Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ultra Slim PU Leather Case Cover for Google Nexus 7 II FHD - Black


Давече ко мне приехали чехлы для Asus/Google Nexus 7 (2013). Про один из них мне и хотелсь бы рассказать. В конце — бонус (фактически рассказ об эксплуатации спустя год).

Я уже делал обзор на подобный чехол, только в тот раз он был для Asus/Google Nexus 7 2012 — то бишь предыдущего поколения. На самом деле обозреваемый чехол отличается от прошлого лишь размерами и отверстиями.

Для протокола:
Чехол был приобретён в кол-ве трёх штук в магазине geekbuying.com. Природная жадность не позволила мне заплатить за трек-номер — потому и точные сроки доставки мне неизвестны. На почту как на работу я не ходок, с извещениями ситуация плачевная. Доставка заняла около 30 дней, но и этих 30 дней хватило мне, что бы продать свой новый Google Nexus 7 2013. Но сейчас разговор не о том.

Понимаю, что обзор чехла без девайса — это не то, но тем не менее. Владельцам и присматривающимся будет интересно.

Сам по себе чехол представляет пластиковую основу, к которой приделана полиуретановая обложка. Чехол интересен тем, что:

1) Стоит не так дорого, как более именитые аналоги (вроде Nillkin, iMak, Yoobao и прочих).
2) Много цветов. Но есть одна особенность — пластиковая основа есть только в двух цветах — сером и чёрном. У меня на руках два варианта: чёрная основа + чёрная обложка и серая основа + чёрная обложка. По мне так сочетание чёрный+чёрный в самый раз — стильно/модно/молодёжно. Был бы вариант с оранжевой основой — не задумываясь взял бы оранжевый.
3) При своей цене умеет достаточно много, а именно — блокировать экран и становится в двух различных положения: положение кино (близко к 60°-70°) и положение для использования и/или набора текста на клавиатуре. Есть с блокировкой экрана у самого Nexus наблюдаются некоторые косяки, то накосячить с положениями подставки тут невозможно — положение весьма и весьма устойчивое.
4) И последнее (но далеко не самое неважное) — магнитная застёжка. Многие чехлы лишены данной чудесной особенности (те же самые Nillkin, к примеру), а она тут очень кстати. Благодаря магнитной застёжке обложка плотно прилегает к экрану планшета, защищая его от всякой гадости, вроде ключей.

Теперь просто немного фотографий.







А теперь обещанный бонус.
Слева — новенький чехол для Google Nexus 7 (2013), только-только распакованный. Справа — умудрённый опытом чехол для Google Nexus 7 (2012) с планшетом внутри. Чехол используется уже почти год и я хочу пройтись по всем проблемным местам с описанием того, как и куда падал мой несчастный гаджет.


1. На пятый месяц использования пришла беда — меня попутал бес и планшет упал на плитку в ванной. Появилась микротрещина на нижней части пластиковой основы, которая со временем разрослась и отломанный кусок пришлось ампутировать. Боюсь представить что бы было, будь планшет не в чехле.



2. Второй пострадала часть, отвечающая за клавиши громкости. Дал сестре поиграть в Subway Surfers, а она и уронила его от радости, когда увидела, какой большой рекорд у меня поставлен. Ситуация та же — микротрещина -> ампутация.


3. Третья поломка в процессе — не выдержав восторга от импорта посылки через 6 дней после вылета планшет коварным образом упал на ламинат. Результат вы видите на фотографии. Средняя часть выглядит молодцом и пытается держаться, но что-то мне подсказывает, что недолго и ей осталось.


Таким образом резюмирую — для неаккуратных людей — вещь! За эту небольшую цену чехол спас мой планшет от возможных походов в СЦ, негарантийных случаев и прочих напастей. А ведь было время, когда мне планшет нужен был каждый день — мне бы совсем не хотелось, что бы он лежал в СЦ на ремонте. А сколько раз он падал просто экраном вниз…
Планирую купить +5 Добавить в избранное +4 +6
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Alastor
  • 18 ноября 2013, 12:15
+1
спасибо за обзор, как раз хочу что-то подобное заказать
посмотрел у прода цвета — зеленый понравился, наверное его и куплю

а как чехол наощупь?
+
avatar
  • Jealous
  • 18 ноября 2013, 12:17
0
Мягкий, приятный)
+
avatar
  • utilite
  • 18 ноября 2013, 13:23
0
мягкая поверхность часто натирает полосы на экране даже на горилле и ипаде
вот такой брал на нексус7 второй за 7$, но сейчас он подорожал до 11
+
avatar
  • Jealous
  • 18 ноября 2013, 13:39
0
Интересно, первый раз слышу об этом)
Ваш (субъективно) какой-то больше женский)
+
avatar
  • utilite
  • 18 ноября 2013, 14:15
0
ну я наблюдаю просто со смарт обложками — у многих мелкие шероховатости от мягких полосами
мне коричневый и черный как раз мужчина заказывал к его новому гаджету
+
avatar
0

Сполз с ног, пока я сидел в машине, и упал на угол и экраном вниз. Обложка была открытой.
+
avatar
0
Глядя на последние три фотки не покидает ощущение, что вижу свой старый чехол — сколы точ в точ. Но самое главное — планшет цел!
+
avatar
  • Jealous
  • 19 ноября 2013, 12:33
0
Но самое главное — планшет цел!

Вот это и для меня главное — планшет после всех падений оставался в идеальном состоянии)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.