Авторизация
Зарегистрироваться

Комплект брызговиков


Бродя по просторам китайшопов с тоской смотрел на «товары для авто». В большинстве случаев эти товары ограничивались зарядниками в прикуриватель и держателями на стекло. Грустно...(не автомобилистам можно не читать)

Как обладатель немолодой немецкой (трофейной — не зря же наши деды до берлина дошли) иномарки — я искал что ни будь более… э… подходящее к заводскому списку запчастей. Нельзя сказать, что я не встречал магазинов для тюнинга. Но, либо это были какие то узкокитайские магазины — (типа таобао) продраться до заказа через которые невозможно. Либо наоборот — слишком «упрощенные» — предлагающие «универсальные» вещи.

Поясню: Для жителей страны, в которой на протяжении 30 лет главный автозавод страны выпускал одну и ту же модель авто в разных модификациях, может показаться странным, что чисто утилитарные автозапчасти требуют подбора не только по производителю и марке авто, но и по году выпуска! А если в магазине написано «наклейка для тоёты» — да еще на фото только коробка от наклейки — можно долго гадать — что имел ввиду продавец…

Итак. В одну из жестоких зим моя пасся (Пассат Б5 98года полный привод) умудрилась порвать задний брызговик. Фигня вроде. Однако — езда без брызговика противоречит ПДД (хоть и не наказывается). А во вторых — прохождение техосмотра без них — невозможно. Купил на рынке «универсальные» брызговики за 300 руб. Полез ставить — фигушки. Конфигурация бампера и подкрылка такова, что закраина брызговика должна иметь специальный профиль :( Полез по китайским магазинам. Там есть все (тем более — в китае выпускается клон пассата — как наверное и всех популярных авто в мире). Но вот незадача — в лоте либо указан просто пассат (а это может быть что угодно из ряда б3, б4, б5, б5+, б6, сс...), либо на фото нет этого специфического профиля :((

В местном екзисте за оригинал брызговиков запросили более 2тыр, что даже не смешно (см замечание про наших дедов)… В конце концов — не помню где и когда — но встретился мне магазинчик banggood.com. На фото одного из лотов был именно «мой» профиль. Сделал заказ, в каментах указал марку-год авто. И стал ждать… ЗА время ожидания на нашем форуме появился раздел этого магазина, представитель которого стал расхваливать быструю доставку. Моя доставка быстротой не радовала. Пришлось даже открыть диспут когда посылка была в 400 км от меня. Но — посылку получил…

Упакована была замечательно — вместо пупырки использовался вспененный ПЭ. Почтовый работник хотела вызвать мне скорую помощь, когда я стал ржать прямо в отделении — я увидел на пакете наклейку «осторожно стекло!»… пакет, в котором было 4 пластмассовых брызговика (и еще одна вещь, настолько же «бьющаяся» — о ней дальше)… Не знаю — повлияло ли наличие наклейки, или это заслуга самого товара, но в посылке ничего не разбилось! :)




Брызговики пришли в картонной «штатной» коробке, каждая пара в отдельном пакете. В комплекте саморезы и шайбы. Не откладывая в долгий ящик — решил заняться установкой (для этого пришлось снимать задние колеса). Подошли «как родные». От штатных отличаются длиной «хвостика», который в таком варианте смотрится тоже не плохо (не затеняет ЛКП бампера). Крепились на двух точках. Штатные — на четырех. Побоявшись потерять их на первом повороте — привернул по третьему саморезу.





Так случилось — что сегодня поехали с мелкими на рыбалку. И вот тут то брызговики и испытали. На первой же ямке послышался зловещий скрежет — брызговики оказались чуть ниже штатных и цепляли за грунтовку на выбоинах. Приехав на место — осмотрел результат. Увы — опять правый — не пережил. Из-за того, что пластик жесткий (ПВХ?), а крепление не по всей длине (это уже особенности конструкции) — его просто начало рвать :( Пока держится, но выглядит уже некрасиво.




Итог — слишком жесткий пластик. Ставить либо на авто с лифтованой подвеской, либо ездить только по асфальту.

Теперь о втором. Вместе с брызговиками заказал чехол на ручку КПП. Штатный — из немецкого дерматина (это же не ауди) за 14 лет протерся до дыр:



Рядом с брызговиками в магазине увидел подходящий лот:

www.banggood.com/Wholesale-Gear-Shift-Knob-Gaitor-Boot-For-Vw-Passat-B5-p-34623.html


Заказал одновременно.

Чехол оказался очень мягким. Не знаю — из кожи чьих рабов его выделывали, но на ощупь — приятно. Естественно это не кожа. И толщина позволяет усомниться в том что он проживет хотя бы половину срока его предшественника. Но как он выглядит! Салон преобразился — чисто черный чехол без потертостей и дыр… Да еще на головке — хромированная кайма. Очень нарядно и, главное, в стиль всего авто.




Единственное — заметил что в руке лежит по другому — набалдашник чуть меньшего диаметра и не имеет пластмассовой юбки под чехлом — но на функционал это не влияет.

В общем — этим лотом я очень доволен!

Общий итог — магазин интересен ассортиментом — можно попытаться найти что-то специфической (пойду искать брызговики из мягкой резины :) )
Планирую купить +8 Добавить в избранное +26 +56
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Прочитал обзор — как в прошлое переместился.
Был у меня когда-то Пассат В3.
Таже грабли — и брызговики, и чехол на кпп.
Чехол на кпп приколхозил кожанный, сшитый для нашемарки какой-то, а брызговики перестали рваться после установки новых амортизаторов и пружин (установил комплект от универсала).
+
avatar
+2
Это в России проблемы с этим всегда были. На B3, когда в Белоруссию ездил, чехол на рычаг кпп за 1$ брал, брызговики за 8$ комплект. И прочую мелочевку довольно дешево покупал (подвесы для глушителя и т.д.) Наши торгаши до такой ерунды не опускались, у них бизнес более «крупный».
+
avatar
  • doomik
  • 03 июня 2012, 19:11
0
спасибо за обзор и ссылку на сайт.
+
avatar
-1
Ну вот и торговец запчастями появился с минусами
+
avatar
  • chaos
  • 04 июня 2012, 09:20
0
Универсальные брызговики брал в АШАНе за 300 рэ. Сейчас уже многие вещи по цене равны.
+
avatar
  • Naevus
  • 04 июня 2012, 18:40
0
Как написано в обзоре — я брал универсальные за 300. К сожалению — взять к ним универсальное авто я не могу себе позволить :( Так и валяются в гараже
+
avatar
0
Мне кажется, в штатных более длинный хвостик защищает внутреннюю сторону арки от пескоструя.
+
avatar
  • Naevus
  • 04 июня 2012, 18:41
0
Там подкрылок пластиковый — собственно брызговик к нему практически крепится. Но может быть — длинный хвост закрывает щель между подкрылком и бампером.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.