Авторизация
Зарегистрироваться

Maha Powerex MH-C9000 charger / Управляемое интеллектуальное зарядное устройство Maha MH-C9000


Месяцев 6 назад, приобрёл я отличное зарядное устройство.
Обмолвлюсь сразу, что этот обзор я пишу для простого обывателя, т.е. человека, не искушённого техническими характеристиками, не замороченного на токах и амперах. Для человека, которому нужно хорошее и надёжное, простое и понятное в управлении зарядное устройство. Это конечно не самое простое и понятное, но достаточно один раз понять принцип работы и будет вам счастье :)
Сразу предупреждаю, что в обзоре не будет никаких измерений токов, анализа, графиков и пр. Кому нужно, тот найдёт это на специализированных форумах, там и обсудить сможет, в кругу профи.
На сайте и так есть несколько обзоров этого зарядного устройства, а это будет очередной…



Немного предыстории и почему я купил Maha
Сегодня у каждого из нас найдётся в доме минимум 5 устройств, которые работают от батареек, либо аккумуляторов.
Для меня проблема источников питания встала особо остро с приобретением первого цифрового фотоаппарата, в 2006 году этого тысячелетия. Это была цифровая мыльница Lumix, с довольно хорошими характеристиками, на то время. Источником питания для фотоаппарата служили 2 батарейки типа АА. Вместе с фотоаппаратом я купил тогда и зарядное устройство Sanyo. Так называемую турбозарядку (с вентилятором, все дела), с которой в комплекте шли 4 аккумулятора, ёмкостью 2500 mah. На то время круче ничего не было. Аккумуляторы служили мне верой и правдой, около года. На второй год, начал замечать, что заряда перестало хватать даже на день, хотя раньше хватало на неделю. Перешёл я на батарейки, их хватало более, чем на неделю, аккумуляторами больше не пользовался, да и фотографировал я тогда не много.
Но всё изменилось с приобретением зеркального фотоаппарата в 2009 году. Как человек умудрённый опытом, планировавший тогда выбираться в дальние поездки, фотоаппарат был выбран под стать. Одним из критериев выбора была возможность работы от пальчиковых батареек, т.к. в дали от цивилизации не всегда бывает электричество, а батарейки можно купить в любом сельпо и в любой стране мира. Под мои запросы идеально подошёл Pentax K200D. Зеркальные цифровые фотоаппараты Pentax имеют встроенный в стабилизатор изображения, это их фишка. Поэтому энергопотребление у них выше, чем у других марок.
Вместе с фотоаппаратом было приобретено зарядное устройство Ansman Photocam III и аккумуляторы Ansman Digital 2850mAh (по акции, цена была просто супер выгодной, зарядник шёл в подарок).



Всё было хорошо, но где-то, через пол года, аккумы перестали держать заряд, не проработав и часа, полностью садились. А всё потому, что заряжал я их в той самой турбозарядке от Sanyo, а ту, которая шла в комплекте с аккумуляторами Ansmann не использовал, ввиду того, что заряжает она их очень долго. А все турбозарядки, они, как известно, быстро убивают аккумуляторы. Тогда и встал у меня вопрос, о покупке умного зарядного устройства, т.к. хорошо заряженный аккумулятор для меня важен.

Волею судьбы, довелось мне воспользоваться La Crosse (Technoline) BC-900.



Погонял на нём мои «умершие» Ансманы, за 4 дня они набрали какую-то ёмкость и стали работать, не новые, конечно, однако заряда в них хватало на то, чтобы отстрелять на них кадров 300!
Это знакомство с La Crosse BC-900 и было решающим пинком переломным моментом в принятии решения. Фактически это привело к тому, что лапы земноводного на моей шее разжались, хватка её ослабла, а я пошёл курить мануалы и читать форумы.
Начитавшись вдоволь форумов, я получил кучу полезной, а ещё больше бесполезной для меня информации (именно поэтому я и не привожу никаких измерений токов и цифр).
Я выбирал, между La Crosse BC-700 и BC-900, AccuPower IQ328, и Maha MH-C9000.

С La Crosse я уже поигрался, поскольку La Crosse BC-900 уже не производят, а новая модель 909 и 1000 стоят в Москве столько же, сколько и Maha за бугром.
Про AccuPower IQ328 информации вообще было очень мало, поэтому я решил с ним не связываться.

Выбор был сделал в пользу Maha. Про неё, как и про La Crosse было много хороших отзывов, негатива почти не заметил. Да и внешне она мне понравилась больше, чем La Crosse, дисплей побольше + подсветка есть (наличие которой и плюс и минус :) ).
А цена!!! Цена более, чем порадовала. Комплект из зарядки + аккумуляторы + доставка, вышла в 2200 р. Приятно, не правда ли!? ))


Заказал зарядник + аккумуляторы на nkon.nl (прошу заметить, это не реклама ресурса, ни разу), в среде фотографов сайт пользуется популярностью и имеет хорошую репутацию. Многие покупают там аккумуляторы и зарядные устройства.
Посылку высылали DHL, после заказа, через 3 дня уже была на таможне, и ещё через 3 она была на таможне в России. Итого доставка заняла мене 14 дней, фактически 12. На 14-й день приехал Курьер из EMS (будь он неладен), без предварительного звонка и сообщения, естественно дома никого не было. Пришлось забирать самовывозом, с Остаповского проезда. Кстати, в очереди почти не стоял, не более 15 минут всё заняло.

Итого: Maha MH-C9000 + Sanyo Eneloop 2400 mah 4 шт в блистере + Доставка = 2200

А дальше пойдут фото.

Пришла Маха в картонной коробке. Повреждений на коробке не было, следов падений нет, признаков того, что её перепутали с футбольным мячом не обнаружил.


А внутри коробки, была ещё коробка )) С зарядным устройством. Аккумуляторы и… неожиданно — сумка! На сайте было 2 зарядных устройства, по одной и той же цене, одно из них, оказывается с сумкой, только что проверил. Сумка в подарок.



Сумка сшита аккуратно, нитки не торчат. Зарядное устройство в неё помещается свободно.





На задней стороне сумки ничего нет, с боку есть удобная петля на руку, видимо, чтобы было удобнее носить.


С одной стороны сумки есть карман, закрывается на застёжку-липучку.


Внутри тоже маленький карман, видимо для аккумуляторов.
Внутреннее отделение закрывается на молнию.


Аккумуляторы Sanyo Eneloop 2400 mah, 4 штуки, в пластиковом боксе.







Для сравнения с похожими аккумуляторами, только более раннего выпуска (лет, эдак на 5 ))) )


А! Забыл про бокс для аккумуляторов рассказать! Коробочка точь в точь, как в одном из моих предыдущих обзоров!
mysku.ru/blog/tinydeal/7153.html Пока я их сравнивал, перепутал :) Они даже соединяются вместе, всё чин по чину.


А теперь открываем коробку с зарядным устройством.

Внешне коробка, ка коробка, доехала без всяких повреждений. На коробке имеется надпись «Made in Taiwan», и всякие маркетинговые слоганы, предвещающие, что внутри лежит продукт деятельности высочайшего человеческого интеллекта )).


Открываем коробочку, внутри всё упаковано в пупырчатый полиэтилен. Сверху лежит само зарядное устройство.

Под ним адаптер и инструкция.


А вот и весь комплект, общим планом.


Адаптер под нашу русскую европейскую розетку, 220v. Провод достаточно длинный (около 2м.), уж точно длиннее, чем у La Crosse.

На выходе адаптер выдаёт 12В и 2А. Если адаптер выйдет из строя, можно купить другой, с такими же характеристиками и разъёмом.



А вот само зарядное устройство.
Для наглядности установил один аккумулятор. Зарядное устройство на самом деле довольно больших размеров, я думал оно будет поменьше. При таких размерах, могли бы и вентилятор встроить, видимо не стали из-за шума. Снизу зарядного устройства есть металлическая скоба, которая раскладывается и играет роль подставки. Во время заряда аккумуляторы само собой нагреваются, и эта скоба выполняет роль подставки, которая поднимает устройство над поверхностью и таким образом обеспечивает циркуляцию воздуха, дополнительно обеспечивая охлаждение.


В верхние слоты ставятся аккумуляторы AA, в нижние AAA. Одновременно можно заряжать не более 4 аккумов. Можно сочетать, например 2 АА и 2 ААА, 3 ААА и 1 АА, ну и т.д.


А ещё, обратите внимание на аккумулятор, на фотке. Слева от него, есть маленький железный контакт, такой есть около каждого слота. Это датчик температуры, когда аккумулятор слишком сильно нагревается, зарядное устройство остановит заряд, и продолжит, когда аккумулятор остынет.

Аккумуляторы, кстати нагреваются, что есть то есть. Мои Ansman Energy 2850 нагревались довольно сильно, хотя я и ставил маленький заряд. А во время зарядки хлопали, не сильно. На каком-то из форумов вычитал, что это срабатывает встроенный в аккумулятор клапан, который предотвращает перегрев аккумуляторов и стравливает воздух.

На задней стороне зарядника расположен разъём для подключения адаптера электрической сети.


Сам же процесс зарядки аккумуляторов довольно просот. Нужно всего лишь один раз рассчитать токи разряда и заряда для аккумуляторов. Под каждую ёмкость аккумулятора, будут разные токи заряда.

Не вдаваясь в десятые и сотые доли ёмкости аккумлуляторов, для своих аккумуляторов Eneloop ёмкостью 2400 mah, я выбраю ток разряда где-то 0,2А, ток заряда 0,5А. Хотя заряжать можно в половину мощности, это не должно убивать аккумуляторы, в любом случае за ночь они заряжаются, во время заряда не греются. Что меня, как обывателя, всё устраивает.

Выдержка из инструкции.
Например: для аккумулятора 2700 mAh 0,1C расчетный ток будет 270 mA.
Обычно выбираются значения от 0,33С до 1,0С.
При установке значений меньше заряд будет проходить медленно(хотя для аккумулятора этот режим самый благоприятный), а при больших значениях возможен перегрев элемента и выход его из строя.


Не стану никого грузить по вопросу правильной зарядки аккумляторов. Скажу лишь, как происходит сама зарядка.
Включаете зарядник, вставляете аккумулятор. Включится подсветка дисплея. Кнопкой mode, выбираете нужный вам режим работы для этого аккумулятора, выставляете необходимые параметры (ток заряда, разряда и т.п.). После того, как вы выставили все параметры заряда-разряда, просто ничего не нажимайте и зарядник начнёт работать с текущим аккумулятором.
Затем ставите следующий аккумулятор, кнопкой Slot, выбираете слот, в который вы поставили аккумулятор, выставляете все необходимые параметры и устройство начнёт работу с этим аккумулятором.
Для каждого аккумулятора вы можете выставить разные режимы работы и разные параметры.

По времени заряда, тут тоже всё индивидуально. Аккумуляторы ёмкостью 2400 mah, и при параметрах 200 ma разряд, 400 ma заряд, заряжаются примерно часов за 10. Что вовсе не напряжно, вечером ставишь, утром заряжены.

Инструкция с устройством идёт вполне понятная, и подробная. Переводить даже не нужно, всё в картинках описано.

За пол года использования могу сказать, что ничего не отвалилось, не развалилось. Устройство работает и добротно выполняет свои функции.

Из минусов могу подчеркнуть следующие моменты:
— Не выключается подсветка.
— Большой размер устройства. При таких габаритах, могли бы и кулер туда засунуть.

К покупке конечно же рекомендую, даже со всеми доставками получается дешевле, чем покупать у нас, за 3 цены. Выгода ясна ))

Пожалуй это и всё, что я хотел повествовать об этом зарядном устройстве в рамках этого обзора.
Зарядник удобный и он действительно выполняет все свои функции, облегчает жизнь и даёт уверенность в том, что аккумуляторы заряжены, заряжены на полную ёмкость и не «обрадуют» внезапным разрядом, ввиду того, что они испорчены и потеряли более половины ёмкости.

Всех с наступающим!!!

Новогодний сонг



З.Ы.
Для любителей потрещать за Амперы и Вольты, напомню ещё раз, не грузите пожалуйста народ, пожалейте людей :))))
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1 +5
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
0
Обзор очень понравился. Интересное изложение материала вызывает интерес и желание купить.Но земноводное не дремлет и тянет лапы… Борюсь :))
+
avatar
  • VitaSin
  • 10 сентября 2019, 23:07
+1
«земноводное не дремлет и тянет лапы»
Это пока Ваша терпела не лопнет! Меня так уже достали эти всякие и «умные» и «интеллектуальные» зарядки, что тоже решил прикупить эту маху- есть надежда, что она будет более правильная.
А то у одних врёт с определением напряжения на аккумуляторе, у других с определением конца заряда, третьи вообще живут своей жизнью — хочу заряжаю, хочу не буду. В общем получу, отпишусь.
+
avatar
0
Купил зарядку MAHA MH-C9000. И разочаровался полностью. Все аккумуляторы бракует сразу при старте заряда. Ничего делать с ними не хочет, ни циклировать, ни заряжать, не разряжать, при любых токах установки. Только новые и большие по ёмкости принимает (более 1000мА/ч). Спрашивается, а зачем новые восстанавливать? !!!.. Я брал восстанавливать не новые, а старые аккумуляторы. При суммарном токе заряда более 1,3А на всех установленных аккумуляторах, зарядное сбрасывается и устанавливает ток заряда по умолчанию 1А на каждый, после этого зарядное бесконечно перезапускается (полный пи....). Толи блок питания не тянет или какой-то другой косяк, не разбирался! Вообщем, зарядное кривое и бесполезное.
Как обойти сообщение «HIGH» (высокое внутреннее сопротивление аккумулятора). Вставляете старый аккумулятор в зарядное и в отдельном отсеке на проводах на 1 аккумулятор установлен хороший (или новый), я подсоединяю параллельно к этому старому. Всё надо сделать до 10 секунд или подсоединяете и устанавливаете режим одновременно, тогда зарядное не перейдёт в одно-амперный режим заряда. После старта зарядное тестирует аккумулятор в течении 10 секунд, естественно хороший аккумулятор спасёт от HIGH. После 10 секунд убираете подключенный и зарядник вам будет проводить циклирование со старым аккумулятором.
+
avatar
  • VitaSin
  • 10 сентября 2019, 23:02
0
«На выходе адаптер выдаёт 12В и 2А.»
Наверное правильней будет написать не «выдаёт», а на адаптере написано 12В и 2А?
Ну или перед написанием хотя бы проверить адаптер под нагрузкой с замером тока и напряжения.
А то на моём — внешне один в один — тоже написано 12В и 3А, а на проверке и близко такого нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.