Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор товаров очередной посылки.


Добрый день участники МАЙСКУ. Заранее попрошу прощения за «многа букав». Но я решил не растягивать на несколько обзоров, на каждую вещь или разбить партиями, а написать свои впечатления в одном, хотя и длинном обзоре. Тем более, что все эти вещи объединяет, одна тематика, «кухня». На закуску хотелось бы продолжить еще одну тему, ссылаясь на очень интересный ранний обзор одного участника МАЙСКУ. Но об этом немного позже, с вашего позволения.
После приобретения гриль-коптильни без встроенного термометра, возникла сама по себе необходимость поискать что то подобное в онлайн. Так, как имею не большой опыт покупок в разных интернет магазинах, я перед каждой покупкой стараюсь для себя сделать сравнительный анализ выбираемого товара в разных магазинах. И учитывая тот факт, что большая часть производимой техники делается в ПОДНЕБЕСНОЙ, зачастую разрабатывается та или иная вещь, имеется ввиду модель, не в Китае, а в Англии или США, и продается по всему Миру, то стоит задуматься и искать середину рационального подхода оценки цена-качество. А не глупые, предприимчивые наши братья по Азии, просто переходят на плагиат. Тем более, что и на всеми нами уважаемом сайте есть уже достаточно обзоров о термометрах, как для измерения температуры окружающего воздуха, так и пригодных для кухни. Так уже я устроен, больше предпочитаю механику, потому на электрические особо не засматривался.
Прочитав этот и этот обзоры, я для себя решил просмотреть еще и этот магазин. Особых отличий не нашел, за исключением одной детали, о которой я с вашего разрешения расскажу чуть позже. И так по порядку.
Так, как вещь не особо дорогая и не габаритная и транспортные расходы так же, необходимо минимизировать по уму, я решил прикупить еще такой и такой. Тем более, что в старенькой печи ZANUSSI в духовом шкафу встроенный термометр давно приказал долго жить.
Вот фото.


Отдельная история за печку. Была куплена в 1994 году по случаю посещения в г. Донецке родителей жены. Такая же была куплена тогда же семьей сестры моей жены. Вот она то у нас и дожила до столь преклонного возраста. Нам они отдали, по случаю обновления у себя новой техники для кухни. А наша печь была вывезена в том же 1994 году из Украины окольными путями (да простят меня «слуги народов с обеих сторон границ в лице таможни) в Ростовскую область (тогда мы жили в небольшом шахтерском городишке Гуково на границе с Украиной) на доблестном ЗАЗ 968М. Тогда для меня это было проще сделать, чем оформлять какие то бумаги, в которых они и сами путались и путали целые народы, и при любом удобном случае так и старались порыться в каждой сумке с целью своей мерзкой наживы. Кто пережил эти девяностые годы, тот меня обязательно поймет. Та печка надеюсь так и служит по сей день по другую сторону «образованных» баррикад, «что бы им было пусто, ну в плане образователей». Прошу прощения за отступления, нахлынули воспоминания.
В продолжение, я по возможности стараюсь в семье сам готовить домашнюю колбасу, и уже давал обзоры о приправах к колбасам, и в данном случае решил приурочить эти из того же места к данной посылке.
Все, пожалуй, достаточно отступлений и настало время собственно самого обзора.
Все товары пришли из магазина на склад посредника тремя посылками. Две посылки с бесплатной доставкой, а одна со встраиваемым термометром с указанной ниже стоимостью по США за три дня. Посреднику было поручено выкинуть ненужную упаковку и собрать все в одну, что собственно он превосходно и сделал. Через примерно 10 дней посылка со склада посредника была у меня в руках.
Должен сказать, как приятно работать с этим американским магазином, что качество отменное, что отменная оперативность и простота оформления заказа.
Фото посылки:

Это таможенная декларация




Это содержимое посылки:



1.Встраиваемый термометр. Цена 6,99$+6,80$ доставка на склад в США
Фото



Это гаечка-барашек




Очень простой на мой взгляд термометр. Просто просверлил отверстие нужного диаметра в металлическом корпусе гриль-коптильни, вставил в отверстие и зафиксировал при помощи барашка-гаечки. Циферблат легко читается в F и в С. Теперь готовить можно осознанно, зная существующую температуру в реальном времени. Подумываю, как приспособить тепловое реле для регулировки требуемой температуры. С учетом полученного опыта обязательно поделюсь в других обзорах. Инструкция отсутствует, но определенно сделан из нержавеющей стали.
2.Термометр для жарочного шкафа. Цена 5,07$
Фото





Как выглядит старушка

Неплохо видно из нутри



В начале обзора я обмолвился о небольшом различии в данном. У него полностью хорошо закрыт корпус со всех сторон. Я думаю это хорошо потому, как при жарке в шкафу он буде загрязняться и его периодически, так или иначе надо чистить и мыть, ну конечно не бросая полностью в воду. Я проверять не буду на герметичность под водой, тем более написано не в воде.
На обратной стороне упаковки кратко написаны особенности и инструкция как чистить.
И немного удивили LIFETIME GARANTI. Почти как у ZIPPO.

3. Термометр готовности блюда. Цена 5,49$




Для меня в некотором плане осталось загадкой для чего чехол и могу предположить, чтобы крепить к поварскому халату для удобства в применении поваром, иметь его всегда под рукой.



На обратной стороне упаковки краткое описание достоинств и порядок применения со шкалой требуемой температуры для необходимой готовности основных продуктов в F. Для справки
F = 9/5C+ 32. Не сложно вывести градусы по С.



Основное достоинство данного вида термометра, это то, что можно мыть в посудомоечной машине (dishwasher safe).
4. Приправа для колбасы Bratwurst. Цена 5,20$

Я думаю всем понятны названия видов получаемых колбас и особых комментарий не требуют. Могу добавить, что каждый вид получаемых колбас по вкусу заслуживает уважения, особенно летом под холодненькое… в прочем, можно и то и другое. Извините не мастер я в данном случае передовать вкусовые ощущения. Но, если кому знаком вкус немецких жареных колбасок разных видов, должен меня понять.
СОСТАВ: кукурузный сироп твердых тел, соль, глутамат натрия, специи, декстроза, менее 2% вкусов, диоксид кремния (предотвращающего слипание)- У НАС ОН ЕЩЕ НОСИТ НАЗВАНИЕ «АЭРОСИЛ» и используется в фармацевтике как адсорбирующее средство, типа угля активированного, но намного круче.

5.Приправа для колбасы Breakfast. Цена 5,52$


СОСТАВ: Соль, специи, декстроза, луковый порошок, ароматизаторы, диоксид кремния (против слеживания).

6. Приправа для колбасы Italian. Цена 5,60$



СОСТАВ: Соль, кукурузный сироп, специи и окраска, паприка, глутамат натрия, менее 2% лимонный сок порошок (кукурузный сироп твердых телах, натуральные ароматизаторы), чесночный порошок, живица перец, натуральные ароматизаторы, стеарат кальция и диоксид кремния (антислеживающей).

Все приправы в данных упаковках рассчитаны на 2,3 кг готовой колбасы каждой упаковки. Я лично использую на уже готовый жаренный продукт с учетом потерь 30-35% после приготовления.
Как приготовить колбасу можно прочитать в раннем моем обзоре. В готовый фарш для удерживания влаги при жарке, можно добавлять измельченные сухари (крошки сухарей), немого и по вкусу. Потребуется больше воды для фарша перед тщательным размешиванием и заполнением в оболочку.

Каждый из шести заказанных предметов у меня вызвали только положительные эмоции от приобретения, и не грамма сожаления от покупки нет, все термометры отличного качества в добротном исполнении и все конечно made in China. Все приправы превосходны (хотя и не made in China), а для того они и приправы,- исключительного вкуса колбаса.
По обзору полученных товаров все, но хотелось бы еще немного добавить, следующее. Те же самые товары, но купленные не в Китае, на мой взгляд оказываются по качеству на порядок выше, по моему мнению, хотя и по большей, относительно цене.
К чему я клоню?
Недавно была затронута тема вот в ЭТОМ ОБЗОРЕ. Меня немного заинтересовала. На Амазоне английском нашел в электрическом варианте ЭТО. А на Алиэспресс вот Free shipping Dental Water Distiller Filtration Water">ЭТО
. Подкупает данный агрегат своей простотой и автономностью от воды. Представляю себе, как я иду в магазин, беру недорогое вино в тетрапаке за 1,5$ за литр и через 2 часа готовая чача. Просто залил, включил, засек время, и получил желаемый эффект. Ну это если не изворачиваться с дрожжями и прочим например. Ну не в промышленном масштабе конечно, так для себэ. Тут можно и по экспериментировать. Китайский вариант даже конкурентоспособный по цене. Но для себя я определил, что буду брать хоть и дороже, но Английский. Мечтаю, что я куплю в одном исполнении, а тот кого не оставляет равнодушным данная тема в другом и тоже не промышленном масштабе перегонки, но подобный из Китая, будет возможность написать обоюдные обзоры. И миру полезно и нам взаимно.
Немного в заключении о ностальгии (с благодарностью от всего сердца автору оригинала, имеется в виду песни).
Это чисто от себя, за плагиат пардон:

Не надо сильно тупо, долго гнать велосипед,
По жизни, и я в глухих местах, его не остановлю,
Потому, как, у каждого из нас, в на след,
Есть Родина, которую, как все, и я люблю!

P.S. Я не совсем понял другой «сужет»: по ссылке ЭТОЙ
стоит цена 298,00$, неужели я с ума сошел? Это в сравнении с ЭТОЙ обозначенной:
А на этой: или этой:
у меня просто слов нет..., людям явно нужны таблетки от жабы, которая может, и обязана задушить. Ни в коем случае негодование не относится на автора выше упомянутого обзора, я благодарен ему за раскрытие темы, и очень интересной. Китай есть Китай, а Вы готовы воспринимать его как есть, не в слепую?
По традиции остудим накал:



Огромное спасибо Всем за внимание и до новых встреч.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +18 +39
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • p1rat
  • 27 июня 2012, 11:12
+1
+ тебе, земляк. Пиши ещё!
+
avatar
0
Спасибо, удачи!
+
avatar
  • _Ti_
  • 27 июня 2012, 11:19
+2
Вообще-то в Китае Юани) 298\6,36 = 47 у.е.
+
avatar
0
Может вы и правы, но у меня через переводчик показывает не юани а доллары 298
+
avatar
0
это гугл хром шалит, посмотрите эту же страницу без перевода. Почему то значек юаня он на доллар меняет.
+
avatar
0
подправил линк перейти в магазин… а то картинку выдавало.....)
+
avatar
  • smiler
  • 27 июня 2012, 13:52
+4
Обзор хороший и глобальный, НО! К критике прошу отнестись конструктивно. Очень много лишнего написано — весьма пространные «лирические» отступления: про родителей жены, 1994, видео с кЕтайцами и пр…
PS «Отдельная история за печку» — я понимаю, что так говорят в братском государстве, но какие-нибудь «москали» или великороссы могут и не въехать сразу.
+
avatar
+3
Полностью поддерживаю. Понимаю, конечно, что для автора русский язык родным не является, но читать это совершенно безграмотное произведение нелегко.
+
avatar
-1
Пишу не только для жителей прибалтики, не произведение, не иное издание с рецензированием… Что Вас не устраивает? мое русское происхождение? Вам паспорт показать? Русскоязычные меня поняли без комментов,
У вас какие то сомнения, прошу уточнить в конкретном вопросе..)

Могу добавить следующее, учите Русский, как и везде, на территории РФ.
+
avatar
-4
«москали» или великороссы
простите, но вы гоните, ну в плане, как на моей малой родине, порожняк (на сленге). Критику принял конструктивно, но простите не соглашусь за лишнее. В Ваших обзорах нет лишнего, а может быть только сухость, что не меньший вред для великороссов… Писать или говорить великий дар в сети интернет вне зависимости в каком Государстве вы находитесь, и к какой нации относитесь…
+
avatar
  • smiler
  • 28 июня 2012, 13:05
+2
Не «за лишнее», а «о лишнем». Можно сказать «сидеть за печкой», но «рассказать за печку» — это, извините, не по-русски, то значит вы какому-то х.хлу сидящему за печкой рассказываете сказку. И дело не в нации, не в государстве, а в языке: уж коли вы декларируете, что пишите «на русском», то хоть какие-то правила элементарные соблюдайте! Только не рассказывайте, что вас так в школе учили — не могли так учить, так как это полная деревенщина и безграмотность! Вам вежливо и ненавязчиво сказали, что текст написан БЕЗГРАМОТНО, вот и все.
PS Сомневаюсь, что тут есть кто-то из Прибалтики… А мы «гоним в плане по поводу сухости в обзорах для великороссов».
PPS Вот ТУТ подробнее об использовании предлога «ЗА».
+
avatar
0
Уж коли..., это действительно не по русскому, есть еще предложения...?
+
avatar
0
Долго думать не следует, надо просто отвечать и желательно на русском, вам тоже понятном но...)
+
avatar
-1
К стати можно по извравщаться на ангийском или на немчине или украинском или, на Форсе, что пожелаете, или что выбираете? Может на идишь...? Можно продолжить, готовы...? тогда привествую...) Продолжаем диалог:) Только, не затягивать резину (может для вас понятная фраза)...?
+
avatar
-1
123
+
avatar
-1
123
+
avatar
0
О каком таком братском государстве вы речь ведете? Можно уточнить?:)
+
avatar
0
с глютаматом натрия оно всегда вкуснее, а там где его нет-обычно
+
avatar
0
В первом ролике не китайцы, а японцы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.