Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Seiko SNZF53J1 минимонстр.


Приветствую Вас, пишу этот обзор по просьбе пользователя с позывными Zoolog.Куплены часы давно,4 года назад в магазине watches-bay.com.Часами доволен, хотя из-за некоторых особенностей дешевой механики без ручного завода, часы в основном лежат на полке и стоят.Об этом в обзоре.

Seiko в свое время очень хотел приобрести мой отец.я много раз слышал уважительные отзывы об этом производителе.И теперь имея Seiko я понимаю, отец не просто так с уважением отзывался об этих часах.Всю жизнь я носил кварц и электронику, но внутри зрела мысль, что механика все же должна быть у меня, поскольку часы эти не зависят от источников питания.Долго думая, что приобрести я остановил свой выбор на вот этой модели, изначально подумывал купить Seiko Monstr, но как оказалось Монстры собираются только в Китае и модели с черным покрытием очень дорого стоят.Что касается этих часов, то их производят как в Китае, так и в Японии.Я приобрел часы произведенные в Японии.Сразу скажу, что цена их выше примерно на 10 долларов чем на китайские, но по тем временам сумма была незначительная и я долго не раздумывал.Страна сборки очень легко определяется, если в артикуле часов вы видите букву К, это китайская сборка, если J, это Япония, и на японских между метками 6,7 и 8 часов имеется надпись made in japan.Отличия между Монстрами и Минимонстрами заключаются в том, что используются разные калибры и водозащита Минимонстров не позволяет назвать эти часы дайверскими, поэтому они относятся к линейке 5sports.
Теперь немного о магазине, часы были куплены на watches-bay.com, впоследствии он был переименован в watcheszon.com, сейчас этой площадки нет, но есть mywatcheshub.com который как две капли похож на тот сайт с которого я брал эти Seiko.Магазин этот проверенный, покупал там Casio protrek.Поэтому даю ссылку на него.Находится в Сингапуре.

Пришли часы в вот такой коробке.Сейчас на сайте указано, что за нее надо доплатить 3 доллара.Вот так часы выглядят в ней.


Немного о характеристиках этой модели.Это обычная сейковская механика с автоподзаводом.Калибр 7S36B на 23 камнях.Водозащита 10bar или 100 метров.Плавал в них, все в порядке, обычные купания в морях, озерах выдерживают уверенно.Изготовлены из стали, стекло минеральное.Ручной завод отсутствует, поэтому часы очень неудобно носить по очереди с другими часами, они останавливаются если их не носить менее нескольких часов в день.Насколько мне известно производитель заявляет, что при ношении 8 часов в день, они должны после этого идти еще 40 часов.Если использовать эти часы как основные, проблем с заводом не возникнет, но лично у меня они постоянно стоят, поскольку я ношу то одни, то другие.Выйти из этого положения можно так — либо приобрести шкатулку, но стоит она дорого, либо подзаводить часы вращая их в горизонтальной плоскости.В общем на мой взгляд — автоподзавод это недостаток, лучше бы имелся обычный ручной завод.В остальном часами очень доволен.Поскольку это механика, то должны иметься погрешности хода, на моих они очень незначительные, не более 2 секунд в день, если носить часы постоянно.

Выглядят часы вот так.Безель вращается, как положено против часовой стрелки.

С обратной стороны крышка прозрачная, через нее видно ротор автоподзавода, на нем имеются данные о калибре.Так же на крышке есть обозначения по которым можно определить когда часы были произведены.И там же можно узнать подделку вы купили или нет, по расположению надписи Seiko

Застежка очень надежная, мне очень нравится.Браслет литой, свитера не рвет.Покрытие стойкое, я конечно его поцарапал, но это именно царапины до металла, а не потертости.Имеются на часах блестящие части, они сильно собирают отпечатки пальцев.

Размеры часов таковы.
Длина — 50мм
Ширина — 45мм
Толщина — 13мм
Вес — 170 грамм

Светонакопитель отличный, не тритий конечно же, но светятся часы очень долго и ярко.

И собственно на руке, запястье 19 см

В сравнении с другими часами.

К часам прилагалась вот такая гарантия, точно такую же карточку я получил вместе часами с mywatcheshub.com, что подтверждает, это один и тот же магазин.
Выглядит вот так

Видеообзор.Здесь более подробно о калибре и том, что нельзя переводит число и день недели вечеров, если память не изменяет, с 9 до часу ночи.Также немного о разметке безеля.


Вывод.Часы просто отличные, много чего можно еще о них сказать хорошего.Покупка на года, эти часы у меня уже 4 года и ни разу не пожалел, что купил.Владельцы Seiko меня поддержат, эти часы стоят своих денег от и до.Единственно, лично мне не хватает ручного завода, но и это лично мои трудности, потому что у меня четверо часов, и мне просто лень каждый день трусить часы, чтобы чуть их подзавести.Но когда я все таки одеваю эти часы на руку, мне не хочется их снимать.

Спасибо за прочтение обзора и всего Вам наилучшего!
Планирую купить +2 Добавить в избранное +18 +32
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
  • meteor
  • 13 июля 2015, 07:30
0
Учитывая цену, на любителя дизайна. Особенностей никаких.
Народных Seiko 5 полным полно.
+
avatar
+1
Писал обзор для человека, а не об особенностях, а так конечно 5 спорт есть более дешевые модели.Мне нравится армейская линейка в пвд покрытии.В живую увидел и честно говоря пожалел, что их не купил, хорошо смотрятся.
www.mywatcheshub.com/seiko-5-sports/seiko-mens-snzg17j1-5-sports-sport-bnib-japan-watch-p-177352/
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 июля 2015, 07:44
0
На мой вкус, вот лучший часовой обзор на ресурсе mysku.ru/blog/usa-stores/26681.html
Часы Сейко из этого обзора очень нравятся, цена почти такая же, но как я понимаю они уже раритет.
+
avatar
0
А может где то на ебее они и есть кстати.Хороший обзор, читал его в свое время.Мне очень нравятся монстры черные.
+
avatar
  • bopus
  • 27 июля 2015, 22:34
0
Часы seiko линии 5 выпускаются всего один раз, но большим количеством, так что в последующих выпусках «повторные» вы вряд ли увидите. Их можно считать просто устаревшей моделью ))))
+
avatar
0
увидел и
По ссылке прикольные часы.
В общем на мой взгляд — автоподзавод это недостаток, лучше бы имелся обычный ручной завод
А лучше.если и то, и это.Так бывает?
+
avatar
-1
Да, конечно.Но эти калибры дорогие.Это вообще идеально.А по ссылке, это линейка армейской считается, в живую очень приятно смотрятся.
+
avatar
0
это линейка армейской считается
хммм, у нас армейской линейкой считались такие...))).
+
avatar
-1
Да)))))Но испытания мной в горной местности они не выдержали, когда мне было лет 14))Все происходило вот тут))
+
avatar
+1
Вы меня конечно извините, но это одноразовое г-но без какой-либо защиты, а не армейская линейка. Кроме ностальгических мелодий для (бородатых уже) школьников в них нет ничего примечательного.
+
avatar
0
одноразовое г-но
Не спорю, только ностальгия.Но у нас в армейке в 1995 году это одна из самых ценных вещей была-часы Монтана.Монтана-потому что проще всего можно было их достать…
+
avatar
0
и то, и это.Так бывает?
Сейко 5 сейчас обычно механизм 4R36 имеют — вот в нем есть, хоть он и попроще.
+
avatar
-1
Вот в мои бы часы это механизм.А то, что попроще не страшно.Лучшее враг хорошего)
+
avatar
0
Конкретно сейчас цена вопроса $70, может найти их? Что диаметр не модный, в Вашем случае может быть и хорошо — за рукав не цепляют.
+
avatar
-1
Да нет уже смысла тратиться, буду с этими ходить, но ручного завода сильно не хватает.Эти по 70 долларей, что то не особо смотрятся.
+
avatar
0
у меня вот такие Сейко 5 с 2006 года и нравятся )))
+
avatar
0
Отличные часы.Сейко действительно на года)
+
avatar
0
Менял механизм тут

Фото не очень, это Seiko 7t32-7010 sports chronograph.Не вечные они далеко
+
avatar
-1
Кварц?
+
avatar
0
Да, кварц.
+
avatar
  • Sirius
  • 13 июля 2015, 19:09
0
Del
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 июля 2015, 07:38
0
Спасибо за обзор.
Я наоборот начинал с Амфибии и Garo (сейчас Орион) с ручным заводом.
Затем Orient с автоподзаводом, действительно не очень удобно.
Сейчас у меня троица Lorus, Casima и Julius на кварце, комфортно и никаких проблем.
+
avatar
-1
Мою четверицу вы можете видеть на фото, кукушки, протреки, сейко и касио эдифайс, ношу сейчас в основном кукушки.Протреки только в горы)Шутку с будильником народ, что то не оценил))
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 июля 2015, 07:45
+2
Народ тут оценивает в основном шутки с купальниками
;-)
+
avatar
  • eLsIe
  • 13 июля 2015, 08:43
+4
Если организовать опрос — просто ходить по улице, показывать эти часы и спрашивать об их происхождении, подозреваю, что абсолютное большинство посчитают их дешёвой китайской продукцией.
Если хорошие часы выглядят, как детская игрушка — что-то в этом есть неправильное…
+
avatar
-1
Не знаю, не знаю.Многие из тех, кто эти часы живьем видел, были к ним весьма неравнодушны.Когда то мои Casio Protrek PRT — 40 тоже всем казались китайской подделкой.И для чего какие то опросы делать, каждый выбирает для себя сам, что ему носить.
+
avatar
0
выглядят, как детская игрушка
в 2000году у меня телефончик был alcatel club-тоже никто не верил, что он настоящий(типо, маленький по тем временам)-все думали, что игрушечный(а тел был очень интересный, и лучше многих «лопат»)...)))))
+
avatar
  • GOT
  • 13 июля 2015, 09:07
+5
Слишком аляповато смотрится нарочито крупный безель с широкими часовыми отметками циферблата.(ИМХО). Очень напоминают детские пластмассовые часики моего внучка.
+
avatar
+1
a также напоминают известнейшие модели Luminox с ценником от 800 долларов и до 4,5 тыщ.
+
avatar
-1
Кстати да, точно Вы подметили.Только мне непонятно почему люминокс не делают механические часы.Все кварцевые у них.И на Tracer похожи.Но только я их брал не из за схожести с такими часами.Да и спецы воюют в основном суунто и протреках.Это к вопросу о тактичности люминокс.Два близких служат в спецвойсках.
+
avatar
  • GOT
  • 13 июля 2015, 11:32
+1
Интересно, а где и какие спецы воюют(!) в указанных моделях часов?
Совсем недавно общался с приятелем, живущим в Канаде.У них и у их соседей у «спецов» был и есть G-Shock…
+
avatar
-1
Где, в Дагестане к примеру.У друга моего протрек прг 240, у его сослуживца лично видел суунто на руке.В Чечне был по работе в управлении ФСБ по ЧР, все в протреках в основном ходят.Командира у них убили год назад, близкий говорил суунто были на нем, он только взял их и они перед его гибелью на три часа отключились.Баба убила его вроде бы в лесу они столкнулись.Потом близкий на работу ехал в часть его соотрудник остановил, увидел протрек на руке и говорит, пусть едет, он один из них, у них у всех говорит такие часы.Я на Кавказе живу и всю эту кухню знаю, у нас 2 электрички взрывали, в Пятигорске вокзал, рынок взрывали.При мне как минимум троих убили, одного застрелили, двоих зарезали, осетина парня прямо со школы воровали, сам видел.И это при том, что город спокойным считается.
+
avatar
  • GOT
  • 13 июля 2015, 12:07
0
«Морских котиков» тогда легко вычислить по GW-9000.
+
avatar
0
C 2000 года Сейко «монстровскую» линейку производит — что же Люминокс до сих пор в суд не подал?
+
avatar
  • IGK
  • 13 июля 2015, 11:50
0
Дизайн «диванных дайверов» уже давно навяз в зубах, тем более за такие деньги приобретать одноразовую «пластиковую» внешность. Как вариант, эти деньги можно потратить на спецзаказ комсостава флота ея Величества Британской королевы…
+
avatar
0
Вы читали когда я купил эти часы и почему написал обзор?))Человек попросил, я написал))
+
avatar
+2
Отличный выбор!!! Монстр — одна из знаковых моделей для Сейки, лицо компании, поэтому всегда будет сделан очень хорошо. Если Вам лег на душу этот дизайн, то по всем остальным пунктам одни сплошные поздравления.
Но насчет «на года» — не знаю. На года 7*** механизмы раньше были, а теперь вот в них что. Есть смысл осторожничать с переводом стрелок в обратную сторону и в период смены дат.
+
avatar
+1
Назад не перевожу стрелки и дату тоже, после 9 вечера до утра, наслышан про эти пласстмаски в механизме.Спасибо за ваш отзыв))Часы уже давно воспринимаются не как приятная внешне вещь, а как добротная и толковая по сути.
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 июля 2015, 10:47
+2
добротная и толковая по сути
Вот это правильный подход, поддерживаю.
Вещи должны быть добротные и надежные, а не «купил, ухряпал, выбросил»
+
avatar
0
Честно сказать, когда покупал эти часы, думал, что если вдруг война, воевать буду в них, поэтому и расцветка такая.Кстати сплав хорошие горки шьет и рюкзаки.Сам хожу с дефендером на 95 литров.
+
avatar
+2
Мои любимые Seiko
Уже лет 7-8 каждый день ношу, любой дизайн приедается со временем и всегда хочется чего-то еще…
+
avatar
-1
А как они на руке сидят, не покажете?
+
avatar
+1
Фотографировал на тапок, так что как есть.
+
avatar
+4
Они с таким замахом на некоторую роскошь сделаны, на пальце перстня не хватает золотого, для полноты композиции)
+
avatar
0
я по «домашнему» фоткал без рубашки и всего остального :) Seiko еще делали практически такие-же, но с индикатором заряда в правой части, которые «заряжались» во время ношения.
+
avatar
+2
Фотографировал на тапок
на какой из них?)))
+
avatar
+1
на правый, так как левый был занят часами…
+
avatar
0
Уже лет 7-8 каждый день ношу
Лет 15 назад ещё прикольные часы были… аналоговый циферблат, а при нажатии кнопки время цифрами прямо на стекле высвечивалось.Кто помнит название? Такие большеватого размера часы
+
avatar
-1
Это наверное касио были, с мировым временем.
+
avatar
0
с мировым временем
навроде карта мира тоже высвечивалась, Точно не помню
+
avatar
0
Да, я о них.У знакомого такие были, светлосерого цвета и с записной книжкой.
+
avatar
0
Это Casio Twincept (ABX-****). Не делают их больше, только б/у можно найти.
+
avatar
-1
А вот они как именуются, а у меня крутится в голове слово датабанк.Хорошие часы, по тем временам, это около 14 лет назад, они смотрелись очень солидно.
+
avatar
0
Датабанк у них более широкое понятие, а искомая серия это именно двойная концепция (индикации).
+
avatar
-1
Датабанк как я понимаю — записная книга, когда еще сотовых не было, это являлось большим удобством.Честно говоря эти часы и сейчас не потеряли своей притягательности, вполне соответствуют современным меркам.
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 июля 2015, 18:15
+1
По названию даже на ресурсе картинки нашлись
mysku.ru/search/comments/?q=Casio%20Twincept
+
avatar
0
картинки нашлись
спасибо, навроде таких были..)))… прикольные часы, но шибко большие попались для меня.Вроде я не совсем карлик,172х70кг, но настенные часы на руке не вариант таскать-продал
+
avatar
-1
Да не такие уж они большие, я видел их не раз в живую.
+
avatar
0
не такие уж они большие
по сравнению с той же монтаной или электроникой намного толще и больше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.