Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы Casio Edifice EFR-526L-7A c хронографом из Японии!

  • Цена: ¥9,500+¥1,100 доставка в РФ (примерно 94$)

Приветствую, друзья!

На обзоре часы от известного японского бренда Casio серии Edifice, полное название модели: EFR-526L-7A. Они мне приглянулись по дизайну пожалуй больше всех из модельного ряда данного бренда. Хотя у всех вкусы разные и о них спорить бессмысленно. Несомненно Casio имеет целый ряд удачных моделей. Я вот уже с 2008 года ношу Casio Lineage и у меня о них исключительно положительные впечатления. Надеюсь и Edific-ы не разочаруют, которые кстати имеют хронограф. Особой надобности у меня в нем нет, но как приятное дополнение и элемент дизайна весьма неплохо. Опишу свои впечатления в обзоре.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


— Кварцевый хронограф.
— Срок службы батареи 2 года.
— Корпус из нержавеющей стали.
— Жесткое минеральное стекло.
— Циферблат белый.
— Ремешок из натуральной кожи (края не обмазаны «герметиком» или что там любят обычно мазать на края кожаных изделий)
— Водонепроницаемость при давлении 10 атмосфер. (WR 100)
— Люминесцентное покрытие Neobrite.
— Указатель даты.
— Секундомер, время измерения 1 час.
— Размер корпуса 47,4мм X 41,0мм X 11,6мм. Вес 65 г.

УПАКОВКА



Коробочка с часами была замотана «пупыркой» и бережно помещена в картонную коробку большего размера. Соответственно при пересылке упаковка абсолютно не пострадала.



Внутри коробочки Casio Edifice EFR-526L-7A находятся на подушечке



Также в комплекте инструкция на 6 языках (в том числе русском), гарантия и бумажка на которой написано, что нужно убрать наклейку с тыльной крышки часов. Не уберешь — может появится коррозия на крышке.


Подушечка приятная наощупь


ДИЗАЙН



Внешний вид часов порадовал. Смотрятся вживую не хуже, чем на фотографии. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Циферблат белый, стрелки и другие элементы циферблата — серебристый металлик, имеют светонакопительное покрытие (светятся в темноте)



Задняя крышка стальная с размещенной на ней информацией о часах


У Casio Edifice минеральное стекло, которое не так уж легко поцарапать и разбить.


Габариты: 42.2*12.2 мм. Диаметр часов для меня параметр критичный, ведь я имею узкую кисть. Пожалуй этот диаметр находится на грани, больший уже смотрится слишком громоздко. Толщина также немаленькая, но еще в разумных пределах.



Вес: 75 граммов.


Ремешок изготовлен из натуральной кожи коричневого цвета



Застежка классическая металлическая



Механизм часов — кварцевый, класс водозащиты — 10 атмосфер (можно плавать и нырять на небольшую глубину), точность хода ± 20 секунд в месяц, есть отдельное окошко для даты. Casio Edifice имеют три функциональные кнопки: одна для выставления точного времени и даты, две другие для работы с хронографом. Хронограф представляет собой три маленьких циферблата, которые отображают десятые секунды, секунды и минуты. Максимальное время хронографа — 60 минут.


1 — Для запуска и остановки хронографа
2 — Для установки текущей даты (один щелчок) и установки времени (второй щелчок)
3 — Для сброса циферблатов хронографа до нуля и фиксации промежуточного результата.

Это не единственные мои часы данного бренда, с 2008 года пользуюсь часами Casio из серии Lineage.



Фото на руке. На моей выглядят немного громоздко.






Фото на руке вместе с моими «старичками»


В условиях плохой освещенности поможет люминесцентное покрытие стрелок


ИТОГИ



Часы Casio Edifice EFR-526L-7A имеют интересный дизайн, который подойдет под разные стили одежды. Диаметр циферблата 42 мм, так что на совсем узком запястье будут выглядеть громоздко. У меня охват кисти небольшой и они оказались «впритык». Толщину часов также маленькой назвать нельзя, а по весу у меня лично претензий нет, я их почти не ощущаю на руке. Люминесцентное покрытие стрелок поможет увидеть который же нынче час в темное время суток.

Минеральное стекло пока поцарапать не удалось, хотя не могу сказать, что бережно их ношу. По крайней мере в моей прошлой модели Casio Lineage на стеклышке мелких царапин много, но я их ношу уже почти 10 лет. Думаю и в Edifice они со временем появятся. Хронографом думаю мало кто будет пользоваться, хотя из-за дополнительных циферблатов часы выглядят солиднее и это скорее элемент дизайна. Ремешок кожаный, выглядит добротно, насколько его хватит — покажет время. Это конечно не титановый браслет, который и через 10 лет будет выглядеть достойно, но заменить ремешок на новый не представляет особого труда (хоть и за деньги). К существенным минусам могу отнести лишь не самую демократичную цену, а так часами весьма доволен.

Я постарался быть объективным и быть может кому-то смог помочь в выборе (или наоборот отговорить от покупки) часов из Японии. Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил.

Доставку часов из Японии осуществлял через посредника zenmarket.jp:

О посреднике ZenMarket


C помощью ZenMarket можно покупать товары на японских сайтах YAHOO, RAKUTEN, AMAZON и других. Счет можно пополнить с банковской карточки или paypal. Предлагает много вариантов доставки и отображает цену в йенах. 1 йена~0,5RUB


Комиссии небольшие, да и за регистрацию бонусом начисляют деньги. Со своего склада посылку отправили быстро.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +30 +49
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
  • bakinec
  • 12 января 2018, 14:55
+3
А в моих Casio, батарейка вчера села и теперь я на улице, как без рук, без них. У меня есть дома ещё пара часов, но поскольку я ими не пользуюсь, они тоже с тем же диагнозом :(
+
avatar
+2
а батарейку поменять?
+
avatar
  • bakinec
  • 12 января 2018, 16:29
+2
Естественно :) но вчера не было времени поискать, а сегодня искал в Ашане, но не нашел — были, скажем так, с одной стороны и с другой, а серединки не было (нужного типоразмера). А в киосках разных, там где меняют батарейки, я не люблю покупать — там цена неадекватная (там замена батарейки включена, наверно). А с заменой я и сам справлюсь
+
avatar
  • chaloc
  • 12 января 2018, 20:25
+5
Хорошие часики, моим Ef-500d-1a уже больше 10 лет. Доедают третью батарейку и 1 раз менял стекло.
Батарейку не нужно простую из Ашана. Им положена фирменная SR927W(399) от Ренаты, Максвела, Енерджайзера и тд, но именно с таким обозначением. Это хронограф с высоким импульсным потреблением тока. Другой, например подсевшей SR927SW, может не хватить на одновременную работу всех двигателей и часы начнут криво выставлять стрелки или пропускать секунды. А от простой AG7 и вовсе можно ожидать протечки.
+
avatar
  • bakinec
  • 12 января 2018, 20:41
+1
Я этот вопрос уже вчера изучил :) и в чём отличие W от SW, и прочее, но надо сказать, что в Ашане есть весьма непростые батарейки, кроме дешёвого ширпотреба
+
avatar
+3
Настоятельно советую в фирменный сервис.
Путь это дороже, чем просто цена батарейки, но там после замены Вам проверят часы на герметичность.

Либо к проверенному мастеру (если в Вашем городе такого нет), т.к. к хорошему привыкаешь быстро и жалко испортить часы из-за экономии.
+
avatar
  • chaloc
  • 13 января 2018, 11:40
+1
Если руки из плеч, то уж батарейку то поменять пять минут. Главное пазы под резинку почистить и резинку силиконом смазать. Еще очень желательно ЗГ извлечь и её ось смазать густой силиконовой смазкой(чего дядя Вася из ларька обычно не делает) для сохранения WR, а то головка на этих моделях не завинчивается. Вот стекло поменять тогда в сервис у которого есть аппарат для проверки герметичности.
+
avatar
  • bakinec
  • 13 января 2018, 12:40
0
Есть у нас фирменный сервис, однако, по быстрому прочитав отзывы на Гугле (3,6 средняя оценка) до конца ещё не определился :)
+
avatar
0
Лет 20 меняю только в фирменном сервисе. Чего и другим советую.
+
avatar
0
Если проживаете в Москве, зайдите на сайт магазина OLDI www.oldi.ru/?utm_source=Yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Yandex_Msk_Oldi_brand_search.24939251.search&utm_term=олди.8692539486&utm_content=2397247793.3666103668&utm_id=ic|24939251|2397247793|3666103668|8692539486||search|premium&cm_id=24939251_2397247793_3666103668_8692539486__none_search_type1_no_desktop_premium_213&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNDkzOTI1MTszNjY2MTAzNjY4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=18307078230245122186 постоянно беру там батарейки для часов по очень привлекательным ценам. Вот номер карты с 5% скидкой 00102970.
+
avatar
  • bakinec
  • 13 января 2018, 23:14
0
Увы, я живу в другой столице :)
+
avatar
0
В Питере тоже OLDI есть.
+
avatar
  • bakinec
  • 14 января 2018, 00:53
0
Строго говоря, Питер не столица, а я живу в столице :)… Не буду вас долго интриговать — загляните в мой профиль, там указана страна проживания и всё станет понятно
+
avatar
0
Жители Питера с вами не согласятся :-) Они же считают, что Питер это культурная столица :-)
А то что у вас Киев, так и нужно было писать :-) Украинцы бывают разные и отстоя и у нас хватает :-)
+
avatar
  • bakinec
  • 15 января 2018, 22:10
0
Просто у меня у меня в профиле Украина и казалось, что и так понятно, что за столица :)
+
avatar
+1
Отличный обзор. Неплохой хронограф за свои деньги.
Версия на ремешке хороша ибо дешевле, а браслеты на начальных Эдифис оставляют желать лучшего, ибо штамповка рвет живность на руке и гремит. А в случае необходимости всегда можно докупить литой с крупными звеньями за 15-30$.
P.s. большинству владельцев Эдифис стоит морально готовиться собирать царапины и мелкие сколы на стекле, ибо почти на всех моделях оно сильно выпирает. К сожалению, в отличие от Hardlex, которые ставят на Сейко, минералки от Касио элементарно можно поцарапать запустив руку в сумку за ключами или случайно посадить скол при легком ударе о дверной косяк(было очень обидно).

Думаю, подождать обновленные трехстрелочники из этой серии и прикупить себе кварц на постоянной основе.
+
avatar
  • Kartus
  • 12 января 2018, 15:07
+3
рвет живность на руке
Живность на руке надо давить)))
+
avatar
  • AGN
  • 12 января 2018, 15:26
+5
Пальцами блох лови, пальцами!!! © ;)
+
avatar
0
лучше выкусывать…
+
avatar
  • mapa3m
  • 12 января 2018, 16:36
+1
Мои Сейко5 с минеральным стеклом так же собирают царапины.
+
avatar
0
у меня EF-540D, 4 года им, безель уже хорошо поцарапан, а вот на стекле царапин нету
+
avatar
+1
Были похожие Эдифайсы, пришлось через 5 лет сплавить. Краска черная на «безеле» сильно пошелушилась, минеральное стекло собрало много царапин. Я носил версию с металлическим браслетом, и он был пусть и не литой, но хорошо сделанный, все стыки были только со внутренней стороны.
+
avatar
  • URA-407
  • 12 января 2018, 15:02
+1
Хорошие часики, есть сходство с моими 510. Стекло со временем покрывается мелкими царапками, ремешка хватило на 3 года, заменил на оригинал за 3000 с доставкой, покрытие на стрелках светится пару часов, если полежать на ярком свете, то чуть больше.
Стоимость не высокая, в фирменном магазине они будут стоить ближе к 10 тысячам.
Ваши старые добротно выглядят.
+
avatar
  • Gofman
  • 12 января 2018, 15:02
+1
Камрады, как у Casio Edifice с качеством покрытия черного поверх нержавейки?
(пока писал, появился и ответ выше. если кто-то еще поделится отзывом, буду признателен)
+
avatar
  • URA-407
  • 12 января 2018, 15:18
+2
Пять лет, все в норме.
+
avatar
  • Keygen
  • 12 января 2018, 18:49
+1
На моих EFR 515 6 лет держится. Ношу только в будни.
+
avatar
+1
ношу ED 514 уже 11 лет.не знаю какое там стекло, но царапин нет вообще.к часам не очень бережное отношение-плавал в них и мотался по юго-восточной азии.моя модель с синим резиновым ремнем (сгнил года через 4) и будильником.безель черная и вращается.краска чуть стерлась.это результат скорее механического воздействия.часы ходят очень точно.погрешность примерно 1 мин в год.последние замены батарейки делал
в тайланде.один раз на улице, другой раз в их «ашане»-ставил обычные, самые дешевые -хватает минимум на 2 года.
+
avatar
+1
У меня Casio Edifice EF-547D-1A1 за год ношения с ними ничего не произошло, только на безеле две еле заметных точки и одна царапинка на крепление браслета. Доволен ими как слон)
+
avatar
  • kirogaz
  • 12 января 2018, 15:44
+6
По мне так старые гораздо лучше. И по сей день смотрятся стильнее.
+
avatar
+1
Как раз хотел сказать, что старые круто смотрятся :) И хотел поинтересоваться, что за модель у них?
+
avatar
+1
Сам себе отвечу :) Casio Lineage LIN-169-8A [LIN-169-8AVEF]
+
avatar
  • bunny64
  • 12 января 2018, 15:54
0
Крупноваты, на мой взгляд.
Дизайн — на 4.5 из пяти (опять же, на мой взгляд).
+
avatar
  • Mirror
  • 12 января 2018, 15:59
-4
Водонепроницаемость при давлении 10 атмосфер. (WR 100)
Это шутка юмора такая? Какие 10 атмосфер? Только плавать, не нырять глубоко.
+
avatar
+4
" />
+
avatar
  • Mirror
  • 12 января 2018, 16:21
-1
ну и где там «10 атмосфер»?
+
avatar
  • Advoot
  • 12 января 2018, 17:58
+10
Вот я не понял по картинкам первого столбца.
«В часах можно рыдать»?
+
avatar
+2
умывание
+
avatar
  • 2222
  • 13 января 2018, 00:40
0
сначала их надо купить
потом трезво взглянуть на ценник
а дальше уже можно рыдать
+
avatar
+2
Здесь тоже неплохие цены:
www.dutyfreeislandshop.com/ru/catalogsearch/result/?q=Edifice
+
avatar
0
Сочетание коричневого ремешка и черно-белых часов… Ужос, ИМХО. Японцам и хозяину хронографа, конечно, виднее. ))
+
avatar
0
— а G-Shock у них выгодней, чем в РФ брать с доставкой?
+
avatar
+1
Касио часы надежные, но стекла быстро царапаются. Люминесцентное покрытие очень слабое, быстро тускнеет.
+
avatar
  • kac91k
  • 12 января 2018, 18:06
+2
Не ясно зачем автор брал из Японии часы собранные не в Японии, так как надпись у шести часов на циферблате гласит, что
japan mov`t — механизм сделан в Японии, а сборка в другой стране, а не made in japan (сделаны полностью в Японии).
Тоже можно было купить и в Российских магазинах — яндекс маркет не намного дороже.
+
avatar
+2
Вот нафига ему покупать в РФ если он из Беларуси?
+
avatar
  • kac91k
  • 12 января 2018, 18:38
+1
А вот это зачем писать в шапке?
Цена: ¥9,500+¥1,100 доставка в РФ (примерно 94$)
Перейти в магазин
+
avatar
+2
А затем, что лимит в Беларусь из заграницы 22 евро, а с Россией в одном таможенном союзе состоим. Но пункт №18 вынуждает наверное переступить границу союза. Ну и правильно.
+
avatar
0
он их не покупал
+
avatar
  • 64eu64
  • 15 января 2018, 10:56
0
Опередили.
Я бы сказал не «не намного дороже», а немного дешевле.
+
avatar
+5
«Не ясно зачем автор брал из Японии часы собранные не в Японии»
Патамушта бесплатно.
+
avatar
  • Dimause
  • 12 января 2018, 20:17
+2
Ваши первые часы по мне так намного симпатичнее и на вашу руку больше подходят.
+
avatar
+3
я дико извиняюсь, но смысл какой заморачиваться с посредниками, заказывать из японии, когда на ебее они стоят 81.78 USD с бесплатной доставкой из Гонконга...
+
avatar
  • Rent
  • 13 января 2018, 00:41
+1
Ну а как же магаз пропиарить?
+
avatar
  • pashist
  • 12 января 2018, 22:22
0
Нее, у касио если брать, то только океанус, любой.
+
avatar
  • asdfzx
  • 12 января 2018, 23:05
0
А как с фактической точностью хода у обозреваемых и носимых уже 10 лет?
+
avatar
  • Bass
  • 12 января 2018, 23:31
0
Трое часов от касио есть в наличии.Разных серий, из них больше всех нравятся дайверы, правда без сертификации, линейка mtd. Да и электронные в пластике- весьма неплохи,201 и тд.Кстати, линейдж лучше выглядят, строже и универсальней.
+
avatar
0
Благодарю за обзор

Не уберешь — может появится коррозия на крышке.
А это Ваши предположения?

Water Resistant 10BAR
Подробнее тут vk.com/topic-56321185_30247792
но сразу ремарка про стрелочные часы, если корона закручивается, то купаться можно.
Плюс еще ремешок такой… Для EDC водозащиты хватает с запасом!

Нырять в этих часах? Всплывает в голове только такая картина, как человек в костюме приезжает к друзьям на шашлыки и после него количество топлива, срывает с себя белую рубашку, брюки и с криками УРАААА
бежит и прыгает с разбега в воду. Через час другой — он смотрит время, часы идут и сообщает друзьям, что ему пора.

Насчет стекла: минеральное прочнее, но со временем царапается, сапфировое — сложно поцарапать, но более хрупкое.

п.с. как фанатик по часовой теме, хотелось бы фото в большем разрешении смотреть.
+
avatar
  • Nosaer
  • 13 января 2018, 09:35
0
Являюсь обладателем EFR-527, если не ошибаюсь с 2013 года. У меня практически тоже самое что и в обзоре. Ремешок поизносился, был заменен буквально пол года назад.
Часы достойные, ухода по времени нет. Хотелось бы сделать акцент на стекле. Часам 5 лет, на стекле 1 малозаметная царапина. До этого были другие Casio, у них за тот же срок стекло от всякого рода царапин стало практически матовое. Здесь же, все еще как новое. Хотя часы я практически не снимаю.
+
avatar
0
отличные часы!
+
avatar
0
старички выглядят лаконичнее, интереснее и гармоничнее на вашей кисти, автор. Ну думаю, вы и сами в курсе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.