Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Xpal PowerSkin® for HTC HD7, HD2 & HD7S, CJ HD7+/Pro/Hero H7300

  • Цена: Около 49,99$

Ёмкость батареи: 1500mAh
Напряжение и ток зарядки чехла: 5V, 1A
Напряжение и ток, выдаваемые чехлом: 5V, 0.8A
Время разговора: 360 Mins*
Время в режиме ожидания:300 Hours*
Размеры чехла:
5.32L X 2.84W X 0.84H дюймов
13.5L X 7.2W X 2.13H сантиметров
Вес: 0.17lbs / 77.1 грамм
PowerSkin for HTC HD7, HD7S, HD2: T-Mobile & AT&T
Упаковка содержит: PowerSkin Case

Много фото, чуток видео и буков под катом.

Заказывал два, потому как акция-распродажа какая-то была. Решил рискнуть, купить наобум. После пришлось регистрироваться и возиться с Shipito, но это уже совсем другая история…
В итоге вышло не дешевле, чем на офф. сайте. Так что, если Вам предложат меньше 40$ за штуку с доставкой — это либо Б/У, либо брак, либо Китайская подделка. Хотя и этот Made in China.
Да это и понятно. Грязное производство литиевых батарей и дешёвое производство силиконового корпуса предусмотрительно вынесено америкосами в Китай. Но цены ломят конечно немалые.

Итак Xpal PowerSkin® for HTC HD7, HD2 & HD7S, собственной персоной! Много фоток и чуть-чуть видео:
Оригинальные фото под спойлером.
Оригинальные фото

Оригинальное видео под спойлером.

Живые фото под спойлером.
Живые фото.

Живое видео под спойлером.

Инструкция пользователя на английском
FAQ

Поведение/описание/плюсы:
1. Чехол начинает подзаряжать телефон, либо сразу, либо, если чехол заряжался отдельно и «уснул» от нажатия кнопки проверки ёмкости батареи чехла.
2. Чехол с индикацией заряза батареи, поэтому во время зарядки, можно наблюдать занимательную цветомузыку.
3. При зарядке телефона в чехле не приходиться вставлять вставлять/вынимать/раздалбывать USB разъём телефона. Он может пригодиться и для более других целей.
4.Тел встал без доработок напильником. USB разъём, микрофон и разъём наушников — всё на своём месте.
5. Кнопки нажимаются. точно и как надо. Без ложных срабатываний. (Немного туговато нажимается Power, но это дело привычки/сноровки)
6. Для любителей допилить батарейку от iphone 2g и носить тел без крышки — непаханое поле экспериментов. Так-же можно допилить батарейку чехла. Была-бы фантазия, время и прямые руки!
7. Фактически это дополнительная честная батарейка на 1500 mAh. Мне, при интенсивном пользовании телефоном добавляет день без розетки. Тем кто пользуется экономно — добавит больше.
8. Поверхность «типа» сейчас модной софт-тач. Не скользит в руке. Чтобы выронить — надо постараться.
9. Есть небольшой бортик по периметру экрана, поэтому, если положить экраном на стол, стекло стола не коснётся.

Ни плюс ни минус:
1. Тел в чехле несомненно объёмнее и тяжелее. В карман штанов помещается без проблем. «Хозяйству» не мешает. Опять-же защита от случайных ударов хорошая. Для экстремалов или работающих на неаккуратном производстве/стройке/слесарке и т.п., да ещё вдали от розеток — самое то!

Из минусов:
1. На этой не скользящей поверхности липнет пыль и мелкие волоски. На фотках видно.
2. Кто пользуется крэдлом или как автонавигатором/видеорегистратором испытают некоторый облом.
3. Тело в чехле не видится компом. Проверял на нескольких разных. Очевидно просто нет DATA линий в шнурке тела. Питалово есть, а + и — DATA нету… Пичалька.

Непонятка:
Немного чуднОе поведение призарядке тела в чешле от штатной зарядки. В книжонке, что шла с чехлом, рекомендовано заряжать от ПК. В зарядке же пульсации, что приводит к тому, что чехол, зарядившись, пытается подпитать тело. Тел включает экран. Потом чехол передумывает запитывать и телефон хавает и без того севшую батарейку. В итоге, чехол заряжен сам, а телефон сел в ноль. Протерев глаза, увидел надпись на чехле, что ему для зарядки надо 5V 1000mA, а выдаёт он телефону 5V 800mA. Зарядка моя, конечно, не проходит по параметрам, да и USB не у всех 3.0. Плюс то, что телефон-то не оригинальный HTC и ведёт себя по питанию не совсем так, как HTC. Отсюда, очевидно и «особое поведение».

Совершенно точно установил, что виновата китайская зарядка. Причём мощность зарядки — не главное. Дело было так. Подключил чехол к зарядке, положил на него телефон и… тут такое началось! Экран ожил, выезжает статусбар, нажимаются сами кнопки, иконки и прочее. Вообщем, все те глюки, что возникают при подключении к самой дешёвой китайской зарядке. Т.е. чехол начал давать наводки на телефон. При подключении к USB любого ПК такого не происходит.
Пришёл к выводу, что ОЧЕНЬ нужен! НОРМАЛЬНЫЙ! зарядник, который выдаёт стабилизированные 5V и хотя-бы 2 ампера.
Ибо, при заряде чехол кушает 5V 1A и если телефон в чехле, то и ему надо где-то 5V 0,7А(или даже 0,9А).
Остаётся 0,1-0,2A — запаса по мощьности — не так уж и много. Если в это время ещё и Angry Birds гонять то и этого запаса не остаётся.

Как резюме, могу сказать, что этот чехол для экстремалов/рыболовов/горных туристов или больших любителей поиздеваться над телфоном с паяльником в руках…

P.S. К нему ещё Mugen Power на 1500mAh и можно в горы на недельку!
P.P.S. Прикольно всё-таки, ходишь полдня, плеер слушаешь, звонишь… Сейчас на работу бежать, а телефон показывает заряд: 100%. Чувствуешь себя немного не того…
P.P.P.S. Зарядник на 2А и батарейка на 1600мАч (реально 1500мАч), кот. влазеет в тело без допилов.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +6 +12
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
-1
Пришёл к выводу, что ОЧЕНЬ нужен! НОРМАЛЬНЫЙ! зарядник, который выдаёт хотя-бы 2 ампера стабилизированных 5V.
Ибо, при заряде чехол кушает 5V 1A и если телефон в чехле, то и ему надо где-то 5V 0,7А(или даже 0,8А).
Остаётся 0.2A — запаса по мощьности — не так уж и много. Если в это время ещё и Angry Birds гонять то и этого запаса не остаётся
Обычные китайские зарядки конечно заряжают чехол, но на телефон их не хватает. Ими приходится заряжать по отдельности телефон и чехол, что есть НЕ АЙС!

Ну не, тут хорошего не жди…
По идее должен сначала зарядиться чехол а потом телефон и потом медленно на парочку разряжаться в таком же порядке, не пойму почему у вас чехол не может зарядить телефон.
А муген пауер как и этот чехол — переплата за слова, правда этот чехол хоть на что-то способен…
+
avatar
  • Elfets
  • 25 мая 2012, 15:05
0
На сайте производителя написано что-то типа такого (вольный перевод):
— мы понимаем, что Вам важнее пользоваться телефоном (звонить), поэтому чехол сначала позволяет зарядиться телефону, а потом заряжается сам. :-)

Чехол сам по себе телефон заряжает. И реальное время работы тела увеличивается больше, чем в 2 раза (в теле батарейка на 1000мАч). Зарядника не хватает, чтобы их обоих прокачать. На панде нашёл зарядник на 2 ампера. Вот с ним и поэкспериментирую. Осталось купить! ;-)
+
avatar
  • neskey
  • 25 мая 2012, 15:37
-1
Вы ведь знаете что рекомендуемые токи для Li-ion батареек ~0.5-0.7 Ач а при больших токах они перегреваются что негативно сказывается на времени их жизни?
+
avatar
  • Elfets
  • 25 мая 2012, 17:35
-1
Конечно знаю. Так-же я знаю, что если телефон включен, то он тоже потребляет энергию. И если его ещё заставить раздавать 3G интернет по WiFi, то батарейки надолго не хватит. А теперь давайте подлючим этот телефон к заряднику… Сколько он будет потреблять ампер? ;-)
+
avatar
  • v-b
  • 25 мая 2012, 14:49
-1
Я конечно извиняюсь, а не проще купить к телефону дополнительную батарею или 2-3 и телефон проживет намного дольше, а цена не будет ниже выше или такая же.
+
avatar
-1
а цена не будет ниже или такая же.
По моему ты хотел сказать не будет выше?
+
avatar
  • v-b
  • 25 мая 2012, 15:09
0
Так и хотел сказать
+
avatar
  • Elfets
  • 25 мая 2012, 15:10
-1
Не выше? Поглядите на eBay. Там эти чехлы продают и по 74 евро. ;-) 40$ это по божески. Оригинал 50 без доставки. ;-)
+
avatar
-1
Вполне можно купить классную китайскую батарейку DeJi за 8 баксов с доставкой, где обьем 1500 без преувеличения.
А хотя, в телефон же не оригинальная ставится? или оригинальная… Я себе заменил на Star x18i родную на эту и хватать стало на 2-3 дня, вместо одного…
+
avatar
  • Elfets
  • 25 мая 2012, 17:38
-1
В мой телефон подходит батарейка от HD2. Они максимально на 1230мАч. Mugen Power — 1500. Более ёмких я не нашёл.
Экран большой у телефона. Он жрёт энергию немеряно. Если смартом пользваться как звонилкой, то есть преценденты, что жить он будет неделю от стоковой батарейки. Но зачем тогда нужен смарт?
+
avatar
+1
Тогда таких штуки 4 и всё будет в шоколаде за ту же цену…
www.dinodirect.com/dopod-t8585-business-battery-1600mah.html?DDID=3520-616
+
avatar
  • Elfets
  • 26 мая 2012, 11:52
0
Чтож, отпишу ещё раз.
Батарейка, указанная Вами очень хороша, если там действительно 1600мАч (проверено аппаратом iMax или типа того). Но мне она интересна только вкупе с чехлом. Купить четыре — не вариант. Почему? А вот почему.

Одну можно заряжать одну телефоном, вторую лягушкой (которую тоже надо купить) третью… четвёртую… чем заряжать? Купить три лягушки? Или просыпаться среди ночи и передёргивать аккумуляторы в теле? Потом среди дня в метро/автобусе менять аккумуляторы?
Вот к примеру, сейчас я пишу Вам ответ, а на улице хлыщет дождь. Вот Вы на улице, бежите к метро, Вам звонок. Вы берёте трубку и… «села батарейка!» © Жуки. Вы произносите много цветастых и выпуклых слов, судорожно лезете в карман за уже второй сегодня батарейкой, отдираете во злобе крышку батарейного отсека (кстати, сколько она продержится при таком обращении? Нынче их делают хлипинькие.), выковыриваете сдохший аккумулятор (на улице дождь) пытаетесь воткнуть мокрыми руками свежую батарейку и… телефон выскальзывает из рук и падает на асфальт. Конечно-же ребром! ;-)
Уверен — много батареек (кстати а где их носить? просто в карманес ключами? купить для них коробку? А где её носить?) и раздолбанная крышка телефона и разъём microUSB от частых зарядок — это не проще.
Хорошая батарея в теле плюс подобный чехол — это вариант.
IMHO.
+
avatar
0
Не, у меня телефоны так не садятся… А дополнительные батареи я заряжаю не лягушкой, а спец зарядкой, которая создана именно для этой батареи, плюс к тому же может зарядить и телефон. Если и нужна дополнительная батарея, то таскаю ее в кармане — не мешает. Всего у меня 4 батареи, 3 из которых родные и нужды чего-то срочно менять, с тех пор как у меня появился первый телефон, никогда не было. :)
+
avatar
  • Elfets
  • 26 мая 2012, 12:31
0
нужды чего-то срочно менять, с тех пор как у меня появился первый телефон, никогда не было. :)
Это ключевая фраза. Я пользуюсь телефоном по полной. Только GPS-ом нет нужды пользоваться. А так — я всегда на связи. Даже сейчас с телефона пишу. Unlimited 3G internet от МТС. Даже фильмы с торрента качаю через него. (Ну не проводят мне в частный дом проводной интернет!) Поэтому и ёмкая батарея в теле и такой чехол для меня это решение проблемы питания тела. Кстати, у чехла ещё один плюс — он всё-таки защищает от несовсем аккуратного обращения с телефоном. Царапины, лёгкие удары — всё нипочём.
Кстати, в Вашей батарейке честные 1600?
+
avatar
+1
В моей честные 1500, видно невооруженным глазом что батареи хватает больше чем родной, которая якобы на 2000. Тоже живу в частном доме и тоже без нормального интернета. Купил роутер для симки и на телефоне безлимит с недавнего времени поставил. Хватает пока.
+
avatar
  • Elfets
  • 30 мая 2012, 17:10
0
Надо брать…
+
avatar
0
Кстати на дино наценка 100%, я брал напрямую с завода 2 штуки мне обошлись в 13 зеленых, включая доставку.
+
avatar
  • Elfets
  • 30 мая 2012, 19:43
0
Ну у меня пока таких связей нет. :-)
+
avatar
  • Elfets
  • 18 июля 2012, 15:53
0
После проверок аккумулятора выяснилось, что она немногим более ёмкая, чем стоковая. Вот ссылка на пост товарища, купившего этот аккумулятор:
www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=637429#p637429
Отзыв:
www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=651158#p651158
+
avatar
  • Elfets
  • 25 мая 2012, 15:09
0
С телефоном шли две батареи и обе г… не очень мощьные. Заряжать одну телефоном, вторую лягушкой (которую тоже надо купить) третью… чем заряжать третью? Тоже лягушкой? Тоже купить? Потом среди дня в метро/автобусе передёргивать аккумуляторы? Пропускать из-за этого важные звонки? Поиски нормального аккумулятора тоже ничего не дали. Лучший вариант — оригинальная батарея от HD2 на 1230мАч (20-30$) — тоже не вариант. Не на много она лучше стоковой. Нет. Уверен — много батареек и раздоббанная крышка телефона — это не проще.
+
avatar
0
Вещица достойная! Но мне кажется в такие габариты 1,5Ач пожадничали… Можно было бы и более ёмкое засунуть. Обзор А+++ Полезное!
+
avatar
  • Elfets
  • 25 мая 2012, 17:40
-1
Согласен. 1500 как-то скромненько. Но, как говорится, «на безрыбье и кастрюля — соловей!» ;-)
+
avatar
  • xdevil
  • 25 мая 2012, 20:38
0
нормальна штука
+
avatar
-1
м-да, аксессуарчик как треть стоимости смарта :(
+
avatar
  • Elfets
  • 25 мая 2012, 21:41
-1
Ну он делался к оригинальному HTC HD7. Там получается не треть, а гораздо меньше. А вот к Н7300 могу пособить урвать занедорого, но это уже в личку, так сказать… ;-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.