Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Origem HS-3Pro работа над ошибками или новая модель ?


Здравствуйте всем. Волею судьбы, через год после обзора, ко мне попала следующая версия данных наушников с приставкой Pro. Эти уши прислали как подарок на Новый Год, но почему бы не сделать обзор. Давайте разберемся, что там изменилось за это время. Для начала, посмотрим на характеристики устройства.


Технические характеристики:

Форм-фактор: внутриканальные, беспроводные
Тип излучателя: 10 мм динамический графеновый драйвер
Вес наушников: 20 гр.
Время работы в режиме воспроизведения:9 ч.
Время для полного заряда: около 40 минут
Поддержка кодеков: A2DP,HFP,HSP,APTX,AAC,SBC, поддержка HDR Audio
Влаго\пылезащита IPX5
Управление: кнопочное
Сопротивление: 32 Ом
Диапазон частот: 20-20000 Гц
Чувствительность: 92 дБ
Разъём для зарядки: microUSB
Bluetooth 5.0
Возможность голосового управления
Микрофон с шумоподавлением
Мощные басы

Если сравнивать с предыдущей версией, то изменений не так уж и много, я бы назвал это — работой над ошибками, хотя здесь есть тоже некие минусы.

Поставляются данные наушники в точно такой же коробке, единственное с измененным названием. Она осталась такой же по качеству и компоновке внутри. И точно так же с отсутствием технических характеристик.



Коробка открывается как книга и взору покупателя предстают наушники во всей красе, в этот раз мне прислали красную версию, а есть еще черный вариант.



Сняв прозрачный пластиковый чехол и убрав краткий мануал, мы видим наушники и кейс с аксессуарами. А весь набор выглядит вот так.




В аксессуарах у нас стандартно — это кабель зарядки, набор амбушюр, накладки на заушины и клипса для кабеля.



Амбушюры силиконовые, средней жесткости, из ушей не выпадают.



Сама гарнитура чисто внешне не претерпела никаких изменений, качество изготовления, материалы, все осталось на высоком уровне. Хотя черный вариант, мне все же больше понравился.



Корпус наушников изготовлен из пластика, на тыльной стороне разместили логотип компании в алюминиевом кружочке. К корпусу прикреплена заушина, которая не дает им выпадать при активном движении, в комплекте, как я уже говорил есть сменные насадки на заушины. И как показал опыт эксплуатации предыдущей модели, за счет этих заушин наушник точно не выпадет при беге.




На корпусе каждого наушника имеется обозначение канала и компенсационное отверстие. Точнее их два, одно на фото, а второе под ним, у основания чаши. Отверстие звуковода прикрыто сеточкой.



Пульт управления также не претерпел никаких внешних изменений, только логотип почему-то убрали. Клавиши имеют четкое нажатие да и найти их не проблема, так как обозначения клавиш сделаны выпуклыми. На обратной стороне разместилось отверстие микрофона, а в торце точно также зарядный порт под microUSB кабель.




А вот обе гарнитуры в сравнении, как видите никакой разницы, кроме мелочей, нет.



Как сказано в описании, и так и есть на самом деле, гарнитура поддерживает голосовое управление. То есть можно при помощи голосовой команды переключить трек или отклонить звонок, или вызвать голосового помощника по типу OK Google, только здесь нужно сказать HelloVoiceQ. Что изменилось в новой версии — это убрали несколько команд Play Music и Pause Music. Как по мне это неправильно, лучше бы убрали голосового помощника, все равно им редко пользуются. А запуск музыки более востребованная функция в спортивных наушниках. Но, есть и плюс, качество распознавания голоса выросло, не знаю с чем это связано, но факт. Даже с первого раза удается выговорить ХеллоВойсКью ).



Пульт управления остался с таким же функционалом, назначение клавиш не поменялось.



В новой версии производитель улучшил автономность гарнитуры, теперь обещают 9 часов воспроизведения музыки, правда не указано при какой громкости. У меня гарнитура выдержала 8 с половиной часов на громкости выше средней, что на час больше старой гарнитуры. Немного из-за этого выросло время зарядки, но зато 5 минут зарядки хватает на 1.5 часа воспроизведения.

Что внутри за начинка сказать сложно, так как технической информации на сайте найти не удалось. Возможно внутри стоит чип от Qualcomm CSR8670, как на предыдущей модели, так как звучание кардинально не отличается.

Проверку делал на двух телефонах с поддержкой AptX и AAC кодека. При подключении к устройству можно увидеть уровень зарядки гарнитуры и тип используемого кодека.


Также гарнитура использовалась на ПК в связке с блютуз модулем от Baseus на чипе CSR CSR8510 A10 с поддержкой AptX. Подключение происходит без проблем, задержка звука при просмотре фильмов если и есть, то незаметно.



Звук. Что-тут сказать, звук стал еще лучше, более чистым что-ли. Не знаю за счет чего, возможно поставили другие динамики, но баса добавилось, по сравнению со старыми. Но супер басом я бы это не назвал все равно.Правда это при использовании HD Audio:AAC кодека. Так как жене взял на старте Poco M3 с поддержкой AptX кодека, то решил и здесь сравнить. Здесь картина похожая, просто качество звука подросло, при использовании соответствующего контента конечно. То есть если слушать mp3 с битрейтом в 128Kbps то особой разницы вы не увидите.
Высокие частоты стали чище, их стало больше, но звук в кашу не превращается на максимальной громкости. Сама максимальная громкость субъективно стала ниже, минусом это считать не могу, просто факт. Середина сбалансированная, вокальные партии звучат отлично. В общем, у Origem получилось улучшить и без того удачную модель.

В качестве гарнитуры работает нормально, слышимость хорошая, но опять же все зависит от положения блока управления с микрофоном, если он ближе к лицу, то слышно хорошо, иначе на улице приходиться повышать голос.

Модель реально отлично подходит для пробежек, за счет заушин наушники не выпадают при резких движениях. В принципе, судя по всему производитель их так и позиционирует, для активного времяпровождения. Также об этом намекает влагозащита IPX5.

Вместо вывода. Как по мне это не новая версия, а улучшенная старая. Так сказать логическое развитие предыдущей модели. Немного выросла автономность, улучшилось качество звука, и не ухудшилось качество сборки. То есть наушники стали такими, как и должны были стать. По поводу супер баса я бы так не говорил, да он стал более выраженным, ярким, но только по сравнению с предыдущей моделью. В целом учитывая все факторы и более низкую цену, на момент старта, я считаю модель удалась, а для тех кому не нужен супер-басс, но интересен такой вариант наушников, старая модель продается по 25$. На этом все, спасибо за внимание.

Небольшой оффтоп. В посылке с наушниками также был еще один подарок, как оказалось, у Origem это один из суббрендов, а есть еще бренд Unigear, который выпускает товары для туристов, правда для американского рынка. Так вот, в коробке была еще туристическая кружка, решил сделать немного фото, вдруг кому интересно. Сам то я турист еще тот ).

кружка
Весы жены, рабочие, в краске для волос, так надо).






Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +22 +27
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Kid_Alex
  • 08 февраля 2021, 19:23
0
+
avatar
  • amronsan
  • 08 февраля 2021, 19:28
0
)) из песни слов не выкинешь)
+
avatar
  • kotmorse
  • 08 февраля 2021, 20:50
+1
59 баксов, Карл. 59!
+
avatar
+2
А смысл? За такие деньги можно купить очень хорошие TWS наушники, которые будут во всем лучше этих.
+
avatar
+1
которые выпадут из ушей и потеряются?
+
avatar
0
За два года у меня ни одни не потерялись. К тому же, сейчас куча моделей с крючками, которые не выпадают от слова совсем.
+
avatar
  • amronsan
  • 09 февраля 2021, 20:33
0
да, для бега самое-то, у жены обычные вкладыши периодически выпадали, плюс она не любит когда посадка в ушах плотная, а эти в самый раз
+
avatar
0
старая модель продается по 25$
sold out, к сожалению

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.