Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Неплохие наручные часы или Seiko возвращается!


Как-то в начале весны я делал обзор на свои часы — Seiko SNK809K1, на то время это был мой первый обзор на этом чудесном сайте. Но тем не менее я многое упустил, по-этому сегодня я вам расскажу свои ощущения после четырёх месяцев интенсивного использования.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ОБЗОРА.

Начнём с упаковки, так как в первом обзоре я каким-то образом забыл сфотографировать её, то тут я не упущу этот важный момент. Часы были упакованы в небольшую коробочку, которая в свою очередь была в пупырке. Внутри, тоже под пупыркой, были сами часы с фирменной биркой, карточкой от магазина, инструкция и, собственно, всё. Фото: До сих пор я в этой коробочке храню браслет и новые ремешки, очень удобно.

Пойдём дальше: Дизайн и основное. Тут дело каждого, но мне кажется, что часы подойдут любому, в отличии от Timex. Размер часов 37мм, но есть аналогичные модели часов с размером 42-43мм, так что те, кто любит размер часов побольше, могут выбрать другую модель. Стекло hardlex, по опыту могу сказать, что точно не сапфир (хмм… к слову, сапфира у меня не было, но думается мне, что сапфир не будет царапаться), так вот, стекло за пять месяцев чуть поцарапалось, это видно только под определенным углом, дома, от света люстры. По краям. Честно, не напрягает. Вот фото циферблата сейчас (царапины не получилось словить, но на фото ниже видно, простите за тавтологию, что ничего не видно):
Если перейти к браслету, то тут тоже не всё гладко. Уже за первую неделю он поцарапался, особенно нижняя часть. За несколько месяцев состояние на 3/5. Сам браслет неплохой, но вроде как он не литой (именно браслет, не способ присоединения), а это минус. Ну и дребезжит тоже. Кстати, скоро от меня будет обзор нескольких ремешков для данных часов. Фото после четырёх месяцев:
А теперь к главному — время. По замерам, часы спешат на 2 минуты в месяц. Для механических часов этот результат наверное отличный, но сравнивать не с чем, кварца и другой механики не было. Да и хорошо, что спешат, так как это лучше чем отставания (можно опоздать). Идут часы довольно тихо, но, например, когда мне скучно, я подвожу часы к уху и наслаждаюсь тиканьем, хорошо успокаивает. Ход секундной стрелки плавный, для многих это плюс. Как смог, так и снял (даже можно услышать тиканье):


День недели и число. Довольно сложный механизм смены даты. После 10 часов вечера и до 12 часов ночи меняется число (не щелчком, а плавно), после 12 часов и за 35 минут, меняется день недели, и меняется он на испанскую, и только в 3-4 часа ночи на английскую. В этот период, после 9 вечера и до 4 утра, часы в плане даты нельзя трогать, иначе собьется механизм и часы будут неверно определять когда нужно менять дату, и в итоге они будут её менять днём. У меня такое было, почти неделю восстанавливал (применял всякие комбинации, когда лучше поставить сегодняшнюю дату, или завтрашнюю и т.д.). Макро фото окошка даты:
Что насчет обозначений на циферблате, то тут не очень обычно (хотя кто его знает). Основной круг показывает минуты, внутренний показывает время по 12-ти часовому формату. Часы очень удобны для студента или для людей у которых много встреч. Читается очень легко, менее секунды (с моим не идеальным зрением). Так же на циферблате красуется лого Seiko 5, которое под разным углом разного цвета (то ли золотое, то ли серебряное). Красиво. Пятёрка очень красиво выделена.

Люминесцентное напыление яркое, «заряжается» быстро, но держится откровенно говоря мало. Если искусственно подсветить вспышкой, то в темноте они теряют эффект уже через 5 минут. Не знаю конечно почему, но… для ночного просмотра не подойдут. Но, например, если после улицы заходишь в лифт, то часы светят ярко и разборчиво. Но опять же, время подсвечивается точками, без цифр, так что они точно не для ночи:
Запас хода примерно 40 часов, вполне хватает на выходные дни. Останавливались лишь 3 раза, 1 раз на выходных (с пятницы до понедельника, т.е. 4 дня лежали) и 2 раза когда болел. Тогда, кстати, и произошел сброс даты. Заводятся они легким движением руки:
Механизм 7S26C, ничего особенного не расскажу, не разбираюсь. Могу сказать, что механизм используется в большинстве Seiko 5. И ещё скажу, что механизм красиво выглядит, почти на каждой детальке написано Seiko, и это дает понять, что вещь качественная. Сам механизм выглядит вот так:
Защита тут WR30 (30 метров, 3ATM), это немного. Конечно руки мыть можно, но сильно и быстро опускать руки в воду я не советую. При купании лучше снять часы, сам я случайно окунул их в воду, ничего страшного не произошло, но впредь я стараюсь такого не допускать. На задней крышке написано Water Resistant:
Часы вполне удобно носить на руке, хотя ощущается, что они немного толстоваты (11мм), но привыкнуть легко. Летом в часах становится жарко, это из-за браслета, как по мне, лучше взять новый ремешок. Нейлоновый для лета самое то. В общем, вот фото на руке:Так же предлагаю сравнение с Curren 8082 (42мм):
Итак, вроде как получился новый обзор. Часами, несмотря на некоторые недостатки, доволен. На каждом новом ремешке часы приобретают новый вид и дизайн. Но я хочу добавить одну особенность… в общем, как-то раз я дал другу на 5 минут подержать часы, он положил их в карман и потом отдал, а на следующий день я заметил, что часы довольно неплохо поцарапаны. В кармане кроме карточки ничего не было… всего за 5 минут часы потеряли свой товарный вид. Очень жаль. Так что часы лучше не класть в карманы, корпус, как оказалось, легко поцарапать.

Напоследок хочу сказать, что за $50-60 мы получаем качественную и довольно брендовую вещь. Рекомендую всю линейку Seiko 5 (Sports).
И предлагаю посмотреть на моё творчество :)
Планирую купить +27 Добавить в избранное +43 +82
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
0
вопрос к знатокам механики)
не буду писать о бренде, но читал, что механику заводить лучше в одно и тоже время суток
вот на моей механике вроде и завожу примерно вечером, но бывает как будто срыв колесика завода — чтот там задевает или не так.Вроде ломаться рано, но чую связано как раз с временем перемещения стрелок.Может подскажет кто из мастеров отчего это.
+
avatar
0
Наверное к знатокам я не отношусь, но если вы имеете ввиду Seiko 5, то там только автоподзавод. Я если долго не ношу, просто чуть из стороны в строну рукой потрясу, и часы готовы пролежать ещё день. И да — по личному опыты знаю, что вечером что-то менять на механике нельзя. Лучшее время 6 часов утра или вечера.
+
avatar
+2
Кто мне сразу два минуса на обзор поставил? За что? Люди уже потеряли всякое чувство своего достоинства. Просто быдло.
+
avatar
+3
забейте. пусть дети так самовыражаются. главное, что вы поделились мнением с адекватными людьми, которых тут большинство.
+
avatar
+2
Спасибо за поддержку…
+
avatar
  • kirich
  • 01 июня 2014, 02:05
+2
Дополню вопрос, слышал что стрелки нельзя переводить назад.
Механики подтвердят это или нет? Любопытно.
+
avatar
0
Смотря какой механизм. На моих вроде не противопоказано, но если мне нужно, я перевожу вперед.
+
avatar
0
это всё легенды лохматых годов.
всё дело в том, что раньше были совсем другие механизмы и шестерни делались не из твёрдой закалённой стали а из бронзы, латуни и мягких сталей. сейчас без разницы переводить стрелки назад или вперёд.
utilite, теперь отвечаю на ваш вопрос.
классическую механику без автоподзавода раньше и в самом деле рекомендовали заводить в определённое время суток, т.к. пружины были слабые и не было рубиновых камней, которые катастрофически снижают трение. в настоящий момент пружины делают из очень упругих сталей с минимальным эффектом памяти. так, что заводить часы можно в любое время.
+
avatar
0
Ну, если мои остановятся и я их заведу после 10 вечера, то дата собьется.
+
avatar
0
если они у вас остановятся после 10 вечера и вы их в течении часа-двух-трёх заведёте, то никакого сбоя даты не будет. просто надо будет после ночи откорректировать время.
ну а если вы будете заводить часы через 12 часов, то конечно, сбой даты будет. но, чтобы всё исправить, достаточно просто прокрутить стрелки вперёд на нужное количество часов. и всё стабилизируется :)
а вообще, читайте мануал к вашим часам. там всё это есть.
+
avatar
0
а вообще, читайте мануал к вашим часам. там всё это есть.
Я всё это читал ещё до покупки :)
И всё я знаю, просто как я уже говорил — я случайно откорректировал время часов эдак в 11, а на следующий день вместо английской даты получил испанскую.
Да и что ворошить прошлое? Один раз восстановил, теперь знаю как делать.
+
avatar
+2
Выглядят очень аккуратно, хорошие часы
+
avatar
0
Почему-то порадовало наличие цифр часов и минут одновременно, не часто такое встретишь.
+
avatar
  • stek
  • 01 июня 2014, 03:21
+1
Тоже такой момент понравился… Есть у кого на примете похожие?(пусть и более дорогие Seiko, эдак до 300-400$, подбираю как раз сейчас подарок)…
P.S Автору плюсанул, читал просто ранее обзор, и почитать продолжение, интерес не потерялся…
+
avatar
+1
Ищите по словам «pilot watch», и будет вам много щастья :)
+
avatar
  • stek
  • 01 июня 2014, 15:21
+1
Благодарю за подсказку!!!
+
avatar
  • kirich
  • 02 июня 2014, 01:56
0
Поддерживаю.
Себе что ли купить часы такого типа, хотя с электронных тяжело перейти.
+
avatar
0
Начните с кварца, например. Внешний вид как у механики, но полностью отсутствуют недостатки механики.
+
avatar
+2
Образец часовых обзоров. Нещадно плюсую.
+
avatar
0
За обзор спасибо!
P.S. С каких пор обозреваемый магазин относится к магазинам США? Обычный китайский (сингапурский) часовой магазин (хоть и хороший)… Вот этот же продавец на ebay
+
avatar
0
У них на сайте написан американский адрес. Вот по-этому я и подумал, что это магазин США, а может так оно и есть, просто работают в Китае. UPD: решил изменить категорию на Другие магазины.
+
avatar
  • wojda
  • 01 июня 2014, 12:05
0
Не совсем понял с доставкой, она бесплатная?
+
avatar
0
Про доставку написано в прошлом обзоре, да, она бесплатная и в Россию, и в Украину. Сингапур-почтой отправляют. Мне пришли за ~10 дней (от заказа до получения).
+
avatar
0
Мне скоро пара ситизенов приедет, постараюсь сделать в том же стиле, что и Ваш.
+
avatar
0
Очень рад, что вам понравился обзор :)
Писал я его на одном дыхании, только потом несколько дней проверял и дополнял потихоньку :)
И да, конечно же не мало сыграло на качестве обзора то, что этими часами я владею 4-5 месяцев.
+
avatar
  • wojda
  • 01 июня 2014, 12:28
0
Видел это. А что тогда
Тут тоже было не всё гладко, но это уже другая история.
Просто цены очень заманчивые, на ебэе дешевле нет…
+
avatar
0
У меня на карточке стоял лимит на определённую сумму, по-этому не мог купить — вылезали постоянные ошибки со стороны PayPal, и даже нигде не сказано, что лимит превышен, писало типа банк-эмитет заблокировал карточку для платежей. Короче, к магазину это не относится. Единственный минус магазина — сайт у них так себе, постоянно кидает на женские часы, и после покупки часов статус, что часы мне пришли так и не изменился.
P.S. PayPal возможно попросит $1 на страховку при покупке.
+
avatar
  • wojda
  • 01 июня 2014, 12:38
0
женские то полбеды, а вот сортировка где? Блин самого главного и нет…
+
avatar
0
Сейчас я вам дам ссылку где все товары с сортировкой по цене.
Ссылка. Вообще на сайте легче, когда знаешь какая модель нужна…
+
avatar
  • wojda
  • 01 июня 2014, 13:07
0
это вариант сортировки я видел. А вот как сделать бренд — серия, а потом только по цене. Такого нет(
+
avatar
0
Да, там такого нет…
+
avatar
+1
Выложите пожалуйста фото с НАТО-ремешком сзади. Не могу понять, как крепится этот ремешок к корпусу.

и ссылку на этот ремешок, если не сложно… Сам собираюсь на свои Seiko такие брать. (Брал эти: mywatcheshub.com/seiko-chronograph/seiko-men-chronograph-7t94-100m-sport-mwh-snn231-snn231p1-p-83690/, если интересно — могу обзор замутить)

Спасибо!
+
avatar
+1
У меня не Nato ремешок, Nato пока что в пути. А ремешок на последних фото куплен за углом всего за 40 рублей. Крепится он как и обычный Nato, т.е. под корпус часов, но на нём ещё есть бакля.
Купил Nato вот эти: ссылка и ссылка. Думаю в течении недели придут, обязательно сделаю фото.
+
avatar
0
спасибо еще арз
+
avatar
  • web400
  • 01 июня 2014, 13:49
0
Довольно сложный механизм смены даты. После 10 часов вечера и до 12 часов ночи меняется число (не щелчком, а плавно), после 12 часов и за 35 минут, меняется день недели, и меняется он на испанскую, и только в 3-4 часа ночи на английскую.
У меня на оборот. Английский появляется в начале дня, а основное время на испанском. Не знаете как поменять? Или это от модели зависит? У меня 7S26-02J0
+
avatar
0
Честно, не знаю. Я ходил в мастерскую часов, сразу после покупки, чтобы укоротить браслет, там сразу правильную дату поставили. Сходите, стоит будет не более 50 рублей.
P.S. От модели это не зависит, английский же у вас есть. И можете ещё почитать инструкцию, может там будет что-то.
+
avatar
0
Тоже являюсь владельцем Seiko 5 с калибром 7S26C.
Когда выставлял день недели, то изначально выбрал на английском языке, в итоге все работает как надо. Можете почитать инструкцию — тыц.
+
avatar
0
По поводу «творчества» — если есть претензия на искусство, то при предметной съёмке обязателен фотошоп. Контраст главного объекта, блики и, конечно, ляпки от пальцев.
+
avatar
0
Я ни на что не претендую :)
Просто захотелось красиво сфотографировать.
+
avatar
+2
Немного добавлю, т.к. всё не соберусь сделать обзор своих часов из этой же серии.

Уже около 3 месяцев являюсь обладателем таких часов

Отличия:
1. Другой механизм (23 камня)
2. Циферблат с более удобной на мой взгляд оцифровкой по мотивам первой версии часов для пилотов лювтваффе (у автора по мотивам более поздней версии).
3. WR100
4. Корпус 40мм, ремешок 20мм

Обошлись на аукционе порядка 80 долларов с доставкой. Часами полностью доволен, единственное неудобство- отсутствие ручного завода, т.к. ношу далеко не каждый день, то часто встают, а завести руками как другую механику нельзя. К качеству изготовления учитывая цену придраться невозможно, но люм (подсветка) мог бы быть и помощнее.

Теперь по поводу альтернатив для тех кто не любит механику:
1. Известные на муське EYKI Overfly W4879 и Soki. Брал и те и другие. EYKI очень достойные за свои деньги часы, но с рядом недостатков: силумин, отсутствие водозащиты, через чур лёгкие (на любителя), выпуклое стекло, ремешок так себе, но за их цену повторюсь они очень достойные. После покупки Seiko сразу их подарил.
Soki- более похабно сделанных часов не видел ни разу. Покупал за 5$, почти сразу выкинул. Циферблат отпечатан с деффектами, из ремешка торчат нитки+ он сам кривой, корпус из фольги естественно без водозащиты (хотя заявлено WR50).
2. Citizen eco drive.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Цена в районе 130$ Надёжность и качество не вызывают сомнений. Размеры от 37 до 43. WR100 имхо отличный выбор, часто бывают скидки именно на эти модели.

3. Список естественно неполный, т.к. классические Pilot watch делают сотни фирм и фирмочек по всему миру.

P.S. Интересная статья про корни дизайна Pilot watch
+
avatar
0
Сделайте ссылки текстовые, пожалуйста. У меня на телефоне установлен блок рекламы, ссылки не открываются.
+
avatar
0
Не смог не щелкнуть по вашим ссылкам. По одной нет доставки в РФ, а по двум другим цена доставки $40-46? а это уже не в районе $130 )
Может стоить глянуть здесь? Вариант 3 за $125 + freeshipping
+
avatar
0
Ссылки приводил как пример моделей с описанием характеристик, без поиска лучшей цены, доставки и прочего. Т.к. это лучше делать непосредственно перед покупкой из-за постоянно меняющихся цен у разных продавцов.
+
avatar
0
у меня одного в статье на ЖЖ 80% фотографий не открываются? :)
вопрос снимается. в комментах автор сообщал, что у него полетел хостинг с фотографиями.
+
avatar
+1
Я не понял, в чём сложность выставления даты и дня недели?
Допустим, нам нужно выставить 16:40 суббота 25.
Выставляем пт и 24, а дальше крутим минутную стрелку. Часы начнут менять дату и день недели — вот переходный момент смены, дальше мотаем до 16:40 и всё нормально ходит.
+
avatar
0
П.С. у меня такие же с НАТОвским ремешком, живут уже 2 года, всегда с ними плаваю (сперва нежалко было — бюджетные, а теперь уверен в них).
На 1,5 года стали чуть больше уходить вперёд, всё руки не доходят поправить.
На стекле много царапин (к примеру на Suunto Alu Deep Black за это время с тем же режимом ношения на стекле ни одной).
Падали уйму раз.
Люблю эти часы, харизматичные они, что ли. Привязался к ним.
+
avatar
0
Можно фото на Nato ремешке?
+
avatar
+1
Натовский ремешок буквально месяц назад пришлось заменить.
Купил на замену стандартный родной от Seiko (имхо, он лучше):


+
avatar
+1
Ясно, спасибо. Я решил купить серый (черный не хотел) и чёрно-серый :)
SUN 1 — красиво смотрится. Я помню как несколько месяцев назад думал, что SUN 1 очень редкое «явление» :)
+
avatar
0
Вы меня не поняли. Просто сам механизм сложный. Дату нельзя менять после 10 вечера, меняется она сначала на испанскую, а потом только на английскую. Я не говорил, что её сложно менять, я говорил, что она сложно меняется. Я после того как забыл и поменял дату после 10 вечера, почти неделю настраивал, чтобы часы меняли дату не днём а ночью.
+
avatar
0
смена дня недели весьма простая штука, если разобраться.
не знаю, как на сейке, но на кварце надо выставлять день недели днём.
по крайней мере, если часы остановились ночью, то надо вращением стрелок вывести их в «дневной режим», т.е. когда часы переведут и число и день недели и ещё пройдёт часа три. тогда гарантированно механика не пострадает при корректировке.
для этого короны вытаскивается до первого щелчка и вращением в одну сторону выставляется число а в другую день недели. после этого корона защёлкивается обратно и вуаля. всё работает нормально.
на моих Orient ситуация почти аналогичная — только при вытаскивании короны устанавливается только число а день недели выставляется кнопкой.
на моих Ricoh чуть сложнее — число устанавливается кнопкой, а чтобы выставить день недели надо крутить и крутить стрелки… впрочем, это тоже не катастрофа. можно и покрутить :)
кстати также, как и в ricoh выставляются число и день недели в моих часах Слава :)
+
avatar
0
Да всё это я знаю. Я же не говорю, что не понимаю. Я другим объясняю, что не всё так просто. И да, если вы пишите «не знаю, как на сейке, но на кварце надо выставлять день недели днём.», то откуда вы всё знаете? :)
P.S. Ещё раз повторю — как выставить дату, когда выставлять дату, как выставить время, как перевести время — я знаю. Не нужно мне это писать ;)
+
avatar
+1
хм. ладно, остановимся на этом :)
просто отвечая на ваш пост я продолжаю логическую цепочку и пишу свой пост не только вам, но и другим людям :)… делюсь, сак сказать, знаниями :)

ну а насчёт «незнания как на сейке», так принцип работы календаря очень похож, что на сейке, что на кварце, что на других механизмах. просто именно сейку я в руках не держал :)
+
avatar
+1
Ясно :)
Короче, главное чтобы не останавливались и всё будет good :)
+
avatar
+2
Как еще один вариант.
Тоже присматривал часы подобного дизайна, и обозреваемые рассматривал, и ситизены, и ориенты. В итоге решил все-таки, что механика с автоподзаводом скорее минус для меня, нежели плюс, и в итоге купил кварцевые таймексы T49874, о чем собственно ничуть не жалею. На ибее вышло что-то около 1900р с доставкой из америки. Кроме того, у таймексов циферблат утоплен, что на мой взгляд выглядит интереснее, нежели плоский у часов из обзора.
+
avatar
0
Вот это! ремешок… ух… где бы такой только найти.
Да и часы тоже неплохо выглядят, 100 метров… Понравились :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.