Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

PowerCube Remote Extended + PowerRemote - удлинитель с дистанционным управлением.


Приветствую всех читателей. Этот обзор будет посвящен интересному устройству семейства PowerCube от компании Allocacoc из Нидерландов. Предмет обзора — PowerCube Remote Extended. Говоря бытовым языком, «тройник» с пультом дистанционного управления.

Уже несколько лет я ежедневно просматриваю обзоры на mysku.ru. Теперь у меня появилась возможность попробовать себя в роли писателя. Это мой дебютный обзор, прошу не кидаться асфальтом.

А теперь к предмету обзора.
Если присмотреться более внимательно, то это блок из четырёх розеток, снабжённый одной дистанционной кнопкой управления нагрузкой и одной встроенной.
Я собираюсь использовать устройство для дистанционного управления системой пылеудаления в своей столярной мастерской.

На упаковке не так уж много громких заявлений, но всё, что написано, я собираюсь проверить.
  • Длина кабеля: 1,5 метра;
  • Допустимая мощность нагрузки: 3680Вт (16А при 250В);
  • Docking system («система сопряжения» — возможность программирования исполнительного устройства);
  • Дистанционное управление без батареек.
Комплект поставки и внешний вид.
Комплект PowerCube Remote Extended в себя включает:
PowerCube — Блок розеток со шнуром;
PowerRemote — Пульт дистанционного управления;
Кронштейн для крепления блока розеток;
Две полосы липкого эластичного материала, посредством которого сам кронштейн можно закрепить к мебели или стене;
Упаковка, инструкция (фото в конце обзора).

Кронштейн и липучки.
Кронштейн позволяет закрепить блок розеток в удобном для использования месте ценой одной свободной розетки. Надеваем розеткой на кронштейн, поворачиваем в любую сторону на 90 градусов. Например, к нижней или боковой поверхности столешницы или другой мебели. Кронштейн крепится к мебели двумя липкими полосками из комплекта. Этот липкий материал меня удивил, это не двухсторонний скотч, как пишут в других обзорах, а очень эластичный материал, способный растягиваться в широких пределах и возвращаться потом в исходные размеры.


Липучки приклеивают настолько сильно, что отлепить кронштейн руками у вас не выйдет. Я проверил, какой вес выдержит кронштейн. Предел измерения моего безмена 15 килограммов. Кронштейн с легкостью выдержал такую нагрузку. Я стал увеличивать нагрузку, но уже без безмена.

Пришлось прекратить испытания, когда увидел, что от веса прогибается стенка шкафа, думаю, килограммов 30 кронштейн выдержит. В инструкциях и в других обзорах я не нашел информации о том, как же отклеить кронштейн от мебели. Это оказалось очень легко, тянем за хвостики липучек — и кронштейн у нас в руках. Липучки можно приклеивать много раз. Также возможно крепление кронштейна саморезами, для этого в нём предусмотрено два отверстия.

Блок розеток со шнуром.
Блок розеток представляет собой куб с усечённым ребром.
Размеры куба: 75 на 75 миллиметров, вес с проводом 400 граммов.
Четыре грани куба заняты розетками, задняя грань служит для вывода провода, а на передней расположилась кнопка включения—выключения и белый светодиод состояния.
Гнёзда розеток имеют заземляющие контакты и шторку для защиты от проникновения посторонних предметов. Кнопка выполнена из эластомера, на ощупь мягкая, нажимается легко и в любом месте, ход кнопки короткий. Светодиод светит не ярко, ночью не мешает спать, в солнечную погоду едва различим.





Блок розеток снабжён шнуром круглого сечения диаметром 8 мм, длина шнура оказалась на 5 сантиметров меньше заявленной – 145 см. На шнуре написано название устройства и указано наличие трёх проводников, сечением по 1,5 квадратных миллиметра. На шнуре висит хомут, который служит для крепления к мебели, хомут не закреплён и может свободно перемещаться вдоль кабеля.


Пульт дистанционного управления PowerRemote.
Корпус пульта имеет форму параллелепипеда с одной усечённой гранью.
Размеры пульта: 65 на 65 миллиметров, толщина в самой выпирающей части 18 миллиметров.
Вес 75 граммов.
Размеры и вес пульта мне понравились, он не будет теряться на столе среди мелочей.
Почти всё место на передней части занимает кнопка. Внешне она не отличается от кнопки на PowerCube. Кнопка выступает над плоскостью корпуса на 3 миллиметра и при нажатии издаёт громкий щелчок. Кнопка нажимается со значительным усилием — около 1 кг. Ход кнопки 2 миллиметра. Допускается нажимать кнопку ногой.
На обороте пульта две полоски липкой лены для крепления пульта на вертикальных поверхностях. Пульт не имеет щелей, для меня это важно, так как пульт будет использоваться в пыльном помещении.


Разборка: Блок розеток PowerCube.
Поддеваем декоративную крышку по центру сторон и снимаем её. Выкручиваем длинные шурупы по углам.
Сняв заднюю крышку, можно видеть место ввода провода и шину заземления. Все контакты медные — не магнитятся.



Под передней крышкой расположена электроника. Устройство работает под управлением микроконтроллера STM8S003F3. Нагрузку коммутирует реле HF7520/005-HSTP. Радиомодуль выполнен на отдельной плате. Флюс отмыт. На платах присутствует грязь, монтаж не самый качественный.
Вид обратной стороны кнопки

Вид платы со стороны кнопки


Разборка: Пульт дистанционного управления PowerRemote.
Половины корпуса пульта скреплены шурупами, расположенными под резинками в углах. Сняв верхнюю часть, можно увидеть плату, это радиопередатчик, у которого есть своя антенна — белый проводок, а также свой источник питания, провода к нему тянутся под белую кнопку.
В основе конструкции источника питания лежит явление электромагнитной индукции. В кнопке установлен мощный неодимовый магнит, перемещение которого наводит ЭДС в катушке. Нажимая кнопку, мы вырабатываем электроэнергию для передачи сигнала.




Управление.
При включении вилки устройства в сеть, блок розеток остается выключенным и ожидает сигнала включения с любой из кнопок.
Нажатие на любую из кнопок одновременно изменяет состояние всех четырёх розеток на противоположное (вкл/выкл). Можно включить розетки встроенной кнопкой, а выключить дистанционной и наоборот.
Система позволяет сопрягать PowerRemote с несколькими PowerCube. Выключение всех сопряжённых PowerCube осуществляется двойным нажатием кнопки на PowerRemote.
В инструкции есть очень показательные иллюстрации о возможных вариантах комбинированного управления.

Максимальная дальность стабильной работы пульта при прямой видимости 15 метров. Пульт работает и через стену, но максимальная дальность при этом сокращается до пяти метров.

Программирование.
Для сопряжения пульта и блока розеток нужно нажать и удерживать кнопку на PowerCube, пока светодиод не начнет моргать. Затем нужно отпустить кнопку PowerCube и нажать на PowerRemote. После того как светодиод перестанет моргать, PowerCube начнет реагировать на нажатия кнопки PowerRemote.
В память одного PowerCube можно вносить большое количество пультов.
Для отмены сопряжения нужно удерживать кнопку на PowerCube в течение 10 секунд.

Замеры тока. Энергосбережение.
Главный вопрос. Может ли устройство корректно работать с нагрузкой заявленной величины. Ответ — да. В качестве нагрузки использовался фен для волос мощностью 2 кВт и пылесос мощностью 1,5 кВт, входной патрубок пылесоса затыкал, чтобы заставить пылесос потреблять максимальную мощность. Кто-то может сказать, что в сумме получается 3500 Вт, это меньше, чем заявленные 3650, но электродвигатели при запуске кратковременно потребляют ток в 3-10 раз превышающий номинальный. Все видели, как при запуске пылесоса притухают лампочки в люстрах. Провод при полной нагрузке не грелся, реле из строя не вышло.
В режиме ожидания при выключенной нагрузке PowerCube потребляет примерно 3 Вт. Когда нагрузка включена, потребление энергии устройством возрастает до 3,7 Вт.


Дополнительная информация: Упаковка, инструкция, отслеживание посылки





Как итог — напишу самое важное в тезисной форме:
  • Блок розеток и пульт увесистые, не скрипят при использовании;
  • Провод толстый, длина 145 сантиметров. При максимально допустимой нагрузке не нагревается;
  • Пульт действительно не содержит батареек;
  • Нажатие на кнопку пульта сопровождается громким щелчком. Для нажатия нужно приложить значительное усилие;
  • Дальность действия пульта 15 метров при прямой видимости, 5 метров через бетонную стену;
  • Энергопотребление от сети в режиме ожидания 3 Вт.
Дополнение: видеодемонстрация работы


Спасибо за просмотр. Приветствую конструктивную критику. Готов дополнить обзор, если что-то не рассмотрел достаточно полно.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +20 +42
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • vovazmi
  • 28 марта 2016, 12:39
+9
Мне нравится эта штука, но цена…
+
avatar
  • 5077070
  • 28 марта 2016, 19:03
+2
Смотрел на эти кубики еще при 40-рублевом евро, жаба показала жест " ЗадушУ!!! " Сейчас задушит без предупреждений.
+
avatar
0
по 18 пункту, надо было купон для мусковчан попросить, учитывая, что ещё и доставка платная, ценник вообще поднимается до 48E
+
avatar
  • Sl8er
  • 28 марта 2016, 12:41
0
Я правильно понял, что крепление на стену лишает нас одного гнезда для вилки? Доступными останутся только три.
На мой взгляд, вещь хоть и полезная (иногда, кому-то, может быть), но уж очень цена кусучая, так что фтопку однозначно. К сожалению, автор, как это зачастую и бывает в обзорах «халявного» товара, воздержался от высказывания — купил бы он его за свои кровные?
+
avatar
+1
Купил бы за кровные или нет и дорого/дешево… не шибко ценная инфа. Ибо достаток у всех разный и что для одного дорого, для другого копейки.
+
avatar
  • Sl8er
  • 28 марта 2016, 15:23
0
Сужу по себе. Был бы у меня достаток хотя бы выше среднего, я бы тут не ошивался и не искал возможности сэкономить пару центов. Так что Ваше мнение как минимум не логично.
+
avatar
  • bazis13
  • 28 марта 2016, 15:58
+7
Тут кроме раздела «Скидки и распродажи» есть и другие.
Обзор товара за $100-200 можно читать не ради того, чтобы сэкономить, а чтобы понять, стоит ли вообще этот товар своих денег. Приятно конечно, если в комментариях накидают дешевых альтернатив, но большинство ограничиваются бесполезным замечанием «я столько за месяц не заработаю».
+
avatar
0
Если в пульте мощный магнит, то пульт можно и на холодильник лепить :-)
Шутка, конечно. А при поднесении внешнего магнита — пульт не срабатывает?
+
avatar
  • KT317B
  • 29 марта 2016, 09:09
0
Вчера проверил. Не срабатывает.
+
avatar
  • Motto
  • 28 марта 2016, 13:34
+3
За такую то цену там должен быть нехилый набор защит от КЗ, импульсных помех и т.п., примерно как на Пилоте.
А ничего нет.
+
avatar
  • Nestor
  • 28 марта 2016, 15:31
0
интересно. но нечто такое видится более практичным и оправданным по цене.
+
avatar
  • xopek
  • 31 марта 2016, 11:35
0
Это работает только в прямой видимости. Нет возможности бросить за шкаф или диван. Также пульт в котором батарейки менять. Понятно что не каждый день, но все же. Ну и как плюс — в оборзеваемой все же 3 розетки в одном месте
+
avatar
  • ewavr
  • 28 марта 2016, 17:16
+1
Кнопка без батарейки — это интересно. Может, для Европы цена и приемлема, но могли бы и флюс отмыть…
+
avatar
  • SIBIR
  • 28 марта 2016, 18:39
+1
Energenie SPG-RM V2, Gembird Energenie SPG-RM V2 — 790 и 1170 рублей. А в Белоруссии есть ещё больше… Если интересно — напишу лично.
+
avatar
  • xopek
  • 31 марта 2016, 09:39
0
Как говорится не мне судить, но это первый обзор (который я увидел) адекватных управляемых розеток, пусть и без вайфая. А то — 1 розетка с вайфаем — 30 баксов и размером в маленький бесперебойник…
Пора ставить на поток изготовление собственных на ESP8266. Цена копейки, а колхозить можно из чего угодно.


(цена вопроса не более 300р при покупке ВСЕХ компонентов + старый сетевой фильтр)
+
avatar
  • Nestor
  • 31 марта 2016, 14:13
0
да. «колхозинг» иногда и правда получается суперским.
Сам планирую «наколхозить» (хоть я в этом плане криворукий-но попробовать стоит) нечто наподобие удлинителя Xiaomi но не с простыми usb, а с Quick Charge 2.0
Пару квалькомовских сетевых зарядок для этого прикупил на распродаже-чтоб их внутренности использовать. Надо еще корпус подобрать приемлимый.
а вот с ДУ то уж точно не осилю :)
+
avatar
  • xopek
  • 31 марта 2016, 15:07
0
это проще чем кажется
+
avatar
  • Nestor
  • 31 марта 2016, 17:19
0
возможно.
на данный момент я застопорился на подборе корпуса для всей начинки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.