Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Coffees of Hawaii - Натуральный гавайский кофе

  • Цена: ($12.64 + $13.75) + $20, покупал за ($10.74 + $11.69) + $10

— Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе?
— Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то…
— Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!

К чему я вспомнил этот анекдот?
Да, Вы не ошиблись: речь пойдет именно о том, о чем Вы подумали — о настоящем гавайском кофе :-)

Гавайские острова – это расположенный в центральной части Тихого океана самый крупный в Полинезии архипелаг вулканического происхождения, состоящий из двадцати четырёх островов и атоллов. Бо́льшая часть островов архипелага составляет самый молодой — пятидесятый штат США Гавайи.
Гавайи — единственный североамериканский штат с климатическими условиями, необходимыми для выращивания кофе. Сочетание богатой вулканической почвы, круглогодичного теплого климата с обильными осадками создает благоприятные условия для выращивания высококачественного кофе.

Лучшие сорта элитного натурального гавайского кофе — по собственным заверениям — предлагает компания Coffees of Hawaii. Названия сортов происходят от названий гавайских островов и городов.



Для того, чтобы ознакомиться с основными сортами продаваемого кофе и определиться с приоритетами, компания предлагает наборы «пробников» — вот это то, что надо!
Я выбрал по несколько штук каждого из двух предлагавшихся на момент покупки наборов, т.к. они «подарочно» упакованы и могут служить в качестве неплохих сувениров и небольших презентов.

Первый называется «Sampler Box – 1 Island»:



3 образца арабики сорта Молокаи с одноименного острова: «Hawaiian Espresso Moloka’I Style» темной обжарки «Интенсивная мощь» (для эспрессо, латте, мокко, капучино или американо), «Malulani Estate» средней обжарки «Мирная сила» и «Moloka’i Muleskinner» темной обжарки «Пересеченная местность».



Второй «Sampler Box – 3 Island»:



Кона «Kona Nightingale» темной обжарки «Залитая лунным светом вода», Мауи «Pohaku o Ka’anapali» средней обжарки «Дружеское соперничество» и Молокаи «Hawaiian Espresso Moloka’I Style» темной обжарки (такой же, как и в первом наборе).



В каждом наборе 3 пакета по 2 унции (57 г), т.е. всего 170 г. Первый стоит $12.64, второй $13.75.
К слову сказать, сейчас количество наборов «пробников» увеличилось еще на 2 (они по 4 образца в каждом).
Оплату можно производить как карточкой, так и через PayPal.
Сайт неплохо русифицирован.
Доставка бесплатная, но на международную пересылку существует «сервисный сбор» в размере $10 с заказа. (Сейчас — $20!)
Да, кстати, любой кофе можно заказать как в зернах, так и молотый (предлагается несколько типов профессионального помола в зависимости от сорта кофе). У кого посылки из-за границы доставляются быстро – есть смысл заказывать молотый кофе. Ввиду того, что до меня отправления доходят крайне медленно, я заказал в зернах: побоялся, что весь аромат и вкус выветрится в долгом путешествии (снюхают почтовики).
Не знаю, совпадение или нет, но мой заказ находился в статусе обработки в течение недели. Не выдержав, написал им по электронке. Через несколько минут менеджер ответил, что заказ будет отправлен сегодня утром (у них было 9 часов утра). Действительно, через час пришло подтверждение отправки заказа с двумя трек-номерами (о них чуть ниже). Первый сразу же трекнулся на приеме.
Если захотите пообщаться, обратите внимание на «непривычное» время на Гавайях: GMT-10.00 (т.е. минус 14 часов от московского времени).
Логистика у них своеобразная: с Гавайев сначала FedEx’ом посылка направилась в Ньюарк, Нью-Джерси (восточное побережье!) — с подробным отслеживанием по FedEx’овскому трек-номеру. Добралась менее чем за двое суток. Дальше посылка отправилась Почтой Швеции по новому трек-номеру (таможилась в Москве). Весь путь составил 24 дня.



Я никого не буду агитировать, не буду долго говорить о глубоком насыщенном вкусе, нежном мягком аромате, сочных оттенках и т.д., и т.п. – как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные…

Скажу кратко: кофе мне очень понравился (я варю его в медной турке). Он действительно ароматный и очень вкусный, по-настоящему натуральный и качественно приготовленный.

От всей души советую Вам попробовать этот кофе!
Сам буду заказывать гавайский кофе и в дальнейшем.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

P.S. Да, действительно «сервисный сбор» подняли до $20.
Конечно, с такой логистикой: с Тихого океана везти через всю территорию США на восток, потом самолетом в Европу. Хотя намного проще сразу на запад — в Японию, Корею или к нам на Дальний Восток.
Похоже, придется через мейл-форвардинг.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +27 +44
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+2
Дорогие российские покупатели! В связи с тем, что стоимость доставки в $10 для любого заказа, учитывая высокие тарифы USPS убыточна для нас, и наши финансовые потери от этого нарастают, мы, к сожалению, вынуждены повысить стоимость доставки до $20. Возможно, в будущем, нам удастся изыскать возможность для снижения этой цены.
+
avatar
  • vladisus
  • 09 декабря 2013, 21:35
+1
Мой заказ слали FedEx'ом
+
avatar
  • LeoNox
  • 09 декабря 2013, 20:37
+2
отличный обзор. но доставка подорожала на сайте (((
Дорогие российские покупатели! В связи с тем, что стоимость доставки в $10 для любого заказа, учитывая высокие тарифы USPS убыточна для нас, и наши финансовые потери от этого нарастают, мы, к сожалению, вынуждены повысить стоимость доставки до $20. Возможно, в будущем, нам удастся изыскать возможность для снижения этой цены.

пойду сварю арабику )))
+
avatar
  • JVS
  • 09 декабря 2013, 20:43
0
А если отправить на виртуальный склад в США, надо платить за доставку?
+
avatar
  • ALEXU
  • 09 декабря 2013, 20:49
0
Доставка бесплатная, но на международную пересылку существует «сервисный сбор» в размере $10 с заказа.
Хотя просит ввода зипкода и делает перерасчет. я от балды набил код, посчитало за доставку 3 бакса
+
avatar
  • JVS
  • 09 декабря 2013, 20:56
+2
Все чаще замечаю за собой такое качество, как «прозорливость» :)
+
avatar
  • wosasew
  • 09 декабря 2013, 22:59
0
так выйдет дороже, где-то в 30 долларов за килограмм возьмет посредник, разве что копить много разного товара и только выгодно
+
avatar
0
а сколько грамм в этих пакетиках?
+
avatar
  • ALEXU
  • 09 декабря 2013, 20:48
0
В каждом наборе 3 пакета по 2 унции (57 г), т.е. всего 170 г
+
avatar
  • Raziel
  • 09 декабря 2013, 20:55
0
57
+
avatar
  • zver2k
  • 09 декабря 2013, 20:49
+2
я дико извиняюсь, а когда пожарен этот кофе? и что от него осталось если только одна доставка заняла 24 дня? на пачках не то чтобы даты обжарки не нашел — даже даты фасовки или производства ни слова. кто любит кофе — заказывает его к примеру www.torrefacto.ru/, не говоря уже о домашних ростерах.
+
avatar
+2
Вроде как отправляют сразу после обжарки.
По-идее, после обжарки он еще должен вылежаться день-два, но скорее всего его сразу в пакет.

Дома обжарить кофе, зеленый, IMHO — это за гранью. Это не семечки на сковородке палить. Ростер без навыков превратится в понты, ибо для каждого сорта зерна свой метод, если хотим аутентичности.

В общей массе, по качеству зерна, та же Кона выходит из этого стора намного ароматнее и свежее, чем в местной Кофейной контанте.

Ну и на последок. По поводу приготовлений, абстрагируясь от сортов. За свою жизнь, самый вкусный кофе я пил в кафешках Сицилии. В чем секрет — не ведомо. При этом я не являюсь особым гурмэ (gourmet) этого напитка.
+
avatar
0
Хм, 15$ по США доставка… Что-то очень дорого.
+
avatar
  • vladisus
  • 09 декабря 2013, 21:07
0
Уточнитесь по минимальной партии для бесплатной доставки, кроме того, есть купоны…
+
avatar
0
savepic.net/4061618.htm
Это до поляр экспресса
savepic.net/4029874.htm
Это 10 упаковок, 18,5$
неадекватно.
+
avatar
  • chabrets
  • 09 декабря 2013, 21:23
0
Про разные фломастеры это понятно, но хоть есть с чем сравнить? Например, пробовали с кофебина или от джеймса (из англии)? Кофеек от торрефакто.ру может? Можно еще профиль немного описать: с кислинкой ли, али с горчинкой сабжевый кофе? Я после кофе из англии и японии остановился на московских ребятах из торрефакто. Свежая обжарка, ассортимент неплох (можно выбрать профиль по вкусу, удобное описание и поиск на сайте). В качестве альтернативы забугорным покупкам кофе вполне сгодится, особливо для москвичей.
+
avatar
0
Как по мне, кофе послабже чем, кофебин и джеймс. Если брать со штатов, то два пятифунтовых пакета кофе из www.sanmarcocoffee.com/ (Elite San Marco для эспрессо — мой выбор!)
+
avatar
  • wosasew
  • 09 декабря 2013, 23:04
+1
у американцев есть древняя традиция продавать кофеин сыпучий вместе с красителем и называть это кофе и мелко пакостно написать кофенапиток. Сейчас даже в виде зерен капусл под кофе, желотиновых продают, вот на что вообще не хочется нарыватся
+
avatar
  • mooni73
  • 09 декабря 2013, 21:33
0
Где то полтора года назад у них была компания с бесплатной доставкой ( видать тогда они здорово погорели на этом). Я заказал 3 разных сорта с трех островов. Никакой кислинки в этом кофе нет, своей цены ( учитывая доставку и не считая экзотику) оно явно не стоит. Хороший кенийский или колумбийский сорт лучше. Мне оно совсем немного напомнило парой ноток вкус кофе с Папуа нг. Имеет смысл заказывать лишь для создания романтической атмосферы вместе с просмотром голливудовского фильма об отдыхе/поисках сокровищ на Гавайях.
Пс
Очень приятно, когда к тебе обращаются Aloha Dmitrij!
+
avatar
0
отплюсуюсь.
хоть я и не могу назвать себя человеком, если с утра не выпью кружку (не чашечку!) кофе, но я не настолько гурман, чтобы покупать такую экзотику.
хотя… дешёвку, что продают в большинстве магазинов, после того, как сварил, иначе, чем «горячей, жидкой грязью» назвать нельзя :)
+
avatar
  • groo
  • 10 декабря 2013, 02:12
0
как называется на вкус и цвет. заказывал с кофеэндти, японские, американские. но остановился на кофеофгавайс, вкус и запах просто очаровательны. Варю на саеко 8351
+
avatar
  • bobek
  • 10 декабря 2013, 06:58
+1
муйня все эти искания. тоже в свое время был одержим идеями перепробовать весь кофе мира. а в итоге нужна лишь высококачественная арабика умеренной обжарки и хорошая кофемашина (у меня такая же интелия).
так вот, лучше семьи лавацца кофе никто никогда не отбирал. лавацца — мой выбор. тем более, что видов у них на любой, даже самый разборчивый вкус.
+
avatar
  • Xenos
  • 11 декабря 2013, 08:35
0
В Хабаровске он в оффлайне продаётся, цена была очень гуманная, Титаниум у себя писал об этом феномене.
А так кофе этот как-то не вкатил, но тут у каждого свой вкус.
+
avatar
  • bng_b
  • 11 декабря 2013, 09:25
0
Я сам не знаток кофе, покупаю для жены. То что у нас продается в магазинах, ей в основном, не нравится. Пару раз я ей с iHerb'а заказывал, там довольно большой выбор кофе, как в зернах (ссылка обычная), так и прочего. Цены демократичные, в стандартную посылку входит до 4-х пачек по 340 грамм. Пересылка 4$ или 8-12$ с треком (от веса зависит). Сейчас ссылку делал, увидел, что 2 варианта со скидкой продаются по 4.95 (обычно 10-15$ за 340 грамм). При первом заказе можно еще сэкономить 5 или 10 баксов (см. тут самый последний спойлер под самым последним спойлером :), или почти любой другой обзор с iHerb'а)
+
avatar
  • DSxxx
  • 11 декабря 2013, 11:51
0
речь пойдет именно о том, о чем Вы подумали
я подумал не о кофе.
+
avatar
  • Caxep
  • 11 декабря 2013, 18:34
0
Кофе отличный, брал килограммовые упаковки. Пробников брал сразу 8 штук, чего мелочиться!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.