Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Индийский белый чай с плантации Маргаретс Хоуп, Дарджилинг

  • Цена: 3295 рублей за 50 грамм

Сегодня я тестирую белый чай, который я получила бесплатно от Teabox. К каждому заказу индийский чайный магазин вкладывает 3 чайных пробника, так я смогла познакомиться с теми чаями, которые рука бы не поднялась купить – они либо не в моем вкусе или мой бюджет не позволяет так себя баловать =)

Сегодня пробую весенний чай с плантации Маргарет Хоупс, которая находится в Дарджилинге.


Интересна история названия этой чайной плантации. Оказывается, история довольно трагичная.
Жила-была девочка Маргарет. Она была маленькой дочерью владельца чайной плантации Бара-Рингтонг, которая славилась не только своей живописной горной местностью, но и высоким качеством чая. Девочка была очень привязала к чайным садам и всему, что было с ними связано. Она любила наблюдать за жизнью плантации, бегать на речку и была просто очаровано видом на гималайские горы.

Вскоре отец отправил Маргарет в Англию, а она пообщала обязательно вернуться. Судьба же распорядилась иначе. В дороге девочка умерла от тропической болезни, не сумев выполнить свою мечту. Её отец в тот же год переименовал плантацию из Бара-Рингтонг в Надежду Маргарет (Margaret’s Hope).

Говорят, что по обе стороны плантации протекают две небольшие речки. А чайные сады находятся на высоте от 930 до 1830 метров над уровнем моря. Думаю, там действительно очень красиво, а название придает этой местности еще большее очарование.



Так что упаковку я открыла с предвкушением и некоторым волнением. Вот он – душистый и свежий белый чай. Пахнет замечательно – лугом, травой, запах глубокий и многогранный. Дала понюхать мужу, он пожал плечами и на мой вопрос: «чем же пахнет?» Ответил: «травой»?

Кстати, белый чай обычно производят из чайных бутонов, первых листочков или из чайных листьев первого (весеннего) сбора. Белый чай среди всех чаёв – это как Jaguar среди автомобилей =) «Ягуаром» я вряд ли обзаведусь, а вот белый чай попробовать могу =)

Заварка, как видите светло-зеленого цвета, листья цельные, крошек или разрезанных листьев нет. Некоторые чаинки потемнее, другие посветлее.



Завариваю этот индийский белый чай так: 2,5 чайные ложки на стакан воды (примерно 200 мл). Температура заваривания чая 80-85⁰С. Градусника у меня нет, нужную температуру я определяю по пузырькам в воде при кипячении. Самые маленькие пузырьки указывают на температуру около +70⁰С, а вот в момент, когда она достигает +80⁰С, пузырьки будут размером с головку булавки. Так же над поверхностью воды будет подниматься пар.



Теперь пробую. Заваренные листья болотно-зеленого цвета. Как видите, есть листья потемнее, есть посветлее. Сухая заварка значительно увеличилась в размере и заняла почти треть чашки, где я заваривала чай. Настой у белого чая с плантации Маргаретс Хоуп жёлтый, очень необычно!



Чай получился очень вкусный. Его легко можно пить без сахара или других добавок. Даже мёд, как мне кажется, будет лишним. В этом белом чае ни намёка на горечь и даже на терпкость. Очень приятный и нежный вкус. Этот чай – отличная замена вредным напиткам — в нём нет кофеина, можно пить без сахара, печенья и тортиков. Теперь я понимаю, почему говорят, что от белого чая можно похудеть ))



Белый чай с плантации Маргаретс Хоуп вряд ли подойдет в качестве утреннего бодрящего напитка, зато его можно заварить, днём или вечером.

Итак, плюсы магазина:

— широкий выбор чая, есть даже улуны
— свежий чай напрямую с плантации + упаковывают его вакуумно (у меня пробник)
— часто бывают скидки или купоны со скидками присылают на почту
— настоящий индийский чай ))

минусы:
— доставку нужно ждать, как минимум 3 недели
— цены могли бы быть и подешевле… ))

Спасибо, что прочитали до конца. Желаю вам хорошего настроения и приятного чаепития!



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (119)
RSS
+
avatar
+6
А где сам обзор-то? :)
+
avatar
0
Извините!!! Нажала на кат и все стерлось!
+
avatar
0
поставьте картинку товара
+
avatar
+1
Спасибо за поддержку )) Картинку поставила, почему-то другие картинки не получается поставить, а эта размыта(((
+
avatar
0
потому что разрешение картинки низкое. нужно чтобы было хотя бы 600x600
+
avatar
  • joss99
  • 19 апреля 2018, 16:24
+1
а где обзор собственно говоря?
+
avatar
0
Рука дрогнула)
+
avatar
+2
Сильно! Надо брать!!!
+
avatar
+1
Видать крепкий «чаёк», ладно, завтра утром почитаем…
+
avatar
+10
Пунк 18, не алик, обзоров у человека ноль, да ещё и не написан — и всё равно обзор без премодерации вышел.
Можно ли услышать пояснения модераторов, как такое возможно?
+
avatar
+7
Цена: 3295 рублей за 50 грамм
небось чаек пьют…
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 19 апреля 2018, 21:42
+1
3295 рублей за 50 грамм
Практически цены золота на бирже достигает.
+
avatar
+5
автор исправился, чего орать-то. Написано, для первого обзора, интересно.
Маргарет жалко.
+
avatar
+3
Пунк 18, не алик,
Да еще и

Автоопределение страны: IN / IN
+
avatar
  • MACTEP
  • 19 апреля 2018, 16:51
+9
Цена: 3295 рублей за 50 грамм

Это точно для Муськи товар?
+
avatar
  • rubanok
  • 19 апреля 2018, 17:01
+5
Надо так:
Цена: 32.95 рублей за 500 грамм
?
+
avatar
+4
майский чай :)
+
avatar
  • MACTEP
  • 20 апреля 2018, 08:37
-1
Для граждан Израиля?
+
avatar
  • Aostspb
  • 19 апреля 2018, 17:05
0
3 образца чая в подарок к каждому
А так — там есть чай и попроще: меньше 1000руб за 100г.
+
avatar
+1
Цены на чай от 400-460 рублей примерно, я люблю еще Английский завтрак, так он и стоит 460 рублей, но это совершенно другой чай))
+
avatar
+3
угу, только основной упор магазин, рекламой которого Вы занимаетесь, делает на плантационные чаи.
Интересные, качественные и недешевые.
На чай, а не на легенды.

Изучили б хоть немного чайную тему, кроме легенд про «китайских и индийских принцесс, собирающих чай в полнолуние», прежде чем писать рекламный обзор.
+
avatar
  • Aostspb
  • 19 апреля 2018, 17:33
0
Изучили б хоть немного
Чему может научиться человек, читая Ваши обзоры? :)
+
avatar
+1
Чайной теме учатся не по обзорам.
+
avatar
+22
От такого белого чая вполне можно похудеть, кушать то не на что будет)
+
avatar
  • kirich
  • 19 апреля 2018, 17:05
+9
А чайные сады находятся на высоте от 930 до 1830 метров над уровнем моря. Думаю, там действительно очень красиво, а название придает этой местности еще большее очарование.
Почему-то представилось, ожидание и реальность.

+
avatar
0
И даже чуть выше. Очень много участков плантаций на крутых склонах, террасами.
+
avatar
  • Pashko
  • 19 апреля 2018, 17:11
+6
Его легко можно пить без сахара или других добавок.
Любой чай можно испортить сахаром. Не понимаю какой чай трудно пить без сахара.
+
avatar
  • Arian
  • 19 апреля 2018, 18:37
0
Можно и вобще чай не пить. Квас — наш напиток. Чай — не наш ;)
+
avatar
  • bm_s
  • 19 апреля 2018, 19:32
+2
и как часто квасите?
+
avatar
  • Arian
  • 20 апреля 2018, 12:34
0
Это смотря в каком смысле, но всяко чаще чем чай, тк чай вовсе не пью ;) Собственно, перестал пить чай и кофе по причине уж очень широкой пропаганды этого дела.
+
avatar
  • bm_s
  • 20 апреля 2018, 13:34
0
какого дела?
+
avatar
  • bm_s
  • 19 апреля 2018, 19:32
+1
из пакетиков, наверно
+
avatar
0
Не понимаю какой чай трудно пить без сахара.
Крепкий. Слишком горький, или сладить или водой запивать.
+
avatar
  • Pashko
  • 19 апреля 2018, 23:09
+1
Может не заваривать такой чай, если не можешь его пить?
+
avatar
-3
Если такой завариваешь, то наверное можешь его пить? Да и вообще, чай без сахара, для многих — испорченный вкус напитка. Т.к. чай свой вкус раскрывает только с помощью различных дополнений. Мед, лимон, сахар, молоко, корица…
+
avatar
  • pb318
  • 19 апреля 2018, 23:40
+1
Лимон раскрывает вкус чая? Несколько раз перечитал, но сарказма так и не увидел. Да, лимон и вкус коньяка раскрывает
+
avatar
-2
Лимон раскрывает вкус чая? Несколько раз перечитал, но сарказма
Вы не пьете чай с лимоном? Много упустили, сам по себе чай невкусен.
+
avatar
  • Pashko
  • 20 апреля 2018, 09:29
+1
Принцессу Нури можно пить только с лимоном. Потому что без лимона ее просто пить невозможно.
Но это уже когда совсем жрать нечего.
+
avatar
-2
Чай с лимоном и сахаром — классика. Есть и другие классические рецепты. Пить просто настой на воде? Для чего? Понимаю, как возникли подобные традиции среди повальной нищеты в Азии. Но следовать им, имея более утонченные и вкусные рецепты…
+
avatar
  • bm_s
  • 20 апреля 2018, 13:34
0
так не пейте ее! Или вас по приговору нарсуда обязали?
+
avatar
  • Pashko
  • 20 апреля 2018, 13:55
0
Так и не пью. В россии если чай покупаю, то только со львом.
+
avatar
  • Olkan
  • 19 апреля 2018, 23:47
+3
Существует ещё «черный, как деготь, сладкий, как мед».
По жизни, те, кто пишет и говорит такое:
Не понимаю какой чай трудно пить без сахара.
не в состоянии отличить даже первый сбор дарджилинга от второго из одного имения. О том, чтобы отличить Бадамтамский от Путтабонгского речи вообще нет. Исключений я не встречал.Но шовинистические понты — они такие понты.
+
avatar
  • Pashko
  • 20 апреля 2018, 09:30
0
АГА
+
avatar
  • Brs
  • 19 апреля 2018, 17:15
0
Ну это как где-то мне рассказывали, что в России в 19 веке небольшое количество чая стоило как целая корова.
+
avatar
  • Arian
  • 19 апреля 2018, 18:38
+1
Сегодня мало что изменилось, по прежнему некоторые травы в сушеном виде и небольшом количестве стоят как корова ;)
+
avatar
+3
Сегодня мало что изменилось, по прежнему некоторые травы с небольшим количеством чая стоят как корова ;)
Потому и пахнут не чаем, а сеном. Потому и кофеина нет.
+
avatar
  • Arian
  • 20 апреля 2018, 12:37
0
+
avatar
  • ACE
  • 19 апреля 2018, 17:21
+2
Сегодня пробую весенний чай с плантации Маргарет Хоупс, которая находится в Дарджилинге
Похоже я один не знаю, где же находится сам Дарджилинг. Полез в гугл.
PS Если что, это Индия, узкая часть между Непалом, Бутаном и Бангладешем. Самый север штата Западная Бенгалия (это где Калькутта, которая уже давно Колката). Восточные Гималаи, короче.
+
avatar
+5
Во-первых, кофеин и танины там есть — меньше, чем в других типах чая, но есть.
Они никуда не делись, «белый» означает просто другой процесс приготовления, почти без ферментации + берутся типсы.

«Белый чай среди всех чаёв – это как Jaguar среди автомобилей»

Это исключительно сказочки и не более того.
Да, белые чаи обычно несколько дороже, но не более того, да и далеко не всем по вкусу.

"— широкий выбор чая, есть даже улуны"

Они там не «даже», они там один из вариантов, давно и с множества плантаций.
Только это совсем не китайские улуны, они другие.
+
avatar
  • Bober
  • 19 апреля 2018, 21:29
0
Ягуар? Спасибо, не надо…
+
avatar
+1
кстати, справедливости ради.
строго говоря, если речь про так называемые «бесплатные пробники, вкладываемые в оплаченную посылку», те 3 пакетика — они _не_ бесплатные, они просто входят в цену заказа.
Другое дело, что мы не знаем, была ли оплачена сама посылка.
+
avatar
  • oleg_gr
  • 19 апреля 2018, 17:36
+12
с такой ценой чай должен был индус привезти лично верхом на слоне
+
avatar
0
Нет, но да.
Хотя, конечно чай-то прошлогодний.
+
avatar
  • Eeyore
  • 19 апреля 2018, 17:51
+6
$50 за 20 пакетиков? По-моему такой цены я в жизни не видел. Да еще за пересылку плати.
Сайт- гадкий. Не дает цену за пересылку без регистрации. Я у таких из принципа не покупаю.
+
avatar
+1
Вполне приличный сайт, всё нужное там есть.
Пересылка входит в цену при покупке выше определенной суммы, чаще всего это $50, иногда меняется.
Иначе — зависит от заказа.
+
avatar
  • Eeyore
  • 19 апреля 2018, 22:47
0
Я даже и не понял, вы со мной спорите, соглашаетесь или о чем-то своем.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, написано вкусно.захотелось взять. А главное, это никаких тебе пельменей…
+
avatar
+6
Приятного исконно-православного чаепития! И помните — никаких пельменей! А яичко с маслом к чаю — это да.
+
avatar
+9
Это исконно-армейское)Посмотрите на эти замечательные овальчики офигительного сливочного масла)А эта замечательная эмалированная кружка)
+
avatar
0
Это не овальчики, это шайбы
+
avatar
0
+
да и на фото яйца, а не яички.
+
avatar
0
Яйца у быка. А на фото, куриные яички.
+
avatar
0
У быка тоже яички как ни странно.
Впрочем, чем больше людей называют яйца яичками, тем веселее.
+
avatar
0
У быка тоже яички как ни странно.
Если серьезно, то у быка и прочих млекопитающих данные образования называются тестикулы. А яйца, яйки, яички и т.п. бывают только у птиц. Жаль, что вы не заметили сарказма в предыдущем посте.И старайтесь не писать так больше:
Впрочем, чем больше людей называют яйца яичками
Не стоит выпячивать степень необразованности.
+
avatar
0
Хорошо, что вы эксперт по тестикулам, который не отличается яйца от яичек.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 19 апреля 2018, 21:52
0
Хлеб не правильный. Должен быть серый из муки грубого помола.
Какой же вкусный хлеб пекли на Минске! Том самом, авианесущем. Съедались булки под 2 килограмма под чай только влёт. Прям как большой деревенский, только не белый.
Под тот самый чай со слоном в коробках по 500 грамм. Были и такие коробки иркутской фабрики для поставки на флот.
На Новоросийске тоже пекли. Но таким вкусным он не был никогда.
+
avatar
0
Тут и масло не правильное(его 30 грамм надо, а тут все 60).Может усиленный какой или для севера.А может сейчас так в армии кормят.У меня тоже серый был и он был очень вкусный)))
+
avatar
  • Olkan
  • 19 апреля 2018, 22:18
0
У нас в бригаде после приказа дембеля свою пайку черпакам (карасям) отдавали. По маслу и яйцам, как на фото, примерно. По сахару намного больше получалось. Но были подразделения личному составу которых, полагалось по 60 грамм масла (прочие ништяки не упоминаю). Тогда молодому полагалось съедать по 120 грамм. Что они (как и я в своё время) делали с удовольствием.
+
avatar
0
У нас пайка масла (одна шайба) была 20 г. Если деменция не против…
+
avatar
  • SIBIR
  • 20 апреля 2018, 07:56
0
Точно! У Товарища в гостях чувствую очень-очень знакомый, давно забытый запах. Он перловку для своих собачек варил Попросил — Он угостил. Прям как машина времени… Сразу вспомнилась столовая в Армии. Бывает такое, знаете? Ассоциативно — от запахов иногда, от ситуации. Но это не déjà vu.
+
avatar
0
Спасибо вам, ваши пельмени стали трендом
+
avatar
+2
Позвольте спросить православного знатока китайского чаепития — к белому чаю Маргарет Хоуп яички лучше всмятку или вкрутую? )
+
avatar
0
Странно почему это ко мне? Я ничего не утверждал и не никогда в знатоки не напрашивался.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 19 апреля 2018, 21:56
0
К черному чаю — яйца вкрутую
К чаю с молоком — «в мешочек»
Чёрный с апельсином — пашот
Традиции аднака!
+
avatar
+1
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем чаю: где же кружка?
Сердцу будет веселей.
(это Пушкин)
+
avatar
+1
а я думал мой любимый чай из Нидерландов дорого
+
avatar
+4
чай из Нидерландов?!
точно чай?
+
avatar
+1
чай из Нидерландов
а что вас смутило?
+
avatar
0
ну вспомнил рекламу: «Лучший кофе из Германии.… В Германии не растет кофе»…
+
avatar
0
и что?) в том, что мне нравится, делают очень интересный купаж. откуда они везут сам чай, мне не важно)
+
avatar
+1
Ну, вы бы ещё Бостонское чаепитие вспомнили :)
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2018, 10:49
0
В Германии не растет кофе
В Нидерландах — точно что-то растет, и они это по всей Европе распространяют…
+
avatar
+7
Это ты ещё кофе из Финляндии не пробовал, и осьминогов из Беларуси.
+
avatar
  • INN36
  • 19 апреля 2018, 18:30
0
Насчет осминогов не знаю. А вот замороженная морская рыба из Белоруссии неск.лет назад у нас продавалась по всему городу. Потом вдруг исчезла. Навеоное, выловили всю…
+
avatar
0
Это ты ещё кофе из Финляндии не пробовал
но вас же не смущают японские товары на китайском али. а тут что случилось?
+
avatar
  • hugin
  • 20 апреля 2018, 10:39
0
Я постоянно пробую финский кофе (во всей скандинавии и дома тоже). Espresso Barista в частности предпочитаю всему, что выпускают крупные фабрики. И вообще кмк финский кофе в массе лучше итальянского (где он тоже, впрочем, не растёт) — кроме всего прочего потому что его реже подделывают. И главное покупать финский кофе с фабрики в Хельсинки, а не в Твери. И, кстати, ваш сарказм он такой сарказм, но поулиг вторая компания по объёму импорта кофе в РФ.

Хотя, конечно, понимаю, что для голи и нищеты типа меня и финский сойдёт, потому как осознаю, что не в состоянии отличить даже натуральный копи-лувак от искусственно высра произведённого. О том, чтобы отличить Black ivory от Kopi luwak речи вообще нет.
+
avatar
  • INN36
  • 19 апреля 2018, 18:25
+1
чай из Нидерландов
Тонко.)
Но его вроде как курят, а не пьют?
Кстати, запах дыма от того «чая» мне с детства нравится.
Напоминает восточные благовония…
+
avatar
  • Arian
  • 19 апреля 2018, 18:41
0
В нижних землях его не только курят…
+
avatar
0
Тонко.)
так правда чай)
+
avatar
  • Olkan
  • 19 апреля 2018, 22:00
+1
На молоке настаивают бывает.
И пьют после этого.
+
avatar
+1
Изготовленный из клоновых кустов AV2.
Мммм вкусняшка какая и по вкусной цене.
+
avatar
+4
— У меня нет слов!..
— Как это нет слов?.. Надо было подготовиться! © Ералаш.

Один из самых дорогих и элитных сортов китайского белого чая «Бай Хао Инь Чжень» у нас стоит раз в 5 дешевле.
+
avatar
+5
Текст — типичная копирайтерская туфта, заточенная прд колхозное SEO. Слово «чай» почти в каждом предложении, где нет «чайный».
+
avatar
+7
Чай по цене героина?
+
avatar
  • jam_yps
  • 19 апреля 2018, 20:57
+3
Не, скорее всего по цене марихуаны, — в Нидерландах она разрешена…
+
avatar
0
вчера смотрел одного блогера, так вот он пробовал китайский чай, цена 11000 руб за 500гр. Но смысл один, сколько он там в видео чая не дегустировал, а вывод один — неплохо, но не супер и восторгов особых от китайского чая он не испытал.
+
avatar
0
Так блогер дешевку пробовал. Этот же чай стоит 33000руб за 500гр — в три раза дороже…
+
avatar
0
так о том и речь, похоже, что от цены ничего не меняется
+
avatar
0
Хорошо, что блоггир лао бан занг не пробовал.
+
avatar
+4
Муська стремительно эволюционирует, что приятно.
Жду обзора бриллиантов, приобретенных в аукционных домах Европы или США
+
avatar
  • Madlzz
  • 19 апреля 2018, 21:59
+4
«Брильянты предоставлеы для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.»
А что такого? Никто ведь покупать не заставляет… X-(
+
avatar
+3
«Брильянты предоставлеы для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.»
«Жемчуг недостаточно крупный, к покупке не рекомендую»
+
avatar
+3
Брильянты задорого- это нормально. Особенно когда в красивых и изящных кольцах и колье. У меня на это денег не хватит, но и просто посмотреть интересно. А когда тебе пытаются впарить самые обыденные вещи, тупо приписав нолик к цене, мол,«очень деньги нужны», то это уже ненормально.
+
avatar
0
Скорее стоит ждать обзоров дешевой бижутерии
+
avatar
+1
Не обязательно покупать там такой дорогой чай. «Дешевые» и/или распродажные сорта (300-400 рэ) вполне хороши, особенно даржилинги и непальские чаи.
Кстати, зеленые и улуны мне у них не нравятся почему-то. Только черные. А за улунами к китайцам и прочим тайваньцам надо идти.
+
avatar
  • G99999
  • 20 апреля 2018, 00:03
0
Маркетинг работает! Трава траве…
+
avatar
0
Могли бы написать, как производится белый чай. Тем кто не знает — было бы интересно.

А вообще отличный чай — Краснодарский. Если реально купить с плантаций на Кубани, то многие очень удивятся насколько он вкусный.
+
avatar
0
Если реально купить с плантаций на Кубани
Предлагаете специально ездить на плантации в период сбора? Пара фактов. Краснодарского чая сейчас продается гораздо больше, чем возможно собрать с плантаций. Даже когда плантаций было больше, а кусты моложе, Краснодарский был лучше грузинского-азербайджанского, но хуже индийского.
ИМХО, Краснодарский был бы неплох, если бы краснодарские производители не пихали непонятно где взятый чай под видом местного. Тот же который продается с гарантией местного сбора, слишком дорог для своих качеств. Не конкурент чаям анологичной стоимости.
+
avatar
0
может выразился неправильно, имел ввиду настоящий краснодарский чай, он в сто раз лучше китайского
+
avatar
0
Не, Китайский, Турецкий — достаточно специфичные чаи. Краснодарский надо сравнивать с Индийскми, Цейлонскими и т.п.
+
avatar
0
На плантации Вы можете купить сено. В смысле зеленые листочки. Их не пьют. Листочки надо сушить и ферментировать- тогда получится чай. Я как-то был на экскурсии на чайной фабрике
+
avatar
0
был именно на плантации чая (в данном случае это просто высказывание) и пил фирменный чай от производителя, рядом был фирменный магазин. Фирменный настоящий краснодарский чай очень вкусный.
+
avatar
-1
Ну как цены могут быть дешевле? вот ниже могут
+
avatar
0
Когда ценник ниже :)))
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2018, 10:54
0
Ну как цены могут быть дешевле
А как может быть «до ста процентов эффективнее»? :) Новояз — он такой…
+
avatar
  • MACTEP
  • 20 апреля 2018, 11:17
0
Недавно в новостях прошло, что у нас безработица (или преступность, не помню точно) снизилась на 260%.
Я услышал, достал листик и стал упорно делить на ноль, чтобы хоть как-то отвлечь свой раскаленный процессор…
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2018, 11:34
0
и стал упорно делить на ноль
Надо было не делить, а отнимать. :)
+
avatar
0
В том году в Августе, когда только появился летний сбор 17 года. Обнаружил что огромные скидки на Тибоксе. Давно его наблюдал. И решился таки прикупить чаю. Скидки были 50-70%. Вот так выглядел заказ.

Тут. 2 разных Ассама самого высокого сорта. А также Весенние и летние Дарджилинги.

Какие впечатления у меня были? Я решил попробовать весь чай в течении 2 недель. Весь чай оказался очень похожим. Дарджилинг весений от летнего отличался большей терпкостью, большей зеленистостью. Выглядит ка кзеленый а по ощущениям как черный но не такой наваристый.

Весь Дарджилинг на вкус очень похож. Даже Ассам чем то похож был на Дарджилинг. Наверно сладковатым вкусом, который дают почки. Чай высококлассный. Верхних листочков там очень много. Что правда как выяснилось делает чай довольно однообразным.

Самым выгодным приобретением оказался Мулинг. Он даже типо не Дарджилинг судя по описанию насайте. Но оказался самым что ни наесть. Вкус у этого чая оказался самый повседневним из всех дарджилингов в этом списке. И он также обладал большим кол-вом верхних листочков. Не лишен ароматики, но не имеет слишком яркого аромата и вкуса. Сильного даже навязчивого привкуса тыквенных семечек. Так было у «Каселтона летнего мускателя». Мне Мулинг с каких то плантаций без названия (нелицензионный дарджелинг похоже) понравился больше всего. Надо было брать его и все!))) Потому что я вам точно говорю весь чай очень похожий. Отличаются чем то по сути хотя бы как то только весенние. Весенние сорта имеют более вяжущий вкус и как будто зеленый чай с черным вместе соединили.

В следующий раз я возьму Мулинг и какой нибудь осенний чай когда будут добрые скидки!

До этого я еще подсел на вот этот чай от Newby

Это тоже Дарджилинг. Совершенно не похож на весенний. Скорее всего это летний + осенний купаж Дарджилингов.
Тут также присутствуют типсы но их кол-во гораздо меньше чем в тех что были из Тибокса. И это его делает более приземленным более повседневным чаем. К которому мы привыкли. И даже лучший из тех. Вот такая странная история.

Из черных я также люблю погурманить купить весной или осенью вот такой чай. Китайский чай Дянхун. Пары упаковок на 250гр хватает надолго, если использовать вымерено. Все таки это тоже не повседневный варик. Но как же он хорош… В пасмурную погоду. Куда то поехать с термоском с этим чаем… и все сразу веселее. Ну и дома конечно тоже испить его замечательно. Пью его весной поздней осенью и зимой.


Надеюсь кому то поможет информация эта при покупках на Тибоксе. Не набирать лишнего, а взять лучше одного/двух сортов побольше. Берите самый недорогой. Это будет все равно лучше чем все что продается у нас)) Правда Дарджилинг может вам и не понравится. Чай своеобразный. Многие его сразу не распробывают, а потом допивают с удовольствием начатые пачки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.