Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Вертикальная беспроводная мышь U-RABBIT YT306


Доброго всем времени суток!

Сегодня предлагаю к вашему вниманию мой обзор необычной беспроводной мыши U-RABBIT.
Мышь получена еще 6 августа бесплатно от магазина Tmart.com. Довольно долгую паузу я взял для того, чтобы разобраться в своих ощущениях относительно этой вещи.

Итак, кому интересно, двигаемся под ссылку

Давно с интересом смотрел на различные нестандартные модели мышей. И когда менеджер магазина предложил выбрать товар на 15$, я долго не раздумывал.
Остановил выбор на этой модели еще и потому, что провожу много времени за компьютером и дома и на работе и замечал, что иногда кисть и предплечье правой руки устают и даже немеют.
Начитавшись страшилок про «туннельный синдром», решил опробовать в действии последние достижения мирового мышестроения :)

О туннеле и его синдроме
Многие из нас половину жизни проводят за компьютером с мышью в руке. Было бы странно, если бы это осталось без последствий, и они есть: появился специальный термин – «туннельный синдром запястья».

Полвека назад проблема эта считалась профессиональным заболеванием музыкантов и доярок (как мило). Ведь основная причина туннельного синдрома запястья – повторяющиеся, доведенные до автоматизма движения кистей рук.

В наше время болезнь расширила свою демографию, она стала проблемой “белых воротничков”, компьютерщиков, игроманов и интернет – серферов, а Министерство труда США заговорило об эпидемии.

Если человек дома и на работе не выпускает компьютерную мышку, пальцы рабочей руки по многу часов в день находятся в полускрюченном положении, выполняя одни и те же мелкие движения.

Кстати, долгое время считалось, что управление мышкой – один из способов развития мелкой моторики у детей. Но сейчас медики изменили мнение: оказывается, движения мышкой не столько развивают мелкую моторику, сколько дают статическую нагрузку на мышцы руки, приводя к развитию туннельного синдрома.

Как это происходит? Почему синдром называется туннельным?

Запястный канал представляет собой туннель, через который проходят нервные окончания и сухожилия. Они-то и обеспечивают чувствительность кисти и её подвижность.

Как правило, симптомы туннельного синдрома запястья появляются не во время работы за компьютером, а когда уже он давно выключен, поэтому человек не сразу видит связь. Иногда покалывание в пальцах и ноющая боль возникают ночью. На этом этапе можно справиться с проблемой своими силами: следить за правильным положением руки при работе за компьютером, не забывать про перерывы в работе, делать специальную гимнастику для рук.

Если продолжать нагружать мышцы запястья, вскоре начнется воспаление срединного нерва: онемение, потеря чувствительности кончиков пальцев, невозможность сжать рукой предмет и вообще поднять что-то. Могут появиться судороги в запястье. В тяжелых случаях может произойти атрофия мышц большого пальца.

Источник: irinazaytseva.ru/tunnelnyj-sindrom-zapyastya.html

Вертикальная мышь за счет устранения скручивания запястья помогает бороться с усталостью мышц и развитием туннельного синдрома




Мышь приехала в простой белой картонной коробке без всяких надписей, упакованной в обычный для почты Китая бумажный пакет с пупырчатым усилением. Пакет и коробка не сохранились ввиду их крайней безынтересности, поэтому фоток не будет.

Комплектация оказалась спартанской — кроме самой мыши, в коробке лежал только USB-приемник. Ни батареек, ни каких-либо макулатурных вложений. В какой-то мере, это даже приятно.

Наружный осмотр

Первой моей мыслью после извлечения мыши с названием «КРОЛИК» (странные они, китайцы, правда?) из коробки была — «А грызуна неплохо кормили...».

Мышь, прямо-таки сказать, немаленькая.
Точнее, длина и ширина у нее как у обычной-привычной мыши. Но вот за счет высоты кажется, что мышь (или кролик?) огромная.



Длина мыши — 12 см, ширина и высота — 6 см.

Приятно порадовали материалы. Вся мышь, точнее черный пластик, имеет очень приятное на ощупь резиноподобное софт-точ покрытие. Не исключение даже днище мыши. Небольшим минусом этого покрытия является то, что на нем могут оставаться следы пальцев, которые, впрочем, легко стираются.
Такую же фактуру имеет и колесо прокрутки. Только оно полупрозрачное.

Кнопки мыши сделаны из серебристого глянцевого пластика.

На «загривке» зверька красуется логотип компании.

Качество литья и сборки пластика хорошее.



Небольшие погрешности (облой) нашлись только на краях серебристых кнопок.


С нижней стороны мыши все стандартно.
4 ножки для скольжения, гнездо для хранения ресивера, кнопка отключения мыши для экономии батарей при долгом перерыве в использовании, блок фотоприемника, батарейный отсек на две батареи формата ААА.

Кроме этого, имеется табличка с указанием модели девайса, сайтом производителя и неким подобием пломбы, что говорит о более-менее приличной родословной питомца. Скажу сразу, сайт какой-то убогий и вызывает желание уйти с него сразу же после открытия стартовой страницы :)

Сверху мыши имеется небольшое углубление, предназначение которого осталось непонятым. Может быть, это место для дополнительных кнопок, которых именно в этой модификации нет.


Ресивер миниатюрный. При распаковке я даже потерял его в коробке и какое-то время с горечью думал — что же мне делать с такой замечательной, но бесполезной без ресивера мышой.


Мышь в деле.

Подключение мыши не вызвало никаких трудностей.
Под Win7 установились стандартные драйвера из операционной системы.
Мышь определилась как стандартная HID-совместимая беспроводная мышь.

По аппаратной части никаких нареканий нет.
Мышь легко скользит по практически любой поверхности, не сильно чувствительна к виду покрытия. Работает и на велюровом диване и на деревянном столе.

Курсор бегает ровно, без скачков и тормозов.
Кнопки щелкают. Звук при нажатии негромкий.
Колесо скроллит. Вращается легко, но не свободно, имеется дискретность. Все в этом плане стандартно и удобно.
Мышь «засыпает» примерно через 3 минуты простоя. Разбудить ее можно только щелчком любой кнопкой. Для китайских мышей стандартно. Немного непривычно для меня после Logitech, который пробуждался от любого движения.

Заявленная дальность действия — 10 метров. На практике — это расстояние зависит от того, в какое гнездо USB воткнут ресивер. При включении с тыльной стороны системного блока сигнал начинает быть неустойчивым на расстоянии около 3-4 метров. При расположении ресивера в USB-входе на передней панели корпуса на этом же расстоянии все работает стабильно. Я не слишком понимаю в радиоделах, но подозреваю, что здесь играют свою роль наводки и помехи от кабелей, которых сзади компьютера предостаточно.

Относительно экономности устройства ничего определенного сказать не могу. Батареи еще не менял, да и используется мышь без особого напряга.
Пока скажу лишь, что установлены 2 аккумулятора BTY 2100, прошло 2 месяца, признаков разряда или того, что пора их зарядить или заменить нет. Учитывая склонность аккумуляторов к саморазряду, считаю, что результат неплох.

Эргономика.

И вот теперь расскажу о самом интересном.
А тут не все так радужно.

Когда я мысленно «примерял» эту мышь, казалось, будет очень удобно.
В жизни же выявились и некоторые нюансы. Попробую их описать.

Для кисти и запястья мышь удобнее, чем обычная, это несомненно.
Рука не выворачивается, лежит более свободно.

Но при таком расположении руки точность движения мышкой ниже.

Еще один момент — движения мышой вперед-назад. На обычной мыши я привык делать их только за счет пальцев, без перемещения кисти и предплечья. Здесь так не получается, приходится двигать всю кисть. Мне неудобно.

Кроме этого, при передвижении курсора иногда бывают и случайные нажатия кнопок, особенно правой.

Все перечисленное относится только ко мне. У кого-то другого при другой посадке за столом, другом хвате могут быть и, скорее всего, будут совершенно другие ощущения. Но одно совершенно точно — обычной мышкой я работаю уже около 15 лет :) Здесь же требуется привыкание, потому что все по-другому.

Итоги.
Обозреваемая мышь — это качественный и добротный продукт.

Но при заказе надо обязательно учитывать, что может подойти не всем. Или потребовать некоторого времени для привыкания.
А здесь все индивидуально.

Всегда ваш.
ВГ.
:)
Планирую купить +7 Добавить в избранное +23 +38
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • 713
  • 29 сентября 2013, 17:19
-2
я бы в минусы добавил малокнопочность.
+
avatar
  • vg026
  • 29 сентября 2013, 17:32
+2
у меня как-то сложилось в жизни, что были мыши с разнокнопочностью :) до 8 штук…
Но реально я всегда пользовался двумя. ЛКМ и ПКМ.
Пользу от остальных я видел только в микриках, которые под ними :))
По этой причине не стал даже отмечать сей факт как недостаток мыши.

Вот колесико — да. Одно из величайших изобретений человечества!
+
avatar
  • Alex_Rrr
  • 29 сентября 2013, 17:38
+2
Без кнопок «вперёд-назад» под большим пальцем мышь уже не та :)
+
avatar
  • 713
  • 29 сентября 2013, 17:44
-5
+
avatar
0
И в чём его «вещность»? У меня есть 2 мышки с данной фитчей, пытался пользоваться, но не понравилось. Да и из-за этого среднюю кнопку вынесли отдельно, да и назначать специально надо. Для меня это колесо скорее минус.
+
avatar
  • 713
  • 30 сентября 2013, 00:48
-2
Зачем тогда покупать раз не нравится?
Плюсы: тихая бесступенчатая прокрутка с произвольной скоростью. Ее точно можно отключить и перевести колесо в обычный режим. А то что средняя кнопка находится за колесом лично меня не парит. Ну и раз логитек до сих пор на эту штуку не забил, я делаю вывод что в основном она народу нравится.
+
avatar
  • DSxxx
  • 01 октября 2013, 14:51
0
Я включаю эту функцию колёсика когда нужно собраться с мыслями или от нечего делать. В других случаях только мешает — чуть задел, прокрутилось, а в играх сменилось оружие или зум камеры.
+
avatar
  • 713
  • 01 октября 2013, 15:06
0
я уже 5 лет пользуюсь этой фичей и нахожу ее крайне приятной. сначала на vx nano потом на anywhere mx. мыши дорогие и должные полностью устраивать владельца. если не нравится это колесо, нафига тратиться на мышь и потом рассуждать какая она плохая? на яндекс маркете можно отзывы почитать, в магазине можно в руках повертеть. а так получается что «мыши плакали, кололись...»
есть же мыши с обычными колесами и гораздо дешевле.
+
avatar
0
углубление для блютуз приемника мыши
+
avatar
0
Верно, но только блютуса там нет.
+
avatar
  • vg026
  • 30 сентября 2013, 00:31
0
Да, мышка на радио 2,4 ГГц
+
avatar
  • Kirillko
  • 30 сентября 2013, 08:18
0
Короче для usb-«свистка» этого
+
avatar
0
Пожалуйста, добавьте фото «в руке» — не могу представить, как это. ;)
+
avatar
  • vg026
  • 30 сентября 2013, 00:36
0
Т.к. до фотоаппарата надо идти в комнату сына, кидаю фотку с сайта, там все предельно ясно :)
+
avatar
  • Alex_Rrr
  • 30 сентября 2013, 08:55
+1
Ясно, что только пальцами её не подвигаешь. Придётся двигать всей рукой и зубрить хоткеи.
А у кого-нибудь из здесь присутствующих реально есть этот «туннельный синдром»? А то я начинаю думать, что это очередной миф производителей паверболов и прочих маркетологов :)
+
avatar
  • ZAVRus
  • 30 сентября 2013, 11:02
+2
Тунельный не тунельный. А рука в кисти побаливает.
+
avatar
  • Mikhaill
  • 03 октября 2013, 00:53
0
колесико начнёт глючить через пару месяцев, будьте уверены

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.