Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы OHSEN аналог + цифра

  • Цена: $8.98 (покупал по акции за $5.94

На часы подобного спортивного стиля (заметьте, я не пишу, что это спортивные часы) я заглядывался давно. Искал что-то достаточно лёгкое, для езды на велосипеде, для купания в водоёмах да и чтобы не жалко было особо, если вдруг с ними что-то случится.

Лето прошло, китайцы начали сливать товар и вот, очередной раз исследуя распродажи, я наткнулся в магазине TMart на эти часы за 6 долларов. Решив, что 200 рублей не такие уж большие деньги, чтобы потратить их на очередной эксперимент, я сделал заказ…


Честно говоря, я сомневался, что эти часы придут, т.к. из десятка заказов (чаще одноцентовой халявы) мне пришёл только один кард-ридер :)
Но вот, вчера я обнаружил у себя в почтовом ящике извещение и получил на почте обычный жёлтый пакет, правда с гордой надписью TMart.
В пакете оказались эти часы, лежащие в фирменном полиэтиленовом пакетике и инструкция по эксплуатации на великом и могучем китайском и международном английском языках. Никакой защиты от происков почты роисси китайцы не предусмотрели — часы не были завёрнуты в пупырку. Но, тем не менее, они не пострадали. Почтовые слоны, вероятно, не заметили небольшой пакетик.

Фотосессия:


Теперь немного о характеристиках, которые я замерил:
Вес часов — 56гр
Диаметр корпуса — 48мм
Толщина корпуса — 16мм
Питание — 1 литиевая батарейка CR 20?5 (не вынимал а под держателем не видно)
Корпус — черный некрашеный пластик.
Расстояние между дужками крепления ремешка — 22мм
Ремешок — резиновый.
Стекло — пластиковое, утопленное под «безелем»

На руке часы выглядят сурово, как будто настоящие, брутальные Джи-Шоки.

Но, в отличии от большинства китайских закосов под Джи-Шоки и некоторых настоящих Джи-Шоков, в этих часах нет различных моргающих чёрточек и значков, создающих ненужное хаотичное мельтешение на экране.
Функционально в часах нет ничего особенного — в них имеется аналоговая часть и цифро-индикаторная, которые вместе никак не связаны и не синхронизированы.
Аналоговая часть представляет собой обычный трёхстрелочник. Какой механизм используется я узнать не смог — все потроха собраны в единый блок, скрученный шурупами. Сверху блока, в держателе установлена литиевая батарейка CR 20?5. Точнее смогу сказать, когда буду менять, но скорее всего 2015. Заявленное время работы — около трёх лет, если пользоваться подсветкой не более одного раза в сутки.
Цифро-индикаторная часть представляет собой электронные часы с двумя часовыми поясами, которые синхронизированы по секундам. Также имеется секундомер с точностью до сотых долей секунды. Есть будильник и ежечасный сигнал. Будильник просто пикающий, мелодий нет. Ну и разумеется число-месяц-день недели.

Задняя крышка из нержавейки, прикручена к корпусу шурупами. Присутствует резиновая прокладка. Судя по тому, что кнопки нажимаются туговато, могу предположить, что и там имеются резиновые уплотнения, так, что в часах наверняка можно принимать душ и купаться в бассейне, хотя нырять я бы в них поостерёгся.

Подсветка белого цвета (на фото синее, чем на самом деле) реализована одним светодиодом, который светит снизу вверх, свет отражается от стекла и хорошо освещает стрелки и циферблат. То, что показывает цифровой индикатор рассмотреть сложно.
Заявлено семь цветов подсветки, но я не нашёл, как её переключать — долгое нажатие и удержание кнопки подсветки эффекта не дало. Как не дало и многократное нажатие на подсветку.


Кнопки «Start» и «Reset» выполняют одну и ту же функцию, Кнопка «Mode» — действительно переключает режимы. В месте, где написано «Sensor» находится декорация в виде пары шурупов и трёх углублений.
Особенностью секундомера является отсутствие промежуточного результата, так называемого Split Time. Только старт/стоп и сброс. И все эти функции выполняются одной кнопкой.

Неприятным моментом оказался некоторый брак печати по боковой поверхности безеля, под стеклом. Точки, непропечатанные участки. Такое ощущение, что у китайцев или тотальная экономия на краске или на моём экземпляре краска стала заканчиваться.
Других огрехов я не нашёл.

Вобщем, неплохие часы для того, чтобы покататься на велосипеде, выйти в лес или пойти на рыбалку. У них имеется не слишком крутая водозащита, а если вдруг вы попали на необитаемый остров, то литиевая батарейка будет работать дольше, чем щелочная или серебряно-цинковая.
Под костюм такие часы будут велики, под рукав рубашки их спрятать будет сложно.
К покупке рекомендую.

PS обзор на такие же часы уже был, но это был скорее не обзор а хваст в стиле «вот купил себе часы».

PPS Забыл опубликовать ссылку на инструкцию, которую сосканировал.
расположение кнопок не такое, как на рисунке, но всё же инструкция вполне понятная.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +15 +28
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • tbnk
  • 13 декабря 2013, 13:32
+4
Батареек там скорей всего две.
Причем та, что на стрелочную часть — AG4/626/377, которой на год с трудом хватает. Вторая неприятность, что эта мелкая батарейка находится под платой, которую приходится отвинчивать.
В цифроаналоговых кассио — одна батарейка на обе части часов, более того — и время от одного генератора берется, т.е. идут они синхронно. А тут 2 независимых часовых механизма в одном корпусе

А так да, 6 баксов — не жалко, сам в отпусках подобные юзаю, уж который год, и не ожидал что столько выдержат.
+
avatar
  • alex_fey
  • 13 декабря 2013, 13:46
+1
если не секрет, вы откуда?
тоже жду эти часики по этой акции
+
avatar
  • egg90
  • 13 декабря 2013, 16:53
+1
Присоединяюсь к вопросу: откуда? Тоже жду :) а на трек денег пожалел.
+
avatar
0
Да вы не только на трек денег пожалели, но и на часы :-(
+
avatar
0
краснодарский край.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 13 декабря 2013, 21:20
0
О, земляк!
+
avatar
  • smiler
  • 13 декабря 2013, 14:28
+1
За такие деньги — часы просто отличные! Себе бы взял «на убой» за 6 баксов.
+
avatar
  • i-alex
  • 13 декабря 2013, 14:29
+1
У меня есть примерно такие же часы этого производителя.
С таким же функционалом, дизайн цифровой части немного не такой.
Покупал 3 года назад на иБее, примерно за 12$.
Брал в отпуск в теплые страны два раза, носил там не снимая, в том числе и купался в них.
Пережили все благополучно, водозащита купания выдерживает без проблем.
Батарейка жила 2 года, она там одна.
Замена батарейки силами мастера в мастерской стоит примерно как и сами часы ;)
+
avatar
+1
там батарейку-то заменить делов на 3 минуты — открутить 4 шурупа, снять заднюю крышку, снять наклейку, закрывающую батарейку, открутить один шуруп держателя батарейки, сдвинуть держатель, заменить батарею, собрать всё в обратной последовательности :)
+
avatar
+1
Ношу такие с августа. Часы нормальные. Водонепроницаемость тоже хорошая. Я в них моюсь, все ок. За 3 месяца электронные часы отстали он стрелок на 2 мин. Брал тоже по акции на али, правда за $ 11.13
+
avatar
  • Max325
  • 13 декабря 2013, 16:16
0
Все равно хоть убей не понимаю зачем для покататься на велосипеде, выйти в лес или пойти на рыбалку не купить нормальные ДжиШоки? Сначала одни а потом еще и еще, а потом и Протреки и т.д :-) Нафига эти превдочасы???
+
avatar
  • S_O_H_O
  • 13 декабря 2013, 16:43
+8
может быть дело в том, что не у всех бюджет позволяет 100-300 убитых енотов выкидывать на часы?
+
avatar
+1
я рассматривал Джи-Шоки нижнего ценового сегмента.
как я говорил, мне в них не понравилось мельтешение всяких чёрточек, сегментов круга и т.п… наверное для детей старшего школьного возраста это круто, а мне не нравится.
и я не готов переплачивать за ненужные мне функции в часах типа компаса, высоты над уровнем моря и т.п.
на глубину я не погружаюсь, не занимаюсь дайвингом, так, что WR200 мне тоже не нужно. а в остальном всё то же самое — пластмассовый корпус, электронная начинка, резиновый ремешок.
и зачем мне «Сначала одни а потом еще и еще, а потом и Протреки и т.д»? достаточно одних :) я не фанатею по большим пластмассовым часам :)
+
avatar
  • Lurik69
  • 13 декабря 2013, 18:53
+1
Это они по моему ebay.com/itm/181023152128?
+
avatar
0
да. они и есть.
+
avatar
  • smiler
  • 13 декабря 2013, 19:32
+3
Передо мной лежит настоящий G-Shock купленный сыну для покатушек в офф-лайне в Сингапуре в сети CityChain за ~$150. Так вот они вышли у него из строя где-то через 3 месяца! Официальный сервис в Питере отремонтировать их НЕ СМОГ! Просто не могли определить дефект — батарейка цела, мех. повреждений нет, а часы не идут… Мне предложили их СДАТЬ по месту покупки. Так как я не собираюсь в ближайшее время в Сингапур, то часы так и лежат себе, что с ними делать — х. з. Посему для таких целей лучше взять сабж, ИМХО и выкинуть его если что… На каждый день у него есть хронометр Seiko.
+
avatar
+1
а International Warranty у Casio не работает?
может написать японцам, рассказать ситуацию, глядишь они и попинают российское представительство. вдруг прокатит и их заменят по гарантии уже в россии?
коробка и гарантийник, надеюсь, имеются?
+
avatar
0
UPD
Решил проверить, как часы будет видно ночью на улице.
В 2 ночи, при свете луны, циферблат прекрасно читаем — крупные белые стрелки и белые часовые метки замечательно видно без подсветки. Осталось дождаться новолуния и посмотреть как будет видно при свете только лишь звёзд :)
+
avatar
+1
Хорошие часы, около полугода владею уже. Аналоговая часть значительно точнее цифро-индикаторной. Покрашены везде нормально вроде (краски хватило), но я брал на ибее. Может, на Тмарт слили партию недокрашенных часов? ;)
На стекле, кстати, была наклеена плёнка )) через пару недель огорчился, что умудрился поцарапать — оказывается, царапина была на довольно мягкой защитной плёнке.
+
avatar
  • Aleh
  • 18 декабря 2013, 11:32
0
заявлено не семь цветов подсветки, а семь вариантов цветового оформления базеля. При этом стрелки везде синие.
Надпись OHSEN начала стираться через неделю.
+
avatar
0
на фото насчитал шесть :)
а надпись OHSEN я сам стёр, капнул на ватный диск растворителя и стёр. ибо скромнее надо быть китайцам, есть небольшая надпись на циферблате и достаточно этого :)
+
avatar
  • VaAleHv
  • 25 августа 2014, 18:15
+1
Остальные надписи стерлись или живые еще, можете фото свежее выложить?
+
avatar
+1
остальные надписи на месте, т.к. они «впуклые», т.е. вдавлены и заполнены белой краской.
фото сделать попробовал, но сейчас, ночью, на смарт, получается фигня. если не забуду завтра отфотаю днём. но я же их не каждый день таскаю…
+
avatar
+1
Вот с правильными надписями http://item.taobao.com/item.htm?id=35051469217
+
avatar
0
спасибо за поиски, но сдаётся мне, что за 35 юаней будет отличие с моими часами только в надписи Casio вместо Ohsen :)
к тому же, в оригинале секундная стрелка имеется а в этих — увы, нет.

за чуть бОльшую сумму, чем на таобао можно поискать и на алиэкспрессе, по модели. но это для любителей правильных надписей :)
+
avatar
  • Shaman2
  • 21 января 2014, 14:35
+1
А как они в живую, не выглядят по детски или подростовски?
Сигнал будильника сильный?
Подсветка включается при нажатии на нижнюю кнопку, это плюс, а то у всех на левую верхнюю
+
avatar
0
вживую они выглядят именно как Casio PRG-500G-3D. большие, толстые. не костюмные ни разу.
подростковыми их назвать можно с большой натяжкой, т.к. нет в них молодёжной попугайности.
само собой, барометра там нет и точечный индикатор показывает или секунды цифрами или дни недели буквами.
будильник средний по громкости. но я его не использовал ни разу, поэтому не могу сказать проснусь я от него или нет. ежечасный сигнал иногда пропускаю и не слышу… но это или на улице или в шумном месте. когда тихо, он слышен.
+
avatar
  • Shaman2
  • 21 января 2014, 19:39
+1
Ну если не костюмные, то прийдется подбирать что-то другое в темном виде. Только вот что…
+
avatar
0
из недорогих — обратите внимание на другие Casio, только не G-Shock и не Pro-Trek. их много разных есть. также посмотрите на Timex. тут многим нравится эта марка.
если чуть увеличить бюджет, то уже можно смотреть на Seiko, Citizen и Orient — отличные японцы.
+
avatar
  • Shaman2
  • 22 января 2014, 04:05
+1
А что у касио еще есть из защищенного? Разве что джишок M100, они небольшие кажется.

Ориент отличный японец, мои класика с автоподзаводом титановые прослужили много лет, потом упали в шахту лифта, разлетелись, их собрали и они еще отслужили пару лет. И сейчас работают, только сильно спешить начали, вот я их и сменил.
+
avatar
0
какие требования у вас к защищённости? :)
вообще, если брать защиту, то джишоки и протреки спортивные защищённые часы. но они не костюмные и никогда такими не будут.
если нужна минимальная защита от ударов и разумная водозащита, то смотрите на эдифисы, там у многих моделей водозащита WR100, в них купаться можно.
также можно обратить внимание на линейку Lineage… воспользуйтесь поиском по сайту. тут много интересного обозревалось.
+
avatar
  • Shaman2
  • 23 января 2014, 12:08
+1
Эдифайс у меня есть. Хочется чего-то поболее, вечно в командировках. Единственный вариант я вижу это casio g-shock M100, вот фото:


Правда вот в таком темном исполнении с белыми стрелками:


больше я вариантов из джишоков и протреков невижу. Что скажете?
+
avatar
  • Shaman2
  • 22 января 2014, 12:48
+1
Но как часы нет фейка вообще? В смысле и секундная стрелка и тп. все идет?
Как с точностью хода?
+
avatar
0
именно как часы фейка нет. два независимых механизма — стрелочный и цифровой, будильник, простенький секундомер, дата-месяц-день недели, все стрелки ходят… да собственно в обзоре всё есть :)
+
avatar
+1
смотрел в сторону ЖэШоков, выбирал… в итоге такие взял сначала ребенку, потом себе. (есть пара древних seiko, но они под пиджак)
эти для велопокатушек, пвд, огорода и т.п. годятся :)
минус: псевдошурупы на лицевой панели просто приклеены на двусторонний скотч. 2 минуты и суперклей решили проблему.
плюс: показания стрелок отлично читаются даже в полутьме, нет лишних моргалок.
+
avatar
  • VaAleHv
  • 25 августа 2014, 16:45
0
Уважаемый как относились? Сколько выдержали?
+
avatar
+1
носятся нормально. выдержали пяток заплывов в море — сначала снять забыл а потом специально купался. выдержали денёк на солнце — в тени +38, на солнце думаю под полтинник, не меньше было, забыл их утром на столе, так и лежали. без последствий.
но я часы ношу по очереди — иногда «типа джишоки» иногда эти, иногда ещё что-нибудь надеваю… так, что постоянного таскания одних часов у меня нет.
+
avatar
  • VaAleHv
  • 27 августа 2014, 06:39
0
Спасибо, убедили! Заказал по вашей ссылке. Хитрые китацы поставили ценник 744.80 руб. потом зачеркнули ))), оплатил 390.84 руб.
+
avatar
  • VaAleHv
  • 17 октября 2014, 08:24
0
Друзья! Если будете заказывать то обязательно платите через ПайПАл, сможете вернуть деньги. Заказал 27 августа, часы до сих пор не пришли. Деньги не возвращают, каждый день захожу в ЛайвЧат и все бесполезно, «кормят завтраками» подождите неделю- день-два. Или нагло врут, что вернем деньги сегодня… Сплошной геморой. Судя по треку их отправили только спустя 20 дней, и то неизвестно куда.
+
avatar
  • VaAleHv
  • 03 ноября 2014, 20:42
0
Вот они без задней крышки:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.