Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронные часы Casio G-Shock GA-100-1A1ER

  • Цена: £65.83 + £10 доставка

Интересные часы, купленные в известном английском часовом интернет-магазине.



Являюсь давним поклонником часов марки Casio. Сейчас пользуюсь часами серии Edifice, и решил купить электронные. Выбор пал на серию G-Shock, бюджетом был ограничил 3500 руб, искал аналогово-цифровые часы, нужны были именно «увесистые часы». В местных магазинах ценник по моим хотелкам начинался с 4500 руб. и выше. Поэтому обратился к интернету. Был найден указанный магазин, достаточно известный, на рынке 9 лет, есть доставка в Россию, также нетрудно найти купоны со скидкой. Доставка в магазине на выбор: королевская почта стоимость — £10.00 или FedEx за £30. Специально для российских покупателей есть доп. информация о возможных проблемах с доставкой через королевскую почту, т.к. потом посылка передаётся в Почту Россию. Я остановился на этом варианте, т.к. покупка была не к спеху.
По умолчанию дают трек-номер для отслеживания.

Характеристики часов
Автоматическая светодиодная подсветка
Для подсветки дисплея используется светодиод, а так же имеет функцию автоматического включения подсветки, если Вы наклоните часы к своему лицу.

Ударопрочность
Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.

Устойчивость к воздействию магнитного поля
Часы созданы с защитой от воздействия магнитных полей.

Функция мирового времени
Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.

Функция секундомера — 1/1000 сек. — 100 часов
Измерение с точностью до тысячной доли секунды времени прохождения круга и общего времени. Звуковые сигналы подтверждают начало или остановку секундомера. Предел измерений измерений составляет 100 часов.

Таймер — 1/1 мин. — 24 часа (с автоматическим повтором)
Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратного времени в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).

5 ежедневных будильников
Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.

Функция повтора будильника
Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут.

Отображение скорости
Можно рассчитать среднюю скорость пройденного маршрута. Просто введите расстояние на начало и нажмите на секундомер при достижении пункта назначения — будет отображена средняя скорость.

Автоматический календарь
После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.

12/24-часовое отображение времени
Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.

Минеральное стекло
Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.

Корпус из полимерного пластика
Ремешок из полимерного материала.
Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.

2 года — 1 аккумулятор
Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на два года.

Водонепроницаемость (20 Бар)
Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар/на глубине до 200 метров. Значение метров не относится к глубине погружения, но относится к атмосферному давлению, используемого в процессе испытания на водонепроницаемость. (ISO 2281)

Точность
± 15 сек в месяц

Тип батареи
CR1220

Габариты
Примерно 55,00мм x 51,20мм x 16,90мм (Ш x В x Г)

Вес
Приблизительно 70,00 гр


Доставка
Заказ в магазине был оформлен 10.09, на 11.09 часы уже были переданы в курьерскую службу, о чём пришло уведомление на почту с указанием трек-номера. До России посылка добиралась 9 дней, от границы до меня дошли за 11 дней. Итого 24 дня с момента заказа до момента прибытия в место назначения. В принципе сроки меня устроили.
Трек-номер

Упаковка
Упакована посылка была в мягкие пакеты, коих было несколько штук: внешний синий, обычный полиэтилен;, поменьше курьерской службы и пупырка. Затем уже коробка самих часов. Во время путешествия коробка не пострадала.
Упаковка

Сами часы находились в оригинальной картонной коробке, а уже в ней жестяная баночка с часами.
Упаковка
Упаковка

Вытаскиваем часы и всю шелуху.
Всё

Достаем документацию. Гарантия вроде даже международная от Casio.
Документы

Ну и фотки самих часов:
Часы
Часы

Часы сидят на руке удобно. Кнопки переключения — крупные, имеют большой ход для нажимания, но со временем привыкаешь. Ремешок мягкий; удобный, двойной язычок фиксации обхвата. Большой выбор ширины обхвата.
Часы
Ремешок
Подстветка

Сравнение внешнего вида с моими Edifice на руке.
Сравнение

Итог.
Часами я доволен. Получил то, что хотел — брутальные, спортивные часы, которые интересно смотрятся на руке. Полный набор функций, для многих даже излишний. Из минусов я бы отметил не совсем удачную подсветку циферблата, когда видно только стрелки, но для меня лично это некритичный минус.

P.S. Данный обзор — первый для меня, прошу оценивать трезво :)
Планирую купить +23 Добавить в избранное +23 +44
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • Pash80
  • 19 октября 2013, 01:13
+5
зачем столько спойлеров?!
Брутальные — такие должен был Терминатор носить, но читаемость у них ужасная… и с подсветкой тоже…
+
avatar
  • foxbat
  • 19 октября 2013, 01:42
0
Известный магазин в узких кругах, я то догадался, что за магазин, но вот назвать его и ссылку дать было бы очень уместно
+
avatar
  • gedem
  • 19 октября 2013, 01:44
+1
В начале обзора как обязательный элемент оформления есть ссылка на обозреваемый товар в магазине.
+
avatar
  • foxbat
  • 19 октября 2013, 12:40
+1
Да что то «затупил» я вчера ночью :)
+
avatar
  • esper
  • 19 октября 2013, 06:44
+1
Давно ждал обзор на эти часы, всегда хотел их купить… Спасибо!
+
avatar
0
Прикольные часы на которых не видно времени.Мое имхо.Скиньте пожалуйста ссыль на эдифайсы.
+
avatar
  • Raul_M
  • 19 октября 2013, 15:44
+1
По стрелкам вполне удобно определять время. Циферблат для уточнения или доп. функций, днем видно без проблем.
+
avatar
+1
а можно ссылку на Edifice? понравились оченна. на маркете по этому слову вылезает всякое не такое.
+
avatar
  • Raul_M
  • 19 октября 2013, 15:39
0
Edifice покупал в оффлайне, поэтому ссылкой поделиться, увы, не смогу.
+
avatar
0
имел в виду модель (цифры-буквы всякие), т.к. по слову «Edifice» вылезают разные часики, но всё не те. у вас прям шикарные просто.
+
avatar
0
Вроде бы эта модель — Часы CASIO Edifice EF-513D-1A.
+
avatar
0
похоже, они. премного!

и, что удивительно, на руке они выглядят гораздо интересней, чем на презентационном фото. здесь – ну обычные часы. тогда как на руке у ТС – прям как часики у тома круза в «особом мнении».
+
avatar
  • Kneht33
  • 19 октября 2013, 08:46
-2
спойлеры задолбали…
+
avatar
  • k711
  • 19 октября 2013, 12:02
-3
пластмассовые часы за 3000руб — отличный выбор :)
+
avatar
  • foxbat
  • 19 октября 2013, 12:45
+1
Вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое.
+
avatar
  • k711
  • 19 октября 2013, 13:27
-1
когда я был студентом, году эдак в 1993м, примерно, я купил часы касио с калькулятором, в которые можно было записать (страшно подумать!!!) 50 телефонных номеров. :) часы мне очень нравились я бы горд этой покупкой за 50 долларов.
но однажды, на природе в ходе физических упражнений на часах обломался уголок корпуса, куда входит распорная ось браслета. стало ясно, что корпус пластмассовый и что приклеить восстановить этот обломанный уголок- нереально. часы в утиль.

В пластмассовом корпусе часов нет ничего плохого, он лёгок, прост в изготовлении, стоит копейки и позволяет производителю зарабатывать хорошее бабло. Вот я и написал — отличный выбор.
+
avatar
  • Luger
  • 19 октября 2013, 22:41
+2
Вы как будто потролить решили. Не стоит сравнивать ударопрочный полимерный пластик на джешоках с пластмассой на часах с калькулятором.
+
avatar
  • foxbat
  • 20 октября 2013, 01:42
+2
Тоже самое написать хотел. А еще когда я был в армии, то пластмассовым прикладом моего автомата можно было забивать гвозди, без ущерба для автомата.
+
avatar
  • foxbat
  • 20 октября 2013, 01:48
+2
Пластмассы разные бывают, изделия из некоторых выходят дороже чем из многих металлов. Броня на Ка-50 из пластмассы, но что то ниразу не слышал что она плоха.
+
avatar
+2
Все правильно, на этом сайте, часы дороже $5 это перебор. Только часы $5 могут быть самыми «лучшими», т.к там, стальной корпус, стальной браслет и «ошеломляющее качество». Ведь у таких часов за $5 корпус не облазит в первый месяц, ремешок не расслаивается, все происходит через 2 месяца, а тут такое «ФУФЛО» от известного производителя да и еще из пластмассы :-)
+
avatar
+1
Отлично сказано. Я купил именно эти джи-шоки пару недель назад на Ебее. Жду с нетерпением. Когда выбирал, прочел на муське все обзоры, где часы дороже 50 долларов.
Так что Вы всё правильно сказали.
+
avatar
  • starson
  • 19 октября 2013, 12:33
+2
Лет 5 назад купил в оффлайне самый простой CASIO G-2900F, где то за $50. Занимаюсь дайвингом и постоянно таскаю их под воду. Часы побывали на 70 метрах, в разной солености морской воде и т.д. На данный момент нет никаких нареканий: батарейка не менялась, идут точно, пластик нигде не потрескался и не потерся, стекло чистое…
+
avatar
  • n9t12ne
  • 19 октября 2013, 13:03
0
тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы ;)

аналогичные часы продержались где то 3 года на родной батарейке. потом поменял батарейку и понеслось: новые батарейки — не ровня оригиналу, держатся от силы 1 год (мне такие попадаются), мастеркривыеруки не затянул мне крышечку, как итог — пыль внутри, влага -> отнес в сц, где почти за 50$ мне привели их в порядок.
кстати ремешок вообще как новый, и верно подмечено — стекло чистое (было до часа Х). но я их разбил :( сменил на edifice 119
+
avatar
0
опять кучи спойлеров, задолбали спойлероманы
+
avatar
  • Raul_M
  • 19 октября 2013, 15:40
0
По просьбе многих здесь отписавшихся убрал спойлеры от фоток.
+
avatar
0
Каков обхват Вашего запастья в сантиметрах?
+
avatar
  • Raul_M
  • 19 октября 2013, 21:06
0
У меня 16,5 см.
+
avatar
  • Chief
  • 19 октября 2013, 20:54
0
У самого на руке каждый день Edifice EFA-112, купленные еще в начале века :) Мое ИМХО что все они не стоят тех денег, которые за них просят. Ну батарейка в них гуд, стекло нормальное, в воде себя ведут нормально — но блин главная функция в них таки часы!!! А они врут ИМХО безбожно :( В моей модели например отстроить часы без мануала практически невозможно :( В начале 90-х как-то купил себе «Электроника» фиг знает какой модели: на то время с «пикалкой» каждого часа, будильником и о боже… коорекцией хода ± 6,3 с/сутки. Электронные… С коррекцией… За год после юстировки коррекции за 3 месяца по сигналам незабвенной радиостанции «Маяк» набегало 2 секунды.
Обзор плюсую :) Casio ставлю пять баллов за фичность и два балла за точность. Видно мужчину по руке :)Увы- сейчас школота не признает часов :(… Пока не попадет на пару дней в места без электроэнергии и зарядок :)
+
avatar
  • butkov68
  • 19 октября 2013, 22:26
0
да электроника часы были супер. у моего отца до сих пор такие.правда корпус уже никакого вида но точность ход отличная
+
avatar
  • belov
  • 15 декабря 2013, 13:20
0
Вот такие часы кто встречал, и была ли подделка на них, помню в 90х покупали на 16 летие, но без датчика слева, может модель другая,? но в основном все то же самое, браслет только был титановый или на подобии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.