Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фоторюкзак Tamrac 5786 Evolution 6 (Photo Sling Backpack Bag (Brown/Tan))

  • Цена: $119.99 ($109.99 на тот момент) + бесплатная доставка до Шипито + 840 руб до России

Прошлой зимой передо мной встал вопрос: как уместить набор фототехники, причиндалов и планируемую к покупке вспышку в сумку LowePro Nova 160 и, как следствие, путём долгих поисков и примерок был выбран вышеозначенный рюкзак.

Чем он мне понравился: множество клапанов-карманов со встроенными кармашками/ячейками, 2 секции, причем в малой спокойно умещается тушка Canon 500D с фиксом Sigma 30 мм., большое отделение с легким доступом с 3 сторон и изменяемой «геометрией» ячеек, качеством материала, достаточной жесткостью конструкции с амортизирующими свойствами и, что немаловажно, удобством посадки на моей кривой спине.
Вот рекламный ролик более старшей модели 5788, отличающейся только размером:

Метод поиска заключался в рытье по интернету и поездках по магазинам на примерку. Например в фотору спокойно разрешали пихать свое барахло и подгонять ремни.
На текущий момент этот рюкзак можно купить здесь практически за ту же цену, но в то время экономия составляла около 1500-2000 руб.

Характеристики:
Материал: текстиль
Вес: 1646 г
Внешние габариты (ВхТхД): 43х19х25 см
Внутренние габариты (ВхТхД): 22х19х23 см
Цвет: коричневый (есть в черном исполнении)
Теперь непосредственно сам рюкзак:

вид со спины

мощные карабины ремней

в накладки ремней легко упрятать их «излишки» после подгонки под фигуру

как вы можете видеть, на ремнях есть красные и синие метки — это для реализации одной из главных фишек рюкзака — его легко превратить в слинг (диагональный ремень через одно плечо) для быстрого доступа к фото, просто соединив ремни нужными цветами, и убрав ненужные ремни другого цвета в специальные ячейки, для левшей или правшей, или кому как удобно.
как-то так (а я ношу «рюкзаком»):

Посмотрим теперь на верхнюю (малую) секцию — внутри сетка-карман для мелочей и объемный прозрачный карман на клапане

Вид с боку: верхний малый карман с сеткой внутри и сеткой на молнии на клапане, нижний клапан для доступа к большой секции, с кармашками на «липучках» для карточек памяти и прочей мелочи

Вид с другого боку: верхний карман идентичен, только внутри лежит непромокаемый чехол для рюкзака и снаружи надпись «Rain cover», нижний клапан также идентичен.

Вид на содержимое большой секции «со спины»

как видим, стандартный для рюкзаков и сумок способ перегородок на «липучках», с ремешком для фиксации фотоаппарата за длинный объектив. На клапане прозрачный карман на молнии, с укрытием для язычка молнии, чтобы не повредить случайно содержимое.

Система ремней, как я писал выше, отлично продумана — мягкие широкие лямки, с поперечными ремнями фиксации на груди. Поясной ремень, который можно убрать, если не нужен, в карманы за спинкой.

язычок с моделью рюкзака


так на данный момент у меня устроен сам фотоаппарат, еще продолжаю эксперименты с внутренним устройством, вызванными приобретением весьма габаритной пыхи

содержимой большой секции (плюс бленды на объективы плюс лупа с подсветкой для чистки матрицы)

Рюкзак оснащен системой фиксации штатива, состоящей из ремня с замком на первой фото и кармана на липучке для установки ножек. Судя по габаритам, подойдет для относительно небольшого трипода или монопода

мой Manfrotto 190XDB в сложенном состоянии намного выше рюкзака
Ни в коем случае не нажимать ;)


Плюсами-впечатлениями я поделился выше, теперь о минусах
— цена, обусловлена брендом и качеством
— вес, обусловлен конструкцией и защитой
вес снаряженного рюкзака

И, напоследок, снова
Не нажимать!

у котенка «бритые ноги» — ставили капельницы

Спасибо за внимание!
Планирую купить +8 Добавить в избранное +10 +25
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • dimmm84
  • 19 января 2012, 20:31
0
Крутая весчь! Верхняя секция где-то 2/3 рюкзака или больше? А то по фото не совсем понятны пропорции. Еще одна камера хотя бы с фиксом туда влезет?
+
avatar
  • balamut
  • 19 января 2012, 20:36
0
читай в самом начале
причем в малой спокойно умещается тушка Canon 500D с фиксом Sigma 30 мм.,
, малая секция 1/3 примерно от объёма
+
avatar
  • dimmm84
  • 19 января 2012, 20:38
0
сорри, сразу картинки рассматривать начал)))
+
avatar
0
Еще в минусы — радость воришки.

Задний карман фактически без каких-либо предохраняющих от кражи запоров.

Не страшно с таким в людном месте появляться?
Удобно ли его носить спереди?
+
avatar
  • balamut
  • 19 января 2012, 20:57
0
спереди можно, если в варианте слинга, но лично мне неудобно — весьма габаритен. защиту легко соорудить — молния с 2 застежками, на языки замок можно повесить. и что подразумевать под людными местами? Вечером на променад я беру только тушку с блинчиком Sigma на ремне либо цифромыло Canon S95.
+
avatar
0
Хороший обзор, но для меня чересчур велик, а еще очень жаль что в таком большом рюкзаке не нашли места под небольшой кармашек для ноута. Например вдоль спины бы сделали…

В остальном рюкзак «внушает» =).
+
avatar
  • balamut
  • 19 января 2012, 21:02
0
с карманом для ноута рюкзак еще более габаритен, я рассматривал варианты, но пришел к выводу что мне такое не нужно. запаса карточек за 50 гиг хватает на ОЧЕНЬ долго
+
avatar
-1
А еще карман под читалку, планшет и 3г роутер :))) Просто вспомнилась цитата с баша:

«ххх: эти два сударя поехали на два месяца в командировку
ххх: у каждого с собой бук, планшетник, читалка, плеер, псп, смарт, зеркалка с россыпью объективов, куча всяких мышек-наушников
ххх: и, блять, трое джинс на двоих. современное поколение»
:))))
+
avatar
0
Ну да, у меня почти так). Ноут, зеркалка, планшет и смартфон. Все это живет вместе со мной ну а вещи в багажном чемодане =).
+
avatar
  • 1stern
  • 19 января 2012, 21:28
0
Тоже брал Нову, теперь жалею. Нужно было сразу брать рюкзак и топлоадер для походов. Спасибо за обзор.
+
avatar
  • balamut
  • 19 января 2012, 21:45
0
Спасибо! Нова честно отслужила 2 года, но аппетиты растут, денег тоже капельку больше стало, как следствие расширение хозяйства
+
avatar
  • 1stern
  • 19 января 2012, 22:03
0
Да, Нова отличная модель. Я имел ввиду, что пожалел о выборе — пытался сэкономить взяв универсальный вариант. А теперь уже в нову все не помещается, так что рюкзак все равно прийдется брать, а для походов хватило бы и Топлоадера, а таскать его намного удобней. А к самой нове никаких претензий — очень удобная и функциональная сумка.
+
avatar
+1
А вот скажите пожалуйста, какой смысл заказывать такой рюкзак за границей, когда в Москве он стоит немного дешевле? Да и за меньшие деньги можно купить рюкзак не хуже, да еще и пощупать его перед покупкой. Я так понимаю, что Вы из подмосковья? Разве не лучше съездить в магазин на Автозаводской? Там огромный выбор рюкзаков от 2 до 5 тысяч.
+
avatar
  • balamut
  • 20 января 2012, 07:18
0
а вы, сударь, видимо, не читали мой обзор, где черным по белому написано, что на ТОТ момент (год назад), экономия выходила минимум в полторы т.р. и что рюкзак я этот (и еще с десяток-другой) примерял на себе, и даже намекнул, к каком магазине. ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.