Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

UFO USB 4-Port HUB Clock

  • Цена: $10.74 $8.95

UFO-образный 4-х портовый хаб USB 2.0 — часы — будильник — календарь — термометр.
Короткая предыстория.
Хочу сразу честно сознаться, что обзор в какой-то степени «продажный», «рекламный», «заказной», «спонсорский» или как еще можно это назвать? — придумайте сами. (Внимание! Большой трафик: много фото, есть видео — не для «тонких» каналов!)
Время от времени порой проявляются попытки наших китайских братьев (и сестёр тоже) публиковать здесь откровенно рекламные посты, но практически все они тщетны и безуспешны. И вот магазин Now!Supplier решил пойти другим путем. Через администрацию нашего сайта MySKU.ru мне поступило предложение написать обзор на любой товар из ассортимента этого магазина стоимостью до 10$, который они предоставят для тестирования бесплатно (т.е. даром). Согласился, но сразу предупредил, что писать постараюсь честно, без оглядки на подарок и спонсорство, что и всем вам обещаю.
Если честно, выбор у них не богатый и после недолгих копаний в их закромах нашел вот эту «шляпу», что на заставке. Нигде в других магазинах такой не встречал, да и вещь вроде как многофункциональная, хоть чем-нибудь да пригодится. В то же время надеюсь, что будет полезно узнать подробности про эту «летающую тарелку» потому как информация о товаре на страничке магазина крайне скудна. Например, у меня при выборе сразу возникли следующие вопросы:
— не указаны габаритные размеры;
— комплектация?
— питание? — USB, батарейки, адаптер?
— будильник?
— термометр только в Фаренгейтах?
— народ там про какие-то драйвера пытает, нужны или нет?
Но обо всем по порядку. Про сам магазин ничего сказать не могу, потому как оформлять заказ, оплачивать его и ждать отправки не пришлось. Правда трекномер сообщили и по нему можно было отслеживать этапы прохождения посылки. Путь был стандартен и неинтересен. И вот на днях получил «подарочек», типичную китайскую посылочку:




Внутри скотчепупырявой упаковки оказалась коробочка из не очень плотного картона с размерами 12,0х12,5х7,0 см.:

Как видите товарно-подарочный вид фабричной упаковки несколько пострадал. Для желающих
Виды коробки со всех сторон








Что же обнаруживаем внутри (комплектность):

Сам девайс опять же в пупырявом пакетике и листочек —
Англоязычная инструкция


Приборчик довольно симпатичен, этакая миниатюрная летающая тарелка диаметром 11,5 и высотой около 7 сантиметров с большим люком-иллюминатором:


Сзади 4 порта USB как бы изображают сопла реактивных двигателей НЛО, но иллюзию портит кабель USB длиной около 90 см.:


Снизу на днище 4 ножки, 4 кнопки, крышечка батарейного отсека:


Вскрываем крышечку (вот и рублик пригодился, паз в крышке как раз под него). Под ней обнаруживаем элемент питания CR2032, удаляем предохранительную транспортировочную пластинку — оно еще и музыку играет и на табло-дисплее в иллюминаторе цифры-буквы появились:


При подключении USB-кабеля к чему-нибудь работающему табло загорается приятным сине-голубым свечением:


И что же инопланетяне нам в иллюминаторе показывают:
— время — часы могут работать в режимах 12Н и 24Н;
— календарь до 2099 года (эх, дожить бы!) — месяц, дата, день недели;
— термометр — показывать может в градусах и Цельсия (от 0 до +50) и Фаренгейта (от 32 до 132) с ценой деления 0,1;
— свечение самого иллюминатора служит дополнительным индикатором работы того устройства к которому хаб подключен.
К часам бесплатным приложением идет будильник с возможностью выбора одной из 8 мелодий (если точнее 5 мелодий + 3 вида разного рода писков). Возможно запрограммировать повторное срабатывание будильника через 1-60 минут, но, к сожалению, только однократное.
При подключении к компьютеру никаких дополнительных драйверов не потребовалось, на обоих моих компах старушка WinXP сама все опознала и пристроила в свое хозяйство этот хаб. Все 4 порта работают без нареканий. Скорость специально не замерял, но разницы при записи/чтении на флешку через хаб и без него не заметил — очень похоже на честные USB 2.0. К сожалению, нет возможности подключения доп.питания и в прилагаемой инструкции честно предупреждают о суммарном токе на все 4 порта не более 500 mA.

Что там про дарёных коней и их зубы говорят? Но раз уж прислали на тестирование, то извиняйте, будем смотреть не только зубы, но и гланды, и даже еще глубже:
Потроха дарёного коня
Под мягкими ножками на днище обнаруживаем 4 саморезика. Откручиваем, снимаем дно:


Видим, что китайцы экономят не только на спиртобензиновой смеси для промывки плат, но и на метизах. Плата прикручена всего на два из четырех саморезов:


Откручиваем и их. Вид платы с обратной стороны:


На креплении индикатора внутри колпака сэкономлено еще пара винтиков. Откручиваем. Вид ЖКИ индикатора с подсветкой:


В самом колпаке видим по периметру еще 5 саморезов:


Выкручиваем. Демонтируется колечко-ободок и красивый стеклянный колпак-полусфера:

Ну вот, что называется: «разобрал до винтика».
И еще одна картинка демонстрирующая качество монтажа и промывки после него, а так же еще раз подтверждающая, что хаб USB 2.0:



Кто устал от «букаф» и картинок предлагаю посмотреть «фильму»:



Заключение:
Интересный, симпатичный, оригинальной формы и дизайна, многофункциональный, комбинированный компьютерный аксессуар. Внешнее качество изготовления весьма достойное. Еще обычно пишут: «не люфтит, не скрипит, зазоров и щелей нет...» — и это действительно так. Неплохое и полезное украшения рабочего стола (не того что на мониторе, а рядом с ним). Все заявленные функции выполняет. Точность хода часов: за четыре дня убежали секунд на 20. Громкость будильника, конечно, не громогласная, но за компом ведь не спят, а напомнить о приближающемся обеде или окончании рабочего дня своим писком сможет. Расхождения в показаниях температуры с другими близлежащими термометрами в пределах 1-1,5 градусов. Правда когда начинает работать нагружено хаб (работа с флешками) температура подрастает на 3-4 градуса.

Не обошлось и без недостатков:
— нет возможности подключения доп.питания для хаба;
— присущие всем ЖКИ индикаторам углы обзора, особенно по вертикали. Не скажу что они совсем плохие, нет, они такие как у всех китайских ЖКИ (видно на видео);
— блики на стеклянном колпаке-полусфере ухудшают читабельность табло, но колпак можно демонтировать (правда дизайн при этом чуть пострадает);
— цена — всегда хочется подешевле.

Здесь на сайте уже был хороший подробный обзор девайса от JohnGrey13 очень схожего по функциям и совсем другого дизайна. Можете сравнить и оценить сами и выбрать что вам понравится.

Позвольте поблагодарить магазин Now!Supplier за предоставленный на тестирование девайс, администрацию сайта за оказанное доверие и всех остальных дочитавших до этих строк за внимание.

P.S. Прошу прощения за возможно излишнюю иллюстративность обзора, но решил, что наверно лучше вам самим своими глазами увидеть максимум возможного, чем поверить моим «проплаченым» словам.

UPD:
Оказывается и на DX есть такая «шляпа» — dx.com/p/2-in-1-1-7-lcd-clock-usb-2-0-4-port-hub-35372
но в полтора раза дороже ($12.94)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +15 +21
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
+4
Как всегда отличный обзор. +.
Точность хода часов: за четыре дня убежали секунд на 20
Мне кажется это достаточно много.
+
avatar
+1
Спасибо.
Мне кажется это достаточно много.
Терпимо. «Кубик», который мелькает в видео «убегает» за неделю на 6-7 минут. Но при желании и «правильных» руках можно подобрать кварц поточнее.
+
avatar
0
У меня Китайская магнитола убегает постоянно, я нашел выход из этой ситуации, перевожу раз в месяц часы вперед на минут 5. Меньше не больше, риск опоздать уменьшается.
+
avatar
0
Это ещё нормально. В день по 5 секунд. Если бы убегали минут по 5, то тогда другой вопрос.
Хотя мой хаб за 3 месяца убежал лишь на 2 минуты О_о
+
avatar
+3
Ого сколько текста :) За обзор плюс.
Мне тоже Now!Supplier предлагал, правда напрямую, сделать обзор за подарок. Я ответил, что сделаю, но если только они сначала пришлют этот самый подарок, чтобы я мог сделать свои фото/видео, написать свои впечатления. После моего сообщения, менеджер замолчал (а точнее замолчала) и больше ничего не написал :)
Такая же ситуация и с биком была)

По делу, хаб интересный, прикольные часики.
У меня, кстати, в обзоре хаб с USB 1.1… Сегодня пришел нормальный USB 2.0 хаб с TD, завтра постараюсь сделать обзор.
+
avatar
  • Frank
  • 08 ноября 2011, 23:01
0
Для халявной вещицы, если не жалко,, можно было бы ещё и разобрать, оценить внутренности (качество пайки например, наличие признаков коррозии, и т.п.).
+
avatar
+3
88 полезный совет этих ваших интернетов: не забывай нажимать на спойлер
))))
+
avatar
  • Frank
  • 09 ноября 2011, 11:48
+1
Прошу прощения, не заметил при первом просмотре топика.
+
avatar
0
Да ну бывает;)
+
avatar
  • KOL
  • 08 ноября 2011, 23:48
+1
За обзор плюс. Если бы не отсутствие внешнего питания, то прикупил бы, очень бы симпотно смотрелся такой хаб рядом с Mac.
+
avatar
0
Пример как выглядит рядом с моим нетбучеком ASUS EEE 901:
+
avatar
  • S_N
  • 09 ноября 2011, 00:12
+1
Громкость будильника, конечно, не громогласная
Но если честно, ведь как комар пищит, да? ;)
В смысле сон едва ли потревожит?
+
avatar
0
Но если честно, ведь как комар пищит, да? ;)
Ну чуть погромче. :)
В смысле сон едва ли потревожит?
Это очень индивидуально. Во-первых, сон рядом с этим девайсом вроде как и не предполагается. Во-вторых, иной раз и писк одного комара в комнате может до бессоницы довести. А в-третьих, мой организм, например, привык обходиться без будильников, как-то сам знает когда пора вставать. А некоторых, как говорится, и пушкой не разбудишь. ;)
+
avatar
  • chudak
  • 09 ноября 2011, 00:16
+3
Отличный обзор, Спасибо!
Вопрос ведь не столько заказной или нет обзор сколько о том что информация о товаре в обзоре должна быть полная и достоверная. Что мы здесь и наблюдаем.
+
avatar
0
я тоже согласен делать обзоры на товары полученные именно для тестов. бесплатно.
+
avatar
  • S_N
  • 09 ноября 2011, 08:59
0
А получится также хорошо? :)
Мне бы со своими разобраться — некогда. ;(
+
avatar
  • Zloft
  • 09 ноября 2011, 11:50
+2
может для начала со своих покупок наисать?
+
avatar
-1
свои покупки… хм если только с геймсейлора. там реально дешево без всяких распродаж, купонов и прочей маркетинговой ереси (вот только выбор не велик).и этого продовца нужно пиарить)) а так зачем мне тратить свое время на рекламу чего либо? Если кто то хочет могу написать обзорчег чего либо. только вот засада это трата времени, а время деньги. Я сказал свое — на халяву девайс с меня обзор.
PS мб как времечко появится сделаю обзор покупок с геймсейлора. с бика и так полно. и бик и так все знают.
+
avatar
  • Zloft
  • 09 ноября 2011, 15:06
+4
а у нас тут обзоры не ради рекламы пишут. обзор то товара, а не магазина.
+
avatar
0
а это как называется? www.nowsupplier.com/Fufo-usb-4port-hub-clock-p-1472.html
почему ссылку не дают на поисковик типа чайнапрайсес? или типа того? получается реклама магазина на лицо.
+
avatar
+1
несколько раз перечитывал сообщение но смысла так и не понял.
P.S Дислексией не страдаю.
+
avatar
0
к стати белые кубики часы супер вещица для размещения какой либо информации на них рекламы и тд) можно свой логотип на них темпопечатью захерачить) ну или наклейки клеить)
+
avatar
0
Я ничего не размещал, не наносил, не печатал.
Брал готовые с рисунком, потому как самые дешевые были, здесь — lightake.com/detail.do/sku.Doraemon_7_Color_LED_Change_Digital_Alarm_Clock_D02-28750
P.S. Реклама не магазина, а товара, но в этом магазине дешевле :)
+
avatar
0
Оказывается и на DX есть такая «шляпа» — dx.com/p/2-in-1-1-7-lcd-clock-usb-2-0-4-port-hub-35372
но в полтора раза дороже ($12.94)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.