Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

BRAINWAVZ M4 IEM Earphones - отличные наушники (для своего ценового уровня)

  • Цена: $69.50, достались за $34.50 (акция+купон)

Хочу предложить обзор хороших наушников из ценовой категории «чуть выше среднего». Сразу скажу, наушники нравятся, но аналогичные у меня уже есть, и эти (как вторые в доме) за их полную цену покупать бы не стал. Куплены в магазине, незаслуженно (ИМХО) обойденном вниманием mysku.ru, а как раз в нем ровно 2 года назад я совершил первую (если не принимать во внимание Ebay)«китайскую» он-лайн покупку,

О магазине
Ассортимент сравнительно узок, но меня этот шоп в свое время зацепил именно тем, что не опускается до торговли обычным китайским хламом. В момент знакомства с ним, в ассортименте были почти исключительно товары с лейблами Teclast, Ramos, Onda, Ainol, Gemei, Fiio, а также под собственными иарками Brainwavz и Nationite. Под последним брендом продаются очень нехилые устройства, например гениальный аудиоплеер Teclast T-51, достойный плеер Cube С30, а наушники Brainwavz более известны китайцам под местными марками Visang и Vsonic (под такими наименованиями их можно отыскать на Aliexpress). Сейчас ассортимент чуть расширился, но откровенного мусора в нем почти нет.
К недостаткам отнес бы тот факт, что треки всех моих посылок из этого магазина, кроме последней, регистрировалась на почтовом сайте не ранее чем через неделю-две после сообщения мне трек-номера. Еще однажды забыли выслать предоплаченный заказ, пришлось их несколько раз пинать. Еще забывают время от времени пересматривать цены в сторону понижения (например на карты памяти), в результате некоторые ценники вызывают недоумение. В магазине явно немного персонала, и все проблемы отсюда.

О доставке
Оплачены 23 января, отправлены сингапурской почтой 26 января, в мое почтовое отделение пришли 20 февраля, где и были получены 4 дня спустя. Обычно отправляют почтой Гонконга, но сейчас явно решили не нарываться…

Об упаковке.
Упакованы прилично.
Фото коробки.


Что внутри.


В комплекте поставляются 4 сменные насадки — 1 пенка Comply и 3 силиконовых, клипса и удобный чехол-коробочка на молнии.


Собственно наушники.


Еще фото:








Характеристики с оф.сайта:
Излучатель: Динамический, 10 мм
Сопротивление: 16 ом.
Чувствительность: 101dB/mW
Частотный диапазон: 20 ~ 20000Гц.
Мощность Max: 20мВт.
Разъем: угловой позолоченный, 3.5мм
Провод: Y-образный, 120см


Провода из бескислородной меди «упакованы» в отличную пластиковую оболочку, чуть упругую, чтобы не позволить проводам запутаться даже будучи засунутыми в нагрудный карман, но не дубеющую даже на сильном морозе (сужу по аналогичному шнуру других наушников того же автора).

О звуке.
Сразу прошу не пинать за попытку как-то охарактеризовать звучание, я не записной меломан. У меня в коллекции нет наушников Hi-end, сравнивать с ними обозреваемые не берусь. Сам субъективно делю наушники на те, «после которых любые другие как-то не очень», на «сносные» и «те, на которые только для фильмов в метро». Обозреваемые безусловно отнесу к первому уровню. Они ровно, без провалов, звучат по всему диапазону. Звучание я бы охарактеризовал как «уютное», «теплое». Басы не гипертрофированы, как часто бывает в более дешевых собратьях, они просто такие, какими и должны быть. Звучание очень чистое и очень детализированное, приятно слушать акустические композиции, хорошо различим каждый инструмент.
Если сравнивать наушники с имеющимися у меня сопоставимыми по уровню собратьями: субъективно они лучше для вокала, чем Brainwavz M2, но немного уступают им, когда важны выраженные басы. Обе эти модели звучат немного приятнее, чем Soundmagic PL-30. Есть у меня еще вполне приличные комплектные наушники от Cube С30 (кстати, никогда не встречал лучших комплектных наушников, обычно все из коробки сразу перемещаются в мусорную корзину), а также Brainwavz Alfa и Koss CC01, но по звучанию они явно не достойны сравнения с обозреваемыми.

В заключение: наушники совершенно точно играют на свою цену, но тем, кто решит их приобрести, лучше дождаться скидок или акций. Если цена все равно кажется нерациональной, стоит обратить внимание на очень неплохие наушники Soundmagic pl-30, например. Скажу банальность, но низкокачественные наушники убьют звук даже на самом дорогом плеере, и наоборот, с хорошими ушами зазвучит даже сравнительно недорогое устройство. Да, я знаю, многие авторы топиков о наушниках были удачливее меня, а вот мне так и не довелось попробовать сколько-нибудь прилично звучащие наушники из диапазона до $10.

P.S.
Кота у меня нет. Вообще люблю крупных собак, а коты, как правило, это пристрастие не разделяют.
Спасибо за внимание и особое почтение тем кто дотерпел дочитал топик до этого места.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +10 +37
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • Nkin
  • 27 февраля 2012, 01:49
0
Брал в этом магазине перед Новым Годом BRAINWAVZ M2 за 52$. Очень понравились, играют лучше, чем Sennheiser CX 300-II за 2000 рублей.
+
avatar
0
А мне кажется что дорого, заметил что затычки не г-образного типа играют заметно хуже, но ругать эти не стану, т.к цену считаю впечатляющей. Сам ношу филипсы за 50$, и скажу что они тоже играют лучше Sennheiser CX 300-II. Кстати мне понравилась китайская подделка битс за 4 бакса, но понравилась не столько из-за качества звучания, сколько из-за соотношения цены и качества. А так да. Правильно подметили,
Сам субъективно делю наушники на те, «после которых любые другие как-то не очень», на «сносные» и «те, на которые только для фильмов в метро»
+
avatar
0
Брал в этом магазине перед Новым Годом BRAINWAVZ M2 за 52$. Очень понравились, играют лучше, чем Sennheiser CX 300-II за 2000 рублей.
Sennheiser CX 300-II в Юлмарте 1280 рубликов.
+
avatar
  • Nkin
  • 27 февраля 2012, 12:42
0
У меня в городе нет Юлмарта. Свои сехи брал 2 года назад в МВидео, сейчас они стоят 1790 рублей.
+
avatar
  • Sentinel
  • 27 февраля 2012, 07:30
+1
я не записной меломан.
звуком страдают аудиодрочерыфилы, а не меломаны…
+
avatar
  • listener
  • 27 февраля 2012, 10:11
0
Да, ваш термин более уместен, хотя я имел ввиду не аудиофильские страдания, а профессиональное умение «на лету» произвести спектральный анализ выдаваемого устройством аудиосигнала и не напрягаясь, вербально донести все тонкости до аудитории, окончательно добив ее малопонятной непосвященному терминологией. Всего вышеперечисленного мне, увы, не дано.
+
avatar
  • badguy
  • 27 февраля 2012, 10:41
+2
профессиональное умение «на лету» произвести спектральный анализ выдаваемого устройством
если в этой доносимой тираде мелькают слова «бархатисты теплый ламповый звук» — то это аудиофилия последней степени.
+
avatar
  • drive78
  • 27 февраля 2012, 09:35
0
Брал такие же, но с микрофоном в новогоднюю распродажу за 44.5$, всего 3 дня скидка была письмо на почту в последний день пришло. Из отличий другой кабель — резиновый тонкий мягкий, но не путается, в -23 не замёрз вообще. Это лучшие наушники после sound magic pl-30, которые были у меня, недостатков не услышал.
+
avatar
  • wakh
  • 28 февраля 2012, 00:15
0
те которые с микрофоном к любому с устройству подходят или только для айфонов?
а то я взял Бету с микрофоном и пролетел, мои девайсы имеют другие контакты.
+
avatar
  • drive78
  • 28 февраля 2012, 05:36
0
Я использую с Motorola Defy, а вообще у них на сайте в описании написано для Iphone and Android.
+
avatar
  • wakh
  • 28 февраля 2012, 20:11
0
у моих тоже написано, но видимо на моих девайсах не «TRRS connector» :(
+
avatar
  • senneka
  • 27 февраля 2012, 10:28
0
Да уж китайские наушники за $69.50 — средний ценовой диапазон…
Жаба ага повесилась :)
+
avatar
+1
есть ещё китайские плееры хай енд уровня за 16 000 рублей и выше. И берут их активно, так как по качеству звука за такую цену конкурентов они не имеют.
+
avatar
  • senneka
  • 27 февраля 2012, 11:21
+1
Плеер за 70 зеленых я бы взял, а вот наушники — нет. ИМХО
+
avatar
  • wakh
  • 28 февраля 2012, 00:17
0
сорри, случайно минуснул, а откатить не дают :(
может кто-то другой плюсанёт для баланса :)

а диапазон реально средний для хороших ушей ;)
+
avatar
  • vicmsk
  • 27 февраля 2012, 15:49
0
:) Прям подумал, что это я как-то незаметно для себя написал обзор. Тоже 23-го заказал, пришло в субботу. Тоже у меня есть М1, Альфа Про и вот приехали эти М4. Но не мой вкус, мне баса не хватает.

Граждане, которые считают это дело «аудиодрочерыфилы» и прочее — да вы никогда не слышали, как играют хорошие наушники, разница с затычками по 3 бакса такая, что я Пугачёву даже могу слушать. Послушайте хотя бы раз, теоретически тут не о чем говорить.

А играют М4 реально очень хорошо, Акустическая Алхимия аж прёт, жалко, что песня заканчивается. Только вот всякие эмбиенты не особо… Не хватает чего-то.
+
avatar
  • Sentinel
  • 27 февраля 2012, 17:28
-1
виртуал, да?
Граждане, которые считают это дело «аудиодрочерыфилы» и прочее — да вы никогда не слышали, как играют хорошие наушники, разница с затычками по 3 бакса такая, что я Пугачёву даже могу слушать. Послушайте хотя бы раз, теоретически тут не о чем говорить.
я вижу тут БОЛЬ. МНОГО БОЛИ.
+
avatar
  • senneka
  • 27 февраля 2012, 18:22
0
да вы никогда не слышали, как играют хорошие наушники, разница с затычками по 3 бакса такая, что я Пугачёву даже могу слушать.
С теми что по 3 бакса да, разница есть и ее слышно. Но вот те что по 15 и по 70 звучат одинаково (на мой непросвещенный слух). Зачем платить больше?
Да и «затычки» не аудиофильский формфактор…
+
avatar
  • vicmsk
  • 27 февраля 2012, 18:51
-1
Это значит и плеер такой же. Или эти самые 70 баксов слушали теоретически.
+
avatar
  • listener
  • 27 февраля 2012, 23:13
0
По поводу неаудиофильского формaфактора — полюбопытсвуйте, сколько обычно просят за топовые затычки, напримеh Shure SE535, Ultimate Ears 10, Westone 4R и тому подобные Audio Technic-И. На какую аудиторию, если не на законченных аудифилов, это ориентировано? Конечно вы можете предложить другую версию, но ориентировать серьезную маркетинговую стратегию на тех потенциальных клиентов как-то рискованно, поскольку они, как правило, ограничены в распоряжении собственными денежными ресурсами, да и процесс онлайн закупки в любой момент могут пресечь злые санитары :-)
+
avatar
  • wakh
  • 28 февраля 2012, 00:20
0
нееее, звучат они по разному, другое дело что мне, например, более дешёвая альфа понравилась больше чем басовитая бета, да и вообще, я ПЛ50 юзал пока не порвал, арматура это очень клёво, но БАСОВ там нет, там басы.
+
avatar
  • drive78
  • 28 февраля 2012, 06:50
0
Для басов М2 рекомендуют брать вроде.
+
avatar
  • MadMarks
  • 27 февраля 2012, 18:49
0
это не чуть выше среднего, это без доставки в 2 раза дороже среднего. а за 70 долларов я и в оффлайне отличные наушники приобрести могу — креатив аурвана например. а средние это сенхейзеры сх300-сх400 — 30-40 долларов. кто-то либо понты кидает либо ступил.
спасает только скидка… без нее — в топку.
+
avatar
  • listener
  • 27 февраля 2012, 23:52
0
По поводу сенхов сх300-сх400 — их имеет смысл сравнивать с китайскими затычками ценой около 20 долларов, и не факт, что они выдержат конкуренцию. У Sennheiser хороши арматурные лопухи, а эти затычки не впечатляют. А вот Аурвану 2 месяц назад слушал у приятеля, мне кажется, они по звучанию напоминают обозреваемые (может потому, что тоже IEM?). Не берусь утверждать, какие лучше, нужно слушать вместе, по очереди. Но вот шнур у Аурваны точно хуже, запутать его несложно, и дубеет даже на легком морозе. И сопротивление у них приличное, не для каждого плеера.
+
avatar
  • wakh
  • 28 февраля 2012, 00:25
+1
на том сайте есть уши на любой кошелёк, начиная от 5 баксов (хотя думаю такого сейла уже не будет, жаль я тогда тока 10 пар взял)
доставка фри, сэйлы часто бывают, если подписаться и «зафэйсбучиться»
посмотрите мой линк чуть ниже, вот там люди реально заморочились!
+
avatar
  • wakh
  • 28 февраля 2012, 00:22
+1
обзор близок сердцу, а вот как я выбирал уши
wakh.livejournal.com/259730.html?view=831378
+
avatar
  • drive78
  • 28 февраля 2012, 06:01
0
Пользуюсь месяц такими же только с микрофоном, звук нравится! Микрофон работает на Motorola Defy. Пауза, плей, следующая, предыдущая, ответить, завершить с пульта работает. От тех что в обзоре отличаются тонким резиновым кабелем, который не путается и остаётся мягким даже при -23(за двадцать минут не изменил своё состояние никак). Музыку слушаю разную, больше рок. Как я понял из описания на сайте подходят для Iphone and Android аппаратов, на моём андроид все функции пульта работают.
+
avatar
  • drive78
  • 28 февраля 2012, 06:14
+1
Стоит ли платить за наушники 70$ каждый решает сам, эти того стоят! Тут как с часами примерно, от 7$ до 70$ мало чем отличаются, но есть небольшие отличая за которые некоторые люди и платят. Кто видит разницу-тот покупает!
+
avatar
  • Mikhaill
  • 02 августа 2012, 18:44
0
За обзор спасибо, кстати сейчас там идет акция: эти наушники вместе с портативным усилителем FiiO E6 за $49! Такая же акция и для этих наушников с микрофоном.
+
avatar
  • Waldemar
  • 08 октября 2012, 15:44
0
Однозначно отличные наушники, брэнд и магазин! Позавчера получил «Брэйны-М2»+(FIIO6)-free(по акции).Все серьезно и на уровне (упаковка, связь, оплата и т.п.)От звука (связка sansa clip+,M2,fiio 6) прибалдел на месте словно оказался в 70-х на концерте LED ZEPPELIN))))

PS Да, кстати-многие скажут «не бывает», но посылка долетела за 9 дней (Hong Kong-Ukraine)-мелочь, а приятно!;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.