Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Глупое зарядное устройство Pisen и хорошие аккумуляторы в комплекте с ним

  • Цена: $19.99 (покупал за $15.05)

Как-то раз разгребая завалы спама проверяя почту, нарвался на письмо от tmart.com с названием темы «We miss you so much! And Your Exclusive Coupon Inside». Внутри меня ждал купон на $5, годный по условиям для покупки товаров на $20 и более.

Долго рылся по страничкам этого магазина, и решил заказать зарядное устройство Pisen в комплекте с четырьмя аккумуляторами типа АА с заявленной ёмкостью 2300мАч.


Отправили посылку через почту Сингапура. Время в пути 28 дней. Пришло всё в обычном жёлтом пакете, само зарядное устройство и аккумуляторы упакованы в блистер.


Аккумуляторы пришли полностью разряженные. Чисто визуально качество не вызывает нареканий. Полиграфия отличного качества. Вес одного около 26г.


Невтерпёж было узнать реальную ёмкость. Сразу же поставил аккумуляторы на тест. Результат ниже.


В общем, аккумуляторы вполне неплохого качества, хоть и у одного из них, как вы можете видеть, ёмкость ниже заявленной более чем на 10%.

Перейдём к зарядному устройству, если быть конкретнее, то перед нами модель Pisen TS-MC006. Заявленные характеристики можно увидеть на фото ниже.

Изначально планировалось использовать данное зарядное устройство в качестве походно-командировочного, так как оно достаточно компактное, легкое и универсальное (можно и аккумуляторы AAA заряжать), но главный недостаток перечеркнул все достоинства одним мигом. Недостаток этот состоит в отсутствии каких либо мозгов у зарядки. Нет индикации окончания зарядки, лишь есть индикация самого процесса. Причём самое удивительное состоит в том, что все четыре канала зарядного устройства раздельные (крайние каналы запараллелены с AAA), то есть можно заряжать хоть по одному аккумулятору.

Фото платы зарядного устройства.

Ну и заключение. Аккумуляторы вполне годны для использования по назначению, чего нельзя сказать о зарядном устройстве.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +14 +23
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
+2
Название отражает суть :D
+
avatar
0
Мой знакомый заглаза называет зарядку — Злобный Писень )))
+
avatar
  • nek
  • 30 июля 2013, 00:48
+1
есть зарядные устройства котоыре работают от температуры, гонят ток пока не нагреется элемент внутри, отключает заряд, потом остынет и опять гонит :)
+
avatar
+5
судя по элементам это просто гонит гонит гонит
+
avatar
0
есть зарядки которые сначала гонят ток, а потом держат постоянную напругу, по перегреву вырубаются на время (выражаясь Вашим языком)
+
avatar
  • Vovick
  • 30 июля 2013, 02:59
0
Pisen, конечно, не GP, но последний утверждает, что на токе подзарядки 0,1С аккумы можно держать год. К примеру — www.gpina.com/pdf/GP170aah_DS.pdf. Так что и писень током в 175мА, видимо, не повредит аккумам емкостью более 2000мАн, если и держать их сутки, а то и неделю в зарядном.
+
avatar
+2
Что можно сказать?

Зарядка — ниже среднего.
Аккумуляторы — не представляют собой ничего выдающегося. Да еще и разряжены в ноль.

Резюме: даже если это настоящий Pisen, который действительно делает неплохие аккумуляторы, покупка едва-едва стоит потраченных денег (15 баксов, не 20!). Для наших офлайн магазинов — вроде Эльдо — привычно драть с клиента втридорога. Но там берут акки когда совсем невмоготу ждать, когда рядом ну нету ларьков с чем-нить попроще и подешевле, что не так жалко выкинуть. А в онлайне есть гораздо более хорошие акки. Да-да, я про Энелупы и Турниджи (я их не продаю, просто иногда с удовольствием покупаю). И без ненужных довесков в виде простеньких зарядок. И, похоже, этот товар давненько пылился где-то на складе. Никак не меньше года. Ибо через год у акков хоть что-то осталось бы на борту. Эти же пришли пустыми.
Так что, автор, больше так не делайте. :)
+
avatar
0
Правильные выводы делайте, согласен. Данная покупка для меня что-то вроде эксперимента. На mysku.ru тестировали большое множество различных аккумуляторов, но Pisen типа AA мне не попадались. Цена даже со скидкой кажется завышенной, это да. Даже те же Eneloop-ы вышли мне дешевле, чем эти.
+
avatar
  • trex
  • 30 июля 2013, 13:36
0
Каналы все таки разные, каждый канал запитан через токоограничивающие резисторы, оставив один элемент, вы не получите 4-го тока зарядки, как если была честная параллель. Качество на сегодняшний день стандартное, более того эта зарядка много безобиднее «скоростных». У меня есть Самсунг, заряжает за час, но после 10-15 зарядок аккумуляторы можно выбрасывать в ведро.
+
avatar
  • Okmor
  • 01 августа 2013, 15:47
0
175Ма это почти 15-17ч заряда. 175 Д ля капельной поддержки слишком много. У меня зарядка sony которая не хочет заряжать убитые банки. Тогда я заряжаю их не чемто подобном. То что каждая банка отдельно — хорошо. Но цена завышена.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.