Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кабель межблочный 2RCA 1м Choseal Q-854


Кабель этот предназначен для подключения двух аудио/видео устройств с разъемами типа «тюльпан». В моем случае это подключение компьютера к стереоусилителю.


После покупки усилителя для колонок задумался о покупке хорошего аудио кабеля для подключения.
Почитал форумы, посмотрел цены в наших интернет-магазинах аудиотехники и понял, что цены на такую мелочь какие-то неадекватные, в то же время улучшение звука от использования супер-пупер дорогого кабеля сомнительны ну или очень субъективны. Поэтому-то я и решил купить кабель у наших азиатских друзей, где нету такой накрутки за бренд.
После не очень долгого поиска подходящего по цене и качеству (хотя бы визуальному) кабеля наткнулся на этот сайт.
Поначалу он мне показался подозрительным, но, порывшись в «гугле», нашел неплохие отзывы о нем. В итоге решил заказать. Оплатил через PayPal и постарался забыть об этом на месяц, чтобы потом посылка оказалась сюрпризом =)
Примерно так оно и вышло. В течении месяца магазин со мной не связывался, трекинг-номера не было, а в статусе заказа на сайте висело «processing». Я даже открыл претензию в PayPal и уже ждал возвращения денег. И тут… Возвращаясь из универа, я нашел извещение в почтовом ящике, сгонял быстренько на почту и получил помятую посылочку:
Фото

Внутри я ожидал найти коробочку с кабелем, но вместо нее там оказался плотный сверток вспененного полиэтилена:
Фото


Размотав это дело, я добрался до самого кабеля:
Фото



Первые впечатления ну очень положительные. Качество, кхм, «сборки» (что там собирать то в кабеле) отличное. Полностью металлические штекеры (вроде, даже с позолотой) сидят плотно, не болтаются и не прокручиваются. Кабель толстенный, покрыт каким-то материалом похожим на… не знаю даже… кевлар наверно. На сколько толстый сам провод не знаю, но думаю тоже не тоненький.
Вот сравнение, с обычным проводом. Такими почти вся техника комплектуется:
Фото


На самом проводе надеты какие-то пластиковые колпачки. Я так понял под ними находятся ферритовые кольца для подавления помех в кабеле или для уменьшения создаваемых помех самим кабелем. Уже позже выяснил, что эти кольца можно снять если не понравится

Минусов не нашел, разве что длинна маловата, всего 1 метр, но для меня это не критично. А ну и коробочки не было, это тоже минус =)
Про «звучание» ничего сказать не могу, не слушал, чтобы к звуковой карте подключить нужен переходник miniJack-2RCA. Вообще я планировал этим кабелем подключать внешний ЦАП к усилителю, но ЦАПа пока нету. Точно будет не хуже стандартных проводков.

P.S. Пробил трекинг-номер посылки по интернету. Оказывается посылку отправили уже через 5 дней после заказа, а ехала она больше месяца.

P.P.S. Какой жирноватый обзор получился про такую мелочь как провод =) А это из-за того, что я был приятно удивлен хотя бы тем, что посылка до меня вообще доехала. Да и качество не подкачало.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +9 +11
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • Malder
  • 29 ноября 2011, 17:42
+1
Обзор хорош плюсанул!
Но цена… какая цена… ценная
+
avatar
0
Я думаю аналогичный брендовый кабель стоил бы раза в 3-4 дороже. А вообще деньги на карте оставались как раз на него, вот и купил =)
+
avatar
  • Frank
  • 29 ноября 2011, 17:48
+1
Вряд ли там ферритовые кольца, ведь это подавители высоких частот (т.е. кабель будет иметь нелинейную АЧХ, вследствии чего аудиофильским его не назовёшь), помехозащищённость кабеля обеспечивается тупо коаксиальностью :) И, кстати, более тонкие коаксиалы имеют лучшее соотношение сигнал/шум, если только не центральный проводник тоже полый (близок по диаметру к проводу-оболочке).
+
avatar
0
Идея с ферритом тоже не нравится, но к счастью эти кольца легко снимаются, так что можно будет проверить как лучше. А вот какая центральная жила узнать точно не получится.
+
avatar
+5
Кабель за 800 руб? А я думал, что 70 руб/м это дорого. Знаете, в интернете есть статья, где описывался тест, в котором люди не смогли отличить «звучание» дорогого кабеля от металлической вешалки. Я хочу сказать, что всё подобное аудиофильство — это, скорее всего, самовнушение.
+
avatar
+1
Подпишусь под этими словами. Кабели за 800р. будут оправданы при акустике от 3000$, да и то, я бы рекомендовал пользоваться оптическим кабелем до усилителя.
+
avatar
-1
Должен заметить, что кабель за 800 р. не считается аудиофильским. В кругах самих аудиофилов нормой считаются кабели от 5т.р и далее. Я сам не считаю себя аудиофилом, но подключать к хорошему усилителю шнурок за 20 рублей совесть не позволяет. Мне тогда все время казалось бы, что узким местом в системе является провод, а я не хочу так думать =)

И да, большинство усилителей работают с аналогом, а не с цифрой. Это я к тому, что оптику туда не подключить, а вот к отдельному ЦАПу можно подключить от компа оптику, далее из ЦАПа по этому проводу в усилитель.
+
avatar
  • Frank
  • 29 ноября 2011, 20:43
+3
+
avatar
0
Ну а вам то что-ли жалко)) У всех свои заморочки. Просто за внешний вид можно купить такую колбасину, выглядит то красиво))
+
avatar
  • ChatBot
  • 29 ноября 2011, 21:44
0
а какой вы усилитель купили?
+
avatar
0
Harman Kardon HK 980
+
avatar
  • badguy
  • 30 ноября 2011, 03:20
0
честно говоря странный выбор для подключения компа.
причины:
1. любой переходник с миниджека угробит всё что может вам теоретически дать такой модный «толстый» кабель с такими разъёмами
2. в принципе идея подключать комповую звуковуху через миниджек ущербна. в виду крайне низкого качества контактов в самом миниджеке. несмотря ни на какие позолоты и прочие драгметаллы в разъёмах.
хотите хороший звук — берите сразу звуковуху с RCA-выходами. а еще лучше — ресивер с оптическим входом. тогда звук будет похож на звук.

и самое главное — на качество звука в комбинации комп-усилитель-колонки будет гораздо больше влиять нормально согласованные БП этого безобразия и хорошее экранирование звуковухи.

кстати такая оплётка на кабеле и вообще толщина кабеля не есть хорошо. если он будет перегибаться сильно в районе девайсов. ибо в виду жёсткости просто тупо ломает разъёмы. либо на кабеле либо в девайсе.

да и сам показатель толщины (особенно изоляции) для малоточки не есть показатель качества кабеля. гораздо больше влияет качество проводника, соединений и вообще его экранирование.
+
avatar
0
Я уже несколько раз объяснял. Планируется подключать этим кабелем внешний ЦАП (RCA-разъемы) к стереоусилителю (RCA-разъемы), но пока нет ЦАПа, можно и через переходник к компьютеру.
+
avatar
0
может будет лучше спихнуть данный усилитель и взять чтонить поновее, со встроенным ЦАП, и hdmi на борту?
hdmi вообще не подвержен помехам (ну до 15 метров, далее нужен кабель дороже 150р за 5 метров), да и видео передавать они могут.
+ у всех свеженьких ресиверов (да и 10 летней давности) есть все декодеры на борту и можно (нужно) смело кидать bitstream
про hdmi выход — bitstream могут кидать все радеоны начиная с 5xxx серии
все что ниже не смогут прокинуть DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD (встречаются на синих реях =)), а так все видюхи начиная с радеон hd2600 и nvidea 8600 имеют hdmi (иногда нужен переходник dvi=>hdmi, но он будет полноценным hdmi)
ну короч hdmi рулит =)
+
avatar
0
На кой мне нужен ресивер с нереальным количеством интерфейсов и разъемов, если музыку он будет выдавать уровня магнитолы LG? Основная цель — воспроизведение музыки. Поэтому то и купил стереусилитель, а не ресивер.
+
avatar
0
ну тут есть доля правды
но и я не советую брать чтонить дешевое и хреновое
почитать форумы, тесты, возможно поискать людей у когорых можно былобы их послушать (б\у например)
везде над искать середину, имея дорогой усь и дешевые колонки вся прелеть уся вылетит в трубу, обратная зависимость точно такаяже, колоночные провода тож вносят свои нюансы, а чего стоит наводки в электросети, да ёмаё столько всяких проблем что аш страшно становится.
да и время когда кардоны были круты и видом и начинкой давно прошли (yamaha, onkyo) при цене значительно ниже свеженьких кардонов уделывают их в плане звука, и врятли у вас стоит мега дорогущая акустика способная до мельчайших деталей передать все КоС;%яки звука от чуть менее качественного ресивера.
+ свежие уси очень неплохо продвинулись в плане обработки аудио
ну короч дело за вами
+
avatar
0
Все эти приключения с выбором усилителя я уже успешно прошел. Слушал много разных, и винтажные, и новые. Не буду критиковать усилители приведенных в пример фирм, скажу просто — не мой звук. HK980 понравился больше всех, именно своим звуком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.