Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Electronic Healthy Relax Muscle Massager XFT-320A

  • Цена: $24.99 (сейчас $29.99)

XFT-320, очередной китайский массажер посылающий электрические импульсы для сокращения мышц. Продается в Российских интернет магазинах по цене 1500-1900 руб.
Сравнение с бабочкой и ремонт аппликаторов под катом.

Это уже второй подобный массажер, попавший в мои руки. Первым была бабочка с Bic, купленная ради интереса. Купил, попробовал, забросил.
Перед новым годом в почтовом ящике была обнаружена рекламная брошурка Центр уникальных товаров (те же китайские товары для незнакомых с интернетами), улыбнувшись ценам брошюрка была вручена маме. Маме приглянулся массажер бабочка (цена 740руб). Коробочка с бабочкой была найдена, вытерта от пыли и презентована. Через некоторое время сформировалась потребность в более качественном товаре и он был заказан.

Содержимое посылки
Посылка пришла в пупырчатом пакете, без оригинальной коробки.
В комплекте присутствовали:
сам массажер, 2 пары аппликаторов, запакованные в пакетики, 2 картонные подставки под аппликаторы с гладкой поверхностью, акупунктурная ручка, 2 комплекта проводов, тюбик с массажным гелем,
батарейки не доложили, инструкции в описании не положено:

Лицевая сторона:

Обратная сторона:

Управление включением и силой тока:


Гель для массажа:



Массажер оказался достаточно простым в управлении, мама разобралась, кнопка включения она же управляет интенсивностью — в виде колесика, шкала 10 уровней, 4 предустановленных режима (плечи, суставы, руки-ноги и живот), 3 ручных (постукивание, растирание, сдавливание). Есть возможность управлять скоростью на некоторых ручных режимах. При включении сила тока увеличивается с небольшой задержкой, плавно нарастая.

Видео
Массажер работает, в видео демонстрируется как сокращаются мышцы руки. Если видео не отображается — обновите страницу.

К минусам можно отнести отсутствие внятной инструкции на русском языке с подробным описанием мест расположения аппликаторов.

Сравнение xft и бабочки
Так как имеется опыт использования аналогичного товара интересно провести сравнение.
1) у бабочки и xft-320 вроде бы один производитель.
2) бабочка сильнее бьет током, более поверхностно, при увеличении уровня становится очень неприятно. Причина, как мне кажется в расстоянии между электродами, у бабочки оно фиксировано и маленькое. Xft стимулирует мягче, глубже, разряды на поверхности кожи практически не ощущаются.
3) электроды на обоих массажерах через небольшое время теряют липучесть.
4) электроды на бабочке сделаны более качественнее, например заклепка на бабочке из 2х половинок, на xft — только из верхней половинки. Электроды от бабочки подойдут по креплению к xft. Обратное неверно.
5) в бабочке предустановленных режимов больше
6) управление xft удобнее, хотя большой экран не несет особой функциональности.
7) бабочка — одноразовая, побаловаться, xft — массажер.
8) цена — бабочка 3$, xft — 25$.
Было бы интересно сравнить с моделями за 8-9$.

Пока использовал только в режиме с 2мя аппликаторами, если использовать все 4-е то по закону Ома сила тока будет в половину меньше.

Ремонт аппликаторов
В интернетах пишут про ресурс аппликатора в пределах 100 наклеиваний — думаю при аккуратном использовании примерно так и получится.
В моем случае к аппликаторам относились не слишком бережно, поэтому через некоторое время через них перестало бить током.
Аппликатор устроен следующим образом — токопроводящее основание с помощью верхней части кнопки соединяется с проводом.

Хитрые китайцы и тут съэкономили — вместо нормальной кнопки-заклепки с проходящей между верхней и нижней частью токопроводящим основанием (как например на бабочке) сделали только верхнюю часть кнопки, зафиксировав её кружочком с клеем и клейким основанием. Благодаря этому она вертится вместе с проводами и понемногу стачивает токопроводящий слой, выводя из строя аппликатор.



Решение — проделать дырку в другом месте, где токопроводящее основание целое. Для этого нужно аккуратно отогнуть клейкий слой, вытащить черный кружочек и кнопку.





Update: реализовал еще один вариант — вставляю резиновую прокладку между электродом и креплением (которое с проводами) для лучшего контакта токопроводящего основания с кнопкой. Рекомендую сделать сразу на новых электродах для увеличения срока их службы.

Сопротивление токопроводящей подложки аппликатора — порядка 10 килоом:

Аппликаторы продаются отдельно, например: www.budgetgadgets.com/electrode-therapy-pads-muscle-massager-xft320a-p-5678.html — сейчас 1.78$ бывают распродажи до 1.2$.

Наиболее сильно бьет через аппликатор от ХМ-ЭКГ мониторинга, в котором липкое основание и подушечка с токопроводящим гелем, но они получаются одноразовыми.

Ссылки на инструкцию
Сайт производителя: www.xft-china.com/product/detail_2_Electrical_Stimulator_XFT-320.html
Инструкция на английском: www.xft-china.com/userfiles/2011-02-18/XFT320EN.rar
Инструкция на русском: www.xlmagazin.ru/manuals/1325.htm

В комментах к массажерам затрагивался вопрос — пробьет ли толстый слой жира на животе — пока проверить не получается, мой пробивает ;)

Выводы: стоит рассматривать данный итем только в качестве массажера, а не средства накачивания мышц или сжигания веса. Я брал в качестве подарка, критериями были простое и удобное управление, большие кнопки, солидный внешний вид.

ВАЖНО: перед использованием стоит ознакомится с противопоказаниями. Например не присоединять к голове, не присоединять таким образом чтобы ток проходил через сердце, учитывать что во время массажа мышцы могут самопроизвольно дернуться, и т.п.

Update 28.02.2012:
В процессе эксплуатации возникли некоторые проблемы, их решение (см. мои комментарии) пока не вызывает особых проблем.
Список проблем:
1) Переменный резистор начал трещать — решил смазыванием графитом (карандашем).
2) Сдох конденсатор — заменил все — 2шт (10uF 50v, 4.7uF 100v. Итого 4 руб.). Необходим инструмент — паяльник, ошибки прощаются.
3) Электроды сохнут — замачиваю в воде перед использованием.

Фото внутренностей:
Признаюсь, что фото не моё, взял отсюда


Пока в покупке не разочаровался ;)

P.S.
Как принято на mysku — это мой первый обзор, сильно не минусуйте ;). Постараюсь в дальнейшем обновлять по мере эксплуатации.

Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +37
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • Willik
  • 01 февраля 2012, 20:55
0
Брал себе подобный массажер, в принципе полезная вещь. Жаль быстро теряют свои свойства электроды, но на е-бей их не проблема купить. А сделайте более крупное фото тюбика с гелем, интересно, у нас аналог можно найти в аптеках.
+
avatar
  • Mixb
  • 01 февраля 2012, 22:14
0
Добавил фотки геля (под спойлер содержимое посылки).
Если электроды перестают пропускать ток — значит стерлось токопроводящее основание, предложил вариант как отреставрировать ;) Липучку можно попробовать отмыть мылом.
Так же есть идея приклеить к электроду с обратной стороны велкро-липучки и фиксировать их с помощью эластичного бинта.
+
avatar
  • Willik
  • 01 февраля 2012, 22:53
0
С мылом их мыть нельзя, годится только холодная вода.
+
avatar
  • Mixb
  • 06 февраля 2012, 19:53
0
Попробовал еще вариант — вставил тоненькие прокладки из резины между креплением и электродом, так чтобы кнопку сильнее прижимало к основанию.
+
avatar
  • vel1978
  • 02 февраля 2012, 04:52
0
mysku.ru/blog/buyincoins/4007.html Имею вот такой, функционал такой же. А цена на порядок приятнее.
Аппликаторы правда еще 100 циклов не прошли, но после порядка 50 циклов вполне остались липкими и токопроводящими, вот только толщина с примерно 4 мм липкого слоя уменьшилась до примерно 3 мм
+
avatar
  • Olegzez
  • 02 февраля 2012, 10:19
0
кубики пресса не продемонстрируете?
+
avatar
  • Olegzez
  • 02 февраля 2012, 10:18
0
а кошку этим тренажером прокачать можно?
+
avatar
  • Mixb
  • 27 февраля 2012, 21:18
0
Пока массажер не забросил ;). В процессе эксплуатации столкнулся еще с двумя проблемами:
1) Наблюдались щелчки переменного резистора в положении на цифре 9 (колесико сбоку управляет интенсивностью) — решил прочисткой и смазыванием графитом подковы резистора (карандашем). Разбирается элементарно — 6 винтиков.
2) Наблюдалось снижение силы ударов током, при работе на 1-9 положениях переменного резистора, без сопротивления (положение 10) било слишком сильно. Думал на электроды, на резистор, случайно обнаружил проблему — один из электролитических конденсаторов был с вмятинкой, протестировав на КЗ с помощью найденной в инете методики с использование мультиметра (в режиме омметра, мультиметр простой без теста ёмкости конденсаторов), не выпаиваивая конденсаторы ничего не понял. Но решил поменять оба. Стоимость — 4 руб за 2 шт.: 10uF 50v, 4.7uF 100v. Заменяются легко, ошибки прощаются — свободных дырочек на плате с избытком (я несколько испортил при демонтаже — отодрал вместе с основанием). После замены конденсаторов прибор стал работать (с первоначальными модернизированными электродами) как новый.
В микроэлектронике не силен, возможно стоит электролитические конденсаторы поменять на тверодотельные с аналогичными характеристиками. Имхо длинну импульса задает чип, а не RC цепочка.
+
avatar
0
К сожалению, ни одну из фотографий невозможно посмотреть. Большая просьба, загрузите их по новой.

У меня такой вопрос, какая разница между XFT-320 и XFT-320A?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.