Авторизация
Зарегистрироваться

Дождевик для DSLR-камеры


Ещё летом во время велопокатушек подсмотрел у одного товарища занятную вещь: брезентовый чехол-дождевик для зеркальной фотокамеры, который он использовал при атмосферных осадках. Тот чехол меня очень заинтересовал, так как я тоже люблю фотографировать. Представлял он собой обычную брезентовую «трубу» с рукавом под объектив и двумя затяжками по краям. Напротив объектива с обратной стороны «трубы» вшита небольшая молния для обзора экрана фотоаппарата. На вопрос, где он купил такой чехол, был получен ответ: «Сам сшил!». Ну, а раз я так шить не умею, пошёл бороздить просторы китайшопов…

Первое, что удалось найти, был дешевенький чехол с buyincoins.com. Заказал, подождал, получил. А получил я такое убожество, что словами не описать. Мало того, что этот материал чехла был слишком плотным и жестким, так он ещё и был водопроницаем. Про качество пошива говорить вообще не стоит: на весь чехол всего-то четыре строчки, и те расползаются, если потянуть с усилием.

Далее мой поиск перешёл к более дорогим вариантам. Сначала нашёл обозреваемый чехол на aliexpress.com, потом посмотрел его же у конкурентов. В итоге заказал с tmart.com, так как там цена была самая низкая на тот момент, плюс частично оплатил покупку пойнтами с аккаунта. Отправили быстро. Трек номер дали, как и всегда, почты Сингапура (RQ200450994SG). Дошла посылка 37 дней.

На почте получил обычный оранжевый пакет. Внутри лежала истерзанная дорогой коробка с чехлом.



Что сразу порадовало, так это то, что товар выглядит совершенно так же, как на фото со страницы товара. То есть, заказывая его, я именно таким себе и представлял.



По качеству претензий никаких, кое-где торчащие нитки есть, но в общем и целом качество пошива и материалов удовлетворительное.

При первом использовании были некоторые проблемы, так как поначалу не понимал, как он должен располагаться на камере. Потом всё стало ясно само по себе. В принципе удобная и практичная вещь, вот только чехол этот явно рассчитан на использование с теле объективом, а не как я с китовым (SAL 1855). Во время съёмки с небольших объективов хобот постоянно сползает вперед, и это немного раздражает. Пробовал использовать его с советским «телевиком» Юпитер-37А 3.5/135мм. Гораздо лучше! Думаю, что с полноценным телеобъективом (вроде SAL 55200), чехол будет использовать ещё комфортнее.

Ещё фото, детали


Из недостатков ещё хочется отметить то, что прозрачная плёнка немного мутная, совсем немного, просто восприятие изображения с экрана уже немного иное, хотя все значения (диафрагма, выдержка и тд.) видно хорошо. Ещё один отрицательный момент это то, что для настройки значений, упомянутых выше, приходится оттопыривать чехол от камеры, так как на последней срабатывает датчик приближения и экран гаснет. Конечно, никто не мешает переключиться в режим LiveView, но лично я не очень люблю фотографировать в этом режиме, поэтому мне проще немного помучаться с оттопыриванием чехла.

В заключении вставлю несколько фото, как чехол выглядит непосредственно на объекте его защиты — фотоаппарате.



Фото чехла при съёмки с рук.



На этом у меня, пожалуй, всё. Если есть вопросы – спрашивайте, постараюсь ответить.
Планирую купить +24 Добавить в избранное +17 +33
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
+1
Обзор тем более нравится, что собирался брать как-раз вот тот «дешевенький чехол».
Думаю в моем варианте (Canon 7D) подойдет и для «не телевика» — 15-85 больше размером. ;)
Спасибо!
+
avatar
+2
Хорошо, что оградил вас от покупки этого хлама. Я его в день использования выкинул в ближайшую урну — ему там самое место!
+
avatar
  • johny777
  • 01 декабря 2013, 23:22
0
Для Canon EOS 7D не нужен дождевик.
+
avatar
  • feo-man
  • 28 ноября 2013, 19:16
0
Идея. Пошью себе такой. материла уйдёт на 0,5 доллара.
+
avatar
  • byh
  • 28 ноября 2013, 20:12
0
Не совсем понятно, при съёмке с рук им пользоваться удобно? Можно в нём камеру на шею повесить и снимать так?

Не помешала бы пара фото «на себе» на эти темы.
+
avatar
+1
С рук снимать вполне удобно, только руки преют. Ремешок я при этом просто внутри чехла держу. Пока не придумал, как можно фотоаппарат повесить на шею и при этом в чехле держать.
Фото в обзор добавил.
+
avatar
  • byh
  • 29 ноября 2013, 06:33
+1
Спасибо, так гораздо яснее, плюс :)

Мне вот тоже неясно, как с такими чехлами фотоаппарат на шее или плече носить. Я в плохих погодных условиях обычно не стою на одном месте, а перемещаюсь, делая снимки время от времени.
+
avatar
+2
Плюсанул обзор.
Но я обычно просто обворачиваю свой Nikon D80 пакетом.

Кстати, на последнем в этом году ГП Формулы-1 в Бразилии в трансляции несколько раз в кадр попадали фотографы. Так вот у них тоже камеры были пакета обмотаны.

Преимущество пакета в том, что по приезду на соревнования пакеты найти легко, а вот «дождевик» придется везти с собой.
+
avatar
  • byh
  • 29 ноября 2013, 06:36
+1
Я тоже обычно пакет беру. На мой фотоаппарат лучше всего маленькая «маечка» подходит, в которые в магазинах обычно фрукты-овощи взвешивают.Основной плюс — ничего не весит, лезет в любой карман и можно камеру как угодно обмотать, хоть с открытым объективом, хоть наглухо, в том числе и висящую на шее.

Правда, управлять и смотреть результат уже неудобно :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.