Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

DaYan III generation 3x3x3 cube | Профессиональный кубик Рубика


Хочу поделиться с вами еще отличной покупкой, радующей душу по сей день.



Небольшое предисловие:
Забегая вперед, хочу все же опередить реакцию людей, лицезревших мой обзорчик этого кубика на первое апреля. В виду того, что он собственно был перво-апрельским, я решил его полностью переписать. На этот раз уже подойдя со всей серьезностью

.
И начну я традиционно с фото:
Photo by RANDvell
Кубик был заказан довольно спонтанно, еще более спонтанно был заказан второй экземпляр, уже для друга, но несмотря на спонтанность — это была одна из самых долгожданных покупок
Photo by RANDvell
Коробка пришла изрядно потрепанной, что ну ни разу не удивительно — ведь она бродила просторы России-матушки аж в течении двух месяцев.

Первое что бросается в глаза — так это габариты коробки. Уже имея отрицательный опыт отправки посылок с этого сайта — потихоньку включаем режим паники. Но уже через минуту уже понимаем, что все обошлось, и оба кубика на месте.
Photo by RANDvell
Коробочка одного из кубиков слегка помята, вторая же полностью невредима — так как на подарки только один — опять же — удача на нашей стороне

Photo by RANDvell
Габариты у кубика весьма стандартны, он на миллиметр меньше обычного дубового кубика, купленного в Болгарии.

Качество деталей оказалось на высоте.
Это собственно так же подтвердило время (каждый день болтается в рюкзаке с кучей другого барахла уже на протяжении 4 месяцев)
Photo by RANDvell
Все детали обильно смазаны (не путать с чрезмерно), но все таки небольшая придирка имеется — на полученном мною кубе — некоторые детали были скреплены не совсем плотно, но исправить это все — дело пары минут (для всех 27 блоков кубика) Photo by RANDvell
Итак взвесив все «за» и тотальное отсутствие «против» — к покупке крайне рекомендую! Куб без лишней скромности ВЕЛИКОЛЕПЕН
Photo by RANDvell
Ну и еще одно маленькое приятное дополнение — кубик идет в очень красивой коробке, так что его можно смело дарить!
Photo by RANDvell

Небольшое отступление
На напоследок "бонусное" фото задней стороны коробки, на которой изображен какой-то китаец. По моим предположениям его фото красуется на упаковке потому, что он и придумал этот «механизм» даяна, хотя черт его знает =)
Photo by RANDvell

Ну и пытаясь ввести новую традицию — хочу поприветствовать всех в это прекрасное утро пятницы и пожелать вам хорошего вам дня!
Планирую купить +10 Добавить в избранное +12 +35
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Benito
  • 20 апреля 2012, 08:01
0
На 2-3 фотках видно, что желтые наклейки ободраны.
Это было с самого начала или после пользования? Как быстро наклейки ободрались?
+
avatar
  • skitz
  • 20 апреля 2012, 08:39
0
Это, я так понял, стоит для сравнения старый
обычного дубового кубика, купленного в Болгарии.
+
avatar
0
Наклейки за все время службы не ободрались вообще, хотя ношу его без коробки, с кучей учебников, бутылкой воды и с чем только можно.

Ободранные наклейки — это как раз на моем первом, боевом, который из Болгарии) И то он в основном покалеченный из-за того, что прошел через руки трех других человек, которые тоже обучилась таинству сборки, ну а потом нашел свою кончину в женской сумочке (уж не знаю с чем дэвушка его там таскала, но ободрался он просто в хлам и практически перестал крутиться). Но все же похоже, что тайны неизведанных глубин женских сумочек так и останутся нераскрытыми.
+
avatar
0
Почему у него все наклейки как обгрызены?
Или это дизайн такой?
+
avatar
0
хочу поприветствовать всех в это прекрасное утро пятницы и пожелать вам хорошего вам дня!
Вот за это — ПЛЮСИК. Спасибо.
+
avatar
  • vismyk
  • 20 апреля 2012, 08:34
+1
Плюс! Даян молодец! Буквально вчера получил такой же куб, только из чёрного пластика. Доволен как слон. Правда, коробочка от кубика измята в хлам, т.к. ехала она в конверте, а не в коробке. Китаец, заваленный головоломками, вызвал приступ жадности, но я с этим приступом справился. ;)
+
avatar
0
И вас с удачной покупкой)
+
avatar
  • vismyk
  • 20 апреля 2012, 10:33
0
Спасибо! Я в прошлом году накупил всяких кубиков аж до 6х6х6, а тут понял, что у меня нет нормального 3х3х3, ну а зачем заказывать обычный ширпотреб, если есть ДаЯн? ;)
+
avatar
0
У меня такой же, отличный куб!
+
avatar
0
А мне всё никак не доедет с начала марта :( Только-только таможню прошла посылка, почему-то в Самаре.
+
avatar
0
Что значит «профессиональный кубик рубика»? Как кубик может быть «профессиональным»?
+
avatar
+1
Абсолютно легко.

От обычных «дубовых», что продают в палатках совершенно отличаемся сам «механизмом» кручения, что позволяет ему «резать» углы, ну и собственно крутится он куда лучше
+
avatar
  • vismyk
  • 20 апреля 2012, 15:10
+1
Есть так называемые спидкуберы, которые соревнуются на скорость сборки и зарабатывают этим деньги на турнирах, рекламе и т.д. То есть, для них это профессия. Так вот, многие спидкуберы уважают кубики марки DaYan и используют их как «орудие труда». ;) Поэтому эти кубы можно назвать «профессиональными». Хотя никто, конечно, не запрещает покупать их не профессионалам, а любителям, вроде меня. ;)
+
avatar
  • zver18
  • 20 апреля 2012, 15:30
+1
ммм, профессиональный, надо заказать, а то эти «не профессиональные» надоели уже
+
avatar
0
Тоже хотел купить даян, но взял кубик от Cube4You. Механизм тоже очень хроший, а вместо наклеек — пластиковые вствки.
+
avatar
  • vismyk
  • 20 апреля 2012, 19:50
0
Подобные ДаЯны без наклеек тоже бывают, то ли 2 то ли 5 серия.
+
avatar
0
5, если не ошибаюсь
+
avatar
0
Не знал, но своим тоже очень доволен. Хотя внешне больше нравится герой обзора из-за белого пластика. И еще в вашем механизм выглядит интереснее, но мой крутится тоже отлично (смазываю раз в месяц-полтора).
+
avatar
0
Я может интереса ради закажу еще и пятого поколения — все же тоже интересный вариант, тогда еще один обзорчик напишу, заодно замолвлю словечко как поживает мой кубик год спустя)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.