивка или железо точно в порядке? Мой леново A789 нужно целый день гонять не переставая, чтобы к ночи не хватило. 2000mA/ч
+
avatar
  • 713
  • 29 июля 2013, 15:16
0
у аффтара экран больше и скорее всего разрешение выше. у меня смарт на симбе с батареей 1500 жил неделю пока молодой был.
+
avatar
  • jenya
  • 29 июля 2013, 19:16
0
У меня было таких несколько внутри 2 батареи. чаще всего внутри выглядят так:
фото

Насколько я понимаю, это 2x2000mAh
+
avatar
0
3.8 — это севшая батарея, такую надо срочно заряжать
литий-ионные батареи «любят» быть заряженными, глубокий разряд для них критичен
а почему у вас повербанк постоянно на зарядке стоит? когда вы успеваете его разряжать?
я сам много пользовался банками, потом обзавёлся ЧЕТЫРЬМЯ батарейками для своего телефона и гоняю их по кругу, в 90% случаев батарейки почти хватает на день ну или по крайней мере до прихода домой
+
avatar
0
Я не говорю что банк всегда на зарядке, но вот когда разряжен то ставлю на зарядку.А бывает это два три раза в неделю.
+
avatar
0
ого, как часто! офигеть! а что за банк у вас, может быть маленький? мне просто неудобно с телефоном подключённым к заряднику ходить, у thl w3 разъём сбоку
+
avatar
+1
Вот такой вот у меня на 5000 mAh
ebay.com/itm/190819964602

Хватает только на полторы зарядки телефона.Очень сомневаюсь что там 5000 mAh…
+
avatar
0
да, я бы на вашем месте поменял его на более честный зарядник на стандартных 18650 банках и докупил заведомо хороших банок.
собственно, я так и сделал :)
типа хотя бы такого, а у того продавца много и более интересных
+
avatar
0
Если честно то даже не встречал такой.ну что ж )))) лучше поздно чем никогда!
За идею отдельное спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.