Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Свадебное платье или Что из этого вышло


Всем пламенный привет! Хочу предложить обзор покупки не на каждый день, да и обзор пишет не тот человек, которому покупка предназначена. Короче, будет обзор свадебного платья, а платье покупалось для моей дочери, значит, обзор – от «свадебного папаши».


«Дело было вечером, делать было нечего».Хотя нет, приходит дочь утром 1 января (и то после веселого празднования Нового года) и – «а я замуж выхожу». Приплыли!
Но нужно отдать должное детям – все расходы и труды по поводу подготовки они взвалили на себя. За что им респект и уважуха. А мы только «тихим словом» что-то подсказывали.
Так вот, собственно возник вопрос- а какое же платье и где брать? Ну, моя племянница брала себе за 1500$. Красивое, хорошо смотрится, но вот незадача – такие деньги моя дочь наотрез отказалась платить за то, что оденет на один день. В общем, она у меня молодец- все продумывала до мелочей, заколку, цветочки жениху и свидетелю сама делала, даже подарки и украшения готовила своими руками, что повысило их ценность на свадебном аукционе.
Так вот, начали обходить свадебные салоны. Не то!.. Все не то. То пышное, то ткань, то цена. Посмотрели пожелания в инете, и решили, что риск- благородное дело. Заодно и шампанкое попьем. Пришлось шерстить сайты и обращаться к узкоглазым братьям. А то, что они нам братья – без сомнения. А то наш брат-хохол возьмет втридорога и не поморщится.
Пройдя долгие мучения и терзания, все-таки заказали. Но нас «терзали смутные сомнения». Все-таки отзывов, как таковых не было, тем более фото вживую. Деньги тоже были выше средних. Так что волнения присутствовали. Единственно, что успокаивало, что свадьба планировалась через 8 мес., а платье заказали за 6 мес. до события. Так что время для «допиливания косяков» было. (Это мы так думали, наивные.)
Отправка DHL, стоимость 33 долл. Пришло быстро, что-то дней за 10 (точно уже не помню, это было давно и неправда), прямо в руки дочери ( в DHL работает парень, который доставляет им на работу посылки).
Ну а теперь о главном – о платье. Фото упаковки не будет (время, время). Скажу, что упаковано было очень хорошо. Когда развернули, то, несмотря на жатость и помятость (решается химчисткой и отпариванием) было – «Ах!»
Ну а потом — …. Пи-пи-пи-е-е-е¸ почти слезы и на следующий день выставили на продажу, но еще через день сняли с продажи. Но обо всем по порядку.
Ткань на платье «как доктор прописал» — что дочь хотела, то и получила. Ткань плотная, красивая, подклад мягкий, не «тюлевый», а типа дорогой ткани. Швы просто отличные ( а жена в этом разбирается), бирки на месте. Верх тоже такой, как дочь и хотела, не тюль с рисунком (или как там оно называется), а аппликация из пришитых отдельных листиков и цветочков.
Фото стокового платья и швов не даю ввиду отсутствия оных фотографий за давностью времени.
А теперь самое главное. Надела дочь платье – и капец! Нет, это не капец, это был полный пипец!
Куда наши глаза глядели, когда заказывали размер, но с размером мы не угадали. Вернее, думали, что угадали, но в заказе нажали не ту кнопку размера – и аллес капут, платье пришло на 2 размера больше. Отсюда и слезы, и продажа. Думали, без малого 400 долларов коту под хвост. Потом сели, подумали и решили. Будем перешивать.
Проблемы нарисовалось три.
Первая- найти портниху, что взялась бы за это неблагодарное дело. Жена б и сама смогла, но аппликация…… Это было б самое трудное.
Второе. Там еще какие-то вставки типа «китовый ус»( что это, я не знаю), с ними нужно было помучиться.
Третье. Аппликация. Самое, самое… Попробуй ее выложить.!
Нашли частное ателье, взялась девушка за работу, назвала срок (1,5 месяца, так как нам не к спеху, и сумму за работу). Результат превзошел все ожидания ( самые мрачные )
Работа длилась около 3 месяцев (но мы и не гнали в шею, а она и не спешила), цена подскочила более чем на 50%. Мы и так хотели больше заплатить, зная сложность, но так как повышение цены нам озвучили буквально в конце работы, то осадок остался очень и очень. Ну, не захотели мы ругаться, просто заплатили и адью!
Так что платье нам давалось с боем. Если б при заказе сто раз перепроверили, то ничего б переделывать не пришлось бы вообще. А реально нужно было заказать по индивидуальному размеру, хотя параметры дочери подходили на стандарт сайта.
Но, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло. В результате получилось все хорошо. И даже рукав переделали, чему дочь была несказанно рада. А что получилось – милости просим. Надеюсь, данный обзор кому-то поможет.
1) Лица закрывать не буду.
2) Фото выкладывать не боюсь.
3) Не робеем, если понравилось –плюсуем, авось что-то дочери перепадет из плюшек.
4) Критику принимаю с благодарностью
5) Платье однозначно рекомендую, как и магазин. На контакт идут легко.
6) Котэ нет, так как Собакен всех разогнал.
Чего-то «под кат» не удается :(

Вот заказ


Фотки













Ну и собакен
Планирую купить +10 Добавить в избранное +145 +303
свернуть развернуть
Комментарии (76)
RSS
+
avatar
  • gibson
  • 16 октября 2013, 13:29
+15
Это вы решили просто фотки со свадьбы сюда выложить?)) Тогда как то маловато)
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 13:30
+76
Специально фоток платья не делал. А лица закрывать не буду, зачем?
Да, если какие-то фотки убрать — говорите, уберу. Просто платье показываю не только в статике, но и в динамике. А если оно висит на плечиках, то какая инфа о нем — висит, ну и висит…
+
avatar
+21
Всё правильно сделали! Да и грех такой красавице лицо замазывать))) Поздравляю!
+
avatar
  • vagonsky
  • 16 октября 2013, 20:41
+2
Ненене, классные фото, отличный обзор, невеста просто красавица.И пёсик довольный в традиционном последнем фото(прославился ведь).Хоть, блин, знакомым девушкам, кто замуж собирается, спецом эту страницу показывай. )
+
avatar
+18
Красота!!! Ваша дочь-умница и платье ей очень идет.После обзора прямо как-то жалко стало, что такой красоты больше не одену;)
+
avatar
  • Tisa
  • 16 октября 2013, 14:51
+9
Ну не зарекайтесь :)
+
avatar
-17
+
avatar
+4
Та ну, что-то вы слишком приземленно мыслите, можно так или даже так :)
+
avatar
-2
Это конечно здорово, но не в реалиях этой страны. Пичалька.
+
avatar
  • Kovalsky
  • 16 октября 2013, 18:56
+4
Что-то тут все варианты какие-то радикальные предлагают…
Можно обойтись без крайностей и надеть платье просто на празднование серебряной/золотой/ и прочих свадеб…
+
avatar
  • GreegAV
  • 16 октября 2013, 20:03
-2
Можно не париться и праздновать еще и всякие деревянные, тканевые, оловянные и т.д.
+
avatar
-3
Разве это радикальный?
Радикальный — это, ну например, убить мужа…
+
avatar
-3
Знаешь, после свадьбы я поклялся себе, что я одену костюм еще только 1 раз (точнее на меня наденут). Но мне это уже будет монопенисуально.
+
avatar
-7
+
avatar
  • Kromka
  • 17 октября 2013, 14:04
0
дороговато ж.
+
avatar
  • maksyola
  • 16 октября 2013, 13:32
+3
Морда у псины очень довольная. Видимо кого-то слопал.
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 13:37
0
Все может быть. Воробьев гоняет, ну и ежиков давит, гад.
+
avatar
  • vagonsky
  • 16 октября 2013, 15:44
-1
Пёсик котэ сожрал.дабы самому покрасоваться на просторах тырнета.))).А платье супер-очень красиво в нём ваша дочка-невеста смотрится(да и сама она очень хорошенькая).Хоть кто-то не местным барыгам кучу бабла отдал, а производителям из Поднебесной.Очень жаль, что сначала с размером пролетели.2 мощные проблемы покупки одежды из Китая---раша чопта и размеры.
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 16:41
+1
Котэ он бы и сожрал, но те убегают. Правда, три раза я котэ из пасти выдирал, получал собакен по морде, но не помогает…
+
avatar
-1
Ну да надо поднимать поднебесную, зачем России финансы. Это ж надо так хорошую покупку опошлить необдуманным высказыванием.
+
avatar
  • vagonsky
  • 16 октября 2013, 20:32
+2
Уважаемый, вы путаете.Подобные товары как раз оттуда чаще везут магазины.А чужую экономику поднимают не рядовые покупатели, а кто не делает заказы на своих фабриках, а если и делает, то в продажную стоимость закладывает яхты для себя, дачи и дорогие авто.Не надо искать стрелочников после просмотра ТВ.Попробуйте своей головой сообразить, а не минуСерить людям за реальные высказывания.То есть мне минусы поставили за то, что я назвал невесту красивой? Тогда это совсем наглухо "%%%@@@""" люди.А если насчёт пёсика, то ещё и деревянные по пояс без чувства юмора.А пёсик круто смотрится в «зы» среди куч котэ в других обзорах.Если кто со мной согласен-лепим плюсы )))
+
avatar
-1
Зачастую отечественная продукция не совсем адекватна по цене в сравнении с зарубежными аналогами.
Да и политика дистрибуции не совсем адекватна — т.е. производители закапывают свой товар. Делая одинаковую отпускную цену для оптовиков с миллионными оборотами и для розницы.
+
avatar
  • vagonsky
  • 16 октября 2013, 20:48
+3
так я и говорю, что у нас в себестоимость миллионы левые для хозяев заложены.Хотя могли бы больше заработать на количестве и качестве.Лень, видимо, своих поднимать-вот и закупают оптом у китайцев, а потом 10крат накрутку, лейбл дорогой фирмы и в бутик.А свои покупатели, кто видит магазинные цены и знает реальные, посылают таких барыг далеко.Как и поступили создатели обзора.За что им большое уважение.Жалко, что помучились с размером, зато как классно потом вышло.
+
avatar
0
все дело в том что в этом обзоре я не поставил ни одного минуса, я просто высказал свое мнение.
+
avatar
  • vagonsky
  • 16 октября 2013, 20:35
-3
кто минус влепил, видимо, всегда абсолютно с размерами попадает в точку и молится на Чопту, работники которой, видя его посыли, бросаю всё, и любыми способами только ему пытаются вне очереди доставить ))).Ну или тупо завидует хорошему платью на красивой невесте(сами то, небось, за 50000р покупали, а теперь после такого хорошего обзора, жаба давит) )))
+
avatar
  • Sosedus
  • 16 октября 2013, 16:42
+2
а у псины на шее висит контейнер за 1 цент)))
вот еще один обзор
+
avatar
  • Scottish
  • 16 октября 2013, 13:44
+2
Шикарно, однозначно +
+
avatar
  • Nitazak
  • 16 октября 2013, 13:46
+1
кто не рискует тот не выигрывает
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 13:48
0
А мы еще и шампанкое пили :)
+
avatar
+4
Это однознчно плюс! Платье выглядит шикарно, отлично сидит и совсем не скажешь, что его покупали в кхетае! Примите мои поздравления со свадьбой и удачной покупкой!
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 13:49
+1
Спасибо, мы сами не ожидали такого
+
avatar
+1
Платье классное… и пара красивая!) Но Вы здорво рисковали! Надеюсь шампанского в итоге от души попили!)
+
avatar
  • Sivis
  • 16 октября 2013, 13:50
+2
Ваша дочь молодец! Мало кто осмеливается на покупку свадебного платья онлайн!
Не сочтите занудством, но здесь дешевле и шьют по вашим размерам.
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 14:00
0
Знаю-знаю, но на Али не захотели заказывать, да и там, где мы заказали, тоже по индивидуалу шьют.
+
avatar
  • Nikolay_
  • 16 октября 2013, 15:54
+3
Не сочтите занудством, но здесь дешевле и шьют по вашим размерам.
На самом деле цена платья зависит от объема ручной работы: пришивание кружев, бисера и т.д. Жена заказывала платье именно там и цена была 380$(вместе с подъюбником, фатой и болеро), шили по меркам, но в итоге все равно пришлось чуть-чуть ушивать. Еще ей не очень понравилось вид готового платья, оно реально не соответствовало картинке продавца, после непродолжительных споров, продавец согласился подправить платье. Как результат, теперь платье жены красуется на сайте продавца.
aliexpress.com/store/product/SL-1922-Sweetheart-Trumpet-Tulle-with-Beading-Floor-Length-Wedding-Dress-2013/800269_742747356.html
+
avatar
  • Georgich
  • 16 октября 2013, 13:50
0
Новому семейству мои поздравления и Собакену ПРИВЕТ :)!
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 14:00
+5
Гав-гав!
+
avatar
  • maxim_bo
  • 16 октября 2013, 13:57
+4
Спасибо за обзор!

Если бы не Вы, я бы и не подозревал насколько у меня грязный монитор на ноуте)))

А по существу, платье классное! Еще раз спасибо за обзор, ну и поздравляю)))
+
avatar
  • GUDVIL
  • 16 октября 2013, 14:07
0
шикарный наряд!
+
avatar
+2
очень позитивный обзор.
На сайте платье было с рукавами, при перекройке его модифицировали?
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 14:15
+1
Да, сделали коротенькие рукава. Посоветовала портниха.Так даже лучше стало
+
avatar
  • max_100
  • 16 октября 2013, 14:08
+3
Обзор хороший +1
Только объясните как можно заказать свадебное платье по размеру?
Я фотболку боюсь заказать, Китайцы конечно молодцы, но с размерами у них постоянно что-то не так)).
За обзор +
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 14:17
0
Как раз параметры моей дочери соответствовали параметрам на сайте. Ну, может пришлось бы чуть подметать иголочкой в одном месте. Но они шьют и по заявленным размерам. А мы проскочили при нажатии размера. Но что получилось, то получилось.
+
avatar
  • Naevus
  • 16 октября 2013, 14:57
+2
Хорошо хоть в «удачную» сторону проскочили.
+
avatar
  • olavin
  • 21 октября 2013, 13:25
0
просто футболки и прочий массовый товар не шьют на заказ по индивидуальным размерам, в отличит от свадебных платьев, и цена совсем другая
+
avatar
  • Piijjen
  • 16 октября 2013, 14:10
+2
Смелый поступок. И молодцы что ситуацию разрулили до победного конца. Нехай молодые так живут — смело и с победами! Горько!!!
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 14:17
0
Спасибо.
+
avatar
  • Asmelios
  • 16 октября 2013, 14:13
+4
красивая дочка!:)
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 14:17
+1
И зять не хуже :)
+
avatar
  • almark
  • 16 октября 2013, 14:30
0
Очаровательное платье и дочка :)
Вопрос про DHL — у них вроде правило, что до 200 евро без растоможки, а сверх того — уже через брокера. У Вас инвойс был занижен?
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 14:55
+1
не помню и не знаю. Этим не заморачивались. Оплатили- все пришло в ажуре. Возможно, инвойс и был занижен.Это ж было пол-года тому.
+
avatar
  • nm11
  • 16 октября 2013, 15:06
+2
красивая пара, невеста просто супер.
+10500
+
avatar
  • lexatym
  • 16 октября 2013, 15:24
-24
+
avatar
  • lenochka
  • 16 октября 2013, 15:37
+2
Смелый поступок, учитывая, что к выбору подвенечного платья девушки относятся очень серьезно. Все хотят быть в день свадьбы принцессами! Вашей дочери это удалось на все 100.
+
avatar
  • lexatym
  • 16 октября 2013, 20:21
-2
соглашусь) это не смелый это сумасшедший поступок, а платье я так понимаю это второе после мужа_)) на свадьбе
+
avatar
  • MIK
  • 16 октября 2013, 15:52
+2
Прикольная идея — купить платье свадебное! Скоро машины заказывать будем по ибею
+
avatar
  • Shumk
  • 16 октября 2013, 16:16
+1
Где-то был обзор мотика, заказанного как раз-таки так. Да и «форвардеры» (сервисы по отправке покупок из различных стран) уже предлагают такие услуги. Причем не очень дорого. Так при цене автомобиля в 23 тыщи долларов (где-нить в США), итоговая цена с доставкой и всем прочим будет ВСЕГО 55 тыщ. Из них доставка и услуги сервиса тыщи 3-4 (максимум). А кому остальное? А остальное — горячо любимому государству на развитие отечественного автопрома (т.е. пошлина).
+
avatar
  • MIK
  • 16 октября 2013, 17:17
+1
Говорят, уже авто-конструкторы есть. Вопрос только как это чудо потом в ГАИ зарегить
+
avatar
  • aha_2008
  • 16 октября 2013, 15:54
-2
красивая пара… не могли бы вы дать ссылочку фотооператора (для себя) не в качестве рекламы
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 16:07
0
а какой город? Я думаю, мы из разных городов
+
avatar
0
Получилось просто потрясающе!!! Дочка у Вас настоящая красавица!
+
avatar
  • antonxp
  • 16 октября 2013, 16:27
0
Блин, как я свою выдавать буду… непонятно.
:)
+
avatar
  • dimo
  • 16 октября 2013, 16:34
+1
Дочь у вас красавица! Молодцы родители!!!
А по платью — отлично смотрится.
Но возник вопрос — за 8 месяцев можно было продать ошибочный размер той, которой он подойдёт и понравится (и даже заработать) и купить нужный размер. Отчего так не делали?
+
avatar
  • barsa
  • 16 октября 2013, 16:36
+1
та не захотели. Купить легко- продать сложно. Да и все, что ни делается- все к лучшему
+
avatar
  • REMember
  • 16 октября 2013, 16:39
+5
А не проще было отправить платье назад и попросить ПРАВИЛЬНЫЙ размер прислать заново??? мне кажется дешевле встало бы!
+
avatar
0
Если бы покупали размер в размер, могло бы оказаться, что оно где-то чуть узко. И все, это уже не исправишь.
Так что все они разумно сделали;)
+
avatar
0
на фото в торговом центре — не ОЗАС ли?
+
avatar
  • barsa
  • 17 октября 2013, 09:20
0
нет, «Любава»
+
avatar
0
все так здорово смотрится) поздравляю!
+
avatar
  • andrik22
  • 16 октября 2013, 18:52
+2
Очень красива и дочь, и платье! И плюсик за смелость брать платье на заказ за границей.
+
avatar
  • vagonsky
  • 16 октября 2013, 20:55
+1
Хочу, чтобы у меня такая красивая невеста была...)))На фото она просто супер...)))
+
avatar
+4
Очень у Вас красивая доченька! Платье шикарное.Я вот тоже платье свадебное себе в Китае заказывала шить по-меркам.Пришло точно моего размера-офигенно красивое, такое, как я хотела.И с фасоном угадала.Китайцы очень постарались.Я заказывала на фабрике Ленди Бридал-они шьют для всего мира.Поздравляю родителей и молодых-долгих лет жизни в счастье, любви
+
avatar
  • Mikale
  • 20 октября 2013, 12:24
0
А можно ссылку?
+
avatar
  • dominika
  • 23 октября 2013, 14:34
0
Платье обалденное! Вы — молодцы!!!
+
avatar
0
под пивко попрет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.