Авторизация
Зарегистрироваться

Большие мужские наручные часы


Этот маленький обзор посвящен не очень маленьким наручным часам.

Наверное, любой начинающий покупатель вещей из Китая после всяческих гаджетов обращает внимание на часы, которыми в изобилии торгуют в китайских интернет-магазинах. Конечно и в обычных магазинах в основном те же самые часы, привезенные из Поднебесной, но почему-то такого разнообразия и любопытных образцов не встречается. Видимо, наши продавцы часов достаточно консервативны, особенно если речь заходит о мужских моделях. Да и цены за привозной китайский товар обычно в несколько раз выше, чем при заказе в интернете.

Я как раз больше года ходил без часов. Как все обычные люди пользовался сотовым, чтобы узнать время, но еще со школьных времен привык к тому, что на руке есть инструмент для измерения времени. Посматривал я в сторону тех часиков, что торговали в мелких магазинчиках, но они мне не нравились. В специализированных магазинах выбор был побольше, но и цены кусались. Тем более последние купленные часы были как раз в одном из таких мест, но прожили всего три года – сначала попытались умереть после купания в море (хотя должны были это пережить, пришлось реанимировать ремонтом), затем перетерся ремешок и сдохла батарейка.

Понравились вот эти часы на miniinthebox.com. Простые, без всяких украшательств циферблата и с удобным ремешком, на котором в изобилии множество дырочек. Это кстати, меня больше всего и прельстило в данной модели – знаете, как бывает: застегнешь на одно отверстие – тесно, на соседнее – болтаются. А тут из-за большого количества дырок в ремне, часы уж точно будут сидеть удобно.

В русском переводе часы назывались «большой набор силиконовой лентой наручные часы для мужчин». Слово «большие» я проигнорировал и как оказалась зря. Подумав, что все часы для европейцев с точки зрения китайцев большие. Но кто же знал, что они будут настолько большие.

Заказал часы за 9,49 с бесплатной доставкой. Ровно через месяц они пришли в обычном бумажном пакете, замотанные в упаковочную пленку с «пупырышками». Распечатал и немного опешил – часы и в правду были весьма и весьма большими.





Но примерив их на руку, пришел к выводу, что большие часы это не так уж и плохо. Время видно издалека, смотрятся солидно )) Да и по сравнению с прошлыми часами не так уж они и велики.

Небольшая фотосессия часов:















Из некоторых возможных минусов часов. Возможных – потому что выявиться это не сразу. Пока, это лишь мои предположения. Ну, во-первых, «язычки», которые просовывают в отверстия на ремешке не очень надежны, легко гнуться. Во-вторых, несмотря на массивность и тяжесть корпуса видно, что браслет прикреплен с помощью тонких штырей. Это два обнаруженных слабых места часов, в остальном покупкой доволен. Наконец на улице не нужно доставать телефон чтобы узнать время.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +5 +15
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Lev
  • 11 июля 2012, 19:59
0
А заводная пимпочка, или как там она правильно называется, действительно такая ржавая или это такое фото?
+
avatar
  • tjern
  • 11 июля 2012, 20:03
0
Она не ржавая, просто металл слегка желтоватый.
+
avatar
  • Lev
  • 11 июля 2012, 20:07
0
Ок
+
avatar
+1
и в абсолютных цифрах — каков же всё-таки диаметр корпуса?
сорри, увидел на сайте — всего 44 см… малютки…
+
avatar
  • Krok
  • 11 июля 2012, 22:10
0
да уж… и побольше видали и носили...)))
+
avatar
+1
а что за вторые часы на предпоследнем фото?
+
avatar
  • tjern
  • 11 июля 2012, 22:36
+3
Orient, прослужили три года.
+
avatar
0
А еще точнее Orient VZ03004T
www.alltime.ru/catalog/watch/374/orient/Man/483/detail.php?ID=15315

Сомнительный выбор, вместо покупки ремешка и замены батарейки, покупать чисто китайское изделие.
+
avatar
  • tjern
  • 12 июля 2012, 00:16
0
Было две попытки замены ремешка и батарейки в магазине, где их купил.

Девушки-продавцы сказали, что сами «они не местные» ничего не умеют, и у них есть специально обученный для этого парень.

Но вот застать этого парня мне не удавалось еще.

Может быть, когда-нибудь мне улыбнется удача и я его застану в магазине или закажу ремешок с батарейкой в инете.
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
  • Max_1
  • 12 июля 2012, 06:18
+2
Почему все китайские мужские часы такие огромные? Там же внутри стоит механизм гораздо меньшего размера?
+
avatar
+2
Это они комплексы компенсируют.
+
avatar
  • zvn46
  • 13 июля 2012, 15:21
+1
Китайские часы универсальные, их можно не только носить на руке, но и повесить на стену…




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.