Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводная мышь для ноутбука 27 МГц c Chinabuye


В данном обзоре мы рассмотрим и препарируем небольшую мышку.
Мышка любезно предоставлена мне магазином Chinabuye бесплатно

Итак, дорогие друзья, перед нами манипулятор, позиционирующийся как «для ноутбуков». Я не знаю, по каким параметрам производитель их классифицирует, похоже, что по размерам. Собственно манипулятора. Потому что размеры ресивера, который нужно воткнуть в USB порт, исключают всякую возможность использования этого дивайса с портативными устройствами — он неприлично велик. (Что неудивительно, учитывая используемый диапазон 27 МГц)


(Что это за кнопка на ресивере, мне понять так и не удалось. Но она нажимается — результата, видимого, ноль)
Конечно, с ноутбуками-заменителями дескотпов размер не имеет никакого значения — бук всё равно намертво приколочен к столу годами, но для маленьких устройств — нет.
Таким образом, эта мышь — для десктопа. Заказывая её, я это сразу поняла и меня как раз привлёк большой ресивер — так как в моём десктопе ни один «нано-донгл» нормально без удлиннителя не работает — корпус железный, помехи сильные. Вот я и попробую этот свисток, возможно, он сможет работать хорошо.
Ну, ладно. Посмотрим, что же к нам приехало. Блистер качества «Премиум», покоцанный, к тому же россиянскй почтой — хоть сейчас на витрину


Внутри всё цело. Извлекаю неожиданно тяжёлого мышонка, хлипкий ресивер и даже пару батареек.



Мышь отделана пластиком «софт-тач» — очень приятная. Корпус выполнен очень качественно, придраться не к чему. Кое-где в щелях заметны небольшие заусенцы, но это внутри, снаружи всё просто превосходно. Кнопки прямые, колёсико тоже — вращается чётко. Верхний серый элемент — клавиша-качалка.


Нажатие на один конец освобождает вставленный внутрь ресивер (он там может храниться, попутно обесточивая мышь) — при этом он вылетает наружу сантиметров на пять, получив увесистого пинка внутренней пружиной. После вылета снаряда дуло автоматически закрывается подпружиненной шторкой. Механизм работает чётко и все деталюшки аккуратно подогнаны.

Нажатие на другой конец позволяет сдвинуть назад крышку батарейного отсека, и снять её.

Вставим аккумуляторы

Проверим в работе. Светодиод крсного свечения светит одновременно и в сенсор и на прозрачное колесо — наружу свечение неяркое, не раздражает.
Работает хорошо по всем поверхностям, кнопки жмутся тихо и приятно. Колесо жмётся туговато, но тоже нормально, вращается вообще без замечаний — как на дорогих мышах.
«Дальность действия» мыши мне проверять без нужды, я не работаю на расстоянии километра от монитора — а вот мои надежды на стабильную работу в железном системнике десктопа оправдались — очень хороший приём, железо не помеха.
Предвидя вопросы от пытливых — разбираю. Внутри не так хорошо, как снаружи — но приемлемо, бывает и паршивее.


Ещё фотки: в женской, детской и мужской лапах







Резюме: неожиданно качественная, маленькая и тяжёлая мышь. Фича — большой ресивер.
Благодарю за внимание!
В магазине действует купон-скидка MID2013
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
Была такая кнопки вылетели через месяц, перепаял с левой на правою и тоже капут, это не играя…
+
avatar
+4
да… 27 МГц это конечно уже прошлый век…
+
avatar
0
дык и размер ресивера как бы намекает на раритетную модель :)
+
avatar
  • serp886
  • 28 августа 2013, 17:17
-3
А что вы хотели от халявного товара? Этот магазин разве что путного бесплатно дает?
+
avatar
  • Rude
  • 28 августа 2013, 17:27
-1
Прошлый век-то прошлый век, но современые мыши поголовно дуреют от вайфая, так как работают именно в диапазоне 2,4 ггц, так что этот прошлый век становится актуальным.
+
avatar
  • serp886
  • 28 августа 2013, 17:37
-1
В каком месте и какие мыши? Наверное, с этого магазина? Почему то у меня мыши в полном порядке, несмотря на металлический корпус ноута и 6 видимых активных сетей wifi в квартире. ЧЯДНТ?
+
avatar
  • Rude
  • 28 августа 2013, 18:14
0
Речь о десктопе, если вы не заметили. Причём у этого десктопа (ну, вот у моего, например) антенна сетевой карты прям рядом с гнёздами УСБ. Вот попробуйте так поюзать мышей 2,4 ггц, а потом поехидствуйте саркастично.
+
avatar
0
Никогда не сталкивался с «дуернием» мышей, и даже не слыхал про такое…
+
avatar
  • KsandrX
  • 29 августа 2013, 13:49
0
У меня мышь, тоже в порядке, хотя всё рядом и роутер и usb wi-fi и мышь. Но если есть проблема, что мешает раскидать по каналам?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.