Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Сравнительный обзор трех дешевых турбо зажигалок/горелок.


Привет всем. Сегодня я хочу сравнить 3 турбо зажигалки из одной ценовой категории. Куплены они были в разных магазинах, выбирал я их по отзывам на сайтах-продавцах. Если коротко, советую к покупке первую как карманную горелку c большим запасом газа и большим пламенем, последнюю — как красивую и качественную зажигалку. Далее — под катом.



Итак, начну я с самой большой и самой дешевой зажигалки в обзоре.


Дополнительная информация
Также существует другая версия данной зажигалки, со съемной подставкой. Визуально в моей помещается немного больше газа. Обзоры этой зажигалки: раз, два, три.


Была куплена на BIC, пришла она красного цвета и наполовину заправленая газом.

Горелка достаточно большая. Зажигается круглой кнопкой, почти всегда с первого раза (9 из 10). Кнопка со стрелками — блокирует подачу газа в последнем положении. То есть можно сделать газ постоянно включенным или постоянно выключеным. Также есть кольцо-предохранитель под кнопкой.


Часть зажигалки вокруг сопла — металлическая и очень сильно нагревается во время работы. Весь остальной корпус сделан из пластика и поэтому часть на стыке металла и пластика начинает плавиться где-то после 1 минуты использования на самом сильном огне.

Клапан заправки и регулировка пламени.

К минусам могу отнести регулировку подачи газа только отверткой (в отличии от других участников обзора). Если отпустить кнопку при сильном пламени, огонь не потушится сразу, а медленно затухнет (около 2-4 секунд). Если открыть подачу газа слишком сильно, зажигалка тухнет через некоторое время после начала работы. Топлива помещается много. Я использую максимально возмозную силу пламени при которой зажигалка не тухнет и одной заправки в сумме хватает минут на 20 горения.
аккумулятор 18650, горелка, батарейка AAA.

Максимально возможное пламя горелки, самое большое из 3 участников теста.

Итог: Очень хорошая горелка по соотношению цена/качество. Надежный механизм поджигания. Большое количество топлива и длинный язык пламени. Очень удобная фиксация пламени «всегда включено». Минусы: Сильно греется, только часть «головы» сделана из металла, регулировка пламени только отверткой, предполагаю что может лопнуть пластик емкости с газом от падения.

Видео. Здесь я нагреваю до красна толстую жестяную банку из-под чая:

Здесь делаю отверстие в жестяной банке из-под пива:


Следующей в моем обзоре будет зажигалка с DX.

Средняя по размеру из трех участников обзора. «Голова» полностью металлическая, сильно греется.

Качество сборки плохое. У моей зажигалки поламались ползунки пластиковой кнопки, затем согнулся алюминиевый рычаг для подачи газа. В итоге зажигалка не работает, думаю починить в ближайшем будущем. Могу предположить что мне попался неудачный экземпляр, потому что на DX все ее сильно хвалят.

Регулировка пламени осуществляется пластиковой насадкой на клапане заправки. Насадка эта с ограничителем, откручивать подачу газа можно до определенного момента. Диапазон регулировки достаточен. Газа помещается где-то в два раза меньше чем в предыдущей. При сильном пламени подача газа в данной зажигалке не прекращается мгновенно после отпускания кнопки, но пламя тушится моментально. То есть некоторое количество газа выходит впустую.


Итог: не рекоменду к покупке, потому что за такие деньги можно купить зажигалку качественнее. Минусы: хлипкость конструкции, сильный нагрев, также возможны проблемы при падении как и в предыдущей зажигалке.

И последняя, явно карманная турбо зажигалка с TD. Другой обзор тут.

Самая маленькая, качественная и дорогая зажигалка из трех. В комплекте был шнурок с надписью «smile», который я снял. «Голова» полностью металлическая, хорошо рассеивает тепло. Корпус из прочного и грубого пластика болотного цвета. Предположу, что повредить ее будет очень сложно.

Регулировка пламени работает как и в предыдущей зажигалке, но ограничителя здесь нет. Газа заправляется мало. Хватает минут на 6 непрерывного горения на максимальном огне. Также есть проблема с «утечкой» газа при выключении как и в предыдущей зажигалке, но можно найти баланс когда и пламя достаточное и подача газа прекращается моментально.

Колпачек регулировки мешает при заправке зажигалки, поэтому его нужно снимать. Держится он крепко, разбалтываться со временем не должен.

Самое сильное пламя при котором подача газа прекращается моментально. В таком режиме пламя где-то на 1.5мм короче, чем у первого участника обзора.


Итог: Отличная карманная зажигалка, именно зажигалка. Должна подойти курильщикам (сам не курю, не испытывал). Хорошо смотрится, высокое качество сборки, металлическая «голова» хорошо рассеивает тепло, удобный регулятор пламени. К минусам можно отнести только то, что нельзя следить за уровнем газа.

Вот и все. Не забывайте голосовать за обзор, если он вам понравился.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +37 +90
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • khris
  • 16 марта 2012, 21:55
0
Спасибо за обзор.
Судя по описанию — мне понравилась первая.
+
avatar
0
а пришли полные?
+
avatar
0
Первая пришла наполовину полная. Остальные пришли пустыми.
+
avatar
0
Странно, вроде по правилам запрещено посылать почтой из Китая в Россию заправленные…
Или вы через ЕМС заказывали?
+
avatar
0
Почтой Китая, но живу в Болгарии. Хотя мне кжется это не важно, международные перевозки горючих веществ запрещены. Я не знаю почему Китайцы заправили ее, может хотели чтоб ее изъяли?:) Еще знаю, что в Россию иногда тоже заправленные приходят.
+
avatar
0
Китайцы жгут)))) спасибо за обзор и ответы еще раз
+
avatar
0
первую тоже брал на бике. тоже пришла наполовину заправленная. сечйас вторую такую жду. тоже с бика.
+
avatar
  • Nkin
  • 16 марта 2012, 23:05
0
Спасибо за обзор. Приятно читать, всё описано четко и доходчиво. Заказал первую с Бика.
+
avatar
  • ROMAN81
  • 16 марта 2012, 23:16
0
Хороший обзор, понравился… +
+
avatar
0
как раз подойдёт для кальянщиков, задолбавшихся разжигать уголь на плите)
+
avatar
  • vitalif
  • 17 марта 2012, 00:33
+1
А я расскажу такую историю про зажигалку с DX: купил я её и лежала она у меня в комнате… заправленная.

А потом я долго не мог понять, чё за дерьмом в комнате несёт, как будто сдохло что-то. Несильно, но за день отсутствия набиралось. Понять не мог, просто проветривал. А потом дошло — это ж, ё-маё, зажигалка травит! Запах — это как раз запах зажигалочного газа, он же вонючий довольно. Правда, к тому моменту, как я это понял, зажигалка уже почти вся вытекла и уже почти и не пахло.

Вот такие вот зажигалки на DX…
+
avatar
  • vismyk
  • 17 марта 2012, 09:13
0
Не только на ДХ. У меня с БиКа такая же как первая в обзоре сразу травила. Разбирал — не понял, где утечка; собрал — снова травит. Забросил и заказал похожую с ДХ. Та нормально держит.
+
avatar
0
Ну мы тут все в китае скупляемся и знаем что определенный процент брака у них есть. Считаю что это вполне естественно. Починить можно попробовать, но баллон и сопло в этих зажигалках соединен тоненькой трубочкой, которую потом очень тежяло обратно надеть. К слову, ни у одной их моих зажигалок такой проблемы не наблюдается.
+
avatar
  • Lerius
  • 17 марта 2012, 00:39
0
хоть кто-то дружит с тегами и понимает для чего они нужны.
плюсанул.
+
avatar
  • porogn
  • 17 марта 2012, 07:56
0
Взял последнюю из обзора именно из за ее небольшого размера и удобства раскуривать трубку :)
Один раз опробовал итак чего то больше не курится мне :)
+
avatar
  • vismyk
  • 17 марта 2012, 09:19
+1
А кто как эти зажигалки заправляет? А то бутановые баллоны продаются с сильно толстым соплом и переходников не встречал. А на зажигалочном газу эти горелки не горят. Я пока слепил мастырку из обрезка стержня от шариковой ручки и силиконовой муфты от электропомпы водяной. Но чую, что должно быть какое-то более изящное решение… ;)
+
avatar
  • Naevus
  • 17 марта 2012, 10:01
0
У меня на зажигалочном работают.

Зато с зажигалочными баллонами идет набор переходников — может среди них подобрать подходящий?

Достал баллон. Хм… Желтый яркий пластиковый баллон.
Надписи:
Сделано в польше
Изобутан
Жидкий газ к зажигалкам
Газ ректификованный высшей очистки
Premet
tel 074 8365 433
www.premet.pl
80мл
Nr WE 200-857-2
Nr CAS 75-28-5
Индексный номер 601-004-00-0

Специально не выбирал — баллончик достался мне по наследству от деда-заядлого курильщика :(

Единственное — поджигается он гораздо хуже чем 9 из 10. Но когда воспламенился — горит ровно, без рывков. Пламя легко плавит стеклянную палочку (делали с ребенком микроскоп — в восторге)
+
avatar
0
По поводу поджига. Вы пробуйте кнопку нажимать медленно, чтобы сначала был слышен газ а потом пьезоэлемент срабатывал. Таким образом не возможно не поджечь. Попробуйте — отпишитесь.
+
avatar
  • Naevus
  • 17 марта 2012, 14:44
0
Да пробовал по разному… Кстати — заметил — если газа в горелке мало — то поджиг идет гораздо хуже. А если заправить хотябы до половины — поджигается уверенно.
Видимо надо подрегулировать смесь — слишком бедная :)
+
avatar
  • Frank
  • 18 марта 2012, 00:38
+1
Да у меня есть такой баллон (с надписями полностью на польском, видать контрабанда), что заправленный газ горит только пару минут, а дальше и сам не горит, и если направить на огонь — тушит его О_о Не знаю, какой ослиной мочой его разбавляют…
+
avatar
  • vismyk
  • 21 марта 2012, 18:52
0
Азотом наверно, дешевле только воздух. Но с воздухом должен быть пых-пых…
+
avatar
0
Я заправляю обычным баллоном для зажигалок, без переходников. Все отлично заправляется когда знаешь как првильно заправлять. Я предполагаю что баллоны бывают разные, поэтому у вас проблемы? «Сильно толстое сопло» — тоесть сопло вообще не входит в отверстие заправки?
Также встречал баллоны с болшим кол-вом насадок в комплекте.
UPD. У вас получается ее полностью заправить? Если нет, то могу написать инструкцию по заправке. Для любой зажигалки)
+
avatar
  • vismyk
  • 17 марта 2012, 10:43
0
Ну да, на баллоне сопло металлическое толщиной миллиметров 5. Спрашивал у торгашей на базаре (где и купил баллон) бывают-ли какие-то переходники или баллоны с другим соплом — хором говорят что все баллоны такие, это типа стандарт такой. Они там и горелки всякие под эти баллоны продают. У китайцев тоже бывают горелки под такие баллоны. А на газе для обычных зажигалок, по моему опыту, зажигалки, заточенные под бутан, горят либо плохо либо вообще никак.
+
avatar
+1
Вот поэтому у вас и проблемы:) Покупать нужно не газ для горелки, а газ для зажигалки (Бутан тройной очистки или Extra Purified Butane, Triple Refined Burtnae etc.). Газ для зажигалок имеет пластмассовое сопло, бутановые горелки горят на нем отлично, сам им пользуюсь. Также существуют пропан-бутановые смеси для зажигалок. Температура горения пропан-бутана выше, но я не знаю как он повлияет на наши дешевые горелки.
[Ваш же баллон для протативных горелок-комфорок чтоли. Тоесть баллон напрямую подсоединяется к горелке и так работает.] — упс, не заметил что вы уже об этом написали.
+
avatar
0
холодильник — наше все?
+
avatar
  • SEM
  • 17 марта 2012, 11:27
0
Купил «среднюю», но с плоским дном (может стоять и не падать), для проверки купил маленький (20 мл) баллончик с газом за 20 руб, с ним переходников нет. Переходники идут в комплекте с большим баллоном за 80-100 рублей, но мне столько газа не надо…

зажигалка

(Красный — заправочный баллончик 20 мл).
+
avatar
  • Neko
  • 17 марта 2012, 09:48
0
Покупал первую (с БиКа, только подставки не было): срабатывала примерно 2 нажатия из трёх, а сейчас почти совсем перестала — срабатывает один раз из 20-30 (газа израсходовалась не больше пятой часть от исходной «полузаправки»).
Что там могло «сломаться»?

> К минусам могу отнести регулировку подачи газа только отверткой
А где эта регулировка?
+
avatar
+1
Пробуйте кнопку нажимать медленно, чтобы сначала был слышен газ а потом пьезоэлемент срабатывал. Таким образом не возможно не поджечь.
Если это не помагает, посмотрите куда бьет искра, ее можно отрегулировать иголкой или вроде того.
Последнее, попробуйте открыть сильнее подачу газа. На фото в центре есть железный клапан заправки и колечко с прорезями для отвертки — это регулировка газа. Против часовой — сильнее, по часовой — слабее.
+
avatar
  • Neko
  • 17 марта 2012, 11:09
0
Спасибо! :-)
Да, если медленнее нажимать, лучше получается.
А возле места заправки/регулировки я у себя (у зажигалки, да) теперь даже стрелочки обнаружил с плюсом и минусом. ^_^
+
avatar
+1
Теперь нужно отрегулировать подачу газа так, чтобы и всегда зажигалась, и не тухла при длительном использовании, удачи!:)
+
avatar
  • Frank
  • 18 марта 2012, 00:41
0
У моей зажигалки поламались ползунки пластиковой кнопки, затем согнулся алюминиевый рычаг для подачи газа. В итоге зажигалка не работает, думаю починить в ближайшем будущем. Могу предположить что мне попался неудачный экземпляр
Нифига, у меня тоже кнопка сломалась за пару дней.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.