Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор 4.3" плеера MP5, 4GB. RMVB MP8000


Всех приветствую!
Таки решил обзавестить плеером с большим экраном. Это конечно далеко
не первый мой плеер, но то всё были именно для музыки\аудиокниг. Ну и
соответственно, экраны были максимум 1.8 дюйма. А вот этот уже имеет вполне
себе нормальную диагональ в 4.3 дюйма, что позволит не только слушать аудио, но
также и смотреть видео. А теперь, собственно, приступим к обзору

Посылка из магазина шла практически месяц, а точнее с 22.09 по 25.10.2011 Как это обычно и бывает у нашей почты, внешняя упаковка
оказалась весьма измятой. Я уже даже почему-то и не удивился… Вот фото:




Плеер поставляется в небольшой коробочке из плотного картона. В коробке имеется окошко с прозрачной плёнкой. Качество вполне нормальное, фото:




Пробежимся по основным заявленным производителем характеристикам:
Дисплей 4.3 дюйма LCD; Встроенный динамик; Аудио форматы: MP3 ,WMA, APE ,FALC, OGG; PAL/NTSC выход на ТВ; Автогашение экрана, автоотключение плеера; Видео форматы: RMVB, RM, FLV, AVI, 3GP, MP4, VOB; 4 Гб встроенной памяти; Поддержка Micro-SD карт до 8 Гб; Поддержка воспроизведения видеофайлов до 1280*720; Мультитаскинг (прослушивания музыки во время чтения книг); Встроенный 1800mA li-ion аккумулятор; Языки меню: English, Russian, и другие…

Посмотрим теперь, что идёт в комплекте.
1. Инструкция — полезна будет разве что тем, кто умеет читать на китайском языке, так как нет даже на английском, я уж умолчу про русский :-)
2. Диск Mini-CD. На этом диске идут какие-то драйвера, причем явно для других устройств, также имеется комплект игр (образов в формате .nes), игры хотя и запускаются, но большая часть с иероглифами в меню, да и честно, как с такими кнопками во что-либо играть? Я не понимаю. Очевидно этот диск предназначен, и кладётся в комплект не только к этой модели, но и ещё к нескольким.
3. Кабель Mini-Jack на одном конце и 3 х RCA на другом. Проще говоря, это кабель для подключения к ТВ.
4. Зарядное устройство с плоскими контактами. На зарядке гнездо USB, так что в принципе, можно заменить любым из ближайшего магазина за 100 руб с нормальной европейской вилкой, или просто заряжать например от компа.
5. Кабель Mini-USB для подключения к З\У и к компьютеру. Я понимаю конечно, что таких кабелей как правило немало есть в наличии практически у каждого, но вот для плеера поставлять кабель длинной 20 см. включая разьёмы — это что-то с чем-то ;-)
6. Ну и собственно, наушники.
Фото комплекта поставки:




Про комплектные наушники. Даже ещё не доставая их из пакетика, оказалось, что отклеилась сеточка с одного динамика ;-) Про качество я ничего не скажу, так как такими не пользуюсь вообще, я убрал их назад в коробку, на случай ядерной войны. Вот, кстати, фото пакетика с наушниками:




Внешний вид плеера. Лично мне понравился. В руках лежит удобно. Экран окаймляет небольшая по ширине рамка чёрного цвета, с надписью (только тссс!) — Sony ;-)
В верхнем правом углу имеется также надпись фирменного стиля Vaio.
Просто офигенский получился плеер. Известной серии Sony Vaio.
Ну чего долго рассказывать, посмотрим на фото, вид спереди:




Задняя крышка выполнена из полированного металла. На ней также имеется гравировочка Vaio, куды ж без неё ;-) А также там расположены отверстия динамика. Изначально на заднюю крышку приклеена защитная плёнка, её нужно обязательно убрать, ибо с ней громкость динамика меньше буквально в разы. Мне кажется, было-бы лучше приклеить плёнку на экран, чем на крышку, но производителю виднее. Фото задней крышки:




На верхнем торце находятся управляющие кнопки. Их всего 6 штук. Две обычные, и ещё две типа качельки. Управление несложное, несмотря на китайский язык мануала, можно разобраться поиграв с плеером минут 10. Фото верхней панели с кнопками:




На левом торце находятся разьёмы для карт памяти Micro-SD, разьём Mini-USB, совмещенный разьём для наушников, он-же для вывода изображения на ТВ, встроенный микрофон, и кнопка выключения\блокировки плеера.
Фото панели с разьёмами:




Меню. Имеется кроме прочих, также русский язык. Всё вполне понятно и удобно.
Есть такие пункты: Проводник, Фото, Текст, Запись, Музыка, Видео, Календарь, Игры, Радио, Будильник, Настройки. Экран достаточно яркий, ну во всяком случае, для просмотра в помещении. Про разрешение сказано, что QVGA. Как известно, это равно 320х240 пикселей. На мой взгляд, для такой диагонали вполне хватит. Во всяком случае, пикселизация видна только в меню, да и то не везде. А скажем фильмы смотрятся вполне прилично.

Проводник. Удобно пользоваться, если хочется полазить по директориям, поглядеть какие файлы есть, какие удалить, или может посмотреть\почитать\послушать. Соответственно, если собираемся конкретно скажем смотреть фильмы, то имеется пункт Видео, и так далее, соответственно задачам на данный момент.

Запись. Качество записи — среднее. Я бы сказал, где-то на уровне простого мобильного телефона. Ну то есть при нужде записать можно, но не стоит расчитывать на функциональность и качество диктофона, как отдельного девайса.

Фото. Фото с моего 14 МП фотоаппарата плеер открывать отказался, написал «Ошибка». Скорее всего, слишком большой (по обьёму) для него оказался файл. А фотки среднего разрешения, скажем 1600х1200 смотрятся вполне себе прилично. Из опций для фото есть слайд-шоу, и небольшой зум.

Музыка. Заявленные форматы воспроизводит без проблем. Ну собственно, это и ожидалось от медиа-плеера. Как я уже писал, комплектные наушники я не подключал, и даже не доставал из упаковки, а качество проверял на своих уже испытанных мониторных байердинамик. Качество звучание вполне достойное. Уж во всяком случае, оправдывает цену данного аппарата вполне. Можно во время прослушивания например читать книгу.

Текст. Здесь писать особо нечего. Книги поддерживаются в формате TXT. Можно выбрать перелистывание с эффектом и без. Не забудьте сохранить текстовый файл в кодировке UTF-8, иначе получите вместо книги шифровку ;-)

Календарь. Ничего особенного. Обычный календарь.

Будильник. Можно использовать, но на мой взгляд, сигнал несколько тихий, имейте это ввиду, если вы проспаетесь с трудом.

Радио. Диапазон FM. Приём нормального качества, как в мобильных телефонах. Точно также, как и в мобильниках, нужно подключить наушники, чтобы активировать радио.

Игры. Игры поддерживаются в виде образов от игровой приставки. Файлы имеют расширение .nes На прилагаемом диске идет 81 штука игрушек, но бОльшая часть на японском. Таких файлов навалом в интернет, стоит только немного поискать. Но признаться не заточен этот аппарат под игры. Управлять крайне неудобно. Меня вообще в таком ракурсе игрушки не интересуют, но дал поиграться жене — через 10 минут тоже отказалась ;-)

Видео. Заявленные форматы плеер осилил с оговорками. До 640х480 воспроизводится хорошо, без тормозов. Более высокое, например рип 720х400 размером 1.45 Гб тоже пошло, но заметна некоторая скажем так неплавность. Лучшим решением будет безусловно, кодировать видео специально в формат 320х240 каким-нить подходящим кодеком. Это даст гарантию, что видео будет воспроизводится плавно, а также существенно можно сэкономить на размере файла. Формат FLV хотя и было заявлено, плеер отказался воспроизводить. Причем, не написал, что какая-нибудь там «ошибка...» а просто и со вкусом: «Формат не поддерживается».

При подключении к ТВ, рекомендую вставить кабель в соответствующие разьёмы, так как при выборе пукта меню ТВ — изображение с экрана плеера пропадает, и выводится на видеовыход. И выключить режим ТВ очевидно можно при наличии этого самого ТВ, либо перезагрузив плеер. Или вы настолько хорошо знаете все меню, что сможете управлять и без экрана ;-)

Время работы. При воспроизведении фильмов плеер проработал 5 часов. Музыку я не проверял, не было пока у меня на это времени. Но, надо полагать, что аудио режим продержится значительно больше, чем просмотр видео.

Карты памяти. Заявлена поддержка 8 Гб. У меня под рукой оказалась карточка известной китайской фирмы NoName :-) Определилась и заработала без проблем.
При этом, в настройках плеера необходимо задать, какую использовать в данный момент память: встроенную или карточку.

Подводя итоги.
За такую цену, 43 USD, очень достойный аппарат. Решающим фактором здесь является разумеется большой экран. В оффлайн магазинах с таким размером \экрана\ стоить будет явно дороже. Можно брать.
Очень неплохо посмотреть скажем фильмец в дороге. Или вот супруга уже приноровилась брать на работу, глядеть сериалы в свободное время ;-)
Что касательно именно музыки — конечно тоже подойдёт, но опять же, для музыки only, можно выбрать что-то более лёгкое и поменьше размером. Также вполне можно почитать книгу, в обычном текстовом формате. Или показать друзьям\родственникам принесённые с собой фото.

Про недостатки. Особых не выявлено. Ну разве что кто-то посчитает недостатком отказ воспроизводить файлы FLV? Как на мой взгляд, так это можно считать минусом разве что с большой натяжкой.

На этом пожалуй закончим.
Ах да! Я забыл самое главное!
Самое главное фото :-)




P.S. если кому интересно, я записал небольшое видео, Unboxing.
Если на этом сайте виде не отображается, то его можно посмотреть здесь.


Планирую купить +2 Добавить в избранное +19 +32
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • chaos
  • 30 октября 2011, 16:34
0
Поздравляю с покупкой За обзор +
Почему-то в самом магазине на плеере нет надписи сони?!
+
avatar
  • blazzy
  • 30 октября 2011, 16:57
0
Аааа, тоже заметили? )))
Не знаю, там, в магазе, надпись закрашена. Ну сами посудите, торговая марка, то сё…
Причем, если в магазине рассмотреть все фотки, можно таки найти и эту пресловутую надпись )))
Ну и поделом этой грёбаной Sony! За шильдик с надписью брать процентов 35 харя не лопнет?
Ну и перетопчатся как-нибудь и здесь.
Я просто рад, что у меня такой уникальный плеер оказался ;-)
+
avatar
  • Frank
  • 30 октября 2011, 17:34
0
Sony VAIO это серия компьютеров, исключительно! Просвещайтесь. Надписи как VAIO, так и Sony, на этом плеере просто так, для красоты.
+
avatar
  • blazzy
  • 30 октября 2011, 17:37
+2
Да что вы говоритЕ? А я то, дурак такой, и не знал.
Очень жаль, что в тексте иронии не заметили.
LOL
+
avatar
  • Frank
  • 30 октября 2011, 17:41
+2
Тег иронии не распарсился из-за
В верхнем правом углу имеется также надпись фирменного стиля Vaio.
Просто офигенский получился плеер. Известной серии Sony Vaio.
после которого мне захотелось ударить себя рукой по лицу…
+
avatar
  • blazzy
  • 30 октября 2011, 17:47
0
Ну знаете, там смайлик был. Чес слово )))
Но вот на одном сайте, при добавлении статьи почему-то мне сказали:
" Слишком много смайлов! " и я взял, в исходнике да и поудалял всё.
Так вот оно и вышло.
+
avatar
  • Frank
  • 30 октября 2011, 17:56
0
Ладно, проехали. Просто меня резануло, так как нет стиля VAIO, но есть линейка компьютеров (ноутов и десктопов), соответственно «плеер известной серии VAIO» для меня звучит как «плеер известной серии компьютеров»… «Велосипед известной серии автомобилей», если уж сарказмить по полной ;)
+
avatar
  • tbnk
  • 31 октября 2011, 10:16
0
Тогда уж не VAIO а CLIE
Была у сони в свое время такая серия наладонников под PalmOS
У меня T615 была:

MP3 играла, а видео уже нет — 66 мгц процессор :(
Зато экран 320х320 :)
+
avatar
  • blazzy
  • 31 октября 2011, 10:26
0
Для своего времени интересный гаджет.
+
avatar
  • DECEMBER
  • 30 октября 2011, 17:50
0
а вот про текст можно подробнее? шрифт, фон, цвет текста меняются? сам тескт на весь экран? (желательно фото, пожалуйста)
+
avatar
  • blazzy
  • 30 октября 2011, 17:59
0
К сожалению, текст не имеет настроек.
Если вы про книги.
Там только самое обычное отображение, одного размера и цвета, увы.
Всё же это не читалка. Хотя не помешало бы сделать хоть элементарные настройки, как считаете?
+
avatar
0
переносы тоже не понимает?
+
avatar
  • blazzy
  • 02 ноября 2011, 22:22
0
да навряд-ли. я и не изучал. открыл файл и закрыл.
этож медиа-плеер, а не читалка
+
avatar
  • mstr
  • 30 октября 2011, 18:35
0
Чё правда чтоли у такой здоровой бандуры 320*240 разрешение?
У меня на телефоне такое-же, а экран там раза в три меньше.
Он не тач даже? Дороговато по моему для такой штуки.

Котэ бесподобен конечно =)
+
avatar
  • blazzy
  • 30 октября 2011, 18:42
0
Спасибо за котЭ )))
А видео все равно отлично выглядит, хоть и на таком разрешении
+
avatar
  • VitohA
  • 30 октября 2011, 19:35
0
Присоединяюсь к вопросу: 320х240, но при этом широкоформатный?
+
avatar
  • blazzy
  • 30 октября 2011, 19:54
0
На вид — явно не 4:3.
В характеристиках сказано разрешение QVGA.
Это как понимать? Более точно нигде все равно не написано.
+
avatar
0
Может быть MQVGA? Это 240x400 с пропорциями 16:9
+
avatar
  • blazzy
  • 31 октября 2011, 05:24
0
Может и такое. Строчка со странички плеера в магазе:
4.3 inch vibrant color LCD high definition screen display
Вот и всё, что сказано. А как определить?
+
avatar
0
Да никак :) Тут разрешение не написано) Я думаю, что идентично моему MQVGA, как я писал выше.
+
avatar
0
Как я понимаю, они братья :)
mysku.ru/blog/tinydeal/2968.html
Хотя бы по одинаковому меню и возможностям :) Правда у меня 8 ГБ. памяти за ту же цену)
+
avatar
  • blazzy
  • 31 октября 2011, 05:21
0
А ведь точно! Именно, что братья )))
Причём, у вас при загрузке, как я понял, идёт заставка с названием плеера.
А у меня эксклюзив, да ))) Sony Vaio, как-никак! ;-)
И ещё у вас хоть как-то можно играть, во всяком случае, управление более подходит
для игрушек. Что касательно разного обьёма, ну бывает, разные магазины, разные обьёмы
за схожую цену. А вы не в курсе, какое все-таки на самом деле у него разрешение экрана?
+
avatar
0
Да, при загрузке та же самая заставочка и тоже самое название плеера)))
Единственное, различие только в дизайне. Мой плеер под PSP косит, а ваш под планшет :)
Разрешение чуть выше написал)
+
avatar
  • blazzy
  • 31 октября 2011, 12:28
0
Ага ))) Оба они косят )))
Ну пусть будет 240х400
я уже подобрал профиль кодирования фильмов. довольно экономно по размеру и смотреть приятно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.