Авторизация
Зарегистрироваться

iSharpener Электроточилка для карандашей


Точилка предоставлена для написания обзора бесплатно.

Сегодня рассматриваем хороший, годный дивайс для заточки карандашей. Ранее мы уже исследовали одну точилку, с ней и сравним


Посылка выглядела так — слой пупырки, прямо поверх родной коробочки, аккуратно замотано скотчем — собственно говоря, роль тары родной красивый коробочикус выполнял сам, даже странно, что не сильно помялся.


Внутри коробочки — сам гаджет и кабель с разъёмом USB на одном конце, и 3,5 мм джеком на другом — для внешнего питания.

Питание точилки комбинированное — можно от USB, можно от 4х батареек типоразмера АА, вставляемых под крышку в днище, которая не только защёлкивается, но и крепится винтиком

Контакты хорошие, батарейки стоят надёжно.

Вообще, всё устройство сделано аккуратно — гладкая пластмасса, приятный корпус, хороший пластик, отсутствие щелей. Передняя прозрачная крышка снимается (для удаления стружки) легко, но и держится надёжно — за счёт подпружиненного фиксатора, а не как обычно, распираясь конструктивными зацепами, которые или слишком жёсткие или, наоборот, не держат. Тут всё на высоте.

Механизм заточки — обычный, собственно говоря, на вал двигателя надета обыкновенная точилка из канцтоваров.

Как видите, затупившийся нож можно поменять за 1 минуту, взяв новый из купленной в киоске точилки. Унификация, считаю плюсом.
В верхней части точилки, внутри мусорного бачка вы видите также светодиод — при работе он переливается всеми цветами радуги, и горит при этом довольно ярко. Это, имхо, лишнее здесь…
Выключатель питания. Пластиковый «зуб», находящийся в «скважине».

Помещаем карандаш, точилка включается, продвигаем карандашик далее, его кончик попадает в точилку — процесс идёт. Это также считаю плюсом, по сравнению с конструкцией красной (её цена, кстати, выше на треть) — у той включение происходит при нажатии карандашом вниз всего затачивающего блока (он такой же, между прочим). То есть, в сабжевой точилке механизм запускается когда карандаш ещё не достиг лезвия, и выключается, когда он, заточенный уже покинул прибор. Исключён шанс застревания.
Для начала попробуем поточить что-нибудь «от батареек». Несмотря на солидный вес устройства с батарейками, его надо придерживать второй рукой

Вращается раза в два быстрее, чем красная точилка (у неё питание 2хАА), соответственно, точит мгновенно.


Треугольный карандаш из очень плохого (мягкого) дерева — жуть для точилок. Нормально справилась, я считаю

Красная его тоже точит, но рвёт дерево чуть сильнее — видимо, затупился нож). Ручными точилками заточить этот карандаш нормально невозможно.
Проверим работу от внешнего источника. Кому как, а мне мои USB порты дороги, и нагружать их точилками я не имею склонности. Но у меня прямо под столом валяется БП ноутбука, в котором есть разъём USB для питания внешних устройств током до 2А. Думаю, это подойдёт

Длина штатного шнурка — чуть больше метра, мне хватает за глаза. Работает точно так же, как и от батареек.
Резюме: качественная точилка. Красивая. Удобная. Довольно большая (в портфеле носить нельзя), поэтому строго для настольного применения. Большой объём контейнера для мусора — хватит на полсотни карандашей. Может питаться от внешнего источника, что, учитывая стоимость 4х аккумуляторов АА (ещё одна цена точилки) — очень ценно.
Напоследок были проведены некоторые электрические измерения: Потребляемый ток в максимуме (полный нажим на карандаш) — 0,7А от выносного БП (!) и 0,65А от вставленных Энелупов. При этом обнаружилось, что предусмотрена развязка между цепями БП и батарейными разъёмами: ток не течёт из БП в аккумы, можно спокойно оставлять и то и другое вместе. Достигается, думаю, простым диодом, но и то приятно, что он есть.

Дополнительная информация
Купон на 5% скидку — MYSKU


Благодарю за внимание!
Планирую купить +15 Добавить в избранное +6 +16
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+2
Ни одного слова о «слуге», что странно.
+
avatar
  • HIMATOM
  • 22 октября 2013, 13:55
0
Точилка предоставлена для написания обзора бесплатно.
Точилка предоставлена для написания обзора про точилку. Точилка предоставлена — карандаш поточен — обзор карандашом написан))) Первые мысли…
+
avatar
  • smiler
  • 22 октября 2013, 17:43
-2
Но «рвёт дерево»…
+
avatar
  • Luger
  • 22 октября 2013, 14:00
+13
Почему то вот это напомнило

В механической точилке (например такой) используется механизм с фрезой, которая обеспечивает плавность, ровность и легкость заточки карандашей, а тут использована самая обычная точилка — на мой взгляд не самое лучшее решение.
+
avatar
  • Shadow
  • 22 октября 2013, 14:40
0
Вы недопоняли. Это же iточилка.
Для iдевайса — карандаши просто расходный материал.
+
avatar
  • Jet
  • 22 октября 2013, 15:14
0
Скорее плюс, затупившееся лезвие можно открутить от обычной точилки
+
avatar
0
От обычной не подошло. Не рекомендую покупать эту точилку. У меня на след.день сломались шестерёнки внутри.
+
avatar
  • trex
  • 22 октября 2013, 15:14
+5
За 10 долларов продать душу, устройство полный УГ. Точить по определению будет недолго. Советские по 6 рублей, с добавочной сменной фрезой служили на работе годами, а это изделие Китайпрома на выброс.
+
avatar
  • lv426
  • 22 октября 2013, 15:36
+2
Согласен с вами и предыдущим камрадом. Аппарат суть хлам и очень бледно выглядит на фоне аналогов с фрезой. Впрочем сам обзор неплох.
+
avatar
  • VDub
  • 22 октября 2013, 16:28
0
Механизм заточки — обычный, собственно говоря, на вал двигателя надета обыкновенная точилка из канцтоваров.
одноразовое шило
сам часа 3 выбирал электрическую себе, но платить от 50$ за электрическую фрезу как-то дороговато показалось. А дешевле и нет ничего стоящего. В итоге купил себе такую с фрезой и не нарадуюсь, пускай и механика, зато на пару лет хватит детям.
+
avatar
  • gnifa
  • 22 октября 2013, 17:25
-1
и цена дешевле и обзор :)

штука нужная как ни крути
+
avatar
0
Обзор понравился… Может быть себе, точнее для дочки, что-то подобное приобрету, но подешевле… Например, она же за 7.43 www.buysku.com/wholesale/isharpener-usb-pencil-sharpener.html
+
avatar
  • smiler
  • 22 октября 2013, 17:51
+2
Не торопитесь — вот вам за $6.39 в «безоткатных технологиях». Себе такое ни за что (даже задарма за написание никчемного обзора) не взял бы: очевидно, что вещь почти одноразовая со всеми ее пластмассовыми шестернями и втулками…
+
avatar
  • phs
  • 23 октября 2013, 08:15
+4
Точилка честно говоря не стоит и этих денег. Данный девайс имеет ряд минусов:
1. лезвие тупится после 5-10 подточенных карандашей
2. НАВЕРНОЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. механизм точилки пластмассовый, из дешевого сырья, поэтому после небольшого усилия у меня сломался зубчик на шестеренке, внутри точилки, и все засада господа.
+
avatar
+6
Это точилка для успокоения нервов!
Убил карандаш — убей следующий. И так стачивать карандаши пока не успокоишься)))
Ужасно убогая конструкция и восторг мне не понятен.
Сейчас механические/ручные точилки есть куда как более высокого качества. С хорошими ножами и механизмом подачи.
+
avatar
  • trex
  • 23 октября 2013, 14:10
+3
Все сказано первой фразой «Точилка предоставлена для написания обзора бесплатно.» На халяву видно, и уксус сладкий.
+
avatar
  • Alenko
  • 24 октября 2013, 10:41
0
Да, господа, обленились мы все… электроточилка… скоро дойдет до электровытиралки для задницы. По фото видно, что качество сего товара оставляет желать лучшего. Механические точилки рулят!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.