Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Два чая для каждого утра

  • Цена: 5.7 фунта за 250 грамм, 6 фунтов за 250 грамм

Я люблю пить чай, чистый чай без сахара, лимона и прочих вкусностей. Я люблю разный чай, и пью под настроение. Но по утрам мне требуется крепкий и вкусный чай для вхождения в рабочий день. Обычно утром я пью АССАМ, он удовлетворяет всем требованиям. В последнем заказе я заказал кенийский чай на замену. Если интересно читаем далее


Сначала я предложу, скопированную из интернета, картинку, объясняющую дифференциацию чаев по видам .. Остановимся на чисто черном чае, полученным скручиванием и ферментацией.

Ассам ссылка на сайт -http://www.tea-and-coffee.com/assam-tea-sewpur/p135
Миллима Лузе в заголовке топика.

После первой заварки, я сообразил что вкус кенийского чая почти идентичен ассамскому.Поэтому я устроил соревнование между чаями, но поскольку двух одинаковых чайников в доме нет. Чайников много, одинаковых нет. Я решил заваривать дежурным способом, в одинаковых бокалах.
Бокалы, когда- то имели заварочную сеточку и крышки, но за давностию лет осиротели. Итак немножко фото, а затем еще пара слов.









Теперь пару слов сначала об ассамском чае, Это типичный представитель чаев из Ассама, всего в меру, перезаварить трудно, он становится крепче, но даже на голодный желудок не вызывает отторжения. Запах умеренный, это не самый ароматный чай. Хорош для утра и обеда, для вечера крепковат, что не мешает его пить и вечером. Пробовал кенийский от «Гринфилд»- никакого впечатления, проходной заурядный вкус. Миллима Лузе- совсем другое дело, все что говорил про ассам, в полной мере относится к Миллима Лузе.
Чай нравится буду заказывать еще.
Просьба к любителям других чаев, оставайтесь в пределах благоразумности и не сравнивайте эти чаи с например Пу-Эром. Эти сравнения по меньшей мере смешны, мы же не сравнивает яблоки с клубникой, и не возмущаемся твердостью яблока в отличие от клубники.
И последняя пара слов. Я понимаю, что передать вкус чая невозможно через компьютер, поэтотому принимайте обзор как он есть. На вопросы с удовольствием отвечу, если понравится обзор в наличии два или три вида Дарджиллинга, один заказал повторно — очень хороший чай для бесед, могу написать еще обзорчик, а также непальский чай «Гуркху» в пакетиках и самый дешевый «Плукли»

обновление.Судя по интенсивному голосованию против, новых обзоров о чае не будет.
Планирую купить +29 Добавить в избранное +33 +78
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • azeus99
  • 25 августа 2013, 20:21
+2
Хороший магазин, брал у них несколько раз. Когда заказ подруге в Украину не доехал, сделали полный возврат, хотя сроки открытия диспута на paypal прошли.
+
avatar
  • Nate
  • 25 августа 2013, 20:45
0
Я тож там всегда беру
+
avatar
+1
+
avatar
  • trex
  • 25 августа 2013, 20:51
0
спасибо и повторить заказ
+
avatar
  • elf2978
  • 25 августа 2013, 20:55
0
позавчера тоже пришла посылка от них, заказывал там первый раз, взял такой ассам, не очень понравился. а вот эти чаи понравились: Ceylon Orange Pekoe Dickoya — мягкий вкус, чай в пакетиках Sussex Tea 40 Tea Bags — крепкий, терпкий. посоветуйте, еще какой черный чай можно взять!
+
avatar
  • trex
  • 26 августа 2013, 07:27
+1
дикойю заказывал, чай неплохой, немного сильно экстрактивный, хорош после еды. В промежутках не попьешь. Сассекс — это высевки кенийского чая. Поскольку при транспортировке в мешках, всегда есть большое количесто ломаного чая, все фабрики сеют на ситах. самая мелкая фракция идет в пакеты.
чай вкусный, но норму воды следует удваивать из-за высокой насыщенности. Брал на пробу рассыпной.
Пакеты неказистые, но по качеству идут на уровне дорогих «Гринфилдов». Возьмите то что описал не пожалеете.
+
avatar
  • siber
  • 26 августа 2013, 11:52
+1
кроме упомянутой в обзоре «милимы» постоянно заказываю такой и такой
+
avatar
-5
+
avatar
  • 1stern
  • 25 августа 2013, 21:17
+1
и не сравнивайте эти чаи
Конкретизирую — не сравнивайте китайские и индийские чаи, это абсолютно разные вещи. Общего между ними не больше чем между мате и кудином (хотя оба относятся к семейству падубовых) или кофе и кока-колой.
+
avatar
  • trex
  • 25 августа 2013, 21:36
0
Согласен
+
avatar
  • fast72
  • 25 августа 2013, 21:33
0
Jasmine Pearl Superior Tea вот этот попробуйте, всячески рекомендую, он дорогой, но стоит своих денег, заказал на пробу 50 гр, пока этот не выпили, другие никто не хотел даже заваривать.
+
avatar
  • trex
  • 25 августа 2013, 21:49
+1
Как можно сравнивать зеленый китайский чай и черный индийский.
+
avatar
+7
обновление.Судя по интенсивному голосованию против, новых обзоров о чае не будет.
Зря Вы так, не стоит обижаться на троллей. Надо верить, что их тут меньшинство. Мне вот интересно было прочесть Ваш обзор. Раньше ничего не слышал об обозреваемом чае. Спасибо.
+
avatar
  • trex
  • 26 августа 2013, 07:20
+3
Спасибо, судя по имени вы живете в Туапсе. При социализме, не помню была ли у вас чайная фабрика, но в Дагомысе производили чай на экспорт.Чай был потрясающего качества. Думаю что и сейчас есть чайные плантации и там можно попастись. В крайнем случае нарвать листьев молодых, чуть подвялить, скрутить руками и положить в прохладу на ферментацию и досушку. Или альтернативный ускоренный процесс, мне результат даже больше нравится. Свежие листья скручиваем, до выделения сока, затем в кастрюльку и на водяную баню при 60 градусов воды, 30 минут и раскладываем в тени. Наутро чай готов. Восторги окружающих гарантированы.
+
avatar
0
В Туапсе чая нет, а в Дагомысе производят. Губернатор обещал его сделать изюминкой предстоящей олимпиады, т.к. это самый северный в мире чай.
А Вы так описали процесс ферментации чая в домашних условиях, где Вы это практиковали?
+
avatar
  • trex
  • 26 августа 2013, 09:59
+2
Дома и делал из смородины, лесной земляники(они суховатые, лучше подвялить в пакете минут 40-50), малину -убойной силы чай, с одной вкусной заварки потеешь, поэтому только в лечебных целях.
+
avatar
  • Aafki
  • 26 августа 2013, 11:24
-1
Два чая вашему губернатору. Небось он толстый, напыщенный и ууууууученый!
Пусть посмотрит на карте, что севернее: Англия или Дагомыс.

В 2012 году в Англии получен первый собственный урожай чая. В юго-западной части страны, в графстве Корнуолл собраны первые 10 тонн чайного листа, и его производство будет наращиваться и дальше.
www.ahmadtea.ua/1615/
+
avatar
0
Небось он толстый, напыщенный и ууууууученый!
К чему это? Или Вы не можете спокойно, высказывать свои мысли? Так полечитесь, батенька, злиться вредно.
А по поводу Вашей ссылки про северный чай, почитайте лучше вики:
… плантации чая стали распространяться по склонам Дагомыса, а краснодарский чай стал цениться не только как самый[2] северный чай в мире, но и как вкусный качественный напиток.
В районе Сочи чай выращивается уже более века!
+
avatar
  • Aafki
  • 26 августа 2013, 16:37
-1
Вики не источник, вы уж извините.
Да, я понимаю вашу местечковую гордость «самый северный», но вы ее утратили. Это бывает.
К тому же вы не мой доктор и не мой товарищ — поэтому ваши «полечитесь, батенька, злиться вредно» говорите в вашем кругу общения.
+
avatar
-1
Вот, уже гораздо позитивней, а это хорошо ;)
+
avatar
  • FeeDot
  • 26 августа 2013, 04:24
-1
спасибо за таблицу, хоть немного прояснится, откуда берется столько цветов)
+
avatar
  • Aafki
  • 26 августа 2013, 11:27
+1
Таблица не верная и даже вредная.
Вместо «ферментация» в половине мест надо читать «окисление».
В двух местах перепутаны процессы «обжиг» и «скручивание».
и т.д.
Фу-фу-фу ТСу за такую таблицу.
+
avatar
  • trex
  • 26 августа 2013, 12:54
+2
Возможно, что таблица ощибочная, но термин ферментация в отношении процессов происходящих с чаем, был принят еще в прошлом веке. Точно так же, термин окисление не описывает процесса. И если вы самый умный сделайте свою и выложите. Таблица из инета по меньшей мере дает понятие о классификации чаев. А ваше ФуФУ я не понял, может вы чаем обожглись =).
+
avatar
  • Aafki
  • 26 августа 2013, 14:46
0
Два чая вам товарисч!
Термин Ферментация введен Пастером в 1901 году. К чаю он не применим, вернее применим только к одному чаю — пуэр. Ферментация — микробная активность с вовлечением бактерий, то есть заражение нужными бактериями и грибами мокрой кипы чая — чай немного гниет!
Ферментация применяется также при производстве кефира (заражение молочно-кислыми бактериями) или соевого соуса.

В ферментации пуеров из грибков особенно важны:
Saccharomyces — одноклеточные дрожжи (производящие сахар придающий пуеру легкую естественную сладость.
Pennicillin — грибок регулирующий (тормозящий) деятельность остальных агентов.
Rhizopus — плесневой гнилостный микроб (как плесень на хлебе) играющий роль размягчителя листа.

При производстве остального чая применяется «окисление кислородом»

Роберт дж. Хэйсс: «Окисление и ферментация в производстве чая»
teatips.ru/index.php?act=2&id=1346&dep=37

Вот вам кусочек таблички, если интересно — далее сами.
The Tea Story; A Cultural History and Drinking Guide by Mary Lou Heiss and Robert J. Heiss, Ten Speed Press October 2007

Зеленый чай — Почти нет окисления

Желтый чай — Почти нет окисления

Белый чай — Легкое спонтанное окисление (8-15%)

Улун — Частичное окисление, контролируемое при производстве (уровень 15-80%)

Черный чай — Полное окисление, контролируемое при производстве

Пуэр — Полностью ферментированный, не полностью окисленный, существует два основных направления

Шэн пуэр — Сырой, исходный, или «зеленый» пуэр — неконтролируемое окисление, хотя минимальное спонтанное окисление может присутствовать

Шу пуэр — Готовый, зрелый, или «черный» пуэр — контролируемое окисление как существенное для процесса «ускорения старения»
+
avatar
  • 1stern
  • 26 августа 2013, 15:14
+2
Холивары, не имеющие смысла без контекста. Естественно, «чистых» процессов не бывает. При ферментации происходит и частичное окисление, при окислении — частичное ферментирование. Отделить невозможно, речь лишь о том — какой процесс преимущественно. В советской терминологии описания процессов окисления закрепился термин «ферментация», так как технология производства пуэра не рассматривалась и можно было обойтись одним термином. Если же рассматривать технологии производства чая в более широком контексте, включающем пуэр, то стоит использовать два термина.
+
avatar
  • trex
  • 26 августа 2013, 15:20
-1
именно это я имел ввиду.
+
avatar
  • warkan
  • 26 августа 2013, 22:19
0
Ув. тов. trex!

Таскать… по поводу конторы… Этой… «Чай-Кофе ЛТД» :)
Вы где живёте? Сколько стоила доставка?

Интерсуюсь, т.к. с недавних пор подыскиваю, где бы купить 1 кг доброго кофейного зерна. Ну и, соотв-но, идёт сранение с местным лабазом, специализирующимся на этом же товаре.
На сайте сией конторы как-то… мутновато про стоимость доставки. Правда может это компенсируется качеством товара… Но, мыслится мне, «5.30 фунтов стерлингов» за трэк-номер… Я может неверно интерпретирую, но >250 руб. за трек-номер… Как-то слишком.
Не расскажете ли, по-подробнее, как там и что? Спасибо!!!
+
avatar
  • trex
  • 26 августа 2013, 22:26
0
доставка по тарифам их почты, за 1.5 кг выходит около 10 фунтов. Живу за Уралом.
меня устраивает, в шопах «Русская коллекция» чай дороже и старше( не пахнет)
Заказывал 3 раза, в зависимости о ПР от 3 недель до 67 дней. Спокоен без трека, когда не пришло на 65 день, написал им, они были согласны выслать снова или вернуть деньги, но не понадобилось. в конце сентября буду снова заказывать.
+
avatar
  • warkan
  • 26 августа 2013, 22:36
0
Простите, а 10 фунтов — это ж более 500 руб., так?
+
avatar
  • trex
  • 27 августа 2013, 05:44
0
А бесплатный сыр только в мышеловке.Посмотрите цены на чай в индийских магазинах, китайских, японских и стоимость пересылки. Разбаловали бесплатной доставкой, а она далеко не бесплатная.
+
avatar
  • Diamond
  • 27 августа 2013, 22:50
0
А во сколько вам обошлась доставка данного заказа?
+
avatar
0
спасибо за обзор!
а купончики есть на магазин?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.