Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фонарик от магазина chinabuye.com Cree-светодиод

  • Цена: 34.66 USD

Всех приветствую!
На днях пришла посылочка от chinabuye.com, с фонариком на сверхярком светодиоде. Учитывая, как рано начало темнеть на улице, сей гаджет пришёлся как нельзя кстати ;-) Ну плюс на носу ещё Новый Год, так что получить посылку было вдвойне приятно. Шла она ко мне 34 дня (16.11 — 20.12), что для предновогодней загруженности почты, полагаю очень даже неплохо. Дальше собственно, сам обзор…

Посылка уже можно сказать, по-традиции, пришла несколько измятой. Пока шёл от почты домой, надеялся, что моя посылочка не прошла через маньяка-отморозка, как вот в этом видео )) Но волнения мои были напрасны, внутри всё оказалось в целости и сохранности.
Фото посылки:



Внутри не было никакой коробочки, о чём честно сказано на сайте «No Retail Box». Просто всё было завёрнуто во всем знакомый «пупырчатый» полиэтилен. Вот что входит в комплект поставки:
— сам фонарик
— зарядное устройство (вилка американская)
— трубка-переходник под элементы питания типа АА
— два аккумулятора 3.7 В х 3000 мАч (тип: 18650)
Фото комплекта поставки:



На фото выше, на зарядном устройстве переходник под нашу розетку — некомплектный.

Итак, что представляет из себя этот фонарь? На корпусе нанесена надпись: «SacredFire NF-582». Корпус полностью выполнен из толстого алюминия. Светорассеивающая часть имеет диаметр 50 мм, в ней применено действительно минеральное стекло, никакой пластмассы. Вообще, держа в руках этот фонарь, ощущается приятная тяжесть (вес около 500 гр.) Чувствуется, вещь сурьёзная. Ручка имеет ряд рифлёных выступов, благодаря чему, фонарик не скользит в руке, держать его удобно. Кнопка включения резиновая, размещена в нижнем торце фонаря:



Помимо включения, эта кнопка также переключает режим. То есть, один раз нажмешь — яркий режим, второй — экономный, и третий — мерцающий (стробоскоп).
Питание устройства. Осуществляется от двух аккумуляторов типа 18650, которые на 3.7 В. В комплекте с фонарём поставляются две штуки «Ultra Fire» ёмкостью 3000 мАч. Фото:



Что особенно порадовало, и безусловно сыграло не последнюю роль при выборе, так это возможность питать фонарь от трёх штук элементов типа АА. Для этого, в комплекте поставки входит специальная алюминиевая трубка-переходник, так как батарейки АА несколько меньшего диаметра. Всё-таки в наших магазинах (ну во всяком случае, в нашем мелком городишке), не встретишь на каждом шагу такие аккумуляторы, как идут в комплекте, и в случае чего, пока закажешь у китайцев, вполне можно пользоваться фонарём от обычных батареек.
Зарядное устройство с плоскими контактами. Имеется один светодиод. При зарядке он горит красным цветом, а после окончания оной — переключается на зелёное свечение. Не знаю, насколько комплектные аккумуляторы были заряжены, когда приехали ко мне, я сразу поставил их заряжать, и заряжал около 3 часов, после чего светодиод загорелся зелёным. Заявленные характеристики зарядного устройства видны на фото ниже:



В описании на сайте сказано, что фонарь имеет защиту от влаги и ударов. Ну насчёт ударов — возможно, всё-таки литой и довольно толстый алюминий. Разумеется, стекло можно повредить. Теперь, что касается влагозащищённости. Действительно, светорассеивающая часть снабжена резиновым уплотнителем по периметру стеклянной линзы. В корпусе лишних отверстий\щелей также не наблюдается. Резьбовые соединения выполнены добротно. На каждой резьбе имеются два резиновых уплотнительных кольца, на фото ниже я привел для примера, как это выглядит:



Я конечно не стал-бы опускать довольно дорогой фонарь под воду, но вот если допустим он упадёт в снег, или там, будет необходимость в ливень посветить — полагаю, справится без последствий для себя.

В заключении про собственно работу. Лично меня яркость устраивает. После обычных фонариков на лампочках, так просто супер. Даёт большое рассеянное световое пятно, а в центре пятно поменьше, максимальной яркости. Ну не знаю, как описать, возможно я как-то смешно выражаюсь. В домашних условиях я не могу измерить яркость в абсолютых единицах, увы… На сайте сказано, что в этом изделии применён светодиод мощностью 5 Ватт. Насколько это много для Cree-светодиода? Пусть подскажут знающие люди, буду весьма признателен.

Общие впечатления. Я доволен. Если нужен добротный, мощный и яркий фонарик — можно брать однозначно. Тем более, что в комплекте сразу прилагается зарядное устройство. Которое тоже ещё пойди поищи в магазинах. В магазинах всё больше попадаются устройства под аккумуляторы АА\ААА. А здесь всё сразу. Может быть, цена не так уж низка, на момент заказа это было 34.66 USD, но и вещь безусловно достойная за такую цену.
Ну и конечно, не мог не вставить ещё одно очень важное фото :-)

Планирую купить 0 Добавить в избранное +3 +12
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
0
Ой как долго будет сетить 5W cree наверное часов 10 на двух баночках. Совет- не бросать на морозе например в машине надолго аккумуляторы, и не разряжать до конца (если в фонаре нет защиты, а ее там нет потому как он питается от 3х aa) ваши аккумуляторы потому как если усадить до конца сразу настанет смерть батареям. У меня был личный опыт. Советую взять баночки-http://www.buyincoins.com/details/trustfire-18650-2400mah-3-7v-rechargeable-lithium-protected-battery-color-2pcs-product-237.html
соответствуют заявленным характеристикам а вот такие как ваши мерял по 1 му амперу и все.
И для тех кто выбирает похожий фонарь советую на диоде XML-t6 ярче в разы.
+
avatar
  • pupkin
  • 21 декабря 2011, 23:06
0
фото диода бы посмотреть
+
avatar
  • blazzy
  • 21 декабря 2011, 23:44
0
Фото диода — я пробовал через стекло, получается очень плохо. А разбирать как-то не очень хотелось-бы )))
+
avatar
  • blazzy
  • 21 декабря 2011, 23:44
0
Спасибо за линк. Как раз думал прикупить про запас.
+
avatar
  • Partizan
  • 21 декабря 2011, 23:58
0
Тяжело не видя фото сказать, что за диод — скорее всего там стоит престарелый Q5 или R2. Если там XML-T, то купившему крупно повезло.
А вот два уплотнительных кольца порадовали.

Зарядку и/или аккумуляторы скорее всего скоро в мусор.
Эта зарядка не умеет полностью прекращать заряд и быстро убьет акки.
Впрочем это не беда — акки особой ценности не представляют, без защиты и емкостью, если повезет, дай бог 1500мАч
+
avatar
  • blazzy
  • 22 декабря 2011, 00:02
0
А как определить про защиту?
Вот у этих есть?
+
avatar
0
Protected — значит есть!
+
avatar
  • blazzy
  • 22 декабря 2011, 00:18
0
Может заодно обьясните мне, неразбирающемося в энтом деле, чем с защитой лучше?
Был бы весьма признатлен. И да, может кто знает хорошую зарядку под эти аккумы?
+
avatar
  • thehawk
  • 22 декабря 2011, 00:30
0
Хорошая начинается с imax b6, остальное в любом случае риск, т.к. китайцам характерно от партии к партии менять внутренности зарядок.
Да и не стоит писать, что диод там сверхъяркий, если ни сайт не вы сами не знаете что за он там стоит, так сказать не вводить людей в заблуждение.
+
avatar
  • blazzy
  • 22 декабря 2011, 00:33
0
Нда. Наверное я погорячился )))
А у китайцев можно купить что нить хорошее из зарядок, или Imax B6 и есть Китай?
+
avatar
  • Vedemon
  • 22 декабря 2011, 03:24
+1
Судя по описанию. никакой там не XM-L. У него все световое пятно более менее однородное.
Вывод: дороговато за такой фонарь. За те же деньги можно взять фонарь на XM-L, честные TrustFire Protected на 2500 (UltraFire — понижай заявленную емкость в 3 и более раз), плюс зарядку.
P.S. Впрочем, если цель была именно взять БОЛЬШОЙ фонарь (по мне так фонарь весом в полкило разве что «полицейский» — чтобы и по голове долбануть можно было ;)). то пойдет :)
+
avatar
  • Frank
  • 22 декабря 2011, 10:47
0
На сайте сказано, что в этом изделии применён светодиод мощностью 5 Ватт. Насколько это много для Cree-светодиода?
А вы замеряйте потребляемый от аккумуляторов ток. Просто открутите заднюю часть с кнопкой и подключите амперметр одним контактом на аккумулятор, другим на корпус. Если получите менее пол ампера в максимальном режиме от свежих ккумуляторов — пятью ваттами там и не пахнет.
+
avatar
  • blazzy
  • 22 декабря 2011, 10:51
0
Дык я в курсе как замерять )))
Просто мне инетерсно считается ли 5 ВТ или 3 ВТ большой мощностью? Или сколь ватт это уже можно мощным считать?
+
avatar
0
у меня есть разогнанный X6 ватт до 50ти. на кристале sst-90 но в соотношении яркость-энергозатраты он слаб. По себе считаю мощным на Т6 диоде и выше.
+
avatar
0
this is a very good product and quality
I advise all

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.