Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обложка Speck FitFolio для Nook Touch


Увидев сегодня обзор Nook Simple Touch, решил написать несколько слов об обложке для него. Сказано-сделано, результат под катом.


Сразу после приобретения NST задумался о покупке обложки для него, т.к. софттач там очень маркий, да и хрупкий e-ink экран надо бы защищать. Изучив предложения по обложкам, выбрал Speck FitFolio (тут спасибо ребятам с форума the-ebook.org — именно там я узнал о существовании такой обложки, да и с выбором ридера помогли тоже они).

Товар этот, как оказалось, довольно редкий и на ebay появляется эпизодически (раскупают мгновенно). В других местах также встречается редко, поэтому в шапке ссылка на офф.сайт Speck без доставки в РФ, покупая там, придеться заморочиться с посредниками. Я же, воспользовавшись изрядной долей удачи, успел таки купить на ebay с прямой доставкой в РФ. Причем даже дешевле чем на офф.сайте (за $23.95 вместе с доставкой).

Итак, после месяца пути из солнечного Лос-Анджелеса обложка оказалась у меня. Пришла даже без пупырчатой упаковки, просто в сером штатовском пакете — почта в этот раз на удивление бережно обошлась с посылкой.

Сама обложка порадовала качеством исполнения, все швы очень аккуратны, все пришито-приклеено надежно. Нук «сидит» в обложке как влитой, без зазоров, не грозит вывалиться. Обложка состоит из двух частей — пластикового «поддона» для нука, повторяющего по форме заднюю поверхность ридера, крепится к девайсу посредством специально предусмотренных углублений в корпусе (как родные обложки) и откидной крышки, закрывающей экран нука. Крышка с внутренней стороны обшита(оклеена?) замшей, собирающей пыль(будет видно на фото, если кто подскажет способ её вычистить, буду благодарен). Все обклеено снаружи приятной на ощупь кожей молодого дермантина. Крышка в закрытом положении удерживается резинкой, одевающейся на крючок в правом боку «поддона». Толщина нука в обложке порядка 18мм. Доступ к разъему зарядки свободный, как и к кнопке вкл/выкл. Слот под microSD закрыт.

В общем, подводя итог, можно сказать что обложка своих денег однозначно стОит, как по мне — так она лучшая из всех что я видел в продаже.

Далее фото. Присутствует тест на жесткость крышки: масса нагрузки — чуть больше 500 грамм, крышка прогнулась примерно на 4мм.

Родная упаковка, вид спереди
Родная упаковка, вид сзади
Кнопка вкл/выкл.
Вид сбоку, сгиб изнутри.
Резинка, в закрытом положении
Обложка, в режиме чтения
Место сгиба, снаружи
Вид спереди
Вид спереди в открытом положении
Вид сзади
Тест на жесткость крышки, без нагрузки
Тест на жесткость крышки, с нагрузкой
Спасибо за внимание, жду вопросов и предложений в комментариях, может чего забыл рассказать и чем дополнить.

Планирую купить +4 Добавить в избранное +8 +20
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • bEeroEd
  • 12 марта 2012, 13:41
+1
Отличный обзор. Раз у нас сегодня день нука на муське, то не поделитесь опытом использования других кейсов?

Сам владею Industriell Cover in Carbon с офф. сайта. Спасла сразу же через два дня после покупки, книжка упала на бетонный пол с высоты стола экраном вниз, с ужасом открыл… уфф все цело. Внешнее покрытие собирает мелки крошки и жирные пальцы, но элементарно протирается салфеткой для монитора до состояния первозданной чистоты. Внутренняя часть тоже что то вроде замши. Крепление в заводские пазы. В целом оставляет очень приятные тактильные ощущения и впечатление качественной вещи.

P.S. Как-нибудь решали вопрос подсветки?
+
avatar
0
Опытом не поделюсь, других обложек не юзал. Сравнивал по отзывам, обзорам и фотографиям.

Вопрос подсветки решил с помощью торшера возле кресла и бра над кроватью)))
К подсветкам для походных условий пока ещё присматриваюсь.

А вообще, читать в темноте с локальной подсветкой (которая светит только на книгу) никому не советую, вредно.
+
avatar
  • ap0ph1s
  • 12 марта 2012, 21:07
0
как ещё один обладатель Industriell Cover in Carbon подтвержу, что вещь качественная.
приобреталась за в январе 2012 за $25.45 + Tax. в отзывах на сайте нюка было отмечено о резком химическом запахе, который никак не выветрить. запах действительно был резкий, но ушел полностью в течении 2х дней лёжки на подоконнике.
габариты чуть больше самой читалки. крепится к ридеру в двух точках, хотя на нем самом предусмотрены 4 крепления (видимо для обложек большых размеров).
+
avatar
  • Versuz
  • 27 марта 2012, 23:40
0
А не подскажите как с оф сайта заказать? Там вроде доставка только по США.
+
avatar
  • bEeroEd
  • 28 марта 2012, 15:26
+1
В Россию с официального сайта не шлют, нужны услуги посредников. Посылка едет до посредника в США, а он уже пересылает в Россию. Я пользовался shipito.com, есть и другие варианты (ебэйтудей, полярный экспресс и еще куча других).
+
avatar
  • SEM
  • 12 марта 2012, 14:13
+1
Гы, а я для Nook Color на DX заказал, 20-го ноября… Pending…
+
avatar
0
Да, DX жжот сроками. Я все свои заказы там поотменял, забрал деньги и решил больше с ними не связываться, по крайней мере до появления стабильно положительных отзывов по срокам. Кстати, в крайнем заказе должен был быть чехол для айфона от той же фирмы Speck. Тоже довольно симпатичный, жаль(((
+
avatar
  • SEM
  • 12 марта 2012, 14:41
0
Мне отзывать некуда — у карточки срок закончился…
PayPal умеет отзывать на новую привязанную к акканту карточку?
А просто «на свой счёт» умеет? Или только посредничает между продавцом и карточкой покупателя?
+
avatar
+1
Если много времени прошло то уже и на пэйпал скорее всего не вернут. Там срок 45 дней, кажется. Store credit дадут, потом можно будет этими кредитами оплатить другой заказ и также ждать отправки либо отменить его сразу и таким образом получить «живые» деньги на карту.
+
avatar
  • SEM
  • 13 марта 2012, 11:00
0
Спасибо, попробую. Дадут «store credit» — хорошо, не дадут — фиг с ним, 10$ «за науку»…
+
avatar
  • Niko15
  • 13 марта 2012, 17:29
0
60 дней для СНГ
+
avatar
  • MEZON
  • 13 марта 2012, 15:25
0
viewitem.eim.ebay.ru/CoverUp-Nook-Touch-Reader-Hemp-Case--Cocoa-Brown/170687487249/
Взял такой. Дермантин и коноплянное полотно. Есть такой же цельнодермантиновый, но чуть дороже. У продавца из негативных отзывов только то, что он пишет Leather, т.е. кожанный. Мне это наоборот в плюс, ибо веган.
Да и найти его оказалось проще чем сабжевый Speck.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.