Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Run Step Pedometer Walking Calorie Counter

  • Цена: $0.83 - $0.98

Герой сегодняшнего обзора — Pedometer. Не смотря на название (и негативное восприятие приставки «педо» на территории экс-СССР) он меряет совсем не наклонности к «милым шалостям», и даже не количество участников гей-парадов (заберите детей от мониторов!)…

Не дожидаясь от администраторов отправки в категорию «18+», сразу уберу интригу — русское название — шагомер, хотя функций у него гораздо больше.
Краткое предисловие: этот незапланированный обзор стал возможным благодаря вчерашнему кратковременному появлению аналогичного товара на главной странице. Обзор был плохим и скудным, с фотографиями, выложенными на постороннем ресурсе. Я собирался сделать обширный комментарий с дополнениями, но, внезапно обзор исчез даже из раздела «все». Решив, что новичка «заклевали», хотел было в этом обзоре разразиться критикой по поводу значительного уменьшения терпимости и доброжелательности к начинающим за последние пол года что я читаю «Муську». Но в сегодняшнем обзоре огнива пользователем Viper была раскрыта атака клонов ботов с приведением пруфлинка, за что публично хочу выразить ему личную благодарность.
Шагомер был одним из наполнителей первого моего заказа с «фабрики мира», заказан у лавочников с Gamesalor.com (без рекламы — самые низкие цены, но ограниченный ассортимент). Заказ был отправлен в течении 3-х дней после размещения и, несмотря на предновогодние дни (22.12.2011-12.01.2012), за семнадцать дней достиг Винницы. При получении был удивлен малым размером коробки, не смотря на множество заказанных наименований.
упаковка
По прикрепленной декларации — в посылки кабелей на 10$

Весь товар плотно уложен, часть в пупырке, а часть в обыкновенном целофане! Вследствии чего один из пультов к TV-тюнеру пришел с трещиной.

Кстати, на претензию ответили сразу, пообещали выслать новый пульт авиапочтой Гонконга без трэк-номера. Жду до сих пор :(.
Весь стандартный «натюрморт» начинающего шопоголика из посылки (за исключением знаменитого плеера — на GS такого попросту не было):

Теперь о шагомере: люблю ходить, причем быстро и много. Любопытно было узнать, на сколько мое понятие «много» объективно, сказочная цена в 0,89$ за коробочку с ЖК-экраном этому стремлению чрезвычайно поспособствовала.
Шагомер собственной персоной:

Вид сзади:

В сравнении с повсеместно-узнаваемым предметом (да-да, знаю, сам не ожидал что такой мелкий):
Органы управления и индикации:
две кнопки:
меньшая — сброс показаний на «0»;
большая — выбор режима (повторными нажатиями на кнопку).
Режимы (текущий режим отображается соответствующей указывающей стрелочкой на правом краю экрана):
Основной — показание количества сделанных шагов(стрелка отсутствует);

Режим 1 — отображение пройденного расстояния в милях (сухопутных, стрелка на «Mile»);

Режим 2 — отображение пройденного расстояниz в километрах (стрелка на «Km»);

Режим 3 — отображение пройденного расстояния в сожженных и непосильным трудом нажитых КИЛОкалориях (не верьте надписи Cals, подразумевается Kcals, иначе все стало бы совсем грустным — кусочек хлебушка пришлось бы «выхаживать» не одни сутки).

Характеристики:
Размеры: 47 x 36 x 21 mm
Питание от батарейки LR 44 (внутри, без разбора корпуса не поменять — явный минус).
Максимальное отображаемое число на дисплее — 99999.
Вес 68 г.

@"№%2*&!) Что за ЧX$%#^&!? — извините за ругань в прямом эфире, решил поискать схожее на Муське — нашел 4 обзора, позор на мою еще не седую голову. Но отступать поздно, время затрачено, попробую дополнить авторов. Оставайтесь на линии, попытаюсь быть оригинальным :).
К характеристикам — вскрытие пациента проведено опытным патологоанатомом здесь, также описан принцип работы.
Личные впечатления:
Мое «много» на практике оказалось в районе 2,5-3 км за день, при рекомендуемых медиками 10000 шагов/7 км. Единственное, что прибор показывает точно — количество пройденных шагов. Проверка пройденных расстояний по карте указывало на погрешность устройства до 40% процентов. Реальная погрешность, по моим прикидкам находится в границах 20-30 %, и связана с жестко заложенной в алгоритм работы пропорцией 1шаг=70см (что соответствует среднему значению). Существуют модели (например 1 и 2) с регулируемым размером шага, но мое исследование вопроса в интернетах подтвердило корелляцию размера шага от ряда изменяющихся факторов — темпа ходьбы, рельефа местности, переносимого веса и постоянного — роста.
Таблица из Википедии по поводу:

Так что настройка шага может помочь уменьшить погрешность при постоянном темпе ходьбы и прочих факторах(что нереально), но не уберет полностью. Судя по таблице мой быстрый темп ходьбы обуславливает погрешность в 19 %.

Возможные способы использования:
1) Банальный — считать шаги;
2) Оказать гуманитарную помощь армии потенциального противника (жаль, GPS распространился);
3)Пригодится кладоискателям ОЧЕНЬ крупных предметов (100 шагов от заброшенного сарая на север :))
4)В качестве подарка супругу супруге (чревато) с пивным животиком, с приложением таблицы сжигаемых калорий (смотри инструкцию). Ходить больше не станет, но кушать — вполне возможно что и меньше.
5)Игра «Тимуровцы» (публикуется впервые):
Время проведения: сезон перекапывания огородов
Место проведения: огород
Контингент: дети (рекомендую при отборе кандидатов пристальное внимание уделить возрасту и массо-габаритным показателям подростков, в случае непредвиденных осложнений за вами должно быть преимущество(может быть заменено развитым skill-зом «спринт») )
Правила:
На огороде закапываются несколько банок сгущенки (пива, кваса, других веществ в зависимости от возраста участников и погоды), рисуется карта с указанием зарытых «кладов», и расстоянием в шагах(лучше метрах) от заданного ориентира, участникам выдаются лопаты. Чем дальше находится ориентир — тем большая погрешность поиска (перерытая область) и меньшая вероятность измерения расстояния рулеткой/другими точными приборами.
Преимущества: дети приучаются к труду в игровой форме, ваша выгода очевидна.
В случае обвинения в мошенничестве: утверждать что это копия бортового компьютера с Аполлона-11, который рассчитал траекторию полета и осуществил прилунение. В подтверждение своими ЧЕТКИМИ ОДИНАКОВЫМИ шагами выходите на объект поиска по прибору (надеемся на свои железные нервы).
Предостережение: не привлекать к участию аборигенов из взрослых и пьющих — через пять минут неудачных поисков вам непринужденно подкорректируют лопатой форму «наглой рыжей морды» и выставят моральные убытки — на три дня пьянки для всей деревни за «ты меня не уважаешь».

Оригинальная инструкция на английском:


Вольный перевод (в других обзорах отсутствует):
Свойства: Педометр (счетчик шагов) объединяет микрокомпьютерные технологии с компактным корпусом и удобочитаемым ЖК-дисплеем. Шаги распознаются посредством определения движения (в) талии.
Установка: прицепите шагомер в районе пупка или линии симметрии тела на поясе (при отсутствии (невозможности определить) пупка :)). Неправильная установка или (неправильно?)выбранная трасса прогулки может привести к неточным измерениям.
Прим. автора: на сайте GS наоборот советуют крепить агрегат вертикально(!) на расстоянии 14 см влево или вправо от центра талии.
Измерения:
1.Перед началом измерения нажмите кнопку сброс, чтобы обнулить результат. Иначе продолжится отсчет от предыдущего значения. Максимум на дисплее отобразиться 99999 шагов.
2. После остановки подсчета на ЖК-дисплее можно отобразить кол-во шагов, пройденное расстояние в милях, километрах, потраченные калории в соответствии с числом нажатий на кнопку «Режим».
Сноска: сколько шагов надо сделать, чтобы «потерять» 300 килокалорий? (при длине шага в 70 см)

Проблемы при работе устройства переводить не буду — так как при такой цене легче купить новый, чем чинить старый или менять батарейку(да и батарейка в офлайне вполне возможно выйдет дороже всего шагомера).

Преимущества:
-считает шаги;
-автовключение;
-автоотключение для экономии энергии;
-при выключении не сбиваются показатели — продолжит считать после начала движения (можно узнать, сколько находили за день, неделю, месяц);
-практически бесплатный, дешевле только счетные палочки (только выпадают из рук во время движения :) );

Недостатки:
-неудобно менять батарейку (еще не менял);
-измеренное расстояние крайне приблизительное (похоже беда всех приборов со схожим принципом действия);
-невозможно установить длину шага (сомнительный недостаток);
-узнал, что средняя 100гр. шоколадка (500-600 Ккал) «обойдется» мне в 2*9300*0,7=13 км вынужденного пробега :( — аппетит пропал.
P.S. Неужели кто-то дочитал до конца?
P.P.S. Посоветуйте программу для андроида для учета пройденного расстояния (посредством GPS) — те что устанавливал, не понравились.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +27 +64
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • zloenot
  • 20 апреля 2012, 23:31
+3
Большое спасибо, очень интересно читать такие детальные обзоры.
+
avatar
  • quantum
  • 20 апреля 2012, 23:36
0
Спасибо. Но обзор вынужденный(вначале объяснял почему). Когда в следующий раз решусь потратить пол дня на такую детальность даже и не знаю. А куцые очерки писать жалко — напрасно забирать время читателя.
+
avatar
  • tav1971
  • 21 апреля 2012, 11:35
0
Хороший обзор. Подскажи, пожалуйста, как связывался с продавцами на Gamesalor.com? Я хотел им когда-то написать, но так и не понял как.
Вижу на фото приемники цифрового телевидения. Можешь рассказать про них? Какие-нибудь индикаторы должны святиться? У меня ничего не светиться.Не работает что ли?
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 15:04
0
Спасибо.
Связывался по адресу web@gamesalor.com — отвечали или в тот же день, или на следующий (у них время +6 часов от нашего — так что не всегда на протяжении рабочего дня удается состыковаться).
Обзоры таких приемников были здесь: 1, 2, 3 (правда мой вышел самым дешевым).
Индикаторы будут светиться только если в районе приема есть цифровое вещание формата DVB-T. Поскольку на Украине поменяли стандарт на DVB-T2, для меня он оказался бесполезным, отдал на продажу. ПО и драйвер, что шли в комплекте с устройством, беспроблемно «заводились» на Win XP, для 7-ки не подходят (находил другой драйвер).
+
avatar
  • pkm
  • 20 апреля 2012, 23:32
+1
Отлично! Получилась целая повесть.
+
avatar
0
Стоило только подумать: как же достали эти обзоры шагомеров, а ведь нет — тут оказывается красивый, большой, структурированный обзор.

Плюс заслуженный.
p.s — напишите хоть что за мелочевка еще вдовесок пришла (желательно полный список) любопытно ведь =)
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 14:45
+2
Ну за пол года что я читаю муську, обзора этого аппарата не было. Поэтому и имел наглость смелость оборзеть обозреть.
Относительно любопытства: исполняю.
Вот список украденных вещей, украли:
USB DVB-T TV-Tuner серебренный отечественный — две штуки;
цифровой кантер (безмен)… два кантера цифровых;
весы кухонные;
термометр ушной инфракрасный, детский;
термометр цифровой обычный;
мышь беспроводной компьютерный;
фонарик дешевый (жадность!);
бусы стеклянные заморские (как всегда — умилостивить жену, не получилось, подойдут для туземцев);
шагомер;
Все, все, что нажил непосильным трудом, все же погибло
Все (ну разве кроме бус) обозревалось на этом ресурсе.
+
avatar
  • Viper
  • 21 апреля 2012, 15:12
0
Как это «всё», а коробка? Я думаю, с вашей манерой изложения даже обзор на коробку было бы интересно почитать, главное чтобы был такой же большой и развернутый =)
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 15:27
0
Буду копить талант до следующих «брендовых» часов (вроде как брат «загорелся» Патеком нашим Филиппом). Вы мне в прошлый раз такую «кассу» сделали! :D
+
avatar
  • Viper
  • 21 апреля 2012, 15:34
0
Надеюсь оригинальные ЭТИ, не хотелось бы опять в минуса залазить =))
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 15:48
+1
Жаль, немного на билет до Москвы не хватает, а то бы, без сомнения, купил. Как вы думаете, у них есть free shiping?

Странно, по ссылке из письма (уведомление о комментарии) меня кинуло сюда (Москва), а из комментария — в другое место. Вы мне какой вариант предлагали?
Кстати, про оригинальность — смотрю PA, как официальный дистрибьютер Pat. Phill. в Китае, серьезно демпингует :D
+
avatar
  • Viper
  • 21 апреля 2012, 15:52
0
Я думаю сам Филипп и привезет =)
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 15:59
+1
Ползал. Плюс в карму.

Примечание: тогда, конечно, цена оправдана )
+
avatar
0
ползать не надо. просто в карму и привет
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 16:22
0
ОрганизЬму не прикажешь. Уже не ползаю, но все еще улыбаюсь. Метко.
+
avatar
0
много не понял и конечно поясните, плиз
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 16:56
+1
Первопричина всего выше написанного диалога — мой предыдущий обзор по часам-подделкам, точнее комментарии к нему. Удачная шутка Viper-а привела к физиологической реакции — меня скрутило и повалило на диван. На ваше замечание «не ползать» — я ответил, что в данном случае не волен управлять своим организмом и указал на меткость шутки. Не сочтите, что издеваюсь — действительно не понял, какой момент оказался для вас непонятным.
P.S. не мог оставить без ответа просьбу, содержащую «волшебное» слово.
+
avatar
0
я не понял слово ползать извините, ежели обидел, обижать не в моих планах. поддержать это другое дело. но понимать кого. и что подразумевается- меня скрутило и повалило на диван. благодарю заранее
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 17:27
0
Рад что мы совместно разобрались с недомолвками.
+
avatar
0
просто супер прайс за разбирательство.
+
avatar
  • Viper
  • 23 апреля 2012, 07:46
+1
Кстати спам на почту упал что 37% скидка образовалась на ваши часики, прикупить по дешевке желания нет? =))
+
avatar
  • quantum
  • 23 апреля 2012, 13:51
0
Аж сердце дернулось. Сначала думал, что за свои переплатил… :)
+
avatar
0
а о чем забота? о филиппе? он не простудится.постарается тобиш
+
avatar
0
НУ КРУТО ЗАВЕРНУЛИ (В ЦЕЛОФАН)
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 16:43
0
Теперь моя очередь удивляться — за что Viper-а здесь минусуют? Никак по старой недоброй памяти?
+
avatar
  • Viper
  • 22 апреля 2012, 03:20
+2
Это неупокоенные души китайских ботов, забаненных с моей наводки, мстят =))
+
avatar
0
а что за плеер?)
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 21:06
0
Спровоцируете! Куплю и напишу обзор. Так и вижу заголовок: по личной просьбе уважаемого randvell представляю 30-й юбилейный обзор известного всем девайса… :D
Ваша карма для подобного хорошо «дышит»? Заминусуют обоих не открывая. Тут и талант нобелевского лауреата по литературе не спасет.
Добавлено: Даже не так: RANDVELL надо будет особенно выделить — громоотвод должен быть заметен издалека )
+
avatar
0
Мою карму вообще все как-то обходят стороной.

Странной неожиданностью было, когда сегодня утром я увидел, что карма увеличилась на долю десятой процента от чьего-то голоса.
Первый, юбилейный, блин)
+
avatar
  • quantum
  • 22 апреля 2012, 18:30
0
На всякий случай добавлю вам +1 в неё, родную, за доброжелательность. А то вдруг действительно обозрю…
+
avatar
0
Да и можно без обзоров — достаточно ссылочку на сам девайс в лс.

Я, как человек, который гордо за один день (и одну ночь) прочел весь архив mysku, весьма поражен, что я как-то умыдрился упустить его из виду. Я правильно понял, что два флешковидных девайса и есть сам плеер?
+
avatar
  • quantum
  • 22 апреля 2012, 18:42
0
Флешковидные девайсы — это ТВ-тюнеры, вверху в перечне приводил на них ссылки, еще выше ссылки на обзоры (ответ tav1971).
Думал, что ваш вопрос по плееру — шутка на фразу из моего обзора:
Весь стандартный «натюрморт» начинающего шопоголика из посылки (за исключением знаменитого плеера — на GS такого попросту не было)
— про набивший оскомину плеер — прищепку.
+
avatar
0
Хм — заглянул в профиль — и вправду новичок.
Заслуженный обзор, со вступлением в наш клуб =)
+
avatar
  • Viper
  • 21 апреля 2012, 04:20
0
Казалось бы, такая простая вещица и что можно о ней написать, а тут такой замечательный обзор. Сэнькс =)
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 12:08
+1
Ради первого критика (в хорошем смысле слова, комментатора) моей графоманской деятельности на mysku всегда рад постараться.
+
avatar
+1
С почином!
Отличный ответ противникам «повторных» обзоров и пример как это надо делать. Плюс от «опытного патологоанатома».
;)
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 12:03
0
Спасибо!
Рад видеть в этом обзоре первопроходца темы шагомеров :). Спасибо за подробную техническую часть, я предполагал немного другой принцип работы.
Ну а мой дебют (почин) в качестве «муськописателя» состоялся позавчера, причем, судя по рейтингу и комментариям, был более успешным (скрытая реклама и приглашение посетить :) ).
+
avatar
+1
Спасибо за приглашение, но Ваш дебют я уже видел и именно помня его заглянул сюда примерно с той же мыслью что и у randvell: «Ну-ка, ну-ка, что же новенького про тривиально-банальную штуковину этот интересно пишущий новичок накропал». И не разочаровался! Нового правда почти ничего не узнал, но обзор интересный и подробный (м.б. даже чуть излишне подробный — это я про отдельные фото на каждый режим отображения индикатора (ИМХО)). Пишите еще, тем более уже и заявка от tav1971 есть.
А на рейтинг особо не оглядывайтесь, не всегда он объективен, но и нос задирать от гордости не позволяет.
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2012, 13:43
+1
Тогда добавлю нового — пешие прогулки увеличивают объем мозга! И судя по плодотворности вашей деятельности на mysku (и наличие двух шагомеров) вы много ходите :D.
+
avatar
+1
да, очень похвально, отжали на 100% с большим плюсом
+
avatar
0
:)))
А это действительно новость.:)
Блин, раскрыт секрет проблемы подбора размера головных уборов на мою голову. :))
+
avatar
0
размер наверное не сама цель, а главное наверное в наличие оного (объем, надо полагать емкость такового)
+
avatar
0
Ну да, Вы правы, из ушей пока не вытекает — значит запас по объему еще есть — можно дальше пешими прогулками заниматься. :))
+
avatar
0
да супер шутка принята
+
avatar
0
ну хотелось бы добавить. запас конечно есть, и пешими прогулками нужно (не только можно) и дальше заниматься
+
avatar
  • slpak
  • 21 апреля 2012, 21:09
0
шагомер такой выкинул — шаги он считает не все — конструктивная особенность дебильного датчика
+
avatar
0
ну а пояснения ждем очень.
+
avatar
0
Тоже выкинул такой. Чтобы нормально считал шаги — нужно было ходить так, как ходят американские сутенеры в фильмах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.